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Oss in cucina

La foto raffigurante la pasta fredda pollo e avocado

Pasta fredda pollo e avocado ( in 30 minuti è pronta )

Un po’ di storia

Taglio il pollo per la preparazione della pasta fredda pollo e avocado e sorrido pensando ai fichi.

Frutto che non mi è mai piaciuto per consistenza, dolcezza e semini, quest’anno mi sono messa a cercarlo.

Non è da me fare una cosa simile, ma mi servivano per una ricetta.

Non avendolo mai calcolato nemmeno di striscio, non sapevo quando fosse bene la sua stagione.

So che è un frutto estivo, ma quando maturano i fichi e sono più buoni?

Avendo Enrica in turno le chiedo informazioni, scoprendo così che ha due piante di fichi.

Enrica, non mi piacciono, ma me ne porteresti qualcuno che ci devo fare delle ricette”?

Oggi entro in turno ed Enrica mi fa vedere i fichi che mi ha portato.

Ora non mi resta che fare le bruschette gorgonzola e fichi che avevo in mente, incrociando le dita.

Come preparare la pasta fredda pollo e avocado?

La pasta fredda pollo e avocado, è una pasta sfiziosa, adatta quando le temperature sono bollenti.

Porta a bollore una pentola piena di acqua, aggiungi il sale e cuoci la pasta al dente.

Appena la pasta è pronta, passala sotto l’acqua corrente per fermarne la cottura e scolala.

Versa la pasta in una zuppiera, aggiungi il pollo precedentemente cotto e i pomodorini tagliati.

Metti nel mixer la polpa dell’avocado, il formaggio spalmabile e frulla grossolanamente.

Vera sulla pasta la crema a base di avocado e formaggio, e condisci con cura.

Comunque, appena sotto, nel dettaglio ti illustro tutti i passaggi per la preparazione della ricetta.

Tutto sulla ricetta della pasta fredda pollo e avocado

La pasta fredda pollo e avocado è una preparazione golosa di facile e veloce realizzazione.

Prima portata deliziosa e cremosa, però non fa parte della tradizione culinaria italiana.

Quella che potrebbe sembrare una scelta impopolare, In realtà è una pasta famosa in diverse parti del mondo.

I consigli utili di Paola

  • Per la preparazione della pasta fredda con pollo e avocado, puoi utilizzare anche carne di tacchino o maiale.
  • Per la ricetta della pasta fredda pollo e avocado, puoi aggiungere anche mozzarelline o alcune olive nere e verdi.
  • Tra gli ingredienti per la pasta fredda pollo e avocado puoi anche includere dei gamberetti precedentemente scottati con un filo di olio.
  • Sostituisci il formaggio spalmabile con mascarpone o panna da cucina durante la preparazione della pasta fredda con avocado.

Pasta fredda pollo e avocado ricetta

La pasta fredda pollo e avocado è una scelta vincente in cucina, quando le temperature si fanno bollenti. Di facile e veloce preparazione, è golosa e semplicissima da preparare.
Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Internazionale
Keyword: Avocado, Petto di pollo, Pomodorini, Primo estivo
Porzioni: 2 persone
Calorie: 1631kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 4,50

Equipment

  • 1 bilancina
  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 pentola capiente
  • 1 scolapasta
  • 1 padella antiaderente
  • 1 forchetta
  • 1 mixer
  • 1 cucchiaio

Ingredienti

  • 180 grammi pasta
  • 300 grammi petto di pollo
  • 1 cucchiaio Olio extra vergine di oliva
  • 200 grammi pomodorini
  • 1 avocado POLPA
  • 2 cucchiai formaggio spalmabile
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Istruzioni

