Un po’ di storia
Finalmente, in questi giorni ho ripreso a girare.
Visto che non posso andare ovunque, come prima meta ho scelto Sabbioneta dichiarata Patrimonio dell’umanità dall’UNESCO.
Definita anche la piccola Atene, fa parte del circuito dei Borghi più belli d’Italia, ed è Bandiera arancione.
Mi chiederai “Ma cosa c’è di così bello“? Il teatro olimpico, la galleria degli antichi dove sono stati girati numerosi film e fiction tv.
Ma molto altro ancora, insomma diciamo che merita proprio una visita questo piccolo gioiellino italiano.
Ed ora ripensando ti starai chiedendo “ma perché non puoi andare dappertutto, che problemi hai“?
In famiglia abbiamo un drone e non possiamo volare e fare riprese dove ci pare e piace, ma abbiamo delle mappe ben precise.
Come preparare la pasta panna e pancetta
La ricetta della pasta con pancetta e panna, grazie alla sua semplicità è adatta a chi non è tanto pratico in cucina.
Si inizia mettendo a lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo si affetta la cipolla, si fa soffriggere e poi di aggiunge la pancetta.
La pancetta non va fatta indurire, ma solo cuocere fino a quando diventa trasparente e “suda”.
Quando la pancetta è pronta, si aggiunge la panna, la salsa di pomodoro di Amoretti di Lorenzo e si fa restringere il sugo.
Si scola la pasta, si condisce et voilà. La pasta è pronta per essere servita in tavola.
Tutto sulla pasta panna e pancetta
La pasta panna e pancetta fa parte di quei primi piatti sfiziosi da preparare all’ultimo momento.
Di facile e veloce realizzazione, la pasta con panna e pancetta è un piatto tanto semplice quanto cremoso.
Adatto per chi ha i minuti contati o non vuole passare ore ai fornelli, comunque è un piatto di poca spesa e tanta resa.
Risotto zafferano e salsiccia ( cremoso e facile )
Insalata di riso con tonno e uova ( pronta in 25 minuti )
Gnocchi zucchine e gamberetti ( pronti in 30 minuti )
Certo, guarda la mia pasta gamberetti e panna, le tagliatelle panna e funghi o gli gnocchi gorgonzola e panna.
Puoi servire il tuo piatto durante una cena in famiglia, in occasione di un pranzo con amici, o se hai in programma una cena a due.
Ti consiglio di abbinare vini bianchi secchi o rossi leggeri.
I consigli utili di Paola
- Quando prepari la pasta con la panna e pancetta e vuoi sperimentare un nuovo sapore, prova a sostituire la pancetta affumicata con pancetta dolce, speck, dadini di prosciutto crudo, cotto o salsiccia.
- La pasta con panna e pancetta a cubetti è ancora più ricca di sapore, se aggiungi nel piatto pepe nero macinato sul momento o un trito di prezzemolo.
- Per rendere il tuo sugo con pancetta e panna ancora più gustoso puoi unire piselli, funghi o zucchine.
- Per una crema ancora più ricca puoi aggiungere del formaggio grattugiato.
- La ricetta è adatta per essere preparata con qualsiasi formato di pasta corta, tuttavia ci vedo bene anche un piatto di tagliatelle panna e pancetta o spaghetti con pancetta e panna.
- Per una preparazione più leggera della tua pasta panna e pancetta utilizza al posto della panna Philadelphia light o ricotta.
- Volendo, puoi aggiungere alla tua pasta con panna e pancetta un trito di noci, mandorle o pistacchi.
Ricetta pasta panna e pancetta
Equipment
- 1 pentola capiente
- 1 coltello
- 1 tagliere
- 1 padella antiaderente
- 1 cucchiaio di legno
- 1 scolapasta
Ingredienti
- q.b. sale
- 1 cipolla MEDIA
- 2 cucchai Olio extra vergine di oliva
- 150 grammi pancetta affumicata
- 100 grammi panna
- 2 cucchai salsa di pomodoro AMORETTI DI LORENZO
Istruzioni
- Poni sul fuoco una pentola piena di acqua e quando raggiunge il bollore sala e getta la pasta.
- Togli la parte di scarto dalla cipolla, lavala, affettala e versala in una padella assieme all'olio.
- Quando la cipolla è appassita aggiungi i cubetti di pancetta.
- Gira spesso la pancetta al fine di farla insaporire con la cipolla.
- Quando la pancetta è rosolata aggiungi la panna e la salsa di pomodoro di Amoretti di Lorenzo.
- Mescola bene e fino a quando la panna prende un leggero colore rosato, poi falla rapprendere.
- Scola la pasta al dente, condiscila col sugo e servi ancora calda.
Note
- Il calcolo calorico di 589 si riferisce ad una singola porzione, e non a tutta la preparazione!
Il risultato finale della nostra pasta panna e pancetta
Che ne dici di questa sfiziosissima e facilissima pasta panna e pancetta?
Ti ha stuzzicato la fantasia e ti ho fatto venire voglia di prepararla?
Allora mi raccomando, se la foto e la ricetta ti è piaciuta, sostienimi condividendola sui tuoi social preferiti.
Consigli per la presentazione
Se vuoi creare un’esperienza indimenticabile per i ospiti, cura i dettagli.
Non dimenticare che i tuoi ospiti apprezzano non solo il sapore del cibo, ma anche la sua estetica.
Quando hai condito la tua pasta, aggiungi prezzemolo fresco per un tocco di colore.
Scegli un piatto dai colori vivaci che contrasti con il colore bianco della pasta con la panna e pancetta.
Come conservo la pasta panna e pancetta?
La pasta pancetta e panna puoi conservarla in frigo per un massimo di due giorni riposta in contenitore.
Ci sei ancora?
Beh, se sei arrivata/o fino a qui credo che la pasta panna e pancetta da me cucinata sia di tuo gradimento, e mi farebbe tanto piacere sapere il tuo parere qui sotto nello spazio dei commenti.
Inoltre mi farebbe piacere sapere come hai preparato tu la pasta.
Ma dimmi, quali ingredienti hai abbinato?
Scrivi nei commenti la tua ricetta e aiutami a migliorare.
Grazie e alla prossima Paola!
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