Tutto sulla ricetta della cheesecake alle pesche
La cheesecake alle pesche, è un dolce dalla consistenza cremosa e dal sapore dolce e rinfrescante.
Squisito dessert al cucchiaio, è semplice da preparare e irresistibile ad ogni morso.
Realizzalo alcune ore prima e tienilo in frigo fino al momento di assaporarlo.
Se sei amante delle pesche o curioso, la cheesecake di pesca è sicuramente un dessert che vale la pena provare.
Come preparo la cheesecake alle pesche?
Comincia a preparare la cheesecake tritando i biscotti con gli amaretti, poi incorpora la cannella.
In un tegamino, fai fondere il burro e, una volta sciolto, uniscilo al trito di biscotti mescolando bene.
Posiziona questo composto di biscotti sul fondo dei bicchieri e procedi con la crema.
In un recipiente, amalgama il Philadelphia, lo yogurt, il mascarpone, lo sciroppo d’acero, dopodiché versa la crema nei bicchieri.
Alterna lo strato di crema, allo strato di biscotti fino ad esaurimento.
Metti a punto la salsa di pesche e, una volta che il dessert si è raffreddato, aggiungi uno strato di questa salsa.
Se vuoi saperne di più, scorri per trovare la ricetta, arricchita da molte immagini e suggerimenti.
Domande e risposte frequenti!
Certo, puoi utilizzare pesche in scatola, ma assicurati di scolarle bene.
Puoi sperimentare diversi tipi di formaggio, ma tieni presente che sia la consistenza che il sapore potrebbero cambiare.
Sì, puoi surgelare la cheesecake, ma tieni presente che la consistenza potrebbe cambiare una volta scongelata.
Certamente! Puoi sperimentare con altri frutti come fragole, lamponi, mirtilli, frutta mista, per creare varianti interessanti della cheesecake.
Cheesecake alle pesche monoporzione ricetta
Equipment
- 1 frullatore
- 1 pentolino
- 1 zuppierina
- 1 cucchiaio
- 3 bicchieri o vasetti
- 1 ciotola
- 1 frusta elettrica
- 1 sacca da pasticcere
Ingredienti
- 50 grammi amaretti
- 50 grammi biscotti secchi
- 1 spruzzata cannella in polvere
- 40 grammi burro
- 100 grammi Philadelphia LIGHT
- 150 grammi yogurt alla pesca GRECO
- 150 grammi mascarpone
- 50 grammi sciroppo d'acero
Ingredienti per la presentazione
- q.b. menta FRESCA
Istruzioni
Preparazione della base di biscotti
- Nel boccale del frullatore metti gli amaretti, la cannella e frullali fino a farli diventare una polvere.
- Successivamente aggiungi i biscotti secchi e frulla molto bene pure loro.
- Metti il burro in un pentolino e fallo completamente sciogliere a fiamma bassa.
- In una zuppierina versa i biscotti, il burro fuso e mescola con cura.
- Distribuisci il composto di burro e biscotti sul fondo dei bicchieri.
Preparazione della crema
- In una ciotola versa il Philadelphia, lo yogurt, il mascarpone e mescola con cura.
- Nel composto a base di formaggio e yogurt aggiungi lo sciroppo d'acero.
- Con l'aiuto delle fruste amalgama bene tutti gli ingredienti fino a formare una crema omogenea.
- Con un cucchiaio o una sacca da pasticcere, distribuisci la crema nei bicchieri ( sulla base di biscotti ), poi ripeti lo strato di biscotti.
- Sull'ultimo strato di biscotti distribuisci un altro strato di crema.
- Per finire, posiziona sul dolce uno strato di composta di frutta.
Preparazione della composta
- Scegli la frutta evitando quella troppo matura o rovinata e lavala con cura.
- Elimina la parte di scarto e tagliala a pezzi.
- Taglia la frutta a pezzetti più piccoli e mettila in una casseruola assieme al burro.
- Aggiungi le spezie, lo zucchero e fai insaporire.
- Mescola di tanto in tanto a fuoco medio basso, e fino a quando la frutta è cotta.
- Trasferisci il preparato nel mixer e frulla con cura per alcuni secondi.
- A questo punto la cheesecake alle pesche monoporzione è pronta. Buon appetito e alla prossima ricetta!
Note
- Il calcolo calorico di 1746 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!
I consigli utili di Paola
- Utilizza pesche fresche e mature. La frutta deve essere dolce e succosa, quando prepari la cheesecake alle pesche senza gelatina.
- Per una base croccante della cheesecake alle pesche con Philadelphia e yogurt, puoi utilizzare biscotti ( es. Digestive), ma anche qualsiasi altro biscotto che hai in casa.
- La cheesecake alle pesche monoporzione, la puoi preparare anche con pesche sciroppate.
- Quando inizi la preparazione della cheesecake alle pesche con mascarpone, assicurati che il formaggio spalmabile e il mascarpone siano a temperatura ambiente prima di mescolarli con gli altri ingredienti. Questo aiuta a ottenere una crema liscia e senza grumi.
- La quantità di zucchero che ho messo nella cheesecake alle pesche con yogurt è variabile in base alla dolcezza delle pesche e ai tuoi gusti.
- Puoi preparare la cheesecake alle pesche senza panna con ricotta, robiola o altro formaggio spalmabile.
- Puoi servire la cheesecake alle pesche con Philadelphia, anche con con una pallina di gelato alla vaniglia.
Il risultato finale della cheesecake alle pesche
Cosa ne pensi di questa gustosissima cheesecake alle pesche?
Ha un aspetto gradevole e ti ho fatto venire voglia di prepararla nella tua cucina?
Allora, se la foto o la preparazione ti sono piaciute, condividile sui tuoi social preferiti per non perdere la ricetta.
Consigli per la presentazione
La cheesecake alle pesche è buona, ma non sottovalutare l’importanza della presentazione!
Con un po’ di attenzione, puoi rendere il tuo dolce non solo gustoso, ma anche gradevole da vedere.
Per una presentazione più elegante, decora la cheesecake con fette sottili di pesche fresche o petali di fiori commestibili.
Come conservo la cheesecake alle pesche?
La cheesecake alle pesche può durare 3-4 giorni in frigorifero, se conservata correttamente.
E adesso rimbocchiamoci le maniche!
Caro lettore, prima di indossare i nostri grembiuli, desidero fare una breve precisazione.
Tutte le immagini dei passaggi, e il risultato finale del piatto, sono frutto del mio lavoro, e scattate da me.
Inoltre, ogni riga che leggi è stata attentamente articolata, senza trarre nulla da fonti esterne.
Ma ora, veniamo a noi: quanto ti ha deliziato la cheesecake alle pesche monoporzione che ho preparato?
Dimmi come l’ hai preparata tu, e se hai qualche trucco da condividere con me.
Hai riflessioni o proposte per affinare la mia ricetta? Lascia un commento qui sotto.
Attendo con impazienza di ascoltare il tuo punto di vista.
Grazie infinite per il tuo contributo, e ci rivediamo per la prossima avventura in cucina!
Con affetto, Paola.
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