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Bocconcini di pollo al limone ( te li gusti in 30 minuti )

Un po’ di storia

In queste giornate tiepide e soleggiate, dopo aver preparato i bocconcini di pollo al limone, siamo finalmente usciti con il drone.

Dopo mesi di inattività, ci mancava la sensazione di volare, e di esplorare il mondo dall’alto.

Acceso il drone e il controller, lentamente è decollato, e mentre si alzava in aria, ho provato una sensazione di libertà.

Curioso, come ogni volta noto cose che non avevo mai visto prima, come un albero secolare o la complessità di un campo coltivato.

Comunque è stato rilassante, alla fine il drone è tornato in sicurezza, e mi sono sentita soddisfatta.

Come preparo i bocconcini di pollo al limone?

Per preparare i bocconcini di pollo al limone cremosi, taglia il petto di pollo.

Affetta la cipolla, l’ aglio e falli soffriggere assieme all’Olio d’oliva.

Infarina i bocconcini di pollo e gettali in padella assieme al soffritto.

Quando i bocconcini sono dorati, sfuma con il vino bianco, versa il brodo vegetale e procedi con la cottura.

Per finire, aggiungi il succo di limone e finisci la cottura in padella.

Se ti ho incuriosito leggi più sotto la preparazione passo passo, con tante foto e consigli utili della ricetta.

Tutto sulla ricetta dei bocconcini di pollo al limone

I bocconcini di pollo al limone in padella, sono una seconda portata gustosa, saporita e leggera.

Questi cubetti di pollo panati, e cotti in padella, sono perfetti se hai poco tempo a disposizione.

Il risultato? un piatto succulento, con un delizioso sapore di limone che si sposa perfettamente con la carne di pollo.

I consigli utili di Paola

  • Per aggiungere ancora più sapore ai tuoi bocconcini di pollo al limone cremosi, puoi aggiungere buccia di limone grattugiata.
  • Utilizza aglio tritato per dare più sapore ai bocconcini di pollo, ma fai attenzione a non esagerare per evitare di sovrastare il sapore del limone.
  • Infarina i bocconcini di pollo al limone e vino bianco prima di cuocerli, per renderli ancora più croccanti e dorati.
  • Se i bocconcini di petto di pollo al limone, vengono serviti ai più piccoli di casa, ometti la quantità di vino dalla tua preparazione.
  • Puoi anche preparare i bocconcini di pollo al limone senza farina, saltando il passaggio, e omettendo la quantità di farina necessaria.

Bocconcini di pollo al limone ricetta

I bocconcini di pollo al limone sono un piatto semplice e veloce da preparare, ma che saprà conquistare il palato di tutti.
Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Secondi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Aglio, Farina, Limone, Petto di pollo, Succo di limone
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 4,00

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 padella antiaderente
  • 1 cucchiaio
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 bicchierino

Ingredienti

  • 1 cipolla PICCOLA
  • 1/2 spicchio aglio
  • 300 grammi petto di pollo
  • 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • q.b. farina
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 1/2 bicchierino vino bianco SECCO
  • 1 bicchierino brodo vegetale
  • 1 limone SUCCO

