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Oss in cucina

Pasta speck e zafferano ( deliziosa in soli 15 minuti )

Un po’ di storia

Mentre preparo la pasta speck e zafferano, prenoto i biglietti per il festival delle luci che si terrà a Brescia.

E’ già da diverso tempo che gli faccio il filo, e di certo non me lo faccio scappare.

Su internet ho già visto qualcosa, e da quel poco, devo dire che supera le mie aspettative.

L’unica cosa che mi lasciava perplessa era l’orario.

Poi ho pensato che alla sera ci dovrebbe essere meno gente per fare foto, per cui ho prenotato sul tardi.

Ora non mi resta che aspettare il giorno, dirigermi al castello e immergermi in questa magica atmosfera.

Come preparo la pasta speck e zafferano?

Per preparare la pasta con lo speck e zafferano, inizia facendo soffriggere la cipolla con l’olio.

Quando la cipolla è soffritta fai saltare in padella lo speck tagliato fino a quando diventa dorato.

Quindi, aggiungi la panna, lo zafferano, e lascia insaporire per qualche minuto.

Successivamente aggiungi il formaggio grattugiato, e lasci cuocere fino a formare una crema.

Nel frattempo, getta la pasta e scolala al dente.

Infine, versi la pasta alla salsa di speck e zafferano, mescoli bene e servi.

Se ti ho incuriosito leggi più sotto la preparazione passo passo con tante foto, consigli utili e varianti.

Tutto sulla ricetta della pasta speck e zafferano

La pasta con speck e zafferano è un primo piatto molto semplice e gustoso.

Prima portata sfiziosa e saporita, è perfetta quando si vuole qualcosa di semplice e veloce, ma al tempo stesso delizioso.

Per questa pietanza, non c’è bisogno di molto tempo poiché puoi prepararla mentre la pasta si cuoce.

I consigli utili di Paola

  • Se lo gradisci al posto della panna puoi aggiungere robiola, mascarpone, ricotta, oppure formaggio spalmabile e preparare la pasta speck zafferano e Philadelphia.
  • Al posto dello speck puoi aggiungere pancetta oppure prosciutto crudo quando prepari la pasta allo speck e zafferano.
  • La pasta speck zafferano e panna è adatta con formati di pasta corta ma si adatta bene anche con spaghetti.
  • Al posto della cipolla puoi utilizzare scalogno oppure porro.
  • Quando prepari la pasta speck e zafferano cremosa, puoi aggiungere una manciata di piselli precotti.
  • Il sugo della pasta speck e zafferano si adatta bene anche per un piatto di gnocchi.

Pasta speck e zafferano ricetta

La pasta speck e zafferano, è una prima portata molto appetitosa. Piatto colorato e facile da preparare, è ideale per chi ha poco tempo da dedicare alla cucina.
Preparazione5 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: panna, speck, zafferano
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,00

Equipment

  • 1 tagliere
  • 1 coltello
  • 1 bilancina
  • 1 padella antiaderente
  • 1 cucchiaio
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 pentola capiente
  • 1 scolapasta

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio Olio extra vergine di oliva
  • 150 grammi speck
  • 80 ml panna
  • 20 ml latte
  • 1 bustina zafferano
  • 30 grammi Grana Padano DOP
  • 180 grammi pasta
  • q.b. sale

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. pepe

Istruzioni

  • Pulisci dalla parte di scarto la cipolla, lavala e affettala sottilmente.
    La foto raffigurante la cipolla affettata, per la preparazione della pasta speck e zafferano
  • Quando è dorata, aggiungi lo speck precedentemente tagliato e fallo insaporire.
    Pasta speck e zafferano ( deliziosa in soli 15 minuti )
  • In padella aggiungi la panna, il latte, lo zafferano e mescolando spesso fai legare gli ingredienti.
    La foto raffigurante l'aggiunta della panna e zafferano, per la preparazione della pasta speck e zafferano
  • Quando gli ingredienti sono ben amalgamati, aggiungi il formaggio grattugiato e forma una crema.
    La foto raffigurante l'aggiunta di formaggio grattugiato, per la preparazione della pasta speck e zafferano
  • Fai cuocere la crema per una manciata di minuti e fino a quando si restringe leggermente.
    La foto raffigurante la salsa allo zafferano che si cuoce, per la preparazione della pasta speck e zafferano
  • Quando la pasta è cotta, scolala, passala nella padella e falla saltare nel sugo.
    Pasta speck e zafferano ( deliziosa in soli 15 minuti )
  • Versa la pasta nei piatti e guarnisci con pepe macinato sul momento.
    La foto raffigurante la pasta speck e zafferano pronta da portare in tavola
  • Ed ecco pronta la nostra gustosissima pasta speck e zafferano. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Il risultato finale della nostra pasta speck e zafferano

La foto raffigurante la nostra buonissima e saporita pasta speck e zafferano.

Cosa ne pensi di questa deliziosa pasta con lo speck e zafferano?

Ha un aspetto piacevole e ti ho fatto venire voglia di prepararla?

Allora, se la foto o la preparazione ti sono piaciute, condividile sui tuoi social preferiti per non perdere la ricetta.

Consigli per la presentazione

Se stai cucinando la pasta per i tuoi commensali, assicurati che il cibo sia buono e che abbia una presentazione gradevole.

I tuoi ospiti mangiano prima di tutto con gli occhi e si sentiranno amati e coccolati.

Quando la pasta è pronta, versala nei piatti e guarnisci con un giro di pepe macinato sul momento.

Come conservo la pasta speck e zafferano?

Ti consiglio di consumare sul momento la tua pasta speck e zafferano.

Tuttavia, puoi conservarla in frigo dentro ad un contenitore per un giorno, e aggiungere un po’ di acqua calda quando devi riscaldarla.

Altre possibili varianti altrettanto gustose

Se la pasta ti ha suscitato interesse, ma vuoi provare qualcos’altro, ho giusto per te altre ricette.

La foto raffigurante il nostro piatto di pasta speck e zafferano pronto per essere mangiato.
La foto raffigurante la pasta speck e zafferano

Pasta speck zafferano e noci

In questa versione della pasta speck e zafferano, l’unica cosa che devi fare, è aggiungere alla crema un trito di noci.

Pasta speck zafferano e zucchine

In questa variante spunta, lava, taglia a cubettini una piccola zucchina e aggiungila appena il soffritto è pronto.

Falla cuocere ( più è tagliata sottile e prima cuoce ), e una volta cotta aggiungi lo speck e fallo insaporire.

Successivamente procedi come da ricetta.

Domande e risposte

E adesso corriamo ai fornelli!

Prima di metterci ai fornelli, voglio precisare che le fotografie passo a passo, e quelle del piatto pronto sono tutte mie, e cucinate da me.

Anche i testi sono miei e non copiati da altre fonti, e il tutto è condito con amore e passione.

Detto questo mi piacerebbe sapere come te la sei cavata con la pasta speck e zafferano.

Se hai dei suggerimenti in merito che possono tornarmi utili per possibili integrazioni, variazioni o sostituzioni scrivilo nei commenti.

Aiutami a migliorare. Grazie alla prossima. Paola!

Paola Assandri

Paola Assandri

Ciao io sono Paola e ti do il benvenuto all'interno del mio blog. Qui non si cucina, ma si ama... perché d'altronde questa è la cucina, no?

Perché Oss in cucina? perché secondo me la cucina si collega molto al lavoro che faccio, che è appunto l’OSS, un lavoro duro dell’ambito sanitario, dove si necessita di grande pazienza… ma è proprio dietro questa fatica che si nasconde l’amore, il divertimento ed il piacere della condivisione

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