Pasta fredda con pesto di rucola e noci ricetta
La pasta fredda con pesto di rucola e noci è una prima portata della cucina italiana. Facile e veloce da preparare è economica e perfetta per l'estate.
Preparazione5 minuti min
Cottura10 minuti min
Tempo totale15 minuti min
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Basilico, Noci, Piatto estivo, Piatto vegetariano, Rucola
Porzioni: 2 persone
Calorie: 1148kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 1,50
1 bilancina
1 pentola capiente
1 scolapasta
1 cucchiaio
- 180 grammi pasta
- 100 grammi pesto di rucola
Ingredienti per la presentazione
- q.b. rucola FRESCA
- q.b. gherigli di noce
Inizia a preparare il pesto di rucola seguendo le indicazioni riportate nella ricetta.
Fai lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolala e passala subito sotto il getto dell'acqua fredda.
Sulla pasta ormai fredda posiziona una generosa quantità di pesto di rucola.
Condisci per bene la pasta rimestandola con cura e passala in frigorifero.
Servi la pasta nei piatti guarnendo con foglioline di rucola e qualche pezzetto di noce.
A questo punto la pasta fredda con pesto di rucola e noci è pronta, versala dove più ti piace. Buon appetito e alla prossima ricetta!
- Il calcolo calorico di 1148 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!