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La foto raffigurante la pasta fredda con bresaola

Pasta fredda con bresaola ( pronta in 20 minuti )

Tutto sulla ricetta della pasta fredda con bresaola

La pasta fredda con bresaola è una prima portata estiva, leggera e saporita.

Questa preparazione unisce ingredienti semplici per creare un’esplosione di gusto.

La pasta, servita fredda, si abbina con pezzi di bresaola, creando un contrasto di consistenze.

Questa prima portata è perfetta per cene estive in terrazza o come pranzo da portare in ufficio.

La sua versatilità permette di adattarlo ai gusti personali, aggiungendo o sostituendo ingredienti.

Come preparo la pasta fredda con bresaola?

Cuoci la pasta in abbondante acqua salata. Scolala al dente e passala sotto il getto dell’acqua fredda.

Taglia i pomodorini, prepara bresaola, scaglie di grana e spezzetta la rucola.

In una ciotola versa la pasta, i pomodori, la rucola, bresaola, condisci con olio extra vergine, sale e pepe.

Per ultimo aggiungi le scaglie di formaggio e servi.

Di seguito troverai una guida dettagliata con tutti i passaggi per preparare questa rinfrescante ricetta.

Domande dei lettori e risposte!

Pasta fredda con bresaola ricetta

La pasta fredda con bresaola è un piatto fresco e gustoso, perfetto per le giornate calde o come un pranzo veloce e salutare.
Preparazione10 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Bresaola, Grana Padano, Rucola
Porzioni: 2 persone
Calorie: 1249kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 4,50

Equipment

  • 1 bilancina
  • 1 tagliere
  • 1 coltello
  • 1 pentola capiente
  • 1 scolapasta
  • 1 zuppiera grossa
  • 1 cucchiaio

Ingredienti

  • 180 grammi pasta
  • 200 grammi pomodorini
  • 20 grammi Parmigiano Reggiano
  • 150 grammi bresaola già tagliata a fiammifero
  • 50 grammi rucola FRESCA
  • 3 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Istruzioni

  • Fai lessare la pasta in abbondante acqua salata, e quando la pasta è pronta passala subito sotto l'acqua corrente.
    La foto raffigurante la pasta da lessare, per la preparazione della pasta speck e rucola
  • Nel frattempo, taglia i pomodorini, prepara il formaggio, la bresaola e spezzetta la rucola.
    La foto raffigurante i pomodorini, la rucola, bresaola e scaglie di formaggio, per la preparazione della pasta fredda con bresaola
  • In una ciotola capiente, unisci la pasta, la bresaola, la rucola e i pomodorini.
    La foto raffigurante la pasta cotta con l'aggiunta di pomodorini, rucola e bresaola, per la preparazione della pasta fredda con bresaola
  • Condisci con un giro di olio d'oliva, sale e pepe.
    Pasta fredda con bresaola ( pronta in 20 minuti )
  • Mescola bene e lascia riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
    La foto raffigurante la pasta condita e passata in frigorifero, per la preparazione della pasta fredda con bresaola
  • Per ultimo aggiungi le scaglie di grana e servi.
    Pasta fredda con bresaola ( pronta in 20 minuti )
  • A questo punto la pasta fredda con bresaola è pronta, versala dove più ti piace. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 1249 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!
  • Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.

I consigli utili di Paola

  • Per la preparazione della pasta fredda con bresaola, scegli formati corti come fusilli, farfalle o penne, che trattengono meglio i condimenti. Evita formati come spaghetti, fettuccine ecc..
  • Mescola la pasta fredda con il condimento quando è ancora leggermente tiepida, in modo che assorba meglio il sapore. Aggiungi poi alla fine, bresaola, rucola e grana.
  • Quando prepari la pasta fredda bresaola rucola e grana, ricorda che la bresaola è già saporita di suo, quindi modera il sale nella pasta.
  • Per un sapore più intenso della tua pasta fredda con bresaola e pomodorini, utilizza Grana Padano o Parmigiano Reggiano a scaglie.
  • Per esaltare i sapori della pasta fredda bresaola e rucola, servi il piatto a temperatura ambiente, per esaltarne i sapori.

Il risultato finale della pasta fredda con bresaola

La foto raffigurante la ricetta della pasta fredda con bresaola.

Cosa ne pensi di questa gustosissima pasta fredda fatta con la bresaola? Non ti fa venire fame?

Scommetto che anche tu stai già immaginando il profumo che si sprigiona nella cucina, giusto?

Se questa ricetta ti ispira, perché non provarla a casa e condividere la tua esperienza con me?

Con ingredienti semplici e creatività, puoi stupire amici e familiari con un piatto saporito e nutriente.

Consigli per la presentazione

La pasta fredda fatta in casa è un’esperienza unica, ma la vera sfida sta nell’equilibrio dei sapori!

Con la giusta combinazione di bresaola e rucola, puoi creare un primo che sorprenderà il palato.

Se hai eleganti bicchieri o barattoli trasparenti, usa quelli per servire la pasta in porzioni individuali.

Aggiungi qualche fogliolina di rucola sulla cima, per un tocco di gusto e colore.

Come conservo la pasta fredda con bresaola?

Hai preparato una bella pasta fredda con bresaola, ma non l’hai finita tutta?

Quando la pasta è del tutto fredda, mettila in un contenitore a chiusura ermetica.

Conserva il contenitore in frigorifero, e consumala entro 1-2 giorni dalla preparazione.

Prima di chiudere il contenitore, aggiungi solo un filo d’olio d’oliva.

La foto raffigurante la ricetta veloce della pasta fredda con rucola.

E ora si cucina!

Caro appassionato di cucina, benvenuto nel nostro angolo gastronomico virtuale!

Oggi ti propongo una ricetta che ho preparato di recente: la pasta fredda con bresaola.

Sono curiosa di sapere se l’hai mai preparata e quali sono le tue varianti preferite.

Se hai consigli su come renderla ancora più gustosa, non esitare a condividerli nei commenti.

Magari hai un ingrediente segreto che lo rende speciale? O un metodo di preparazione particolare?

La cucina è un’arte in evoluzione, e il tuo contributo è prezioso per arricchire questo sito di buongustai.

Buon appetito e a presto, Paola.

Picture of Paola Assandri

Paola Assandri

Ciao io sono Paola e ti do il benvenuto all'interno del mio blog. Qui non si cucina, ma si ama... perché d'altronde questa è la cucina, no?

Perché Oss in cucina? perché secondo me la cucina si collega molto al lavoro che faccio, che è appunto l’OSS, un lavoro duro dell’ambito sanitario, dove si necessita di grande pazienza… ma è proprio dietro questa fatica che si nasconde l’amore, il divertimento ed il piacere della condivisione

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