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La foto raffigurante la pasta salsiccia e panna

Pasta salsiccia e panna ( te la gusti in 20 minuti )

Tutto sulla ricetta della pasta salsiccia e panna

La pasta salsiccia e panna è una combinazione di sapori che riesce a scaldare il cuore.

Una di quelle ricette sfiziose che ricordano tanto la cucina italiana, e della quale ci sono mille varianti.

Hai provato ad aggiungere un pizzico di noce moscata, una spruzzata di sale nero, o preferisci la ricetta classica?

In ogni caso questa prima portata è il classico comfort food da preparare nelle prime giornate autunnali.

Domande e risposte frequenti!

Pasta salsiccia e panna ricetta

La pasta salsiccia e panna è una di quelle ricette semplici, veloci, e che si preparano giusto il tempo di buttare la pasta.
Preparazione10 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Cipolla, Panna da cucina, Pasta con salsiccia, Salsiccia
Porzioni: 2 persone
Calorie: 1647kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,50

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 bilancina
  • 1 forchetta
  • 1 padella antiaderente
  • 1 pentola capiente
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 scolapasta

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 200 grammi salsiccia
  • 100 ml panna da cucina
  • 20 grammi formaggio grattugiato
  • q.b. sale
  • 180 grammi pasta

Istruzioni

  • Pulisci dalla parte di scarto la cipolla, lavala e affettala sottilmente.
    La foto raffigurante la cipolla tagliata e l'aglio, per la preparazione degli gnocchi gorgonzola e panna
  • Quando è dorata aggiungi la salsiccia, togli il budello e sgranala con le dita.
    La foto raffigurante la salsiccia sgranata, per la preparazione della pasta salsiccia e panna
  • Abbassa il fuoco al minimo e schiacciala continuamente con la forchetta.
    Pasta salsiccia e panna ( te la gusti in 20 minuti )
  • Metti sul fuoco una pentola piena di acqua, e quando bolle sala e getta la pasta.
    La foto raffigurante la pasta, per la preparazione della pasta salsiccia e panna
  • Nel frattempo versa la panna nella salsiccia e fai insaporire per alcuni minuti.
    Pasta salsiccia e panna ( te la gusti in 20 minuti )
  • Appena poco prima di spegnere incorpora al sugo il formaggio grattugiato e mescola.
    La foto raffigurante l'aggiunta di formaggio grattugiato, per la preparazione della pasta salsiccia e panna
  • Scola la pasta, gettala nel sugo che avrai spento, e condisci con cura.
    La foto raffigurante la pasta condita con il sugo, per la preparazione della pasta salsiccia e panna
  • Versa la pasta nei piatti e servi ancora calda.
    La foto raffigurante la pasta salsiccia e panna, il nostro primo da leccardi i baffi
  • Ed ecco pronta la nostra gustosissima pasta salsiccia e panna. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 1647 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!

Come preparo la pasta salsiccia e panna?

La ricetta della pasta panna e salsiccia è di facile e veloce preparazione, e non servono grandi abilità.

Metti sul fuoco una pentola piena di acqua, falla bollire, sala e getta la pasta.

Pulisci una cipolla dalla parte di scarto, lavala, affettala sottilmente e gettala in padella con l’olio.

Quando la cipolla è soffritta, sgrana con le dita la salsiccia, togliendo il budello.

Schiaccia ripetutamente la salsiccia con una forchetta e falla cuocere.

Versa la panna, il formaggio grattugiato e mescola fino a quando gli ingredienti sono amalgamati.

Scola la pasta al dente, condiscila con il sugo e servi ancora calda.

Vuoi vedere come ho fatto la ricetta della pasta salsiccia e panna, passo dopo passo?

Scorri qui sotto, ho messo un sacco di foto, e anche dei suggerimenti che possono tornarti utili.

I consigli utili di Paola

  • Quando prepari la pasta salsiccia e panna, preferisci formati di pasta rigata e che riesca ad accogliere bene il sugo.
  • Per la preparazione della pasta con sugo di salsiccia e panna togli il budello alla salsiccia per ottenere un condimento uniforme e sbriciolato.
  • Quando cucini la pasta alla salsiccia e panna togli il budello alla salsiccia, abbassa il fuoco al minimo e con una forchetta continua a schiacciare la carne in modo da ottenere pezzi piccoli e uniformi.
  • La pasta salsiccia panna e cipolla, una volta cotta può rimanere un tantino asciutta, per cui conserva da parte un bicchiere dell’acqua di cottura per rendere il sugo più fluido e cremoso.
  • Se ami una nota piccante, aggiungi un po’ di peperoncino al sugo della pasta salsiccia e panna.

Il risultato finale della pasta salsiccia e panna

La foto raffigurante la pasta salsiccia e panna, un primo della tradizione italiana.

Che ne dici di questa gustosissima pasta panna e salsiccia? ti è venuta voglia di prepararla?

Allora, se la foto e relativa ricetta ti sono piaciute, sostienimi condividendole sui tuoi social preferiti.

Consigli per la presentazione

La pasta salsiccia e panna è buonissima, ma non sottovalutare l’importanza della presentazione!

Con un po’ di attenzione, puoi rendere il tuo primo non solo gustoso, ma anche gradevole da vedere.

Utilizza un piatto fondo di colore nero o blu, per mettere in risalto il colore della pasta.

Spolvera con un trito di prezzemolo o qualche fogliolina intera, per una nota di freschezza.

Come conservo la pasta panna e salsiccia?

Fai raffreddare completamente la pasta e trasferiscila in un contenitore a chiusura ermetica.

Riponila in frigorifero e consumala al massimo entro 1-2 giorni dalla preparazione.

La foto raffigurante la pasta panna e salsiccia, preparata con pasta rigata.

E adesso, si va in cucina!

Caro lettore, prima di indossare i nostri grembiuli, desidero fare una breve precisazione.

Tutte le immagini dei vari passaggi, e il risultato finale del piatto sono frutto del mio lavoro, e scattate da me.

Inoltre, ogni riga che leggi è stata attentamente articolata, senza trarre nulla da fonti esterne.

Ma ora, veniamo a noi: quanto ti ha deliziato la pasta panna e salsiccia che ho preparato?

Dimmi come l’ hai preparata tu, e se hai qualche trucco da condividere con me.

Hai riflessioni o proposte per affinare la mia ricetta? Lascia un commento qui sotto.

Attendo con impazienza di ascoltare il tuo punto di vista.

Grazie infinite per il tuo contributo, e ci rivediamo per la prossima avventura in cucina!

Con affetto, Paola.

Paola Assandri

Paola Assandri

Ciao io sono Paola e ti do il benvenuto all'interno del mio blog. Qui non si cucina, ma si ama... perché d'altronde questa è la cucina, no?

Perché Oss in cucina? perché secondo me la cucina si collega molto al lavoro che faccio, che è appunto l’OSS, un lavoro duro dell’ambito sanitario, dove si necessita di grande pazienza… ma è proprio dietro questa fatica che si nasconde l’amore, il divertimento ed il piacere della condivisione

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2 commenti

flora · Novembre 7, 2023 alle 3:23 pm

Questa pasta deve essere sfiziosissima!!!

    Paola Assandri · Novembre 10, 2023 alle 1:38 pm

    In effetti sì. E’ pratica, golosa e velocissima da preparare.

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