Logo del sito Ossincucina

Oss in cucina

Cerca
La foto raffigurante gli involtini di pollo e speck

Involtini di pollo e speck ( mordi la felicità in 15 minuti )

Un po’ di storia

Per questa sera, mentre preparo gli involtini di pollo e speck, penso al 19 gennaio del 2000.

23 anni fa è nato Riccardo, mio figlio e sviluppatore del sito, che emozione quando ci penso.

Quella notte era nevicato e ci tenevamo per mano. Lo continuavo a guardare e lui dormiva sereno.

La mia gravidanza non è stata per nulla semplice visto che ho passato 8 mesi e 1/2 a letto.

Visto che non mi potevo muovere, avevo acquistato la Play station e così giocavo a letto.

Il mio gioco preferito? Tomb Rider con Lara Croft, e nello specifico il numero 2.

Me lo sono giocata tutto senza trucchi e senza inganni, e in cantina me lo conservo ancora.

Guai a buttarlo anche se ormai non ci gioco e non funziona nemmeno più.

E’ un piccolo ma grande ricordo che custodisco nel mio cuore.

Come preparo gli involtini di pollo e speck?

I rotolini di pollo e speck sono una delle preparazioni più semplici, facili e deliziose che puoi fare.

Inizia a battere le fette di carne per renderle sottili, oppure acquista le fette di pollo sottili che è ancora meglio.

Farcisci le fettine con groviera, speck, spalma con la crema di carciofi e arrotola ben stretto.

Se la carne è spessa, o è spesso il ripieno fermali con gli stuzzicadenti, mentre se usi le sottilissime e stringi bene, non è necessario.

Pronti gli involtini, si mettono in padella con l’olio, si irrorano di vino bianco e aromatizzano con la salvia.

Se ti ho incuriosito leggi più sotto la preparazione passo passo con tante foto, consigli utili e varianti.

Tutto sulla ricetta degli involtini di pollo e speck

Gli involtini di pollo e speck sono una gustosissima portata di facile e veloce preparazione.

Secondo piatto a base di pollo e altri semplici ingredienti, altro non sono che rotolini di carne farciti.

Ideali per una cenetta veloce, sono una gustosa e originale alternativa alla solita fettina di pollo.

I consigli utili di Paola

  • Se non gradisci il sapore dello speck, puoi sostituirlo con prosciutto cotto, crudo, mortadella o pancetta quando prepari gli involtini di pollo e speck.
  • Gli involtini di pollo con lo speck in padella puoi prepararli anche senza vino. Puoi aggiungere la stessa quantità di brodo, oppure aggiungere il succo di mezzo limone.
  • Se non hai a disposizione la crema di carciofi quando prepari gli involtini, puoi omettere del tutto tale ingrediente e mettere qualche fogliolina di rucola.
  • Volendo puoi preparare gli involtini di pollo con speck senza formaggio, e aggiungere al suo posto un trito di noci e erbe aromatiche.

Involtini di pollo e speck ricetta

I rotolini di pollo e speck, sono una vera delizia per il palato. Semplici e veloci da cucinare, sono amati da grandi come dai piccini.
Preparazione5 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: Secondi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Groviera, Petto di pollo, Salvia, speck, Vino bianco
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 4,50

Equipment

  • 1 tagliere
  • 1 coltello
  • 1 cucchiaino
  • 1 padella antiaderente
  • 1 cucchiaio
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 bicchierino
  • 1 bilancina

Ingredienti

  • 350 grammi fettine sottilissime di pollo
  • q.b. pepe di Sichuan
  • 40 grammi groviera
  • 50 grammi speck
  • q.b. crema di carciofi
  • 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • 1/2 bicchierino vino bianco secco
  • 5/6 foglioline salvia FRESCA

