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Oss in cucina

Pasta fredda salmone e rucola ( pronta in 15 minuti )

Un po’ di storia

Mentre ieri sera stavo preparando la pasta fredda salmone e rucola mi è tornato alla mente un episodio.

Diverso tempo fa al lavoro dovevo ricordarmi di prendere della rucola, mi faccio un biglietto e lo attacco sulla divisa.

Mi reco da Enrica che era in giro con un tecnico, e le dico se così potevo ricordarmi della rucola.

Lei annuisce, ed io me ne torno a scrivere le ricette per il progetto cucina.

Tutto il personale e i pazienti escono dal reparto ed io rimango sola con il tecnico.

Lo stesso viene in ufficio e mi chiede se sono andati tutti via. Io gli rispondo di sì e lui mi saluta.

Pochi secondi dopo sento il tecnico che dice qualcosa ma non capisco e continuo il mio lavoro.

Il tecnico di nuovo dice qualcosa e per ben due volte e intuisco…

Esco dall’ufficio e gli chiedo “ma mi ha chiamata signora rucola“? “Eh sì” mi dice lui. Scoppio a ridere e lo saluto!

Come preparo la pasta fredda salmone e rucola

La pasta fredda con il salmone e la rucola si prepara in pochissimo tempo perché ti basta cuocere la pasta, mentre prepari il condimento.

Nel frattempo, taglia a strisce il salmone, spezzetta la rucola, taglia i pomodori e le olive.

Scola la pasta al dente, irrorala con un filo di olio, metti tutti gli ingredienti e condisci.

Se ti ho incuriosito leggi più sotto la preparazione passo passo con foto e consigli utili della ricetta.

Tutto sulla ricetta della pasta fredda salmone e rucola

Saporita, e con un gusto che non ti aspetti, la pasta fredda salmone e rucola è un primo piatto sfizioso, leggero ma gustoso!

Prima portata di pasta fredda estiva, è facile e veloce da preparare, è bella colorata e fresca.

Ideale per essere preparata in anticipo, la puoi portare con te per un pranzo fuori casa.

Prova la ricetta e fammi sapere se ti sei già messo/a al lavoro per creare questa buonissima pasta fredda con salmone e rucola.

Se sì, mi piacerebbe sapere come te la sei cavata e mi aspetto un tuo parere nello spazio dei commenti.

Ricetta della pasta fredda con salmone e rucola

La pasta fredda con salmone e rucola è un primo piatto ideale per la bella stagione. Puoi prepararla con largo anticipo e gustarla dove vuoi.
Preparazione5 min
Cottura10 min
Tempo totale15 min
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Olive nere, Olive verdi, Pomodorini, Primo veloce, Rucola, Salmone affumicato
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 4,50

Istruzioni

  • Lessa la pasta in abbondante acqua salata, mentre nel frattempo prepari il condimento.
  • Taglia il salmone e strisce più o meno grosse e mettilo in un piattino.
    La foto raffigurante il salmone tagliato a strisce per la preparazione della Pasta fredda salmone e rucola
  • Spezzetta la rucola, taglia i pomodorini, le olive nere e quelle verdi.
    La foto raffigurante la rucola spezzettata per la preparazione della Pasta fredda salmone e rucola
  • Scola la pasta al dente, irrorala con un filo di olio, aggiungi la rucola e il salmone.
    La foto raffigurante la pasta scolata e condita con il salmone e la rucola per la preparazione della Pasta fredda salmone e rucola
  • Condisci, versa i pomodorini e condisci un' altra volta.
    La foto raffigurante la pasta condita con i pomodorini per la preparazione della Pasta fredda salmone e rucola
  • Alla pasta aggiungi le due qualità di olive, mescola un' ultima volta e posiziona in frigo.
    Pasta fredda salmone e rucola ( pronta in 15 minuti )
  • Passati 10 minuti servi la pasta nei piatti guarnendo con qualche fogliolina di rucola e servi.
    Pasta fredda salmone e rucola ( pronta in 15 minuti )
  • La frase di oggi è di un proverbio "Dove c’è del fumo potrebbe esserci del salmone affumicato". Buon appetito!

Il risultato finale della nostra pasta fredda salmone e rucola

La foto raffigurante la pasta fredda salmone e rucola pronta per essere mangiata con gusto.

Che ne dici di questa fresca e gustosissima pasta con salmone e rucola?

Non ha un aspetto piacevole? ti ho fatto venire voglia di prepararla?

Bene, allora, se la foto e la ricetta ti sono piaciute sostienimi condividendola sui tuoi social preferiti.

Come conservo la pasta fredda salmone e rucola?

La pasta fredda con salmone e rucola va consumata il giorno stesso della preparazione.

Tuttavia, puoi conservarla in frigo all’interno di un contenitore, per un massimo di 1 giorno.

I consigli utili di Paola

  • La pasta fredda con salmone e rucola puoi prepararla sia con il salmone fresco, quello in scatola o con il salmone affumicato. Ovviamente, se utilizzi quello fresco, va prima pulito e cotto con un filo di olio.
  • Per questa ricetta della pasta fredda salmone e rughetta, ho utilizzato mezze maniche ma puoi scegliere tra i formati di pasta corta che preferisci. Evita i formati lunghi.
  • Quando prepari la pasta fredda con il salmone e la rucola puoi scegliere se condirla con un filo di olio o un’emulsione a base di succo di limone, olio extravergine di oliva, sale e pepe nero. Nessun gusto deve prendere il sopravvento, e si sbatte bene con una forchetta.
La foto raffigurante la nostra freschissima e golosa pasta fredda salmone e rucola.

Domande e risposte

E adesso corriamo ai fornelli!

Prima di correre ai fornelli, ci tengo a precisare che le fotografie passo a passo, e quelle del piatto pronto sono tutte mie, e cucinate da me.

Anche i testi sono miei e non copiati da altre fonti, e il tutto è condito con amore e passione.

Detto questo mi piacerebbe sapere come te la sei cavata con la pasta fredda salmone e rucola.

Se hai dei suggerimenti in merito che possono tornarmi utili per possibili integrazioni, variazioni o sostituzioni scrivilo nei commenti.

Aiutami a migliorare. Grazie alla prossima. Paola!

Paola Assandri

Paola Assandri

Ciao io sono Paola e ti do il benvenuto all'interno del mio blog. Qui non si cucina, ma si ama... perché d'altronde questa è la cucina, no?

Perché Oss in cucina? perché secondo me la cucina si collega molto al lavoro che faccio, che è appunto l’OSS, un lavoro duro dell’ambito sanitario, dove si necessita di grande pazienza… ma è proprio dietro questa fatica che si nasconde l’amore, il divertimento ed il piacere della condivisione

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