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Zabaione ( perfetto per ogni occasione in soli 15 minuti )

Un po’ di storia

Come dicevo in un post precedente, ossincucina non smette mai di sorprendermi e mi da delle grosse soddisfazioni .

Mentre preparo lo zabaione, dati alla mano, le cipolle caramellate sono state in assoluto il post con più visualizzazioni.

130 utenti negli ultimi 30 minuti, 220 pagine viste e 155 persone hanno visto il post nell’ultima ora.

Confesso che quando ho aperto la pagina sono rimasta allibita, ma non ho mai visto tanto traffico.

Da quando l’ ho aperto, ci sono stati dei post più visti e altri meno, questo è normale.

Alcune ricette interessano tantissimo, altre non ricevono tante visite, ma questo è da mettere in conto.

La cosa importante comunque in tutto ciò, è mettere sempre un piede su uno scalino più alto.

E questo pare che grazie al mio impegno, e all’aiuto del programmatore del sito, stia succedendo.

Come preparo lo zabaione?

Lo zabaione della nonna è un dessert dal sapore delicato, e nonostante sia facile, richiede attenzione.

In un contenitore, sbatti i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungi il marsala a filo continuando a sbattere con una forchetta.

Metti il recipiente a bagnomaria, e continua a sbattere il composto finché diventa consistente e raddoppia di volume.

Aggiungi il marsala a filo continuando a sbattere con la forchetta o una frusta.

Continua a mescolare la miscela fino a quando non diventa densa e cremosa ( questa operazione potrebbe richiedere fino a 10 minuti ).

Togli il contenitore dal bagnomaria e lascia che lo zabaione si raffreddi leggermente.

Se ti ho incuriosito leggi più sotto la preparazione passo passo con tante foto, consigli utili e varianti.

Tutto sulla ricetta dello zabaione

Lo zabaione è un dessert delizioso che contiene una miscela di uova, zucchero e marsala, o vin santo.

Buono servito da solo, può essere gustato anche con biscotti, frutta fresca o come guarnizione per il salame dolce.

La sua consistenza cremosa e il suo sapore dolce e delicato lo rendono uno dei dessert più amati in Italia.

I consigli utili di Paola

  • Lo zabaione al marsala può essere preparato anche con altri tipi di vino bianco dolce o liquori, come il porto, passito o l’amaretto, per creare tante gustose varianti.
  • In generale, è un dessert semplice da preparare ma richiede attenzione e pazienza per ottenere la giusta consistenza e il sapore perfetto.
  • Puoi servire lo zabaione caldo, tiepido o freddo, in base ai tuoi gusti personali, e con una spruzzata di panna.
  • Per ottenere la crema zabaione di un bel colore giallo, utilizza uova di pasta gialla.
  • Per la preparazione della ricetta originale dello zabaione, puoi utilizzare anche zucchero semolato al posto di quello di canna.

Zabaione ricetta

Lo zabaione è un dessert di facile e veloce preparazione, fatto di soli 3 ingredienti. Preparazione base della pasticceria, è goloso e piace davvero a tutti.
Preparazione5 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Marsala, Uova, Zucchero
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 1,50

Ingredienti

  • 70 grammi tuorlo d' uovo
  • 40 grammi zucchero di canna
  • 8 cucchiai marsala

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. biscotti di cialda

Istruzioni

  • In un contenitore metti i tuorli e aggiungi lo zucchero.
    La foto raffigurante i tuorli con lo zucchero, per la preparazione dello zabaione
  • Mescola con cura fino a quando il composto è soffice, spumoso e quasi bianco.
    La foto raffigurante le uova mescolate, per la preparazione dello zabaione
  • Aggiungi il marsala, mescola con cura e fino a quando il composto è omogeneo.
    Zabaione ( perfetto per ogni occasione in soli 15 minuti )
  • Metti il contenitore a bagnomaria, in cui l'acqua è già in ebollizione.
    Zabaione ( perfetto per ogni occasione in soli 15 minuti )
  • Mescola in continuazione e fino a quando il composto è denso e vellutato ( non deve bollire ).
    Zabaione ( perfetto per ogni occasione in soli 15 minuti )
  • Versa immediatamente la crema zabaione in un contenitore e servi.
    La foto raffigurante lo zabaione pronto da portare sulla nostra tavola
  • Ed ecco pronto il nostro golosissimo zabaione. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Il risultato finale del nostro zabaione

La foto raffigurante il nostro golosissimo dessert a base di zabaione.

Se te la senti, vorrei un tuo parere riguardo a questo delizioso zabaione preparato con il marsala.

Ti piace il suo aspetto e ti ho fatto venire voglia di prepararlo?

Allora, se hai gradito la foto o preparazione, ti invito a condividere sui tuoi social preferiti, così da non perdere la ricetta.

Consigli per la presentazione

Se stai preparando lo zabaione per i tuoi ospiti, assicurati che sia delizioso e presentato in modo allettante.

I tuoi ospiti mangiano prima di tutto con gli occhi e si sentiranno amati e coccolati se il cibo è presentato bene.

Quando il dessert è pronto, versalo in bicchierini e guarnisci con una cialda o altro biscotto.

Come conservo lo zabaione?

Puoi conservare la tua crema in frigo per 3/4 giorni, ma prima di utilizzarlo lavoralo con una forchetta.

La foto raffigurante il nostro golosissimo zabaione appena preparato.

Ed ora si va in cucina!

Prima di iniziare a cucinare, specifico che le immagini del procedimento passo-passo e quelle del piatto finito sono state scattate e preparate da me.

Anche i testi sono scritti da me, e non sono copiati da altre fonti. Tutto questo per offrirti un’esperienza culinaria unica e deliziosa.

Detto questo, sarei curiosa di conoscere il tuo parere sullo zabaione e vorrei sapere come ti sei trovato/a con la sua preparazione.

Inoltre, se hai qualche idea o consiglio che può tornarmi utile per eventuali adattamenti, variazioni o sostituzioni, ti prego di scriverlo nei commenti.

Non si finisce mai di imparare. Grazie Paola!

Picture of Paola Assandri

Paola Assandri

Ciao io sono Paola e ti do il benvenuto all'interno del mio blog. Qui non si cucina, ma si ama... perché d'altronde questa è la cucina, no?

Perché Oss in cucina? perché secondo me la cucina si collega molto al lavoro che faccio, che è appunto l’OSS, un lavoro duro dell’ambito sanitario, dove si necessita di grande pazienza… ma è proprio dietro questa fatica che si nasconde l’amore, il divertimento ed il piacere della condivisione

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