Tutto sulla ricetta dei bocconcini di pollo all’arancia
I bocconcini di pollo all’arancia sono una seconda portata succulenta e davvero deliziosa.
Questo piatto è amato per la combinazione perfetta tra dolcezza dell’arancia e sapore salato del pollo.
La ricetta può variare, ma generalmente coinvolge bocconcini di pollo cotti in una salsa all’arancia.
Sono un’ottima scelta per un pasto gustoso e soddisfacente che piacerà a tutta la famiglia.
Come preparo i bocconcini di pollo all’arancia?
Taglia il petto di pollo a cubetti uniformi, poi passa i cubetti nella farina in modo uniforme per ricoprirli.
In una padella antiaderente, sciogli il burro salato a fuoco medio-alto.
Aggiungi i cubetti di pollo infarinati nella padella e cuocili fino a quando saranno dorati su tutti i lati.
Quando il pollo è quasi pronto, aggiungi il bicchierino di Vodka alla padella e lascia evaporare l’alcol.
Una volta evaporata la Vodka, versa il succo d’arancia nella padella.
Continua a cuocere il pollo nella salsa all’arancia fino a quando la salsa si addensa e il pollo è cotto.
Assaggia e aggiusta di sale e pepe, solo se necessario.
Domande dei lettori e risposte!
Ci sono diversi contorni che si abbinano bene ai bocconcini di pollo all’arancia come: verdure al vapore, insalata mista, patate arrosto o purè.
Certamente, puoi sostituire il pollo con carne di tacchino, maiale, anatra, mentre se sei vegetariano, puoi utilizzare tofu o seitan.
Sì, ma evita di sfumare con l’alcol, e utilizza al suo posto brodo vegetale o di carne.
Bocconcini di pollo all’arancia ricetta
Equipment
- 1 coltello
- 1 tagliere
- 1 padella antiaderente
- 1 cucchiaio di legno
- 1 bilancina
- 1 bicchierino
Ingredienti
- 20 grammi burro salato
- 350 grammi petto di pollo
- q.b. farina
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 1 bicchierino Vodka
- 1 arancia SOLO SUCCO
Ingredienti per la presentazione
- q.b. arancia
Istruzioni
- In una padella metti il burro e fallo sciogliere completamente.
- Fallo rosolare, infarina i bocconcini scuotendo la farina in eccesso, e gettali in padella.
- Falli cuocere da tutte le parti girando spesso, regolando di sale e pepe.
- Quando sono rosolati sfuma con la Vodka e rigirali spesso.
- Una volta che la parte alcolica è del tutto evaporata, aggiungi il succo dell'arancia, e regola di sale solo se necessario.
- Finita la cottura, servi i bocconcini ancora caldi e guarnisci con fette di arancia.
- Ed ecco pronti i nostri sfiziosissimi bocconcini di pollo all'arancia. Buon appetito e alla prossima ricetta!
Note
- Il calcolo calorico di 852 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione.
- Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.
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I consigli utili di Paola
- Quando cucini i bocconcini di pollo all’arancia, taglia il pollo in bocconcini della stessa dimensione per garantire una cottura uniforme.
- Cuoci il pollo a fuoco medio-alto per sigillare i succhi e mantenere la carne tenera. Evita di cuocere i bocconcini di pollo con l’arancia troppo a lungo, per non farlo diventare secco.
- Servi i bocconcini di pollo ancora caldi. Appena cotti, massimizzano la bontà e la morbidezza.
- Volendo puoi preparare i bocconcini di pollo all’arancia senza farina, semplicemente omettendo tale ingrediente.
Il risultato finale dei bocconcini di pollo all’arancia
Che ne dici di questi gustosissimi bocconcini di pollo a base di carne di pollo e arancia?
Ti hanno stuzzicato l’appetito e ti hanno fatto venire l’acquolina in bocca?
Allora mi raccomando, se la foto e la ricetta ti è piaciuta, sostienimi condividendola sui tuoi social preferiti.
Consigli per la presentazione
I bocconcini di pollo all’arancia sono sfiziosissimi, ma non sottovalutare la presentazione!
Con un po’ di attenzione, puoi rendere il tuo piatto non solo gustoso, ma anche gradevole da vedere.
Taglia delle fette sottili di arancia e adagiale sopra i bocconcini o intorno al piatto.
Servi i bocconcini di pollo in piccoli contenitori, come coppette o tazze da caffè, per una presentazione elegante e pratica.
Come conservo i bocconcini di pollo all’arancia?
Lascia raffreddare completamente i bocconcini di pollo a temperatura ambiente prima di conservarli.
Trasferiscili in un contenitore ermetico o in un sacchetto per alimenti sigillabile.
Assicurati che il contenitore sia ben chiuso per evitare contaminazioni esterne.
Conserva i bocconcini di pollo in frigorifero per un massimo di 2-3 giorni dalla preparazione.
E adesso scaldiamo i fornelli!
Caro lettore, prima di metterci ai fornelli, voglio fare una breve precisazione.
Le fotografie passo-passo e quelle del piatto finito sono state scattate e preparate da me.
E non solo, ogni testo è stato creato con cura e passione senza copia-incolla da altre fonti.
Ma ora veniamo a noi: quanto ti piacciono i bocconcini di pollo all’arancia che ho che ho preparato?
Dimmi come li hai preparati tu, e se hai qualche trucco da condividere con me.
Hai idee o suggerimenti per migliorare la mia ricetta? lascia un commento qui sotto.
Non vedo l’ora di leggerti. Grazie mille per la tua collaborazione, e alla prossima avventura in cucina!
Un abbraccio, Paola.
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