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Scaloppine al Brandy ricetta

Le scaloppine al brandy sono una squisita specialità della cucina italiana. Gustose e invitanti, sono una valida alternativa alle solite fettine di carne.
Preparazione10 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Secondi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Brandy, Lonza di suino, Panna da cucina, Pepe verde
Porzioni: 2 persone
Calorie: 937kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 4,50

Equipment

  • 1 bilancina
  • 1 tagliere
  • 1 batticarne
  • 1 padella antiaderente
  • 1 forchetta
  • 1 bicchierino

Ingredienti

  • 350 grammi lonza di maiale
  • q.b. farina
  • 10 grammi burro
  • 10 grammi olio
  • 1 bicchierino brandy
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 1 bichierino brodo vegetale
  • 2 cucchiai panna da cuina
  • 5/6 palline pepe verde

Istruzioni

  • Per prima cosa, batti le fettine di carne per renderle più sottili, poi infarina entrambi i lati, scuotendo la farina in eccesso.
    La foto raffigurante la carne battuta, per la preparazione delle scaloppine al brandy
  • In una padella, fai sciogliere il burro assieme all'olio, poi aggiungi le scaloppine.
    La foto raffigurante le fettine di carne fatte cuocere per la preparazione delle scaloppine al gorgonzola
  • Fai cuocere a fuoco medio per qualche minuto per lato, fino a quando non diventano dorate.
    La foto raffigurante le scaloppine irrorate col vino bianco, per la preparazione delle scaloppine allo zafferano
  • Una volta dorate, regola di sale, pepe e sfuma con il brandy. Il brandy è alcolico e potrebbe infiammarsi. In questo caso, copri la padella con un coperchio fino a quando la fiamma si spegne.
    La foto raffigurante le scaloppine sfumate con il brandy
  • Lascia evaporare l'alcol per 1-2 minuti, poi aggiungi il brodo vegetale.
    La foto raffigurante l'aggiunta del brodo, per la preparazione delle scaloppine al brandy
  • Lascia cuocere per una manciata di minuti, fino a quando il brodo si è ridotto, quindi aggiungi la panna, il pepe e fai insaporire.
  • Adagia la carne nel piatto, irrora col sughetto e servi ancora calde!
  • Ed ecco pronte le nostre gustosissime scaloppine al brandy. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 937 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!