Un po’ di storia
Visto che oggi ho il classico blocco dello scrittore, vi racconto il peggior regalo che abbia mai ricevuto.
In quel periodo lavoravo come assistente domiciliare, e tutti i giorni mi recavo da questa coppia.
Da loro facevo la spesa, stiravo, li accompagnavo a fare commissioni e cucinavo ( molto poco ).
Sebbene ho sempre fatto da mangiare bene, la cosa non mi appassionava proprio, e cucinare per me era un peso.
Non ho mai nascosto a queste persone la mia poca propensione per la cucina, ma se lo dovevo fare, lo facevo.
Arriva il giorno del mio compleanno, e la signora tutta contenta mi porge il mio pacchetto.
Scarto il pacchetto e la mia faccia è tutto un programma.
Accenno un sorriso, ma il marito esclama “te lo avevo detto di non regalare un libro di cucina a una a cui non piace“.
La signora ci rimase male, ma la mia faccia se l’era meritata tutta.
Beh, ora la mia casa è piena di libri di cucina che non guardo mai, ma mi rassicura averli sparsi sugli scaffali.
E in mezzo a questi c’ è anche il famoso libro di quasi 800 pagine che mi ricorda questa coppia che ormai non c’ è più.
Come preparare il pollo al marsala
Il pollo al marsala è una seconda portata di carne molto semplice e gustosa.
La preparazione di questo piatto richiede poco tempo.
Si taglia la carne e si mette a marinare in un composto a base di aceto balsamico della selezione Amoretti di Lorenzo, e marsala.
Si fa cuocere, e quasi a fine cottura si aggiunge il liquido di macerazione e i frutti di bosco.
Il pollo preparato si accompagna bene con patate al forno, purè di patate o verdure lessate come fagiolini o piselli.
Comunque, appena sotto, nel dettaglio ti illustro tutti i passaggi necessari per la preparazione della ricetta.
Tutto sulla ricetta del pollo al marsala
Il petto di pollo al marsala, è un secondo piatto dal gusto agrodolce, ma piuttosto raffinato.
Variante deliziosa del pollo al marsala, è veloce e molto sfiziosa.
Infatti, permette di mangiare una carne versatile come il pollo con un abbinamento insolito, come marsala, aceto balsamico e frutti di bosco.
Paola hai altre ricette di secondi da consigliarmi?
Certo! Guarda anche il mio pollo alle verdure, gli involtini di pollo al limone, o le scaloppine al gorgonzola.
Prova la ricetta e fammi sapere se ti è piaciuta! Ti aspetto nei commenti.
Ricetta del pollo al marsala
Equipment
- 1 tagliere
- 1 mezzaluna
- 1 cucchiaio
- 1 ciotola
- 1 padella antiaderente
- 1 cucchiaio di legno
Ingredienti
- 400 grammi petto di pollo PIUTTOSTO ALTO
- 1/2 spicchio aglio
- 1 mazzetto prezzemolo
- 10 cucchiai marsala SEMI SECCO
- 4 cucchiai aceto balsamico SELEZIONE AMORETTI
- 1 cucchiaio Olio extra vergine di oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 30 mirtilli
- 10 lamponi
- 10 more
Istruzioni
- Per preparare il pollo al marsala, prepara tutti gli ingredienti necessari, raccogli il prezzemolo fresco e taglia a bocconcini il petto di pollo.
- In una ciotola metti la carne, il trito di aglio e prezzemolo, il marsala, l’ aceto balsamico della selezione Amoretti, e lascia a marinare la carne per una buona mezz’oretta, girando ogni tanto.
- Passato il tempo della marinatura, prendi una padella antiaderente, versa un cucchiaio di olio e aggiungi la carne.
- Gira spesso la carne per farla cuocere da tutte le parti, regola di sale e pepe.
- Circa a metà cottura, versa nella padella il liquido della marinatura e i frutti di bosco.
- Fai cuocere fino a quando il liquido si sarà ristretto della metà e avrà formato una crema densa.
- E come dice Anthelme Brillat-Savarin "Un pasto senza vino è come un giorno senza sole". Buon appetito!
Il risultato finale del nostro pollo al marsala
Come ti sembra questo pollo al marsala dove la carne viene avvolta da una cremina deliziosa?
Ti ho fatto venire voglia di prepararlo?
Mi raccomando, se la foto e la ricetta ti sono piaciute sostienimi condividendola sui tuoi social preferiti.
Conservazione
Il pollo al marsala si conserva in frigorifero per un paio di giorni se appositamente coperto da pellicola trasparente per alimenti.
Consigli utili
- Il pollo al marsala si può anche preparare con l’aggiunta di mezzo bicchierino di vino rosso secco, per regalare al piatto una nota ancora più aromatica.
- Per la preparazione del pollo al marsala ho utilizzato carne di pollo, ma questa ricetta si presta per altri tipi di carne, come vitello, tacchino o di lonza di maiale.
- Anche i tagli possono essere diversi. Infatti puoi preparare le scaloppine di pollo al marsala, bocconcini, straccetti, cosce di pollo. Sono tutti molto gustosi e si prestano molto bene. Hanno soltanto tempi di cottura diversi.
- Se non gradisci il sapore del marsala puoi utilizzare solo vino rosso secco.
Che cosa ne dici?
E siamo arrivati al termine anche di questa ricetta!
Che ne dici? hai provato a fare il pollo al marsala? come ti è venuto?
Non ti è piaciuto?
Per questo ti consiglio di dare un’occhiata a tutte le altre ricette presenti su Oss, chissà che tu possa trarre ulteriore ispirazione.
Ciao. Alla prossima.
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