  • Fai lessare la pasta in abbondante acqua salata, mentre cominci a tagliare i pomodorini.
    Pasta fredda pollo e avocado ( in 30 minuti è pronta )
  • In una padella fai cuocere il petto di pollo assieme all'olio.
    La foto raffigurante il pollo cotto per la preparazione dei pomodori ripieni freddi
  • Una volta che il pollo è cotto taglialo a dadini.
    La foto raffigurante il pollo tagliato per la preparazione delle polpette di pollo
  • Passa subito la pasta sotto il getto dell'acqua fredda, scolala, versala in una zuppiera, aggiungi il pollo e i pomodorini tagliati.
    La foto raffigurante la pasta a cui vengono aggiunti i pomodorini e il pollo, per la preparazione della pasta fredda pollo e avocado
  • Nel mixer metti la polpa dell'avocado, il formaggio spalmabile, sale e pepe.
    La foto raffigurante la polpa di avocado e il formaggio spalmabile, per la preparazione della Pasta fredda pollo e avocado
  • Frulla grossolanamente per ottenere una crema.
    Pasta fredda pollo e avocado ( in 30 minuti è pronta )
  • Aggiungi la crema di avocado sulla pasta e condisci delicatamente.
    La foto raffigurante la crema aggiunta alla pasta, per la preparazione della Pasta fredda pollo e avocado
  • Riponi la pasta in frigorifero fino al momento di servirla e guarnisci con qualche fogliolina di basilico fresco.
    La foto raffigurante la pasta fredda pollo e avocado pronta per essere messa in frigorifero
  • A questo punto la pasta fredda con avocado e pollo è pronta, versala dove più ti piace. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 1631 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!

Il risultato finale della pasta fredda pollo e avocado

La foto raffigurante la nostra cremosissima e sfiziosa pasta fredda pollo e avocado.

Come ti sembra questa gustosissima pasta fredda pollo e avocado?

Ti piace l’idea, e vorresti provare a farla nella tua cucina?

Se l’immagine o la preparazione ti hanno colpito, condividi sui tuoi social per avere sempre a portata di mano la ricetta.

Consigli per la presentazione

La pasta fredda pollo e avocado è deliziosa, ma ricorda che è essenziale anche una bella presentazione!

Con un pizzico di cura, il tuo primo può essere non solo delizioso, ma anche piacevole alla vista.

Servi la tua pasta fredda in bicchieri o vasetti trasparenti, e decora con foglioline di basilico.

In alternativa utilizza piattini colorati per fare risaltare la tonalità della pasta.

Come conservo la pasta fredda pollo e avocado?

Quando la pasta è fredda, posizionala in un contenitore a chiusura ermetica e mettila in frigorifero.

Va consumata al massimo entro due giorni dalla preparazione.

La foto raffigurante la pasta fredda pollo e avocado condita con la gustosa salsina.

E adesso, si cucina!

Caro lettore, prima di indossare i nostri grembiuli, desidero fare una breve precisazione.

Tutte le immagini che illustrano i passaggi, e il risultato finale del piatto sono frutto del mio lavoro, e scattate da me.

Inoltre, ogni riga che leggi è stata attentamente articolata, senza trarre nulla da fonti esterne.

Ma ora, veniamo a noi: quanto ti ha deliziato la pasta fredda pollo e avocado che ho preparato?

Dimmi come l’ hai preparata tu, e se hai qualche trucco da condividere con me.

Hai riflessioni o proposte per affinare la mia ricetta? Lascia un commento qui sotto.

Attendo con impazienza di ascoltare il tuo punto di vista.

Grazie infinite per il tuo contributo, e ci rivediamo per la prossima avventura in cucina!

Con affetto, Paola.

Paola Assandri

Paola Assandri

Ciao io sono Paola e ti do il benvenuto all'interno del mio blog. Qui non si cucina, ma si ama... perché d'altronde questa è la cucina, no?

Perché Oss in cucina? perché secondo me la cucina si collega molto al lavoro che faccio, che è appunto l’OSS, un lavoro duro dell’ambito sanitario, dove si necessita di grande pazienza… ma è proprio dietro questa fatica che si nasconde l’amore, il divertimento ed il piacere della condivisione

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4 commenti

flora · Ottobre 4, 2023 alle 12:35 pm

che piatto golosissimo!!!!

    Paola Assandri · Ottobre 4, 2023 alle 4:20 pm

    A noi è piaciuta tantissimo. Ti ringrazio!

zia Consu · Ottobre 5, 2023 alle 7:28 am

Ciao Paola!
Ti confesso che non vedo l’ora di gustarmi le bruschette ai fichi..io ne sono ghiotta di questi frutti e purtroppo quest’anno il raccolto è stato scadente 🙁
Intanto mi godo la tua pasta fredda, perfetta per il pranzo da asporto ^_^
A presto

    Paola Assandri · Ottobre 5, 2023 alle 12:11 pm

    Io ero proprio schifata. Li avevo assaggiati perché mia mamma ne andava matta, e li ho sputati. Mai più mangiati fino al giorno delle bruschette. Ma quindi hai piante di fichi anche tu?

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