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Crostini con zucca ( te li gusti in 15 minuti )

Tutto sulla ricetta dei crostini con zucca

I crostini con zucca sono dei deliziosi stuzzichini da preparare nella stagione autunnale.

Ideali da servire come antipasto o aperitivo, sono fatti con pane tostato, provola, zucca e pancetta.

Deliziosa combinazione di sapori e consistenze, i crostini con zucca piaceranno a tutta la famiglia.

Domande dei lettori e risposte!

Crostini con zucca ricetta

I crostini con zucca rappresentano una scelta creativa e estremamente appetitosa, ideale per un aperitivo o da servire come antipasto.
Preparazione10 minuti
Cottura5 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: Antipasti
Cucina: Italiana
Keyword: Aglio in polvere, Pancetta dolce, Pane casareccio, Provola affumicata, Rosmarino, Zucca
Porzioni: 2 persone
Calorie: 770kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2,50

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 bilancina
  • 1 leccarda da forno
  • 1 padella antiaderente
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 cucchiaio

Ingredienti

  • 4 fette pane casereccio
  • 50 grammi provola affumicata
  • 50 grammi pancetta dolce
  • q.b. rosmarino
  • 200 grammi zucca mantovana
  • q.b. aglio in polvere
  • q.b. sale

Istruzioni

  • Prepara le fette di pane su una leccarda e inforna a 180° per 5 minuti.
    La foto raffigurante il pane tagliato per la preparazione dei crostini con zucca
  • Taglia la provola a fettine sottilissime, posizionale sul pane e falle sciogliere.
    La foto raffigurante il pane e la provola sciolta, per la preparazione dei crostini con zucca
  • In una padella versa la pancetta e gli aghi di rosmarino ( non aggiungere olio ).
    La foto raffigurante la pancetta e gli aghi di rosmarino, per la preparazione dei crostini con zucca
  • Prendi la zucca, togli i filamenti interni, semi, buccia, lavala sotto l'acqua corrente, e tagliala a cubettini.
    La foto raffigurante la zucca tagliata a pezzettini con l'aglio, per la preparazione dei crostini con zucca
  • Quando la pancetta è rosolata, getta la zucca, profuma con l'aglio, regola di sale se necessario.
    La foto raffigurante la pancetta rosolata a cui si aggiunge l'aglio e la zucca, per la preparazione dei crostini con zucca
  • Estrai il pane dal forno e guarnisci ogni fetta con il preparato a base di zucca e pancetta.
    La foto raffigurante i crostini arricchiti dal preparato a base di zucca, per la preparazione dei crostini con zucca
  • Lascia leggermente raffreddare i crostini e servi.
    Crostini con zucca ( te li gusti in 15 minuti )
  • Ed ecco pronti i nostri golosissimi crostini di zucca. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 770 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!
  • Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.

Come preparo i crostini con zucca?

I crostini di zucca sono degli sfiziosissimi finger food di facile e veloce preparazione.

Taglia delle fette di pane spesse, posizionale su una teglia e infornale a 180°C per 5 minuti.

Lasciale abbrustolire, aggiungi la provola, mentre nel frattempo prepara la zucca.

Pulisci la zucca dai semi, filamenti, lavala e poi tagliala a pezzettini piuttosto piccoli.

In una padella versa la pancetta, aromatizza con il rosmarino e fai andare senza olio.

Quando la pancetta è insaporita aggiungi la zucca e falla cuocere profumandola con l’aglio.

Quando il pane è pronto e il formaggio è fuso, aggiungi la zucca, la pancetta, e fai leggermente raffreddare.

I consigli utili di Paola

  • Quando prepari i crostini con la zucca, utilizza preferibilmente la zucca delicia o quella mantovana.
  • Se vuoi regalare una marcia alla tua bruschetta con zucca, sfrega mezzo spicchio di aglio sul pane tostato, prima di aggiungere il formaggio.
  • Per la preparazione dei crostini con la zucca, al posto della provola puoi utilizzare formaggio di capra, Philadelphia o ricotta.
  • Al posto della pancetta puoi utilizzare speck, prosciutto crudo o pancetta affumicata per questo piatto autunnale.

Il risultato finale dei crostini con zucca

La foto raffigurante i crostini con zucca, fatti con  pane tostato.

Come ti sembrano questi crostini a base di zucca, pancetta e provola affumicata?

Ti ho fatto venire voglia di prepararli per pranzo o per la tua cena?

Mi raccomando, se la foto e la ricetta ti sono piaciute sostienimi condividendo sui tuoi social preferiti.

Consigli per la presentazione

I crostini con zucca sono gustosissimi, ma non sottovalutare l’importanza della presentazione!

Con un po’ di attenzione, puoi rendere il tuo aperitivo non solo gustoso, ma anche gradevole da vedere.

Disponi i crostini su un tagliere o una lastra di ardesia, poi decora con aghi di rosmarino.

Come conservo i crostini di zucca?

Sebbene i crostini si possano conservare in frigo dentro ad un contenitore, ti consiglio di consumarli appena fatti.

Altre possibili varianti altrettanto gustose

Se i crostini hanno suscitato il tuo interesse, ma vuoi provare qualcos’altro, ho giusto per te altre ricette.

La foto raffigurante i crostini con zucca, piatto tipico della cucina autunnale.
La foto raffigurante i crostini con zucca

Crostini con crema di zucca

In questa variante taglia la zucca a pezzettini dopo averla pulita e cuocila in padella con un filo di olio.

Una volta cotta passala nel mixer, regola di sale, aromatizza con l’aglio e frullala con cura.

Successivamente cuoci la pancetta, e insaporisci con aghi di rosmarino.

Fai tostare il pane, sciogli il formaggio, versa su di esso la crema di zucca e poi la pancetta.

E adesso scaldiamo i fornelli!

Caro lettore, prima di indossare i nostri grembiuli, desidero fare una breve precisazione.

Tutte le immagini dei passaggi, e il risultato finale del piatto, sono frutto del mio lavoro, e scattate da me.

Inoltre, ogni riga che leggi è stata attentamente articolata, senza trarre nulla da fonti esterne.

Ma ora, veniamo a noi: quanto ti sono piaciuti i crostini con zucca che ho preparato questa sera?

Dimmi come li hai preparati tu, e se hai qualche trucco da condividere con me.

Hai riflessioni o proposte per affinare la mia ricetta? Lascia un commento qui sotto.

Attendo con impazienza di ascoltare il tuo punto di vista.

Grazie infinite per il tuo contributo, e ci rivediamo per la prossima avventura in cucina!

Con affetto, Paola.

Paola Assandri

Paola Assandri

Ciao io sono Paola e ti do il benvenuto all'interno del mio blog. Qui non si cucina, ma si ama... perché d'altronde questa è la cucina, no?

Perché Oss in cucina? perché secondo me la cucina si collega molto al lavoro che faccio, che è appunto l’OSS, un lavoro duro dell’ambito sanitario, dove si necessita di grande pazienza… ma è proprio dietro questa fatica che si nasconde l’amore, il divertimento ed il piacere della condivisione

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