Un po’ di storia
Le temperature di questi giorni mi fanno passare la fame, così ho deciso di fare un giretto in montagna.
Preparo la pasta fredda salmone e zucchine mentre guardo su Google dove andare.
Decido di dirigermi verso le montagne non troppo lontane dalla zona in cui abito.
Si tratta di un posto fatto di percorsi semplici e facili, perfetti per una giornata rilassante.
Preparo il frigo portatile, la pasta fredda, acqua, un telo per sedermi, e la mia macchina fotografica.
Trovo un posticino all’ombra, perfetto per il mio pic-nic, e mentre mi gusto la pasta fredda, ammiro il panorama.
Dopo pranzo, esploriamo un sentiero e camminando lentamente, ci godiamo ogni attimo.
La giornata trascorre serena, tra qualche foto scattata e il dolce far niente.
Come preparo la pasta fredda salmone e zucchine?
Spunta, lava e taglia le zucchine, poi prepara la ricetta delle zucchine trifolate.
Porta a bollore una pentola piena di acqua, aggiungi il sale e cuoci la pasta.
Appena la pasta è cotta passala sotto l’acqua corrente per fermarne la cottura.
Metti la pasta in una zuppiera, aggiungi le zucchine, il salmone, pomodorini e mozzarella.
Riponi l’ insalata di pasta in frigorifero per permettere ai sapori di amalgamarsi bene.
Comunque, appena sotto, nel dettaglio ti illustro tutti i passaggi per la preparazione della ricetta.
Tutto sulla ricetta della pasta fredda salmone e zucchine
La pasta fredda salmone e zucchine è una prima portata perfetta per i mesi estivi.
Pasta facile, sfiziosa e veloce da preparare, la cucini quando hai voglia di qualcosa di fresco, ma nutriente.
La sua versatilità consente di aggiungere o togliere ingredienti in base ai propri gusti personali.
Servi la pasta fredda durante una cena informale, un pranzo leggero, un picnic o una grigliata all’aperto.
Accompagna la pasta fredda salmone e zucchine con un vino bianco secco fresco e leggero.
I consigli utili di Paola
- Quando prepari la pasta fredda salmone e zucchine, puoi utilizzare il tipo di pasta corta che desideri, come ad esempio: orecchiette, penne, mezze penne, farfalle, mezze maniche, rotelle, rigatoni.
- La pasta con salmone va sempre cotta al dente, scolata e risciacquata sotto il getto dell’ acqua fredda per fermare la cottura e raffreddarla velocemente.
- Taglia il salmone affumicato a striscioline sottili o a dadini, in base ai tuoi gusti personali.
- Se non hai tempo o voglia di preparare le zucchine trifolate, puoi cuocerle leggermente in padella con un filo di olio d’oliva, oppure puoi tagliarle e metterle a lessare assieme alla pasta.
- Per un tocco di freschezza della tua pasta fredda con salmone affumicato e zucchine, aggiungi un trito di prezzemolo o qualche fogliolina di basilico fresco.
- Quando cucini la pasta fredda con salmone e zucchine, lascia riposare la pasta fredda in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servire, in modo che i sapori si amalgamino.
- Se lo gradisci puoi anche preparare la pasta fredda con salmone fresco e zucchine, oppure utilizzare salmone al naturale.
Pasta fredda salmone e zucchine ricetta
Equipment
- 1 coltello
- 1 tagliere
- 1 bilancina
- 1 padella antiaderente
- 1 pentola capiente
- 1 scolapasta
- 1 ciotola capiente
- 1 cucchiaio
Ingredienti
- 250 grammi zucchine trifolate
- 180 grammi pasta
- 100 grammi salmone affumicato
- 150 grammi pomodorini
- 150 grammi mozzarelline
Ingredienti per la presentazione
- q.b. basilico FRESCO
Istruzioni
- Prepara le zucchine trifolate seguendo le indicazioni riportate nella ricetta.
- Fai lessare la pasta in abbondante acqua salata, mentre cominci la preparazione del condimento.
- Taglia a cubetti o strisce il filetto di salmone.
- Quando la pasta è pronta passala subito sotto l'acqua corrente, aggiungi le zucchine ,il salmone e mescola immediatamente.
- Taglia a fettine sottili o a cubetti i pomodorini.
- Nella pasta fredda aggiungi le mozzarelline e i pomodorini precedentemente tagliati.
- Mescola con cura e riponi la pasta in frigorifero.
- La pasta è pronta, guarnisci con qualche fogliolina di basilico fresco e servi.
- A questo punto la pasta fredda salmone e zucchine è pronta, versala dove più ti piace. Buon appetito e alla prossima ricetta!
Note
- Il calcolo calorico di 1281 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!
Il risultato finale della pasta fredda salmone e zucchine
Cosa ne pensi di questa gustosissima pasta fredda salmone e zucchine?
Ha un aspetto gradevole e ti ho fatto venire voglia di prepararla nella tua cucina?
Allora, se la foto o la preparazione ti sono piaciute, condividile sui tuoi social preferiti per non perdere la ricetta.
Consigli per la presentazione
La pasta fredda salmone e zucchine è gustosa, ma non sottovalutare l’importanza della presentazione!
Con un po’ di attenzione, puoi rendere il tuo primo non solo gustoso, ma anche gradevole da vedere.
Quando servi la pasta fredda utilizza una bella ciotola o un piatto largo e piano per servirla.
Aggiungi qualche foglia di basilico fresco o prezzemolo sulla parte superiore della pasta.
Come conservo la pasta fredda salmone e zucchine?
Una volta che la pasta è fredda posizionala in un contenitore e trasferiscila in frigo per 1-2 giorni.
E adesso scaldiamo i fornelli!
Caro lettore, prima di indossare i nostri grembiuli, desidero fare una breve precisazione.
Tutte le immagini dei passaggi, e il risultato finale del piatto, sono frutto del mio lavoro, e scattate da me.
Inoltre, ogni riga che leggi è stata attentamente articolata, senza trarre nulla da fonti esterne.
Ma ora, veniamo a noi: quanto ti ha deliziato la pasta fredda salmone e zucchine che ho preparato?
Dimmi come l’ hai preparata tu, e se hai qualche trucco da condividere con me.
Hai riflessioni o proposte per affinare la mia ricetta? Lascia un commento qui sotto.
Attendo con impazienza di ascoltare il tuo punto di vista.
Grazie infinite per il tuo contributo, e ci rivediamo per la prossima avventura in cucina!
Con affetto, Paola.
0 commenti