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La foto raffigurante le scaloppine allo zafferano

Scaloppine allo zafferano ( nel tuo piatto in 25 minuti )

Un po’ di storia

Cucino le scaloppine allo zafferano e penso alla mia passeggiata in mezzo al bosco con gli alpaca.

Arrivo in loco dopo circa un’ ora e mi dirigo verso di loro varcando il cancello.

Sono tutti carini, ci sono maschi, femmine ma anche baby alpaca.

Partiamo per il giro con questo gruppetto di persone, e ci addentriamo in un bosco poco distante.

Gli alpaca sembrano entusiasti dell’escursione, e avanzano con passo deciso.

Un giovane alpaca, trotta al mio fianco, guardandomi con curiosità.

Inizio a parlare con lui, come se potesse capire ogni mia parola, ma lui sembra rispondermi con muggiti.

Poco dopo, arriviamo in un prato rigoglioso. Decidiamo di fermarci per un po’ a farli mangiare.

Gli alpaca iniziano a brucare l’erba, mentre io mi siedo su un tronco d’albero e bevo un sorso d’acqua.

Il giorno passa in armonia con la natura, tra il rumore pacifico degli alpaca che pascolano e il canto degli uccelli.

Come preparo le scaloppine allo zafferano?

Per la preparazione delle scaloppine allo zafferano, ho deciso di usare delle fettine di lonza di maiale.

Pulisci la carne, rimuovendo le parti fibrose o troppo grasse.

Nel caso in cui la carne risulti troppo spessa, ti consiglio di batterla per renderla più morbida.

Se la carne è già sufficientemente sottile, non è necessaria questa operazione.

Prosegui sciogliendo burro e olio in una padella, mentre passi i pezzi di carne nella farina.

Per infarinare la carne, usa farina integrale e scuotila per eliminare l’eccesso.

È fondamentale infarinare solo un attimo prima di metterla a cuocere, altrimenti la farina verrà assorbita dal liquido presente nella carne.

Una volta che il mix di burro e olio è caldo e pronto, metti la carne in padella.

Fai dorare le fettine su entrambi i lati, regola di sale e pepe, quindi sfuma il tutto con il vino bianco.

A parte, prepara una miscela con il brodo vegetale, lo zafferano e bagna la carne.

Fai insaporire da entrambi i lati, poi aggiungi la panna e un trito di prezzemolo.

Se ti ho incuriosito leggi più sotto la preparazione passo passo con tante foto e consigli utili della ricetta.

Tutto sulla ricetta delle scaloppine allo zafferano

Le scaloppine allo zafferano sono una seconda portata deliziosa e veloce della cucina italiana.

Piatto ricco di sapore, ma al tempo stesso sofisticato e raffinato, è economico e facile da preparare.

Grazie all’ abbinamento dello zafferano con la carne delicata delle scaloppine, è un piatto versatile che può essere servito in tante occasioni.

I consigli utili di Paola

  • Se gradisci una versione più leggera, puoi cucinare le scaloppine allo zafferano senza panna. Ti basta seguire la ricetta e sostituire la panna con il latte.
  • Puoi variare il tipo di carne preparando le scaloppine di pollo allo zafferano, ma va bene anche carne di tacchino o carne di vitello.
  • La lonza allo zafferano, se la infarini leggermente prima di rosolarla, aiuta a formare una crosticina dorata e addensa la salsa.
  • Le scaloppine allo zafferano puoi prepararle anche senza il vino bianco. Ti basta sostituirlo semplicemente con del brodo vegetale.

Scaloppine allo zafferano ricetta

Le scaloppine allo zafferano costituiscono un secondo piatto dal sapore raffinato e aromatico. Facili da realizzare sono ricche di sapore.
Preparazione10 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Secondi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Brodo vegetale, Burro, Panna da cucina, Vino bianco, zafferano
Porzioni: 2 persone
Calorie: 999kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,50

Equipment

  • 1 bilancina
  • 1 tagliere
  • 1 coltello
  • 1 forchetta
  • 1 padella antiaderente
  • 1 bicchierino
  • 1 cucchiaio di legno

Ingredienti

  • 350 grammi lonza
  • 10 grammi burro
  • 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 1/2 bicchierino vino bianco
  • 1 bustina zafferano
  • 1/2 bicchierino brodo vegetale
  • 50 grammi panna da cucina
  • 1 mazzetto prezzemolo fresco

