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Scaloppine al brandy ( ti sorprendono in soli 20 minuti )

Un po’ di storia

Preparo le scaloppine al brandy, mentre i miei pensieri vagano tra i colori e i sapori dell’estate.

Il loro aroma in cucina, si era mescolato con il profumo dei pomodori cuore di bue appena tagliati.

Accanto a me, una ciotola piena di ciliegie lucide e rosse, aspettavano solo di essere mangiate.

Adoro questo periodo dell’anno, per i frutti belli e colorati, un po’ meno per le temperature.

Nel frattempo, la brezza serale cominciava a fare capolino dalla finestra della cucina, portando con sé il profumo della lavanda.

Mi fermo un attimo, chiudo gli occhi per assorbire quell’aroma, nel mezzo del trambusto della cucina.

Sì, l’estate avrà anche i suoi inconvenienti, ma è un’esplosione di colori e sapori che io adoro!

Come preparo le scaloppine al brandy

Per preparare le scaloppine al brandy in padella, ho scelto di utilizzare fettine di lonza di maiale.

Inizia con il pulire la carne, rimuovendo i pezzi fibrosi o eccessivamente grassi.

Se trovi che la carne sia eccessivamente spessa, suggerisco di batterla per renderla più tenera.

Se la carne risulta già abbastanza sottile, non sarà necessario questo passaggio.

Continua facendo sciogliere burro e olio in una padella, mentre nel frattempo infarini i pezzi di carne.

La carne va infarinata con farina integrale e scossa per eliminare il surplus.

È essenziale che la infarini solo poco prima di cuocerla, altrimenti la farina viene assorbita dall’umidità della carne.

Quando il mix di burro e olio è pronto, aggiungi la carne nella padella.

Fai cuocere le fettine da entrambi i lati, poi si sfuma con il brandy.

Una volta che è del tutto sfumato, aggiungi il brodo vegetale e procedi con la cottura.

Per ultimo aggiungi la panna, i grani di pepe e fai insaporire la salsa al brandy.

Se ti ho incuriosito leggi più sotto la preparazione passo passo con tante foto e consigli utili della ricetta.

Tutto sulla ricetta delle scaloppine al brandy

Le scaloppine al brandy sono una sfiziosissima seconda portata a base di carne.

Facili e veloci da preparare, in poco tempo avrai a disposizione un piatto gustoso e profumato.

Il tutto viene arricchito da una deliziosa crema alla panna che le renderà belle tenere e appetitose.

Domande e risposte frequenti!

I consigli utili di Paola

  • Se desideri delle scaloppine al Brandy più leggere, puoi omettere la quantità di panna.
  • Nella preparazione delle scaloppine con il Brandy puoi aggiungere un trito di prezzemolo.
  • Le scaloppine di maiale al Brandy le puoi cucinare anche con carne di pollo, vitello o tacchino.
  • Quando cuoci le scaloppine al Brandy, fallo a fuoco medio per evitare che si brucino o diventino troppo dure.

Scaloppine al Brandy ricetta

Le scaloppine al brandy sono una squisita specialità della cucina italiana. Gustose e invitanti, sono una valida alternativa alle solite fettine di carne.
Preparazione10 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Secondi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Brandy, Lonza di suino, Panna da cucina, Pepe verde
Porzioni: 2 persone
Calorie: 937kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 4,50

Equipment

  • 1 bilancina
  • 1 tagliere
  • 1 batticarne
  • 1 padella antiaderente
  • 1 forchetta
  • 1 bicchierino

Ingredienti

  • 350 grammi lonza di maiale
  • q.b. farina
  • 10 grammi burro
  • 10 grammi olio
  • 1 bicchierino brandy
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 1 bichierino brodo vegetale
  • 2 cucchiai panna da cuina
  • 5/6 palline pepe verde

