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Scaloppine allo zafferano ricetta

Le scaloppine allo zafferano costituiscono un secondo piatto dal sapore raffinato e aromatico. Facili da realizzare sono ricche di sapore.
Preparazione10 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Secondi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Brodo vegetale, Burro, Panna da cucina, Vino bianco, zafferano
Porzioni: 2 persone
Calorie: 999kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,50

Equipment

  • 1 bilancina
  • 1 tagliere
  • 1 coltello
  • 1 forchetta
  • 1 padella antiaderente
  • 1 bicchierino
  • 1 cucchiaio di legno

Ingredienti

  • 350 grammi lonza
  • 10 grammi burro
  • 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 1/2 bicchierino vino bianco
  • 1 bustina zafferano
  • 1/2 bicchierino brodo vegetale
  • 50 grammi panna da cucina
  • 1 mazzetto prezzemolo fresco

Istruzioni

  • Per prima cosa, batti le fettine di carne per renderle più sottili, poi infarina entrambi i lati, scuotendo la farina in eccesso.
    La foto raffigurante la carne battuta, per la preparazione delle scaloppine alla senape
  • In una padella, fai sciogliere il burro assieme all'olio, poi aggiungi le scaloppine.
    La foto raffigurante le scaloppine fatte cuocere per la preparazione delle scaloppine alla senape
  • Fai cuocere a fuoco medio per qualche minuto per lato, fino a quando non diventano dorate.
    La foto raffigurante le scaloppine messe in padella, per la preparazione delle scaloppine allo zafferano
  • Una volta dorate, regola di sale, pepe e sfuma con il vino bianco. 
    La foto raffigurante le scaloppine irrorate col vino bianco, per la preparazione delle scaloppine allo zafferano
  • A parte, versa in bicchierino lo zafferano con il brodo vegetale e miscela.
    La foto raffigurante lo zafferano miscelato con il brodo, per la preparazione bocconcini di pollo allo zafferano
  • Irrora la carne con il liquido allo zafferano e fai andare per una manciata di minuti.
  • Versa la panna, lascia ridurre il fondo di cottura e cospargi la carne con un trito di prezzemolo.
    La foto raffigurante le scaloppine bagnate con la panna, per la preparazione delle scaloppine allo zafferano
  • Servi le scaloppine belle calde, accompagnate dal loro sughetto.
    La foto raffigurante le scaloppine allo zafferano, servite con il loro sughetto
  • Ed ecco pronte le nostre gustosissime scaloppine allo zafferano. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 999 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!