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. prezzemolo fresco

Istruzioni

  • Affetta sottilmente la cipolla e l'aglio, dopo averli puliti dalla parte di scarto e lavati.
    La foto raffigurante l'aglio e la cipolla affettati, per la preparazione della frittata di albumi
  • Taglia il petto di pollo a cubetti di circa 2,5 cm.
    La foto raffigurante il pollo tagliato per la preparazione del pollo, per i bocconcini di pollo al limone
  • In una padella versa l'olio, aggiungi l'aglio, la cipolla e falli soffriggere.
    La foto raffigurante la cipolla per la preparazione dei bocconcini di pollo al limone
  • Quando il petto di pollo è pronto, infarinalo con cura, scotendo la farina in eccesso.
    La foto raffigurante i bocconcini infarinati, per la preparazione dei bocconcini di pollo allo zafferano
  • Getta i bocconcini nella padella dove hai fatto il soffritto.
    La foto raffigurante i pezzi di pollo gettati in padella, per la preparazione dei Bocconcini di pollo all' arancia
  • Girali per bene mescolando spesso, falli cuocere da tutti i lati regolando di sale e pepe.
    La foto raffigurante i bocconcini di pollo cotti da tutte le parti, per la preparazione dei bocconcini di pollo all' arancia
  • Quando i bocconcini sono rosolati, versa il vino e fallo del tutto sfumare.
    La foto raffigurante i bocconcini girati da tutte le parti, per la preparazione dei bocconcini di pollo alla mediterranea
  • A sfumatura avvenuta, aggiungi il brodo vegetale e procedi con la cottura.
    La foto raffigurante l'aggiunta della Vodka, per la preparazione dei bocconcini di pollo all' arancia
  • Circa a metà cottura, aggiungi il succo del limone, cuoci per altri 4-5 minuti, e fino a quando il liquido si restringe e diventa denso.
    La foto raffigurante il sugo addensato, per la preparazione dei bocconcini di pollo al limone
  • Spegni il fuoco e servi i tuo bocconcini ancora caldi.
    Bocconcini di pollo al limone ( te li gusti in 30 minuti )
  • Ed ecco pronto il nostri sfiziosissimi bocconcini di pollo al limone. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Il risultato finale dei bocconcini di pollo al limone

La foto raffigurante i bocconcini di pollo, pronti per essere gustati.

Cosa ne pensi di questi succulenti bocconcini di pollo al limone?

Hanno un aspetto gradevole e ti ho fatto venire voglia di prepararli?

Allora, se la foto o la preparazione ti sono piaciute, condividile sui tuoi social preferiti per non perdere la ricetta.

Consigli per la presentazione

I bocconcini sono una vera delizia per il palato, ma la presentazione del piatto è altrettanto importante.

Con un po’ di cura e creatività, puoi rendere il tuo piatto non solo gustoso, ma anche visivamente invitante.

Per iniziare, ti consiglio di servire i bocconcini in un piatto scuro.

Poi, per aggiungere un tocco di colore al piatto, puoi disporre un trito di prezzemolo fresco o altra erba aromatica.

Questo non solo darà un tocco di freschezza al piatto, ma lo renderà anche più attraente alla vista.

Come conservo i bocconcini di pollo al limone?

I bocconcini di pollo al limone puoi conservarli in frigo per un massimo di 3-4 giorni, dentro ad un contenitore ermetico.

È importante che siano raffreddati completamente prima di essere conservati in frigorifero.

Puoi conservarli anche in freezer per un massimo di 2 mesi, previa cottura e successivo raffreddamento.

La foto raffigurante i bocconcini di pollo pronti per essere assaporati.

Domande e risposte

E adesso corriamo ai fornelli!

Caro lettore, prima di andare in cucina, voglio fare una precisazione : tutte le fotografie passo-passo e quelle del piatto finito sono state scattate e preparate da me.

E non solo, ogni testo è stato creato con cura e passione senza copia-incolla da altre fonti.

Ma ora veniamo al dunque: quanto ti piacciono i bocconcini di pollo al limone che ho preparato?

Voglio davvero sapere come l’ hai cucinata e se hai qualche trucco da condividere con me.

Hai idee o suggerimenti per migliorare la mia ricetta? lascia un commento qui sotto.

Non vedo l’ora di leggerti. Grazie mille per la tua collaborazione, e alla prossima avventura culinaria!

Un abbraccio, Paola.

Paola Assandri

Paola Assandri

Ciao io sono Paola e ti do il benvenuto all'interno del mio blog. Qui non si cucina, ma si ama... perché d'altronde questa è la cucina, no?

Perché Oss in cucina? perché secondo me la cucina si collega molto al lavoro che faccio, che è appunto l’OSS, un lavoro duro dell’ambito sanitario, dove si necessita di grande pazienza… ma è proprio dietro questa fatica che si nasconde l’amore, il divertimento ed il piacere della condivisione

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