Un po’ di storia
Preparo la composta di frutta mentre guardo dove andare in questi giorni di ferie.
Finalmente sono arrivate, e mai come in questo periodo desideravo che finissi di lavorare.
Comunque, nei primi dieci giorni farò qualche giretto qui vicino perché ho una serie di cose da vedere.
Mi sposterò nel secondo periodo, e come meta ho un lago italiano.
Come al solito mi sono già segnata tutto, e programmato tutto. Non mi resta che partire.
Al ritorno vi racconterò le cose che ho visto e quelle che ho fatto.
Come preparo la composta di frutta?
La composta di frutta è una preparazione dolce da fare in casa, semplice e piuttosto veloce, ricca di vitamine.
Inizia lavando con cura la frutta, ed elimina la parte di scarto.
Asciuga le prugne, pesche e ciliegie, tagliale e mettile in un pentolino assieme al burro.
Aggiungi le spezie, lo zucchero di canna e fai cuocere.
Quando appare tenera, spegni il fuoco e falla raffreddare.
Passa tutto nel mixer e frulla con cura, oppure lascia a pezzetti.
Se ti ho incuriosito leggi più sotto la preparazione passo passo con tante foto e consigli utili della ricetta.
Tutto sulla ricetta della composta di frutta
La composta di frutta, è una preparazione dolce realizzata con frutta fresca e zucchero.
Può essere realizzata con mirtilli, mele, pere, albicocche, prugne, ciliegie e molti altri tipi di frutta.
Ampiamente utilizzata in cucina, può essere spalmata su pane, fette biscottate, o mangiata da sola.
Puoi servire la composta di frutta durante la prima colazione, in occasione di una merenda, o come dolce di fine pasto.
La composta di frutta puoi spalmarla sulle fette biscottate, puoi aggiungerla allo yogurt, oppure puoi arricchire pancakes o waffles.
L’abbinamento vino e composta, dipende molto dal tipo di frutta che hai utilizzato e da come intendi impiegarla.
I consigli utili di Paola
- La marmellata di frutta mista che ho preparato, è poco dolce, ma puoi aggiungere altro zucchero in base ai tuoi gusti.
- Fare la composta di frutta fatta in casa è un ottimo modo per utilizzare la frutta troppo matura o che sta per andare a male. In questo modo, puoi ridurre gli sprechi e ottieni un buonissimo prodotto casalingo.
- Se vuoi ottenere una buona composta, scegli frutta di qualità. Acquistala matura ma non troppo morbida, ed evita quella macchiata o che presenta parti marce.
Composta di frutta ricetta
Equipment
- 1 coltello
- 1 tagliere
- 1 bilancina
- 1 casseruola
- 1 cucchiaio di legno
- 1 mixer
Ingredienti
- 200 grammi frutta mista
- 10 grammi burro
- 1 giro pepe
- 1 pizzico cannella
- 1 pizzico noce moscata
- 1 pizzico paprika dolce
- 40 grammi zucchero
Istruzioni
- Scegli la frutta evitando quella troppo matura o rovinata e lavala con cura.
- Elimina la parte di scarto e tagliala a pezzi.
- Taglia la frutta a pezzetti più piccoli e mettila in una casseruola assieme al burro.
- Aggiungi le spezie, lo zucchero e fai insaporire.
- Mescola di tanto in tanto a fuoco medio basso, e fino a quando la frutta è cotta.
- Trasferisci il preparato nel mixer e frulla con cura per alcuni secondi.
- Trasferisci la composta di frutta in un contenitore!
- A questo punto la composta di frutta è pronta. Buon appetito e alla prossima ricetta!
Note
- Il calcolo calorico di 312 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!
Il risultato finale della composta di frutta
Cosa ne pensi di questa golosissima e sfiziosa composta a base di frutta ?
Ha un aspetto gradevole e ti ho fatto venire voglia di prepararla?
Allora, se la foto o la preparazione ti sono piaciute, condividile sui tuoi social preferiti per non perdere la ricetta.
Consigli per la presentazione
Se stai preparando la composta per i tuoi commensali, assicurati che il cibo sia buono e che abbia una presentazione gradevole.
Per un aspetto rustico puoi servire la composta di frutta in vasetti di vetro.
In alternativa, servila dentro ad alcune ciotoline di ceramica.
Come conservo la composta di frutta?
La composta di frutta puoi conservarla in frigo per 3- 4 giorni dentro ad un contenitore ermetico.
E adesso scaldiamo i fornelli!
Caro lettore, prima di andare in cucina, voglio fare una precisazione .
Tutte le fotografie passo-passo e quelle del piatto finito sono state scattate e preparate da me.
E non solo, ogni testo è stato creato con cura e passione senza copia-incolla da altre fonti.
Ma ora veniamo al dunque: quanto ti piace la composta di frutta che ho che ho preparato?
Voglio sapere come l’ hai preparata tu, e se hai qualche trucco da condividere con me.
Hai idee o suggerimenti per migliorare la mia ricetta? lascia un commento qui sotto.
Non vedo l’ora di leggerti. Grazie mille per la tua collaborazione, e alla prossima avventura in cucina!
Un abbraccio, Paola.
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