Un po’ di storia
In queste giornate tiepide e soleggiate, dopo aver preparato i bocconcini di pollo al limone, siamo finalmente usciti con il drone.
Dopo mesi di inattività, ci mancava la sensazione di volare, e di esplorare il mondo dall’alto.
Acceso il drone e il controller, lentamente è decollato, e mentre si alzava in aria, ho provato una sensazione di libertà.
Curioso, come ogni volta noto cose che non avevo mai visto prima, come un albero secolare o la complessità di un campo coltivato.
Comunque è stato rilassante, alla fine il drone è tornato in sicurezza, e mi sono sentita soddisfatta.
Come preparo i bocconcini di pollo al limone?
Per preparare i bocconcini di pollo al limone cremosi, taglia il petto di pollo.
Affetta la cipolla, l’ aglio e falli soffriggere assieme all’Olio d’oliva.
Infarina i bocconcini di pollo e gettali in padella assieme al soffritto.
Quando i bocconcini sono dorati, sfuma con il vino bianco, versa il brodo vegetale e procedi con la cottura.
Per finire, aggiungi il succo di limone e finisci la cottura in padella.
Se ti ho incuriosito leggi più sotto la preparazione passo passo, con tante foto e consigli utili della ricetta.
Tutto sulla ricetta dei bocconcini di pollo al limone
I bocconcini di pollo al limone in padella, sono una seconda portata gustosa, saporita e leggera.
Questi cubetti di pollo panati, e cotti in padella, sono perfetti se hai poco tempo a disposizione.
Il risultato? un piatto succulento, con un delizioso sapore di limone che si sposa perfettamente con la carne di pollo.
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I consigli utili di Paola
- Per aggiungere ancora più sapore ai tuoi bocconcini di pollo al limone cremosi, puoi aggiungere buccia di limone grattugiata.
- Utilizza aglio tritato per dare più sapore ai bocconcini di pollo, ma fai attenzione a non esagerare per evitare di sovrastare il sapore del limone.
- Infarina i bocconcini di pollo al limone e vino bianco prima di cuocerli, per renderli ancora più croccanti e dorati.
- Se i bocconcini di petto di pollo al limone, vengono serviti ai più piccoli di casa, ometti la quantità di vino dalla tua preparazione.
- Puoi anche preparare i bocconcini di pollo al limone senza farina, saltando il passaggio, e omettendo la quantità di farina necessaria.
Bocconcini di pollo al limone ricetta
Equipment
- 1 coltello
- 1 tagliere
- 1 padella antiaderente
- 1 cucchiaio
- 1 cucchiaio di legno
- 1 bicchierino
Ingredienti
- 1 cipolla PICCOLA
- 1/2 spicchio aglio
- 300 grammi petto di pollo
- 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
- q.b. farina
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 1/2 bicchierino vino bianco SECCO
- 1 bicchierino brodo vegetale
- 1 limone SUCCO
Ingredienti per la presentazione
- q.b. prezzemolo fresco
Istruzioni
- Affetta sottilmente la cipolla e l'aglio, dopo averli puliti dalla parte di scarto e lavati.
- Taglia il petto di pollo a cubetti di circa 2,5 cm.
- In una padella versa l'olio, aggiungi l'aglio, la cipolla e falli soffriggere.
- Quando il petto di pollo è pronto, infarinalo con cura, scotendo la farina in eccesso.
- Getta i bocconcini nella padella dove hai fatto il soffritto.
- Girali per bene mescolando spesso, falli cuocere da tutti i lati regolando di sale e pepe.
- Quando i bocconcini sono rosolati, versa il vino e fallo del tutto sfumare.
- A sfumatura avvenuta, aggiungi il brodo vegetale e procedi con la cottura.
- Circa a metà cottura, aggiungi il succo del limone, cuoci per altri 4-5 minuti, e fino a quando il liquido si restringe e diventa denso.
- Spegni il fuoco e servi i tuo bocconcini ancora caldi.
- Ed ecco pronto il nostri sfiziosissimi bocconcini di pollo al limone. Buon appetito e alla prossima ricetta!
Il risultato finale dei bocconcini di pollo al limone
Cosa ne pensi di questi succulenti bocconcini di pollo al limone?
Hanno un aspetto gradevole e ti ho fatto venire voglia di prepararli?
Allora, se la foto o la preparazione ti sono piaciute, condividile sui tuoi social preferiti per non perdere la ricetta.
Consigli per la presentazione
I bocconcini sono una vera delizia per il palato, ma la presentazione del piatto è altrettanto importante.
Con un po’ di cura e creatività, puoi rendere il tuo piatto non solo gustoso, ma anche visivamente invitante.
Per iniziare, ti consiglio di servire i bocconcini in un piatto scuro.
Poi, per aggiungere un tocco di colore al piatto, puoi disporre un trito di prezzemolo fresco o altra erba aromatica.
Questo non solo darà un tocco di freschezza al piatto, ma lo renderà anche più attraente alla vista.
Come conservo i bocconcini di pollo al limone?
I bocconcini di pollo al limone puoi conservarli in frigo per un massimo di 3-4 giorni, dentro ad un contenitore ermetico.
È importante che siano raffreddati completamente prima di essere conservati in frigorifero.
Puoi conservarli anche in freezer per un massimo di 2 mesi, previa cottura e successivo raffreddamento.
Domande e risposte
Puoi accompagnare i bocconcini di pollo al limone con un’ insalata verde mista o insalata di rucola con pomodorini e cipolla rossa.
E adesso corriamo ai fornelli!
Caro lettore, prima di andare in cucina, voglio fare una precisazione : tutte le fotografie passo-passo e quelle del piatto finito sono state scattate e preparate da me.
E non solo, ogni testo è stato creato con cura e passione senza copia-incolla da altre fonti.
Ma ora veniamo al dunque: quanto ti piacciono i bocconcini di pollo al limone che ho preparato?
Voglio davvero sapere come l’ hai cucinata e se hai qualche trucco da condividere con me.
Hai idee o suggerimenti per migliorare la mia ricetta? lascia un commento qui sotto.
Non vedo l’ora di leggerti. Grazie mille per la tua collaborazione, e alla prossima avventura culinaria!
Un abbraccio, Paola.
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