Un po’ di storia
Mentre cucino i bocconcini di pollo al latte, penso che quel giorno di andare a Vicenza non ne avevo voglia.
L’ avevo già vista due volte. Così, arrivata nei pressi della città, noto un cartello.
Thiene cattura la mia attenzione. Fermo la macchina, controllo su Google e parto in quella direzione.
Parcheggio quasi vicino al centro, punto per il castello. Chiuso. Cerco la villa Fabris, chiusa.
Faccio ancora qualche passo e decido di andare a Schio.
Arrivata in loco vado verso l’ imponente duomo ma lo trovo chiuso. Giro in una viuzza del centro.
Che carino, che bei negozi e quanta gente. Il posto finalmente mi piace e comincio a girare.
Girando girando, incontro un gigantesco edificio in disuso di Lanerossi.
Te lo ricordi lo storico marchio tessile?
Come preparo i bocconcini di pollo al latte?
Pulisci un cipollotto, tritalo e fallo rosolare in una padella assieme all’olio.
Taglia il petto di pollo in bocconcini di dimensioni uniformi e infarinali.
Falli cuocere da tutte le parti girandoli spesso, aggiungi il latte, e la salvia fresca.
Fai cuocere fino a quando il latte si restringe, il pollo è morbido e si forma un sughetto cremoso.
Se ti ho incuriosito leggi più sotto la preparazione passo passo con tante foto, consigli utili e variante.
Tutto sulla ricetta dei bocconcini di pollo al latte
I bocconcini di pollo al latte sono una seconda portata dal gusto delicato, semplice ma deliziosa.
In questa ricetta, i bocconcini di pollo, sono immersi in una salsa cremosa al latte e aromatizzati con erbe.
Il risultato? un contrasto di sapori che ti farà venire l’acquolina in bocca solo a sentirne il profumo.
Frittata di funghi ( squisita e in soli 20 minuti )
Involtini di pollo con prosciutto crudo ( in 25 minuti )
Omelette con zucchine ( salva la tua cena in 20 minuti )
Certo! Guarda le scaloppine ai funghi, le scaloppine al limone, oppure le scaloppine al gorgonzola.
I consigli utili di Paola
- Quando cucini i bocconcini di pollo al latte, taglia il petto di pollo in bocconcini di dimensioni uguali per garantire una cottura omogenea.
- Ai tuoi bocconcini di pollo al latte cremosi, puoi aggiungere del formaggio grattugiato, come parmigiano o pecorino, all’impanatura.
- Per una versione senza glutine dei bocconcini di pollo cremosi al latte, sostituisci la farina di grano con farina di riso, farina di mais o un mix di farine senza glutine.
- Utilizza latte intero se desideri una marinatura più cremosa dei bocconcini di petto di pollo al latte, oppure latte scremato o parzialmente scremato se desideri ridurre i grassi.
Bocconcini di pollo al latte ricetta
Equipment
- 1 coltello
- 1 mezzaluna
- 1 tagliere
- 1 bilancina
- 1 padella antiaderente
- 1 cucchiaio di legno
- 1 bicchiere
Ingredienti
- 1 cipollotto
- 1 cucchiaio Olio extra vergine di oliva
- 350 grammi petto di pollo
- q.b. farina integrale
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 1 bicchiere latte
- q.b. salvia FRESCA
Istruzioni
- Pulisci un cipollotto dalla parte di scarto e tritalo finemente.
- Metti il cipollotto in padella assieme all'olio e fallo rosolare.
- Taglia il petto di pollo, infarina i bocconcini scuotendo la farina in eccesso e gettali in padella.
- Falli cuocere da tutte le parti girando spesso e regolando di sale e pepe.
- Aggiungi il latte, aromatizza con la salvia e fai cuocere fino a quando il liquido si restringe e diventa cremoso.
- Spegni il fuoco e servi subito i tuoi bocconcini di pollo ancora caldi.
- Ed ecco pronti i nostri gustosissimi bocconcini di pollo al latte. Buon appetito e alla prossima ricetta!
Il risultato finale dei bocconcini di pollo al latte
Cosa ne pensi di questi gustosissimi bocconcini di pollo cotti nel latte?
Hanno un aspetto piacevole e ti ho fatto venire voglia di prepararli?
Allora, se la foto o la preparazione ti sono piaciute, condividile sui tuoi social preferiti per non perdere la ricetta.
Consigli per la presentazione
I bocconcini di pollo ala latte sono deliziosi, ma non sottovalutare l’importanza della presentazione!
Con un po’ di attenzione, puoi rendere il tuo piatto non solo gustoso, ma anche gradevole da vedere.
Servili in piccoli piatti individuali, decorati con qualche fogliolina di salvia fresca.
Questo darà un tocco di eleganza e raffinatezza alla presentazione.
Come conservo i bocconcini di pollo al latte?
Puoi conservare i bocconcini di pollo al latte per un massimo di tre giorni.
Se vuoi riscaldare i bocconcini, puoi farlo in forno a microonde o in padella.
Puoi anche congelare i bocconcini di pollo al latte, dopo averli cucinati.
Lasciali raffreddare completamente prima di metterli nel congelatore.
Altra possibile variante altrettanto gustosa
Se i bocconcini ti hanno suscitato interesse, ma vuoi provare qualcos’altro, ho giusto per te altre ricette.
Bocconcini di pollo al latte al forno
In questa versione, infarina i bocconcini di pollo e adagiali su una teglia da forno.
Cospargi il tutto con un filo d’olio e una generosa spolverata di sale e pepe.
Aggiungi il latte, inforna i bocconcini a 200°, e lasciali cuocere per 20-25 minuti, rigirandoli a metà cottura.
Servi i tuo bocconcini caldi, con un contorno di verdure cotte al vapore o una fresca insalata.
Puoi servire i tuoi bocconcini con un vino bianco fresco e leggermente aromatico, o con un vino rosato.
E adesso corriamo ai fornelli!
Caro lettore, prima di andare in cucina, voglio fare una precisazione : tutte le fotografie passo-passo e quelle del piatto finito sono state scattate e preparate da me.
E non solo, ogni testo è stato creato con cura e passione senza copia-incolla da altre fonti.
Ma ora veniamo al dunque: quanto ti piacciono i bocconcini di pollo al latte che ho preparato?
Voglio davvero sapere come li hai cucinati e se hai qualche trucco da condividere con me.
Hai idee o suggerimenti per migliorare la mia ricetta? lascia un commento qui sotto.
Non vedo l’ora di leggerti. Grazie mille per la tua collaborazione, e alla prossima avventura culinaria!
Un abbraccio, Paola.
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