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La foto raffigurante la pasta funghi e piselli

Pasta funghi e piselli ( te la gusti in 35 minuti )

Tutto sulla pasta funghi e piselli

Sai cosa c’è di meglio di una bella pasta cremosa e ricca di sapore? Una pasta con funghi e piselli!

Immagina funghi succulenti e piselli dolci che si mescolano con la tua pasta preferita, il tutto legato da una crema avvolgente.

Se non l’hai ancora provata, ti assicuro, che è una di quelle ricette che ti farà tornare per un altro piatto.

Come preparo la pasta funghi e piselli?

Inizia pulendo i funghi con un panno umido e tagliali a fette sottili. Affetta finemente il cipollotto.

In una padella, fai soffriggere il cipollotto con un po’ di olio extravergine d’oliva.

Aggiungi i funghi, i piselli, lo speck e fai cuocere per 5-6 minuti.

Aggiungi la panna nella padella, il formaggio grattugiato, e mescola bene.

Lascia cuocere per qualche minuto finché la salsa diventa cremosa.

Cuoci la pasta in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione. Scolala al dente.

Unisci la pasta nella padella contenente il sugo, e mescola bene.

Se ti ho incuriosito leggi più sotto la preparazione passo passo con tante foto, consigli utili e varianti.

Domande e risposte dei lettori!

Pasta funghi e piselli ricetta

La pasta funghi e piselli, è una prima portata gustosa, dal sapore delicato e dal profumo inebriante. Veloce e semplice da preparare, piace a tutta la famiglia.
Preparazione10 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale35 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Funghi, Panna da cucina, Parmigiano Reggiano, Piatto autunnale, Piselli
Porzioni: 2 persone
Calorie: 1413kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 4,00

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 bilancina
  • 1 padella antiaderente
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 pentola capiente
  • 1 scolapasta

Ingredienti

  • 1 cipollotto di Tropea
  • 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • 200 grammi funghi
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 100 grammi piselli
  • 50 grammi speck
  • 100 ml panna
  • 1 cucchiaio Parmigiano Reggiano DOP
  • 180 grammi pasta

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. prezzemolo FRESCO

Istruzioni

  • Togli la parte di scarto dal cipollotto, lavalo, affettalo e mettilo a rosolare con l'olio in una padella.
    La foto raffigurante il cipollotto affettato, per la preparazione della pasta funghi e piselli
  • Una volta rosolato, aggiungi i funghi, sala, aggiungi pepe e fai cuocere ( non aggiungere acqua ).
    Pasta funghi e piselli ( te la gusti in 35 minuti )
  • Fai andare i funghi fino a quando l'acqua che contengono si è del tutto assorbita, poi aggiungi i piselli e lo speck.
    La foto raffigurante l'aggiunta di piselli, per la preparazione della pasta funghi e piselli
  • Procedi con la cottura per altri 5-6 minuti mescolando di tanto in tanto.
    La foto raffigurante il proseguo della cottura, per la preparazione della pasta funghi e piselli
  • Aggiungi la panna, il formaggio grattugiato e fai leggermente restringere il sugo
    Pasta funghi e piselli ( te la gusti in 35 minuti )
  • Poni sul fuoco una pentola piena di acqua, sala e quando bolle getta la pasta.
    La foto raffigurante la pasta da fare cuocere, per la preparazione della pasta funghi e piselli
  • Scola la pasta al dente, versala in padella e mescola con cura.
    La foto raffigurante la pasta scolata e aggiunta al sugo, per la preparazione della pasta funghi e piselli
  • Versa la pasta dove preferisci e servi ben calda.
    La foto raffigurante il nostro piatto autunnale di pasta funghi e piselli
  • Ed ecco pronta la nostra sfiziosissima pasta funghi e piselli. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 1413 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!

I consigli utili di Paola

  • Quando prepari la ricetta della pasta con funghi e piselli, scegli funghi freschi di buona qualità, e piselli freschi o surgelati, evitando quelli in scatola che tendono ad essere troppo morbidi.
  • Se i funghi sono congelati, puoi cuocerli direttamente in padella quando cucini la pasta funghi e piselli.
  • Per una variante vegetariana della pasta funghi piselli e panna, ometti la quantità di speck menzionato nella ricetta.
  • Per un sugo cremoso senza l’uso di panna, puoi frullare una parte dei piselli cotti con un po’ d’acqua di cottura della pasta.

Il risultato finale della pasta funghi e piselli

La foto raffigurante il nostro cremosissimo piatto di pasta funghi e piselli.

Che ne dici di questo delizioso piatto di pasta funghi e piselli

Ti ho fatto venire voglia di prepararla per pranzo, o per la tua tua cena?

Allora mi raccomando, se la foto e relativa ricetta ti sono piaciute, sostienimi condividendo sui tuoi social preferiti.

Consigli per la presentazione

La pasta funghi e piselli è gustosissima, ma non sottovalutare la presentazione!

Con un po’ di attenzione, puoi rendere il tuo primo non solo gustoso, ma anche gradevole da vedere.

Evita di sovraccaricare il piatto perché una porzione più piccola è più attraente di una grande.

Decora con erbe fresche come prezzemolo tritato o basilico che aggiungono un tocco fresco alla pasta.

Come conservo la pasta funghi e piselli?

Quando la pasta è fredda, trasferiscila in un contenitore a chiusura ermetica.

Metti il contenitore in frigorifero e consuma la pasta con funghi e piselli entro 2-3 giorni.

Quando desideri riscaldarla, fallo a fuoco basso, e aggiungi un po’ di latte o brodo caldo, per evitare che si asciughi .

Altra possibile variante altrettanto gustosa

Se la pasta funghi e piselli ti ha suscitato interesse, ma vuoi provare qualcos’altro, ho giusto per te altre ricette.

La foto raffigurante la pasta funghi e piselli, guarnita con prezzemolo fresco.

Pasta funghi piselli e pancetta

In questa variante segui le indicazioni riportate nella ricetta, sostituendo lo speck, con la pancetta.

E adesso scaldiamo i fornelli!

Caro lettore, prima di metterci ai fornelli, voglio fare una breve precisazione.

Le fotografie passo-passo e quelle del piatto finito sono state scattate e preparate da me.

E non solo, ogni testo è stato creato con cura e passione senza copia-incolla da altre fonti.

Ma ora veniamo a noi: quanto ti piace la pasta funghi e piselli che ho che ho preparato?

Dimmi come l’ hai preparata tu, e se hai qualche trucco da condividere con me.

Hai idee o suggerimenti per migliorare la mia ricetta? lascia un commento qui sotto.

Non vedo l’ora di leggerti. Grazie mille per la tua collaborazione, e alla prossima avventura in cucina!

Un abbraccio, Paola.

Paola Assandri

Paola Assandri

Ciao io sono Paola e ti do il benvenuto all'interno del mio blog. Qui non si cucina, ma si ama... perché d'altronde questa è la cucina, no?

Perché Oss in cucina? perché secondo me la cucina si collega molto al lavoro che faccio, che è appunto l’OSS, un lavoro duro dell’ambito sanitario, dove si necessita di grande pazienza… ma è proprio dietro questa fatica che si nasconde l’amore, il divertimento ed il piacere della condivisione

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