Un po’ di storia
Mentre ieri sera stavo preparando la pasta fredda salmone e rucola mi è tornato alla mente un episodio.
Diverso tempo fa al lavoro dovevo ricordarmi di prendere della rucola, mi faccio un biglietto e lo attacco sulla divisa.
Mi reco da Enrica che era in giro con un tecnico, e le dico se così potevo ricordarmi della rucola.
Lei annuisce, ed io me ne torno a scrivere le ricette per il progetto cucina.
Tutto il personale e i pazienti escono dal reparto ed io rimango sola con il tecnico.
Lo stesso viene in ufficio e mi chiede se sono andati tutti via. Io gli rispondo di sì e lui mi saluta.
Pochi secondi dopo, sento il tecnico che dice qualcosa ma non capisco e continuo il mio lavoro.
Il tecnico di nuovo dice qualcosa e per ben due volte e intuisco…
Esco dall’ufficio e gli chiedo “ma mi ha chiamata signora rucola“? “Eh sì” mi dice lui. Scoppio a ridere e lo saluto!
Come preparo la pasta fredda salmone e rucola?
La pasta fredda con il salmone e la rucola si prepara in pochissimo tempo.
Ricetta facile di insalata di pasta fredda, ti basta cuocere la pasta, mentre prepari il condimento.
Taglia a strisce il salmone affumicato, spezzetta la rucola, taglia i pomodori e le olive.
Scola la pasta al dente, irrorala con un filo di olio d’ oliva, metti tutti gli ingredienti e condisci.
Se ti ho incuriosito leggi più sotto la preparazione passo passo con foto e consigli utili della ricetta.
Tutto sulla ricetta della pasta fredda salmone e rucola
Saporita, e con un gusto che non ti aspetti, la pasta fredda salmone e rucola è un primo piatto sfizioso, leggero ma gustoso!
Prima portata di pasta fredda estiva, è facile e veloce da preparare, bella colorata e fresca.
Ideale per essere preparata in anticipo, è una ricetta leggera, e la puoi portare con te per un pranzo al sacco.
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I consigli utili di Paola
- La pasta fredda con salmone e rucola puoi prepararla sia con il salmone fresco, quello in scatola o con il salmone affumicato. Ovviamente, se utilizzi quello fresco, va prima pulito e cotto con un filo di olio.
- Per questa ricetta della pasta fredda salmone e rughetta, ho utilizzato mezze maniche ma puoi scegliere tra i formati di pasta corta che preferisci. Evita i formati lunghi.
- Quando prepari la pasta fredda con il salmone e la rucola puoi scegliere se condirla con un filo di olio o un’emulsione a base di succo di limone, olio extravergine di oliva, sale e pepe nero. Nessun gusto deve prendere il sopravvento, e si sbatte bene con una forchetta.
Pasta fredda con salmone e rucola ricetta
Equipment
- 1 pentola capiente
- 1 scolapasta
- 1 coltello
- 1 tagliere
- 1 bilancina
- 1 piattino
- 1 zuppiera grossa
- 1 cucchiaio
Ingredienti
- 180 grammi pasta
- 150 grammi salmone affumicato
- 30 grammi rucola
- 50 grammi pomodorini
- 30 grammi olive verdi
- 30 grammi olive nere
- 2 cucchiai Olio di oliva
Ingredienti per la presentazione
- q.b. rucola FRESCA
Istruzioni
- Lessa la pasta in abbondante acqua salata, mentre nel frattempo prepara il condimento.
- Taglia il salmone e strisce più o meno grosse e mettilo in un piattino.
- Spezzetta la rucola, taglia i pomodorini, le olive nere e quelle verdi.
- Scola la pasta al dente, irrorala con un filo di olio, aggiungi la rucola e il salmone.
- Condisci, versa i pomodorini e mescola un' altra volta.
- Alla pasta aggiungi le due qualità di olive, mescola un' ultima volta e posiziona in frigo.
- Passati 10 minuti servi la pasta nei piatti guarnendo con qualche fogliolina di rucola e servi.
- Ed ecco pronta la nostra gustosissima pasta fredda con salmone e rucola. Buon appetito e alla prossima ricetta!
Il risultato finale della nostra pasta fredda salmone e rucola
Che ne dici di questa fresca e gustosissima pasta con salmone e rucola?
Non ha un aspetto piacevole? ti ho fatto venire voglia di prepararla?
Bene, allora, se la foto e la ricetta ti sono piaciute sostienimi condividendola sui tuoi social preferiti.
Consigli per la presentazione
La pasta fredda salmone e rucola è deliziosa, ma non sottovalutare l’importanza della presentazione!
Con un po’ di attenzione, puoi rendere il tuo piatto non solo gustoso, ma anche gradevole da vedere.
Quando la pasta fredda è pronta, servila in una pirofila e guarniscila con qualche foglia fresa di rucola.
Come conservo la pasta fredda salmone e rucola?
La pasta fredda con salmone e rucola va consumata il giorno stesso della preparazione.
Tuttavia, puoi conservarla in frigo all’interno di un contenitore, per un massimo di 1 giorno.
Domande e risposte
La pasta fredda con il salmone e la rucola è perfetta per un pranzo o una cena in famiglia, oppure per una mangiata tra amici.
E adesso corriamo ai fornelli!
Prima di correre ai fornelli, ci tengo a precisare che le fotografie passo a passo, e quelle del piatto pronto sono tutte mie, e cucinate da me.
Anche i testi sono miei e non copiati da altre fonti, e il tutto è condito con amore e passione.
Detto questo mi piacerebbe sapere come te la sei cavata con la pasta fredda salmone e rucola.
Se hai dei suggerimenti in merito che possono tornarmi utili per possibili integrazioni, variazioni o sostituzioni scrivilo nei commenti.
Aiutami a migliorare. Grazie alla prossima. Paola!
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