Istruzioni

  • Su una superficie adagia le fettine di pollo, allargale con le dita, sala e spruzza il pepe.
    La foto raffigurante la carne stesa con le dita per la preparazione degli involtini di pollo con prosciutto crudo
  • Su ogni fettina posiziona un pezzo di formaggio.
    La foto raffigurante il pollo sul quale è stato aggiunto il formaggio, per la preparazione degli involtini pollo e speck
  • Sul pezzo di formaggio sistema una fetta di speck.
    Involtini di pollo e speck ( mordi la felicità in 15 minuti )
  • Spalma ogni fetta di speck con la crema di carciofi.
    Involtini di pollo e speck ( mordi la felicità in 15 minuti )
  • Arrotola le fettine di carne belle strette, senza mettere spago o stuzzicadenti.
    La foto raffigurante la carne arrotolata, per la preparazione degli involtini di pollo e speck
  • In una padella metti l'olio e quando è caldo aggiungi gli involtini.
    La foto raffigurante la carne in padella con l'aggiunta di olio, per la preparazione degli involtini di pollo e speck
  • Gira spesso gli involtini per farli cuocere da tutti i lati.
    Involtini di pollo e speck ( mordi la felicità in 15 minuti )
  • Irrora gli involtini con il vino bianco e fai andare per una manciata di minuti.
    Involtini di pollo e speck ( mordi la felicità in 15 minuti )
  • Quasi a fine cottura aggiungi qualche fogliolina di salvia, e fai andare fino a quando il vino è del tutto evaporato.
    La foto raffigurante gli involtini di pollo e speck cotti
  • A questo punto non ti resta che mettere i tuoi involtini nei piatti e servire.
    Involtini di pollo e speck ( mordi la felicità in 15 minuti )
  • Ed ecco pronti i nostri gustosissimi involtini di pollo e speck. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Il risultato finale dei nostri involtini di pollo e speck

La foto raffigurante gli involtini di pollo e speck, pronti per essere morsi.

Sei interessato/a a preparare questi deliziosi involtini di pollo e speck?

Hanno un aspetto gradevole e ti ho fatto venire voglia di prepararli?

Allora, se la foto o la preparazione ti sono piaciute, condividile sui tuoi social preferiti per non perdere la ricetta.

Consigli per la presentazione

Se stai cucinando il risotto per i tuoi commensali, assicurati che il cibo sia buono e che abbia una presentazione gradevole.

I tuoi ospiti mangiano prima di tutto con gli occhi e si sentiranno amati e coccolati.

Quando gli involtini sono pronti, servili nei piatti con una fogliolina di salvia cotta o fresca se ne hai a disposizione.

Come conservo gli involti di pollo e speck?

Puoi conservare gli involtini di pollo e speck in frigo, per un paio di giorni al massimo e ben coperti.

Altre possibili varianti altrettanto gustose

Se gli involtini pollo e speck ti hanno suscitato interesse, ma vuoi provare qualcos’altro, ho giusto per te altre ricette.

La foto raffigurante i nostri involtini di pollo e speck, pronti per essere assaggiati.
La foto raffigurante gli involtini di pollo e speck

Involtini di pollo con speck e sottilette

In questa variante altrettanto gustosa, l’unica cosa che devi fare è sostituire il groviera con le sottilette.

Involtini di pollo con speck e provola

In questa versione invece, puoi mantenere la versione originale della ricetta ed aggiungere provola al posto del groviera.

Se le fette di formaggio sono sottilissime non occorre chiuderle con spago o stuzzicadenti.

Se invece il ripieno è piuttosto voluminoso, occorre chiuderli per non fare uscire tutto.

Domande e risposte

E adesso allaccia il grembiule!

Prima che tu inizi a cucinare, sottolineo che tutte le fotografie, e quelle del piatto finito sono mie e cucinate da me.

Anche i testi sono miei e non sono copiati da altre fonti, e tutto è stato preparato con amore e passione.

Detto questo, vorrei sapere come ti sei trovato/a con la preparazione degli involtini di pollo e speck.

Se hai dei suggerimenti che potrebbero tornarmi utili per eventuali integrazioni, variazioni o sostituzioni, per favore scrivilo nei commenti.

Aiutami a crescere. Grazie e a presto. Paola!

Picture of Paola Assandri

Paola Assandri

Ciao io sono Paola e ti do il benvenuto all'interno del mio blog. Qui non si cucina, ma si ama... perché d'altronde questa è la cucina, no?

Perché Oss in cucina? perché secondo me la cucina si collega molto al lavoro che faccio, che è appunto l’OSS, un lavoro duro dell’ambito sanitario, dove si necessita di grande pazienza… ma è proprio dietro questa fatica che si nasconde l’amore, il divertimento ed il piacere della condivisione

Ti è stata utile questa ricetta?

Clicca sulle stelline per votare

Valutazione media / 5. Conteggio dei voti:

Non ha votato ancora nessuno, sii il primo a votare!

0 commenti

Lascia un commento

Segnaposto per l'avatar

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Potrebbe interessarti anche...