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La foto raffigurante i bocconcini di pollo allo zafferano

Bocconcini di pollo allo zafferano ( li gusti in 25 minuti )

Tutto sulla ricetta dei bocconcini di pollo allo zafferano

Allora, oggi ti parlo di questi buonissimi bocconcini di pollo allo zafferano.

E’ una di quelle ricette che, con quel profumo che si diffonde in cucina, ti fa venire l’acquolina in bocca.

È un secondo piatto semplice ma con un tocco speciale, grazie al sapore dello zafferano.

Questi piccoli pezzi di pollo diventano teneri, e lo zafferano gli dà un sapore unico e un colore dorato.

Non è il solito pollo, è qualcosa di più. E poi, sai, è anche facile da preparare, il che non guasta mai!

Domande dei lettori e risposte!

Bocconcini di pollo allo zafferano ricetta

Se stai cercando un secondo piatto che sia un'esplosione di sapore e allo stesso tempo una piacevole scoperta, diversa dalle solite ricette, il petto di pollo allo zafferano è ciò che fa per te.
Preparazione10 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Secondi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Petto di pollo, Ricette con pollo, zafferano
Porzioni: 2 persone
Calorie: 879kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 4,50

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 mezzaluna
  • 1 bilancina
  • 1 padella antiaderente
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 cucchiaino
  • 1 bicchierino

Ingredienti

  • 1 cipollotto di Tropea
  • 10 grammi burro
  • 350 grammi petto di pollo
  • q.b. farina
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 1/2 bicchierino brodo vegetale

Ingredienti per la miscela a base di zafferano

  • 1 bustina zafferano
  • 2 cucchiai brodo vegetale CALDO

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. aghi di rosmarino

Istruzioni

  • Pulisci dalla parte di scarto un cipollotto e tritalo finemente.
    La foto raffigurante la cipolla tritata, per la preparazione dei bocconcini di pollo allo zafferano
  • In una padella metti il burro e fallo sciogliere completamente.
    La foto raffigurante il burro per la preparazione dei bocconcini di pollo all' arancia
  • Quando il burro è del tutto sciolto aggiungi la cipolla e fai rosolare.
    La foto raffigurante il cipollotto soffritto, per la preparazione della pasta broccoli e acciughe
  • Taglia il petto di pollo, infarina i bocconcini scuotendo la farina in eccesso e gettali in padella.
    La foto raffigurante i bocconcini infarinati, per la preparazione dei bocconcini di pollo allo zafferano
  • Falli cuocere da tutte le parti girando spesso regolando di sale e pepe.
    La foto raffigurante i bocconcini messi in padella e fatti cuocere, per la preparazione dei bocconcini di pollo allo zafferano
  • Quando sono rosolati aggiungi il brodo vegetale e procedi con la cottura.
    La foto raffigurante l'aggiunta della Vodka, per la preparazione dei bocconcini di pollo all' arancia
  • A parte, versa in un bicchierino lo zafferano con il brodo vegetale e miscela.
    La foto raffigurante lo zafferano miscelato con il brodo, per la preparazione bocconcini di pollo allo zafferano
  • Aggiungi la miscela di zafferano ai bocconcini di pollo e mescola con cura.
    Bocconcini di pollo allo zafferano ( li gusti in 25 minuti )
  • Fai insaporire i bocconcini per una manciata di minuti e spegni il fuoco.
    La foto raffigurante i bocconcini insaporiti nella salsa di zafferano, per la preparazione dei bocconcini di pollo allo zafferano
  • Versa i bocconcini dove più ti piace e servi ben caldi.
    La foto raffigurante i nostri succulenti bocconcini di pollo allo zafferano
  • Ed ecco pronti i nostri gustosissimi bocconcini di pollo allo zafferano. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 879 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!
  • Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.

Come preparo i bocconcini di pollo allo zafferano?

Comincia tritando finemente il cipollotto e tagliando il petto di pollo in piccoli bocconcini.

Passa i bocconcini nella farina, assicurandoti che siano completamente rivestiti, poi elimina l’eccesso.

Sciogli del burro in una padella, poi fai soffriggere il cipollotto tritato.

Aggiungi i bocconcini di pollo e cuocili fino a ottenere una bella doratura.

Quando sono leggermente dorati, aggiungi il brodo vegetale e falli cuocere.

In una bicchierino prepara una miscela aggiungendo zafferano e brodo.

Versa la miscela nei bocconcini e finisci la cottura, regolando di sale e pepe.

I consigli utili di Paola

  • Quando prepari i bocconcini di pollo allo zafferano, assicurati che i bocconcini di pollo siano tagliati in pezzi uniformi per garantire una cottura omogenea.
  • Se lo desideri puoi aggiungere poco prima di spegnere alcuni cucchiai di panna, e preparare i bocconcini di pollo con panna allo zafferano.
  • Se utilizzi zafferano di buona qualità avrai un aroma più intenso e un colore più vivace. Ciò, influenzerà il gusto e l’aspetto finale del piatto.

Il risultato finale dei bocconcini di pollo allo zafferano

La foto raffigurante i bocconcini  di pollo allo zafferano dal colore dorato.

Che ne dici di questi sfiziosissimi bocconcini di pollo allo zafferano?

Ti ho fatto venire voglia di prepararli per pranzo o per cena?

Allora mi raccomando, se la foto e relativa ricetta ti sono piaciute, sostienimi condividendo sui tuoi social preferiti.

Consigli per la presentazione

Presentare i bocconcini di pollo in modo accattivante è tanto importante quanto la preparazione.

Un piatto ben presentato stimola l’appetito e rende l’esperienza ancora più piacevole.

Scegli piatti di colore chiaro o neutri per fare risaltare il colore dei bocconcini di pollo allo zafferano.

Decora il piatto con erbe fresche tritate, come prezzemolo, coriandolo o con qualche ago di rosmarino.

Come conservo i bocconcini di pollo allo zafferano?

Fai raffreddare del tutto i bocconcini di pollo allo zafferano e trasferiscili in un contenitore ermetico.

Metti il contenitore in frigorifero e consumali entro 2-3 giorni dalla preparazione.

Se hai usato pollo fresco, puoi congelarlo dopo la cottura, e scongelarlo all’occasione.

La foto raffigurante i bocconcini di pollo allo zafferano, adatti per una cena in famiglia.

E adesso, andiamo in cucina!

Cari lettori, prima di indossare i nostri grembiuli, desidero fare una breve precisazione.

Le immagini con i vari passaggi, e il risultato finale del piatto, sono frutto del mio lavoro, e scattate da me.

Inoltre, ogni riga che leggi è stata attentamente articolata, senza trarre nulla da fonti esterne.

Ma ora, veniamo a noi: quanto ti hanno deliziato i bocconcini di pollo allo zafferano che ho preparato?

Dimmi come li hai preparati tu, e se hai qualche trucco da condividere con me.

Hai riflessioni o proposte per affinare la mia ricetta? Lascia un commento qui sotto.

Attendo con impazienza di ascoltare il tuo punto di vista.

Grazie infinite per il tuo contributo, e ci rivediamo per la prossima avventura in cucina!

Con affetto, Paola.

Paola Assandri

Paola Assandri

Ciao io sono Paola e ti do il benvenuto all'interno del mio blog. Qui non si cucina, ma si ama... perché d'altronde questa è la cucina, no?

Perché Oss in cucina? perché secondo me la cucina si collega molto al lavoro che faccio, che è appunto l’OSS, un lavoro duro dell’ambito sanitario, dove si necessita di grande pazienza… ma è proprio dietro questa fatica che si nasconde l’amore, il divertimento ed il piacere della condivisione

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