Istruzioni

  • Per prima cosa, batti le fettine di carne per renderle più sottili, poi infarina entrambi i lati, scuotendo la farina in eccesso.
    La foto raffigurante la carne battuta, per la preparazione delle scaloppine alla senape
  • In una padella, fai sciogliere il burro assieme all'olio, poi aggiungi le scaloppine.
    La foto raffigurante le fettine di carne fatte cuocere per la preparazione delle scaloppine al gorgonzola
  • Fai cuocere a fuoco medio per qualche minuto per lato, fino a quando non diventano dorate.
    La foto raffigurante le scaloppine messe in padella, per la preparazione delle scaloppine allo zafferano
  • Una volta dorate, regola di sale, pepe e sfuma con il vino bianco. 
    La foto raffigurante le scaloppine irrorate col vino bianco, per la preparazione delle scaloppine allo zafferano
  • A parte, versa in bicchierino lo zafferano con il brodo vegetale e miscela.
    La foto raffigurante lo zafferano miscelato con il brodo, per la preparazione bocconcini di pollo allo zafferano
  • Irrora la carne con il liquido allo zafferano e fai andare per una manciata di minuti.
    Scaloppine allo zafferano ( nel tuo piatto in 25 minuti )
  • Versa la panna, lascia ridurre il fondo di cottura e cospargi la carne con un trito di prezzemolo.
    La foto raffigurante le scaloppine bagnate con la panna, per la preparazione delle scaloppine allo zafferano
  • Servi le scaloppine belle calde, accompagnate dal loro sughetto.
    La foto raffigurante le scaloppine allo zafferano, servite con il loro sughetto
  • Ed ecco pronte le nostre gustosissime scaloppine allo zafferano. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 999 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!

Il risultato finale delle scaloppine allo zafferano

La foto raffigurante le nostre gustosissime scaloppine allo zafferano cosparse di prezzemolo.

Cosa ne pensi di queste sfiziosissime scaloppine allo zafferano?

Hanno un aspetto gradevole e ti ho fatto venire voglia di prepararle?

Allora, se la foto o la preparazione ti sono piaciute, condividile sui tuoi social preferiti per non perdere la ricetta.

Consigli per la presentazione

Le scaloppine allo zafferano sono sfiziosissime, ma non sottovalutare l’importanza della presentazione!

Con un po’ di attenzione, puoi rendere il tuo piatto non solo gustoso, ma anche gradevole da vedere.

Utilizza un piatto di un colore nero per contrastare con il colore giallo dello zafferano.

Guarnisci il piatto con erbe fresche come un trito di prezzemolo o uno di basilico.

Come conservo le scaloppine allo zafferano?

Quando le scaloppine sono fredde, trasferiscile in un contenitore ermetico, o coprile con pellicola per alimenti.

Successivamente metti le scaloppine in frigo e conservale per un massimo di 2-3 giorni.

La foto raffigurante le scaloppine allo zafferano che sono un'esplosione di gusto!

E adesso scaldiamo i fornelli!

Caro lettore, prima di metterci ai fornelli, voglio fare una breve precisazione.

Le fotografie passo-passo e quelle del piatto finito sono state scattate e preparate da me.

E non solo, ogni testo è stato creato con cura e passione senza copia-incolla da altre fonti.

Ma ora veniamo a noi: quanto ti piacciono le scaloppine allo zafferano che ho che ho preparato?

Dimmi come le hai preparate tu, e se hai qualche trucco da condividere con me.

Hai idee o suggerimenti per migliorare la mia ricetta? lascia un commento qui sotto.

Non vedo l’ora di leggerti. Grazie mille per la tua collaborazione, e alla prossima avventura in cucina!

Un abbraccio, Paola.

Picture of Paola Assandri

Paola Assandri

Ciao io sono Paola e ti do il benvenuto all'interno del mio blog. Qui non si cucina, ma si ama... perché d'altronde questa è la cucina, no?

Perché Oss in cucina? perché secondo me la cucina si collega molto al lavoro che faccio, che è appunto l’OSS, un lavoro duro dell’ambito sanitario, dove si necessita di grande pazienza… ma è proprio dietro questa fatica che si nasconde l’amore, il divertimento ed il piacere della condivisione

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