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La foto raffigurante i bocconcini di pollo al latte

Bocconcini di pollo al latte ( li servi in 20 minuti )

Un po’ di storia

Mentre cucino i bocconcini di pollo al latte, penso che quel giorno di andare a Vicenza non ne avevo voglia.

L’ avevo già vista due volte. Così, arrivata nei pressi della città, noto un cartello.

Thiene cattura la mia attenzione. Fermo la macchina, controllo su Google e parto in quella direzione. 

Parcheggio quasi vicino al centro, punto per il castello. Chiuso. Cerco la villa Fabris, chiusa. 

Faccio ancora qualche passo e decido di andare a Schio. 

Arrivata in loco vado verso l’ imponente duomo ma lo trovo chiuso. Giro in una viuzza del centro.

Che carino, che bei negozi e quanta gente. Il posto finalmente mi piace e comincio a girare.

Girando girando, incontro un gigantesco edificio in disuso di Lanerossi. 

Te lo ricordi lo storico marchio tessile? 

Come preparo i bocconcini di pollo al latte?

Pulisci un cipollotto, tritalo e fallo rosolare in una padella assieme all’olio.

Taglia il petto di pollo in bocconcini di dimensioni uniformi e infarinali.

Falli cuocere da tutte le parti girandoli spesso, aggiungi il latte, e la salvia fresca.

Fai cuocere fino a quando il latte si restringe, il pollo è morbido e si forma un sughetto cremoso.

Se ti ho incuriosito leggi più sotto la preparazione passo passo con tante foto, consigli utili e variante.

Tutto sulla ricetta dei bocconcini di pollo al latte

I bocconcini di pollo al latte sono una seconda portata dal gusto delicato, semplice ma deliziosa.

In questa ricetta, i bocconcini di pollo, sono immersi in una salsa cremosa al latte e aromatizzati con erbe.

Il risultato? un contrasto di sapori che ti farà venire l’acquolina in bocca solo a sentirne il profumo.

I consigli utili di Paola

  • Quando cucini i bocconcini di pollo al latte, taglia il petto di pollo in bocconcini di dimensioni uguali per garantire una cottura omogenea.
  • Ai tuoi bocconcini di pollo al latte cremosi, puoi aggiungere del formaggio grattugiato, come parmigiano o pecorino, all’impanatura.
  • Per una versione senza glutine dei bocconcini di pollo cremosi al latte, sostituisci la farina di grano con farina di riso, farina di mais o un mix di farine senza glutine.
  • Utilizza latte intero se desideri una marinatura più cremosa dei bocconcini di petto di pollo al latte, oppure latte scremato o parzialmente scremato se desideri ridurre i grassi.

Bocconcini di pollo al latte ricetta

I bocconcini di pollo al latte, sono morbidi, succulenti, e si sposano alla perfezione con la cremosità del latte, dando vita a un connubio di gusto e delicatezza.
Preparazione10 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Secondi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Bocconcini di pollo, Farina integrale, Latte, Salvia
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 4,00

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 mezzaluna
  • 1 tagliere
  • 1 bilancina
  • 1 padella antiaderente
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 bicchiere

Ingredienti

  • 1 cipollotto
  • 1 cucchiaio Olio extra vergine di oliva
  • 350 grammi petto di pollo
  • q.b. farina integrale
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 1 bicchiere latte
  • q.b. salvia FRESCA