Istruzioni

  • Per prima cosa, batti le fettine di carne per renderle più sottili, poi infarina entrambi i lati, scuotendo la farina in eccesso.
    La foto raffigurante la carne battuta, per la preparazione delle scaloppine al brandy
  • In una padella, fai sciogliere il burro assieme all'olio, poi aggiungi le scaloppine.
    La foto raffigurante le scaloppine fatte cuocere per la preparazione delle scaloppine alla senape
  • Fai cuocere a fuoco medio per qualche minuto per lato, fino a quando non diventano dorate.
    La foto raffigurante le scaloppine irrorate col vino bianco, per la preparazione delle scaloppine allo zafferano
  • Una volta dorate, regola di sale, pepe e sfuma con il brandy. Il brandy è alcolico e potrebbe infiammarsi. In questo caso, copri la padella con un coperchio fino a quando la fiamma si spegne.
    La foto raffigurante le scaloppine sfumate con il brandy
  • Lascia evaporare l'alcol per 1-2 minuti, poi aggiungi il brodo vegetale.
    La foto raffigurante l'aggiunta del brodo, per la preparazione delle scaloppine al brandy
  • Lascia cuocere per una manciata di minuti, fino a quando il brodo si è ridotto, quindi aggiungi la panna, il pepe e fai insaporire.
    Scaloppine al brandy ( ti sorprendono in soli 20 minuti )
  • Adagia la carne nel piatto, irrora col sughetto e servi ancora calde!
    Scaloppine al brandy ( ti sorprendono in soli 20 minuti )
  • Ed ecco pronte le nostre gustosissime scaloppine al brandy. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 937 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!

Il risultato finale delle scaloppine al brandy

La foto raffigurante le scaloppine al brandy, belle tenere e gustose!

Che ne dici di queste profumatissime scaloppine al brandy?

Sono molto invitanti, vero? Ti hanno stimolato l’appetito e vuoi replicarle nella tua cucina?

Allora, se la foto o la preparazione ti sono piaciute, condividile sui tuoi social preferiti per non perdere la ricetta.

Consigli per la presentazione

Le scaloppine al brandy sono sfiziosissime, ma non sottovalutare l’importanza della presentazione!

Con un po’ di attenzione, puoi rendere il tuo piatto non solo gustoso, ma anche gradevole da vedere.

Disponi le scaloppine su un piatto da portata e posizionalo in centro alla tavola.

Assicurati di distribuire la salsina in maniera uniforme sulle scaloppine.

Come conservo le scaloppine al brandy?

Le scaloppine al brandy puoi conservarle in frigorifero per 2-3 giorni, dentro ad un contenitore ermetico.

Puoi anche congelarle e scongelarle all’occorrenza, prima di riscaldarle.

La foto raffigurante le scaloppine al brandy con il loro delizioso sughetto a base di panna!

E adesso scaldiamo i fornelli!

Caro lettore, prima di andare in cucina, voglio fare una precisazione .

Tutte le fotografie passo-passo e quelle del piatto finito sono state scattate e preparate da me.

E non solo, ogni testo è stato creato con cura e passione senza copia-incolla da altre fonti.

Ma ora veniamo al dunque: quanto ti piacciono le scaloppine che ho che ho preparato?

Voglio sapere come le hai preparate tu, e se hai qualche trucco da condividere con me.

Hai idee o suggerimenti per migliorare la mia ricetta? lascia un commento qui sotto.

Non vedo l’ora di leggerti. Grazie mille per la tua collaborazione, e alla prossima avventura in cucina!

Un abbraccio, Paola.

Paola Assandri

Paola Assandri

Ciao io sono Paola e ti do il benvenuto all'interno del mio blog. Qui non si cucina, ma si ama... perché d'altronde questa è la cucina, no?

Perché Oss in cucina? perché secondo me la cucina si collega molto al lavoro che faccio, che è appunto l’OSS, un lavoro duro dell’ambito sanitario, dove si necessita di grande pazienza… ma è proprio dietro questa fatica che si nasconde l’amore, il divertimento ed il piacere della condivisione

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