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La foto raffigurante la pasta fredda con pesto di rucola e noci

Pasta fredda con pesto di rucola e noci ( in 15 minuti )

Un po’ di storia

Preparo la pasta fredda con pesto di rucola e noci e penso ai miei pazienti.

Per chi mi legge e segue da tempo, sa che al lavoro mi occupo del “progetto cucina”.

Progetto di servizio che mi vede impegnata ad insegnare a cucinare ai miei pazienti.

Ovviamente, visto che utilizzo molte aromatiche, Enrica mi ha fatto costruire delle cassette giganti.

Questi contenitori giga, fatti di legno e con le ruote, le ha fatte assemblare ai miei pazienti.

In alcune, ho messo a dimora piante aromatiche, ma non solo.

In una ho piantato delle zucchine, ed ora si stanno preparando a darci i frutti.

Pian piano crescono, e non vedo l’ora di fare assaggiare ai miei pazienti le zucchine con pangrattato.

Come preparo la pasta fredda con pesto di rucola e noci?

Per preparare questa pasta fredda, cuoci la pasta fino quando è “al dente”, scolala e lascia che si raffreddi.

Nel frattempo prepara il pesto di rucola raccogliendo nel mixer la rucola, il basilico e le noci.

Frulla grossolanamente, quindi aggiungi il formaggio grattugiato.

Aziona nuovamente il mixer mentre aggiungi l’acqua di cottura della pasta e l’olio.

Continua a frullare fino ad ottenere una crema densa e omogenea.

Se ti ho incuriosito leggi più sotto la preparazione passo passo con tante foto e consigli utili della ricetta.

Tutto sulla ricetta della pasta fredda con pesto di rucola e noci

La pasta fredda con pesto di rucola e noci è una prima portata estiva che unisce il gusto intenso del pesto di rucola, con le noci.

Per realizzare questa pasta fredda, è sufficiente cuocerla fino a renderla al dente, poi scolarla e lasciarla raffreddare.

Il risultato? una combinazione di sapori equilibrati, sfiziosi e piacevoli al palato.

Domande e risposte frequenti!

I consigli utili di Paola

  • Se gradisci il pesto di rucola e noci più liquido, aggiungi qualche cucchiaiata in più dell’acqua di cottura della pasta.
  • La pasta fredda con il pesto di rucola e noci, puoi prepararla anche con pasta integrale o senza glutine, per adattare il piatto alla tua dieta.
  • Se non gradisci la rucola, puoi sostituirla con spinaci o crescione per regalare al tuo pesto una nota diversa.
  • Puoi anche aggiungere alla pasta fredda con pesto di rucola e basilico altri ingredienti come: pomodorini tagliati a metà, olive nere a fette, cipolla rossa affettata sottilmente o feta sbriciolata.
  • Alla pasta fredda con pesto di rucola e parmigiano puoi aggiungere anche uno spicchio di aglio o un pizzico di pepe nero per dare un tocco di piccantezza.
  • Alla ricetta della pasta fredda con pesto di rucola e noci puoi aggiungere mozzarella a cubetti o gamberetti precedentemente puliti e scottati in padella.

Pasta fredda con pesto di rucola e noci ricetta

La pasta fredda con pesto di rucola e noci è una prima portata della cucina italiana. Facile e veloce da preparare è economica e perfetta per l'estate.
Preparazione5 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Basilico, Noci, Piatto estivo, Piatto vegetariano, Rucola
Porzioni: 2 persone
Calorie: 1148kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 1,50

Equipment

  • 1 bilancina
  • 1 pentola capiente
  • 1 scolapasta
  • 1 cucchiaio

Ingredienti

  • 180 grammi pasta
  • 100 grammi pesto di rucola

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. rucola FRESCA
  • q.b. gherigli di noce

