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La foto raffigurante la pasta con zucca e salsiccia

Pasta con zucca e salsiccia ( una delizia in 40 minuti )

Tutto sulla ricetta della pasta con zucca e salsiccia

Ti racconto di una ricetta che sa di casa, e di serate passate in famiglia: la pasta con zucca e salsiccia.

Primo che unisce la dolcezza della zucca, alla sapidità della salsiccia, è un incontro di sapori che ti fa innamorare.

È una di quelle ricette semplici, sfiziose, ma con un tocco speciale, che riunisce tutti intorno al tavolo.

Ti assicuro che una volta provata, questa pasta, diventerà un must per i tuoi pranzi o cene autunnali.

Domande dei lettori e risposte!

Pasta con zucca e salsiccia ricetta

La pasta con zucca e salsiccia è una prima portata facile, gustosa e ricca di sapore. Dal bel colore vivace, è deliziosa, e bella saporita.
Preparazione15 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Aglio, Ricette di pasta con la salsiccia, Rosmarino, Salsiccia, Zucca
Porzioni: 2 persone
Calorie: 1353kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,50

Equipment

  • 1 tagliere
  • 1 coltello
  • 1 bilancina
  • 1 padella antiaderente
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 mezzaluna
  • 1 scolapasta
  • 1 pentola capiente
  • 1 scolapasta

Ingredienti

  • 250 grammi zucca già pulita
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cucchiaio Olio extra vergine di oliva
  • 150 grammi salsiccia
  • 1 trito rosmarino
  • q.b. sale
  • 180 grammi pasta

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. aghi di rosmarino

Istruzioni

  • Pulisci la zucca dai semi, filamenti interni, togli la buccia e lavala sotto all'acqua corrente.
    La foto raffigurante la zucca tagliata, per la preparazione della vellutata di zucca
  • Taglia la zucca a fette e poi a pezzettini, e affetta l'aglio.
    La foto raffigurante la zucca tagliata a pezzettini con l'aglio, per la preparazione dei crostini con zucca
  • Togli il budello dalla salsiccia, sgranala con le mani e mettila in padella assieme all'olio.
    La foto raffigurante la salsiccia privata del budello e sgranata, per la preparazione del risotto con la zucca e salsiccia
  • Abbassa il fuoco al minimo, continua a schiacciare la salsiccia, poi aggiungi la zucca e l'aglio.
    La foto raffigurante la zucca aggiunta alla salsiccia sbriciolata, per la preparazione della pasta con zucca e salsiccia
  • Fai insaporire per qualche minuto girando spesso, poi aggiungi un trito di rosmarino.
    La foto raffigurante l'aggiunta del trito di rosmarino, per la preparazione della pasta con zucca e salsiccia
  • Mescolando di tanto in tanto, fai cuocere la zucca fino a quando è tenera.
    Pasta con zucca e salsiccia ( una delizia in 40 minuti )
  • Porta a bollore una pentola piena di acqua, sala, getta la pasta, scolala e quando è pronta versala in padella assieme al sugo.
    La foto raffigurante la pasta cotta e gettata in padella assieme al sugo, per la preparazione della pasta con zucca e salsiccia
  • Fai leggermente intiepidire, poi versa la pasta nei piatti e servi.
    La foto raffigurante la nostra pasta con salsiccia e zucca, una delizia tutta autunnale
  • A questo punto la nostra gustosissima pasta con zucca e salsiccia è pronta. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 1353 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!
  • Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.

Come preparo la pasta con zucca e salsiccia?

In una padella, metti la salsiccia sbriciolata con l’olio, e schiaccia spesso con la forchetta.

Aggiungi la zucca già pulita e tagliala a cubetti non troppo grandi, e l‘aglio.

Fai insaporire, poi getta il trito di rosmarino e fai insaporire. Mescola fino a quando la zucca è cotta.

Nel frattempo fai bollire una pentola piena di acqua, sala e getta la pasta.

Scola la pasta ancora al dente, versala nel sugo e condisci con cura.

I consigli utili di Paola

  • Taglia la zucca in cubetti di dimensioni uniformi per una cottura omogenea, della pasta con zucca e salsiccia.
  • Quando cucini la pasta con la zucca e salsiccia, rimuovi la pelle dalla salsiccia per evitare grossi grumi nel sugo e per avere una consistenza più gradevole.
  • Per la preparazione della pasta con zucca salsiccia e rosmarino, la zucca deve diventare morbida, ma non disfatta, per mantenere una buona consistenza.

Il risultato finale della pasta con zucca e salsiccia

La foto raffigurante la pasta con zucca e salsiccia, tipico comfort food della stagione autunnale.

Guarda che bontà che è questa pasta zucca e salsiccia! Non ti sembra invitante?

Sono sicura che anche a te è venuta l’acquolina in bocca guardando questa foto, vero?

Se ti piace l’idea, non dimenticare di salvare la ricetta o di condividerla con i tuoi amici sui social.

Con pochi ingredienti e un po’ di fantasia, puoi creare un piatto delizioso che conquisterà tutti i palati.

Consigli per la presentazione

La pasta zucca e salsiccia è davvero deliziosa, ma non sottovalutare l’importanza della presentazione!

Con un po’ di attenzione, puoi rendere il tuo piatto non solo gustoso, ma anche gradevole da vedere.

Scegli un piatto bianco o scuro, per fare un bel contrasto con il colore arancione della zucca.

Decora il piatto con erbe fresche come prezzemolo, aghi di rosmarino o timo.

Come conservo la pasta con zucca e salsiccia?

Lascia raffreddare completamente la pasta zucca e salsiccia e trasferiscila in un contenitore ermetico.

Posiziona il contenitore in frigorifero e consumala entro 2-3 giorni dalla preparazione.

Se lo desideri puoi anche congelarla, e scongelarla in modo sicuro in frigorifero prima di riscaldarla.

Riscaldala nel microonde o in una padella, aggiungendo un po’ d’acqua se sembra troppo secca.

La foto raffigurante la pasta con zucca e salsiccia, primo piatto della cucina casalinga.

E adesso, andiamo in cucina!

Cari lettori, prima di indossare i nostri grembiuli, desidero fare una breve precisazione.

Le immagini con i vari passaggi, e il risultato finale del piatto, sono frutto del mio lavoro, e scattate da me.

Inoltre, ogni riga che leggi è stata attentamente articolata, senza trarre nulla da fonti esterne.

Ma ora, veniamo a noi: quanto ti è piaciuta la pasta con zucca e salsiccia che ho preparato?

Dimmi come l’ hai preparata tu, e se hai qualche trucco da condividere con me.

Hai riflessioni o proposte per affinare la mia ricetta? Lascia un commento qui sotto.

Attendo con impazienza di ascoltare il tuo punto di vista.

Grazie infinite per il tuo contributo, e ci rivediamo per la prossima avventura in cucina!

Con affetto, Paola.

Paola Assandri

Paola Assandri

Ciao io sono Paola e ti do il benvenuto all'interno del mio blog. Qui non si cucina, ma si ama... perché d'altronde questa è la cucina, no?

Perché Oss in cucina? perché secondo me la cucina si collega molto al lavoro che faccio, che è appunto l’OSS, un lavoro duro dell’ambito sanitario, dove si necessita di grande pazienza… ma è proprio dietro questa fatica che si nasconde l’amore, il divertimento ed il piacere della condivisione

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