Istruzioni

  • Pulisci un cipollotto dalla parte di scarto e tritalo finemente.
    La foto raffigurante il cipollotto pulito e tritato, per la preparazione dei bocconcini di pollo al latte
  • Metti il cipollotto in padella assieme all'olio e fallo rosolare.
    La foto raffigurante il cipollotto messo in padella assieme all'olio, per la preparazione dei Bocconcini di pollo al latte
  • Taglia il petto di pollo, infarina i bocconcini scuotendo la farina in eccesso e gettali in padella.
    La foto raffigurante i bocconcini di pollo gettati in padella, per la preparazione dei bocconcini di pollo alla cacciatora
  • Falli cuocere da tutte le parti girando spesso e regolando di sale e pepe.
    La foto raffigurante i bocconcini cotti da tutte le parti, per la preparazione dei Bocconcini di pollo con funghi
  • Aggiungi il latte, aromatizza con la salvia e fai cuocere fino a quando il liquido si restringe e diventa cremoso.
    La foto raffigurante l'aggiunta del latte, per la preparazione dei bocconcini di pollo al latte
  • Spegni il fuoco e servi subito i tuoi bocconcini di pollo ancora caldi.
    Bocconcini di pollo al latte ( li servi in 20 minuti )
  • Ed ecco pronti i nostri gustosissimi bocconcini di pollo al latte. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Il risultato finale dei bocconcini di pollo al latte

La foto raffigurante i bocconcini di polo pronti per essere gustati.

Cosa ne pensi di questi gustosissimi bocconcini di pollo cotti nel latte?

Hanno un aspetto piacevole e ti ho fatto venire voglia di prepararli?

Allora, se la foto o la preparazione ti sono piaciute, condividile sui tuoi social preferiti per non perdere la ricetta.

Consigli per la presentazione

I bocconcini di pollo ala latte sono deliziosi, ma non sottovalutare l’importanza della presentazione!

Con un po’ di attenzione, puoi rendere il tuo piatto non solo gustoso, ma anche gradevole da vedere.

Servili in piccoli piatti individuali, decorati con qualche fogliolina di salvia fresca.

Questo darà un tocco di eleganza e raffinatezza alla presentazione.

Come conservo i bocconcini di pollo al latte?

Puoi conservare i bocconcini di pollo al latte per un massimo di tre giorni.

Se vuoi riscaldare i bocconcini, puoi farlo in forno a microonde o in padella.

Puoi anche congelare i bocconcini di pollo al latte, dopo averli cucinati.

Lasciali raffreddare completamente prima di metterli nel congelatore.

Altra possibile variante altrettanto gustosa

Se i bocconcini ti hanno suscitato interesse, ma vuoi provare qualcos’altro, ho giusto per te altre ricette.

La foto raffigurante i bocconcini di pollo pronti per essere mangiati col pane.
La foto raffigurante i bocconcini di pollo al latte

Bocconcini di pollo al latte al forno

In questa versione, infarina i bocconcini di pollo e adagiali su una teglia da forno.

Cospargi il tutto con un filo d’olio e una generosa spolverata di sale e pepe.

Aggiungi il latte, inforna i bocconcini a 200°, e lasciali cuocere per 20-25 minuti, rigirandoli a metà cottura.

E adesso corriamo ai fornelli!

Caro lettore, prima di andare in cucina, voglio fare una precisazione : tutte le fotografie passo-passo e quelle del piatto finito sono state scattate e preparate da me.

E non solo, ogni testo è stato creato con cura e passione senza copia-incolla da altre fonti.

Ma ora veniamo al dunque: quanto ti piacciono i bocconcini di pollo al latte che ho preparato?

Voglio davvero sapere come li hai cucinati e se hai qualche trucco da condividere con me.

Hai idee o suggerimenti per migliorare la mia ricetta? lascia un commento qui sotto.

Non vedo l’ora di leggerti. Grazie mille per la tua collaborazione, e alla prossima avventura culinaria!

Un abbraccio, Paola.

Paola Assandri

Paola Assandri

Ciao io sono Paola e ti do il benvenuto all'interno del mio blog. Qui non si cucina, ma si ama... perché d'altronde questa è la cucina, no?

Perché Oss in cucina? perché secondo me la cucina si collega molto al lavoro che faccio, che è appunto l’OSS, un lavoro duro dell’ambito sanitario, dove si necessita di grande pazienza… ma è proprio dietro questa fatica che si nasconde l’amore, il divertimento ed il piacere della condivisione

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