Un po’ di storia
Taglio il pollo per la preparazione della pasta fredda pollo e avocado e sorrido pensando ai fichi.
Frutto che non mi è mai piaciuto per consistenza, dolcezza e semini, quest’anno mi sono messa a cercarlo.
Non è da me fare una cosa simile, ma mi servivano per una ricetta.
Non avendolo mai calcolato nemmeno di striscio, non sapevo quando fosse bene la sua stagione.
So che è un frutto estivo, ma quando maturano i fichi e sono più buoni?
Avendo Enrica in turno le chiedo informazioni, scoprendo così che ha due piante di fichi.
“Enrica, non mi piacciono, ma me ne porteresti qualcuno che ci devo fare delle ricette”?
Oggi entro in turno ed Enrica mi fa vedere i fichi che mi ha portato.
Ora non mi resta che fare le bruschette gorgonzola e fichi che avevo in mente, incrociando le dita.
Come preparare la pasta fredda pollo e avocado?
La pasta fredda pollo e avocado, è una pasta sfiziosa, adatta quando le temperature sono bollenti.
Porta a bollore una pentola piena di acqua, aggiungi il sale e cuoci la pasta al dente.
Appena la pasta è pronta, passala sotto l’acqua corrente per fermarne la cottura e scolala.
Versa la pasta in una zuppiera, aggiungi il pollo precedentemente cotto e i pomodorini tagliati.
Metti nel mixer la polpa dell’avocado, il formaggio spalmabile e frulla grossolanamente.
Vera sulla pasta la crema a base di avocado e formaggio, e condisci con cura.
Comunque, appena sotto, nel dettaglio ti illustro tutti i passaggi per la preparazione della ricetta.
Tutto sulla ricetta della pasta fredda pollo e avocado
La pasta fredda pollo e avocado è una preparazione golosa di facile e veloce realizzazione.
Prima portata deliziosa e cremosa, però non fa parte della tradizione culinaria italiana.
Quella che potrebbe sembrare una scelta impopolare, In realtà è una pasta famosa in diverse parti del mondo.
Se non hai utilizzato tutti gli ingredienti, potresti fare un’insalata di avocado e pollo. Aggiungi a piacere foglie di insalata e gherigli di noci.
Usa formati di pasta corta. Va bene sia la pasta di grano, quella di riso, o quella integrale.
Certo che sì. Puoi cuocerlo sulla griglia, aggiungere pollo arrosto o bollito. Scegli il metodo migliore secondo i tuoi gusti.
I consigli utili di Paola
- Per la preparazione della pasta fredda con pollo e avocado, puoi utilizzare anche carne di tacchino o maiale.
- Per la ricetta della pasta fredda pollo e avocado, puoi aggiungere anche mozzarelline o alcune olive nere e verdi.
- Tra gli ingredienti per la pasta fredda pollo e avocado puoi anche includere dei gamberetti precedentemente scottati con un filo di olio.
- Sostituisci il formaggio spalmabile con mascarpone o panna da cucina durante la preparazione della pasta fredda con avocado.
Pasta fredda pollo e avocado ricetta
Equipment
- 1 bilancina
- 1 coltello
- 1 tagliere
- 1 pentola capiente
- 1 scolapasta
- 1 padella antiaderente
- 1 forchetta
- 1 mixer
- 1 cucchiaio
Ingredienti
- 180 grammi pasta
- 300 grammi petto di pollo
- 1 cucchiaio Olio extra vergine di oliva
- 200 grammi pomodorini
- 1 avocado POLPA
- 2 cucchiai formaggio spalmabile
- q.b. sale
- q.b. pepe
Istruzioni
- Fai lessare la pasta in abbondante acqua salata, mentre cominci a tagliare i pomodorini.
- In una padella fai cuocere il petto di pollo assieme all'olio.
- Una volta che il pollo è cotto taglialo a dadini.
- Passa subito la pasta sotto il getto dell'acqua fredda, scolala, versala in una zuppiera, aggiungi il pollo e i pomodorini tagliati.
- Nel mixer metti la polpa dell'avocado, il formaggio spalmabile, sale e pepe.
- Frulla grossolanamente per ottenere una crema.
- Aggiungi la crema di avocado sulla pasta e condisci delicatamente.
- Riponi la pasta in frigorifero fino al momento di servirla e guarnisci con qualche fogliolina di basilico fresco.
- A questo punto la pasta fredda con avocado e pollo è pronta, versala dove più ti piace. Buon appetito e alla prossima ricetta!
Note
- Il calcolo calorico di 1631 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!
Il risultato finale della pasta fredda pollo e avocado
Come ti sembra questa gustosissima pasta fredda pollo e avocado?
Ti piace l’idea, e vorresti provare a farla nella tua cucina?
Se l’immagine o la preparazione ti hanno colpito, condividi sui tuoi social per avere sempre a portata di mano la ricetta.
Consigli per la presentazione
La pasta fredda pollo e avocado è deliziosa, ma ricorda che è essenziale anche una bella presentazione!
Con un pizzico di cura, il tuo primo può essere non solo delizioso, ma anche piacevole alla vista.
Servi la tua pasta fredda in bicchieri o vasetti trasparenti, e decora con foglioline di basilico.
In alternativa utilizza piattini colorati per fare risaltare la tonalità della pasta.
Come conservo la pasta fredda pollo e avocado?
Quando la pasta è fredda, posizionala in un contenitore a chiusura ermetica e mettila in frigorifero.
Va consumata al massimo entro due giorni dalla preparazione.
E adesso, si cucina!
Caro lettore, prima di indossare i nostri grembiuli, desidero fare una breve precisazione.
Tutte le immagini che illustrano i passaggi, e il risultato finale del piatto sono frutto del mio lavoro, e scattate da me.
Inoltre, ogni riga che leggi è stata attentamente articolata, senza trarre nulla da fonti esterne.
Ma ora, veniamo a noi: quanto ti ha deliziato la pasta fredda pollo e avocado che ho preparato?
Dimmi come l’ hai preparata tu, e se hai qualche trucco da condividere con me.
Hai riflessioni o proposte per affinare la mia ricetta? Lascia un commento qui sotto.
Attendo con impazienza di ascoltare il tuo punto di vista.
Grazie infinite per il tuo contributo, e ci rivediamo per la prossima avventura in cucina!
Con affetto, Paola.
4 commenti
flora · Ottobre 4, 2023 alle 12:35 pm
che piatto golosissimo!!!!
Paola Assandri · Ottobre 4, 2023 alle 4:20 pm
A noi è piaciuta tantissimo. Ti ringrazio!
zia Consu · Ottobre 5, 2023 alle 7:28 am
Ciao Paola!
Ti confesso che non vedo l’ora di gustarmi le bruschette ai fichi..io ne sono ghiotta di questi frutti e purtroppo quest’anno il raccolto è stato scadente 🙁
Intanto mi godo la tua pasta fredda, perfetta per il pranzo da asporto ^_^
A presto
Paola Assandri · Ottobre 5, 2023 alle 12:11 pm
Io ero proprio schifata. Li avevo assaggiati perché mia mamma ne andava matta, e li ho sputati. Mai più mangiati fino al giorno delle bruschette. Ma quindi hai piante di fichi anche tu?