Logo del sito Ossincucina

Oss in cucina

Pasta fredda salmone e rucola ( pronta in 15 minuti )

Un po’ di storia

Mentre ieri sera stavo preparando la pasta fredda salmone e rucola mi è tornato alla mente un episodio.

Diverso tempo fa al lavoro dovevo ricordarmi di prendere della rucola, mi faccio un biglietto e lo attacco sulla divisa.

Mi reco da Enrica che era in giro con un tecnico, e le dico se così potevo ricordarmi della rucola.

Lei annuisce, ed io me ne torno a scrivere le ricette per il progetto cucina.

Tutto il personale e i pazienti escono dal reparto ed io rimango sola con il tecnico.

Lo stesso viene in ufficio e mi chiede se sono andati tutti via. Io gli rispondo di sì e lui mi saluta.

Pochi secondi dopo, sento il tecnico che dice qualcosa ma non capisco e continuo il mio lavoro.

Il tecnico di nuovo dice qualcosa e per ben due volte e intuisco…

Esco dall’ufficio e gli chiedo “ma mi ha chiamata signora rucola“? “Eh sì” mi dice lui. Scoppio a ridere e lo saluto!

Come preparo la pasta fredda salmone e rucola?

La pasta fredda con il salmone e la rucola si prepara in pochissimo tempo.

Ricetta facile di insalata di pasta fredda, ti basta cuocere la pasta, mentre prepari il condimento.

Taglia a strisce il salmone affumicato, spezzetta la rucola, taglia i pomodori e le olive.

Scola la pasta al dente, irrorala con un filo di olio d’ oliva, metti tutti gli ingredienti e condisci.

Se ti ho incuriosito leggi più sotto la preparazione passo passo con foto e consigli utili della ricetta.

Tutto sulla ricetta della pasta fredda salmone e rucola

Saporita, e con un gusto che non ti aspetti, la pasta fredda salmone e rucola è un primo piatto sfizioso, leggero ma gustoso!

Prima portata di pasta fredda estiva, è facile e veloce da preparare, bella colorata e fresca.

Ideale per essere preparata in anticipo, è una ricetta leggera, e la puoi portare con te per un pranzo al sacco.

I consigli utili di Paola

  • La pasta fredda con salmone e rucola puoi prepararla sia con il salmone fresco, quello in scatola o con il salmone affumicato. Ovviamente, se utilizzi quello fresco, va prima pulito e cotto con un filo di olio.
  • Per questa ricetta della pasta fredda salmone e rughetta, ho utilizzato mezze maniche ma puoi scegliere tra i formati di pasta corta che preferisci. Evita i formati lunghi.
  • Quando prepari la pasta fredda con il salmone e la rucola puoi scegliere se condirla con un filo di olio o un’emulsione a base di succo di limone, olio extravergine di oliva, sale e pepe nero. Nessun gusto deve prendere il sopravvento, e si sbatte bene con una forchetta.

Pasta fredda con salmone e rucola ricetta

La pasta fredda con salmone e rucola è un primo piatto ideale per la bella stagione. Puoi prepararla con largo anticipo e gustarla dove vuoi.
Preparazione5 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Olive nere, Olive verdi, Pomodorini, Primo veloce, Ricetta facile, Ricetta veloce, Rucola, Salmone affumicato
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 4,50

Equipment

  • 1 pentola capiente
  • 1 scolapasta
  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 bilancina
  • 1 piattino
  • 1 zuppiera grossa
  • 1 cucchiaio

Ingredienti

  • 180 grammi pasta
  • 150 grammi salmone affumicato
  • 30 grammi rucola
  • 50 grammi pomodorini
  • 30 grammi olive verdi
  • 30 grammi olive nere
  • 2 cucchiai Olio di oliva

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. rucola FRESCA

Istruzioni

  • Lessa la pasta in abbondante acqua salata, mentre nel frattempo prepara il condimento.
  • Taglia il salmone e strisce più o meno grosse e mettilo in un piattino.
    La foto raffigurante il salmone tagliato a strisce per la preparazione della Pasta fredda salmone e rucola
  • Spezzetta la rucola, taglia i pomodorini, le olive nere e quelle verdi.
    La foto raffigurante la rucola spezzettata per la preparazione della Pasta fredda salmone e rucola
  • Scola la pasta al dente, irrorala con un filo di olio, aggiungi la rucola e il salmone.
    La foto raffigurante la pasta scolata e condita con il salmone e la rucola per la preparazione della Pasta fredda salmone e rucola
  • Condisci, versa i pomodorini e mescola un' altra volta.
    La foto raffigurante la pasta condita con i pomodorini per la preparazione della Pasta fredda salmone e rucola
  • Alla pasta aggiungi le due qualità di olive, mescola un' ultima volta e posiziona in frigo.
    Pasta fredda salmone e rucola ( pronta in 15 minuti )
  • Passati 10 minuti servi la pasta nei piatti guarnendo con qualche fogliolina di rucola e servi.
    Pasta fredda salmone e rucola ( pronta in 15 minuti )
  • Ed ecco pronta la nostra gustosissima pasta fredda con salmone e rucola. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Il risultato finale della nostra pasta fredda salmone e rucola

La foto raffigurante la pasta fredda salmone e rucola pronta per essere mangiata con gusto.

Che ne dici di questa fresca e gustosissima pasta con salmone e rucola?

Non ha un aspetto piacevole? ti ho fatto venire voglia di prepararla?

Bene, allora, se la foto e la ricetta ti sono piaciute sostienimi condividendola sui tuoi social preferiti.

Consigli per la presentazione

La pasta fredda salmone e rucola è deliziosa, ma non sottovalutare l’importanza della presentazione!

Con un po’ di attenzione, puoi rendere il tuo piatto non solo gustoso, ma anche gradevole da vedere.

Quando la pasta fredda è pronta, servila in una pirofila e guarniscila con qualche foglia fresa di rucola.

Come conservo la pasta fredda salmone e rucola?

La pasta fredda con salmone e rucola va consumata il giorno stesso della preparazione.

Tuttavia, puoi conservarla in frigo all’interno di un contenitore, per un massimo di 1 giorno.

La foto raffigurante la nostra freschissima e golosa pasta fredda salmone e rucola.

Domande e risposte

E adesso corriamo ai fornelli!

Prima di correre ai fornelli, ci tengo a precisare che le fotografie passo a passo, e quelle del piatto pronto sono tutte mie, e cucinate da me.

Anche i testi sono miei e non copiati da altre fonti, e il tutto è condito con amore e passione.

Detto questo mi piacerebbe sapere come te la sei cavata con la pasta fredda salmone e rucola.

Se hai dei suggerimenti in merito che possono tornarmi utili per possibili integrazioni, variazioni o sostituzioni scrivilo nei commenti.

Aiutami a migliorare. Grazie alla prossima. Paola!

Paola Assandri

Paola Assandri

Ciao io sono Paola e ti do il benvenuto all'interno del mio blog. Qui non si cucina, ma si ama... perché d'altronde questa è la cucina, no?

Perché Oss in cucina? perché secondo me la cucina si collega molto al lavoro che faccio, che è appunto l’OSS, un lavoro duro dell’ambito sanitario, dove si necessita di grande pazienza… ma è proprio dietro questa fatica che si nasconde l’amore, il divertimento ed il piacere della condivisione

Ti è stata utile questa ricetta?

Clicca sulle stelline per votare

Valutazione media / 5. Conteggio dei voti:

Non ha votato ancora nessuno, sii il primo a votare!

0 commenti

Lascia un commento

Segnaposto per l'avatar

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Potrebbe interessarti anche...