Tutto sulla ricetta dei bocconcini di pollo allo zafferano
Allora, oggi ti parlo di questi buonissimi bocconcini di pollo allo zafferano.
E’ una di quelle ricette che, con quel profumo che si diffonde in cucina, ti fa venire l’acquolina in bocca.
È un secondo piatto semplice ma con un tocco speciale, grazie al sapore dello zafferano.
Questi piccoli pezzi di pollo diventano teneri, e lo zafferano gli dà un sapore unico e un colore dorato.
Non è il solito pollo, è qualcosa di più. E poi, sai, è anche facile da preparare, il che non guasta mai!
Domande dei lettori e risposte!
Sì, puoi sostituire lo zafferano con la curcuma, paprika, curry, oppure una miscela di curcuma e paprika.
Certamente, puoi preparare in anticipo i bocconcini di pollo, senza cuocerli troppo. Aggiungi la salsa di zafferano all’ultimo.
Si possono usare entrambi. Mentre gli stigmi vanno lasciati un po’ in infusione prima di essere utilizzati, la polvere è già pronta all’uso.
Bocconcini di pollo allo zafferano ricetta
Equipment
- 1 coltello
- 1 tagliere
- 1 mezzaluna
- 1 bilancina
- 1 padella antiaderente
- 1 cucchiaio di legno
- 1 cucchiaino
- 1 bicchierino
Ingredienti
- 1 cipollotto di Tropea
- 10 grammi burro
- 350 grammi petto di pollo
- q.b. farina
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 1/2 bicchierino brodo vegetale
Ingredienti per la miscela a base di zafferano
- 1 bustina zafferano
- 2 cucchiai brodo vegetale CALDO
Ingredienti per la presentazione
- q.b. aghi di rosmarino
Istruzioni
- Pulisci dalla parte di scarto un cipollotto e tritalo finemente.
- In una padella metti il burro e fallo sciogliere completamente.
- Quando il burro è del tutto sciolto aggiungi la cipolla e fai rosolare.
- Taglia il petto di pollo, infarina i bocconcini scuotendo la farina in eccesso e gettali in padella.
- Falli cuocere da tutte le parti girando spesso regolando di sale e pepe.
- Quando sono rosolati aggiungi il brodo vegetale e procedi con la cottura.
- A parte, versa in un bicchierino lo zafferano con il brodo vegetale e miscela.
- Aggiungi la miscela di zafferano ai bocconcini di pollo e mescola con cura.
- Fai insaporire i bocconcini per una manciata di minuti e spegni il fuoco.
- Versa i bocconcini dove più ti piace e servi ben caldi.
- Ed ecco pronti i nostri gustosissimi bocconcini di pollo allo zafferano. Buon appetito e alla prossima ricetta!
Note
- Il calcolo calorico di 879 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!
- Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.
Scaloppine al vino rosso ( così deliziose in 20 minuti )
Scaloppine alla senape ( te le gusti in 25 minuti )
Roastbeef ( lo prepari in 30 minuti )
Come preparo i bocconcini di pollo allo zafferano?
Comincia tritando finemente il cipollotto e tagliando il petto di pollo in piccoli bocconcini.
Passa i bocconcini nella farina, assicurandoti che siano completamente rivestiti, poi elimina l’eccesso.
Sciogli del burro in una padella, poi fai soffriggere il cipollotto tritato.
Aggiungi i bocconcini di pollo e cuocili fino a ottenere una bella doratura.
Quando sono leggermente dorati, aggiungi il brodo vegetale e falli cuocere.
In una bicchierino prepara una miscela aggiungendo zafferano e brodo.
Versa la miscela nei bocconcini e finisci la cottura, regolando di sale e pepe.
I consigli utili di Paola
- Quando prepari i bocconcini di pollo allo zafferano, assicurati che i bocconcini di pollo siano tagliati in pezzi uniformi per garantire una cottura omogenea.
- Se lo desideri puoi aggiungere poco prima di spegnere alcuni cucchiai di panna, e preparare i bocconcini di pollo con panna allo zafferano.
- Se utilizzi zafferano di buona qualità avrai un aroma più intenso e un colore più vivace. Ciò, influenzerà il gusto e l’aspetto finale del piatto.
Il risultato finale dei bocconcini di pollo allo zafferano

Che ne dici di questi sfiziosissimi bocconcini di pollo allo zafferano?
Ti ho fatto venire voglia di prepararli per pranzo o per cena?
Allora mi raccomando, se la foto e relativa ricetta ti sono piaciute, sostienimi condividendo sui tuoi social preferiti.
Consigli per la presentazione
Presentare i bocconcini di pollo in modo accattivante è tanto importante quanto la preparazione.
Un piatto ben presentato stimola l’appetito e rende l’esperienza ancora più piacevole.
Scegli piatti di colore chiaro o neutri per fare risaltare il colore dei bocconcini di pollo allo zafferano.
Decora il piatto con erbe fresche tritate, come prezzemolo, coriandolo o con qualche ago di rosmarino.
Come conservo i bocconcini di pollo allo zafferano?
Fai raffreddare del tutto i bocconcini di pollo allo zafferano e trasferiscili in un contenitore ermetico.
Metti il contenitore in frigorifero e consumali entro 2-3 giorni dalla preparazione.
Se hai usato pollo fresco, puoi congelarlo dopo la cottura, e scongelarlo all’occasione.

E adesso, andiamo in cucina!
Cari lettori, prima di indossare i nostri grembiuli, desidero fare una breve precisazione.
Le immagini con i vari passaggi, e il risultato finale del piatto, sono frutto del mio lavoro, e scattate da me.
Inoltre, ogni riga che leggi è stata attentamente articolata, senza trarre nulla da fonti esterne.
Ma ora, veniamo a noi: quanto ti hanno deliziato i bocconcini di pollo allo zafferano che ho preparato?
Dimmi come li hai preparati tu, e se hai qualche trucco da condividere con me.
Hai riflessioni o proposte per affinare la mia ricetta? Lascia un commento qui sotto.
Attendo con impazienza di ascoltare il tuo punto di vista.
Grazie infinite per il tuo contributo, e ci rivediamo per la prossima avventura in cucina!
Con affetto, Paola.
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