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La foto raffigurante i nostri porri al burro pronti

Porri al burro ( te li gusti in soli 20 minuti )

Tutto sulla ricetta dei porri al burro

I porri al burro sono un contorno sfizioso che unisce il gusto delicato dei porri al sapore deciso del formaggio.

In questa ricetta i porri vengono tagliati a rondelle o lunghi pezzi e poi soffritti o stufati nel burro.

Questo metodo di cottura permette ai porri di ammorbidirsi, rilasciando i loro zuccheri naturali.

La crosticina che poi si forma durante la cottura gli dona un aspetto davvero invitante e appetitoso.

Ricetta porri al burro

I porri al burro sono un delizioso contorno che si prepara velocemente e con pochi e semplici ingredienti.
Preparazione5 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Contorno
Cucina: Italiana
Keyword: Burro, Contorno veloce, Porri
Porzioni: 2 persone
Calorie: 356kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2

Equipment

  • 1 grossa pentola
  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 padella antiaderente
  • 1 cucchiaio di legno

Ingredienti

  • 2 porri GROSSI
  • q.b. sale
  • 30 grammi burro
  • 20 grammi Grana Padano DOP

Istruzioni

  • Lava i porri, puliscili eliminando le radici alla base del bulbo, le foglie esterne e le parti verdi.
    La foto i porri privati dalle radici per la preparazione della vellutata di porri
  • Mettili a sbollentare in una pentola piena di aqua salata per 10/15 minuti.
    La foto raffigurante i porri sbollentati per la preparazione dei porri al burro
  • Quando sono pronti tagliali a tocchetti di 4/5 centimetri.
    La foto raffigurante i porri tagliati a tocchetti per la preparazione dei porri al burro
  • Metti i porri così tagliati in una padella assieme al burro.
    La foto raffigurante i porri messi in padella col burro per la preparazione dei porri al burro
  • Quando il burro è sciolto alza la fiamma e girandoli spesso falli cuocere fino a quando formano una crosticina croccante.
    La foto raffigurante i porri che hanno formato la crosticina per la preparazione dei porri al burro
  • Spegni il fuoco, cospargi i porri con una bella manciata di formaggio grattugiato e servi.
    La foto raffigurante i nostri porri al burro pronti per essere mangiati
  • A questo punto i nostri gustosissimi porri al burro sono pronti. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 356 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione.
  • Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.

Come preparo i porri al burro

Preparare i porri con il burro è estremamente facile e veloce.

Pulisci i porri dalla parte di scarto, lavali con attenzione e falli sbollentare in una pentola con acqua salata.

Quando sono pronti, falli raffreddare e tagliali a tocchetti di 4-5 centimetri.

Mettili in padella assieme al burro e falli cuocere fino a quando formano una crosticina dorata.

Spegni il fuoco e cospargi con formaggio grattugiato e servi ancora caldi.

I consigli utili di Paola

  • Se gradisci i tuoi porri al burro ancora più gustosi, puoi aggiungere prima di spegnere cubetti di fontina, scamorza o Emmental.
  • I porri con il burro sono un contorno vegetariano, tuttavia se non lo sei, puoi aggiungere alla preparazione prosciutto cotto a cubetti, crudo o speck.

Il risultato finale dei nostri porri col burro

La foto raffigurante i nostri deliziosi porri al burro.

Guarda che bontà che sono porri al burro che ho preparato? Non ti sembrano invitanti?

Sono sicura che anche a te è venuta l’acquolina in bocca guardando questa foto, vero?

Se ti piace l’idea, non dimenticare di salvare la ricetta o di condividerla con i tuoi amici sui social.

Con pochi ingredienti e un po’ di fantasia, puoi creare un piatto delizioso che conquisterà tutti i palati.

Consigli per la presentazione

Presentare i porri con il burro in modo accattivante è tanto importante quanto la preparazione.

Un piatto ben presentato stimola l’appetito e rende l’esperienza ancora più piacevole.

Scegli un vassoio o un piatto che contrasti bene con il colore dei porri.

Non ammucchiarli e servi con una spolverata di formaggio grattugiato, come Parmigiano o Pecorino.

Come conservo i porri al burro?

Puoi conservare i porri in frigo dentro ad un contenitore a chiusura ermetica per un massimo di 2 giorni.

La foto raffigurante i nostri porri al burro pronti per essere portati in tavola.

E adesso corriamo ai fornelli!

Caro lettore, prima di andare in cucina, voglio fare una precisazione.

Tutte le fotografie passo-passo e quelle del piatto finito sono state scattate e preparate da me.

E non solo, ogni testo è stato creato con cura e passione senza copia-incolla da altre fonti.

Ma ora veniamo al dunque: quanto ti piacciono i porri al burro che ho preparato?

Voglio sapere come li hai cucinati e se hai qualche trucco da condividere con me.

Hai idee o suggerimenti per migliorare la mia ricetta? lascia un commento qui sotto.

Non vedo l’ora di leggerti. Grazie mille per la tua collaborazione, e alla prossima avventura culinaria!

Un abbraccio, Paola.

Paola Assandri

Paola Assandri

Ciao io sono Paola e ti do il benvenuto all'interno del mio blog. Qui non si cucina, ma si ama... perché d'altronde questa è la cucina, no?

Perché Oss in cucina? perché secondo me la cucina si collega molto al lavoro che faccio, che è appunto l’OSS, un lavoro duro dell’ambito sanitario, dove si necessita di grande pazienza… ma è proprio dietro questa fatica che si nasconde l’amore, il divertimento ed il piacere della condivisione

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