Un po’ di storia
Con l’arrivo della stagione autunnale tornano sulle nostre tavole i sapori tipici di questo periodo.
Uno di questi prodotti sono le melanzane.
Oggi allaccia il grembiule, accendi i fornelli, e vieni con me.
Scoprirai come preparare questa facilissima e buonissima torta salata con melanzane.
Tutto sulla ricetta della torta salata con melanzane
La torta salata con melanzane e mozzarella è una torta rustica decisamente appetitosa.
Preparata con un guscio croccante di pasta sfoglia integrale e farcita con melanzane, mozzarella e pomodori.
E’ una ricetta semplice e veloce, perché in questa ricetta le melanzane si usano crude.
Non si devono grigliare, friggere o mettere sotto sale.
Torta salata con melanzane ricetta
Ingredienti
- q.b. basilico
- q.b. origano
- 2 melanzane piccole
- 1 rotolo pasta sfoglia INTEGRALE
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 10 pomodorini
- 200 grammi mozzarella
- 30 grammi Grana Padano DOP
Istruzioni
- Spunta, lava e togli la buccia alle melanzane aiutandoti con un pela patate, e poi tagliale a fettine sottili ( per fare in modo che si cuociono insieme alla base ).
- Apri il rotolo di pasta sfoglia e sistemalo in una forma per crostate precedentemente unta, poi con i rebbi di una forchetta bucherella la base.
- Crea un primo strato di melanzane, sala tutta la superficie e aggiungi una spruzzata di pepe.
- Lava e taglia a metà i pomodorini, quindi sistemali sulle fette di melanzane e sala nuovamente.
- Scola per bene la mozzarella dall' acqua di conservazione, tagliala a cubetti e posizionala sui pomodorini.
- Cospargi la torta salata di formaggio grattugiato e ripiega sulla torta salata la pasta in eccesso, quindi inforna a 200° C per 20 minuti.
- Gli ultimi 5 minuti cospargi la torta salata con un trito di origano e termina la cottura fino a quando la torta salata si presenta bella dorata. Lascia raffreddare e guarnisci con qualche fogliolina di basilico fresco.
- Ed ecco pronta la nostra torta salata con melanzane. Buon appetito e alla prossima ricetta!
Il risultato finale della torta salata con melanzane
Che ne dici di questa torta salata? ti ha stuzzicato l’appetito e ti ha fatto venire l’acquolina in bocca?
Allora mi raccomando, se la foto e la ricetta ti è piaciuta, sostienimi condividendola sui tuoi social preferiti.
Conservazione
Se ti è avanzata della torta salata con melanzane, conservala per un massimo di 2-3 giorni in frigorifero dentro ad un contenitore a chiusura ermetica.
Se hai utilizzato solo ingredienti freschi, puoi anche congelarla.
Consigli utili
Lo dubito, ma se per caso ti è avanzata della torta salata con melanzane, passala in forno ben caldo o nella friggitrice ad aria per una manciata di minuti, al fine di farla tornare fragrante come appena fatta.
Com’ è andata?
Mi auguro che la ricetta della torta salata con melanzane sia di tuo gradimento e mi aspetto un tuo parere nello spazio dei commenti.
Così come aspetto la tua versione della torta salata di melanzane, perché per me la tua opinione è davvero molto importante. Dimmi, quali ingredienti hai abbinato?
Scrivi qui sotto la tua ricetta e aiutami a migliorare.
Grazie alla prossima. Paola!
2 commenti
Ricettefaciliebuone · Novembre 13, 2020 alle 12:35 pm
Fantastica ricetta Paola, questa torta salata è una delizia ! Complimenti !
Paola Assandri · Novembre 13, 2020 alle 10:22 pm
Ciao Tiziano. Oltre ad essere buona è semplicissima e velocissima da preparare. Tra qualche giorno la cucino anche per i miei pazienti. Grazie del tuo passaggio.