Istruzioni

  • Inizia a preparare il pesto di rucola seguendo le indicazioni riportate nella ricetta.
    La foto raffigurante il pesto di rucola utilizzato per la preparazione della Pasta fredda con pesto di rucola e noci
  • Fai lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolala e passala subito sotto il getto dell'acqua fredda.
    La foto raffigurante la pasta cotta e raffreddata sotto al getto dell'acqua fredda, per la preparazione della Pasta fredda con pesto di rucola e noci
  • Sulla pasta ormai fredda posiziona una generosa quantità di pesto di rucola.
    La foto raffigurante la pasta condita con il pesto, per la preparazione della Pasta fredda con pesto di rucola e noci
  • Condisci per bene la pasta rimestandola con cura e passala in frigorifero.
    Pasta fredda con pesto di rucola e noci ( in 15 minuti )
  • Servi la pasta nei piatti guarnendo con foglioline di rucola e qualche pezzetto di noce.
    Pasta fredda con pesto di rucola e noci ( in 15 minuti )
  • A questo punto la pasta fredda con pesto di rucola e noci è pronta, versala dove più ti piace. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 1148 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!

Il risultato finale della pasta fredda con pesto di rucola e noci

La foto raffigurante la Pasta fredda con pesto di rucola e noci, pronta per essere servita e mangiata.

Cosa ne pensi di questa sfiziosissima pasta fredda con pesto di rucola e noci?

Ha un aspetto gradevole e ti ho fatto venire voglia di prepararla?

Allora, se la foto o la preparazione ti sono piaciute, condividile sui tuoi social preferiti per non perdere la ricetta.

Consigli per la presentazione

La pasta fredda con pesto di rucola è golosissima, ma non sottovalutare l’importanza della presentazione!

Con un po’ di attenzione, puoi rendere il tuo primo non solo gustoso, ma anche gradevole da vedere.

Disponi la pasta su un piatto da portata e guarnisci con foglie di rucola fresca e noci tritate.

In alternativa, puoi aggiungere una spruzzata di olio d’oliva extra vergine per dare un tocco di lucentezza.

Come conservo la pasta fredda con pasto di rucola e noci?

Conserva la pasta fredda con pesto di rucola e noci per 1-2 giorni in frigorifero.

Conserva eventuali avanzi, coprendo bene il piatto con pellicola trasparente per alimenti.

Quali sono i benefici della pasta fredda?

La pasta fredda ha molti vantaggi rispetto a quella calda.

E’ ottima quando le temperature si alzano, e non hai voglia di mangiare cibi caldi.

La pasta fredda rinfresca il palato, è leggera, facile e veloce da preparare.

Inoltre, si conserva bene anche dopo essere stata preparata, per cui è ideale per un pranzo al sacco.

Oltretutto, puoi prepararla in anticipo e gustarla in un secondo momento, senza doverla riscaldare.

La foto raffigurante la nostra ricetta della pasta fredda con pesto di rucola e noci.

E adesso scaldiamo i fornelli!

Caro lettore, prima di andare in cucina, voglio fare una precisazione .

Tutte le fotografie passo-passo e quelle del piatto finito sono state scattate e preparate da me.

E non solo, ogni testo è stato creato con cura e passione senza copia-incolla da altre fonti.

Ma ora veniamo al dunque: quanto ti piace la pasta fredda con pesto che ho che ho realizzato?

Voglio sapere come l’ hai preparata, e se hai qualche trucco da condividere con me.

Hai idee o suggerimenti per migliorare la mia ricetta? lascia un commento qui sotto.

Non vedo l’ora di leggerti. Grazie mille per la tua collaborazione, e alla prossima avventura in cucina!

Un abbraccio, Paola.

Paola Assandri

Paola Assandri

Ciao io sono Paola e ti do il benvenuto all'interno del mio blog. Qui non si cucina, ma si ama... perché d'altronde questa è la cucina, no?

Perché Oss in cucina? perché secondo me la cucina si collega molto al lavoro che faccio, che è appunto l’OSS, un lavoro duro dell’ambito sanitario, dove si necessita di grande pazienza… ma è proprio dietro questa fatica che si nasconde l’amore, il divertimento ed il piacere della condivisione

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