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Pasta fredda con pesto di rucola e noci ricetta

La pasta fredda con pesto di rucola e noci è una prima portata della cucina italiana. Facile e veloce da preparare è economica e perfetta per l'estate.
Preparazione5 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Basilico, Noci, Piatto estivo, Piatto vegetariano, Rucola
Porzioni: 2 persone
Calorie: 1148kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 1,50

Equipment

  • 1 bilancina
  • 1 pentola capiente
  • 1 scolapasta
  • 1 cucchiaio

Ingredienti

  • 180 grammi pasta
  • 100 grammi pesto di rucola

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. rucola FRESCA
  • q.b. gherigli di noce

Istruzioni

  • Inizia a preparare il pesto di rucola seguendo le indicazioni riportate nella ricetta.
    La foto raffigurante il pesto di rucola utilizzato per la preparazione della Pasta fredda con pesto di rucola e noci
  • Fai lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolala e passala subito sotto il getto dell'acqua fredda.
    La foto raffigurante la pasta cotta e raffreddata sotto al getto dell'acqua fredda, per la preparazione della Pasta fredda con pesto di rucola e noci
  • Sulla pasta ormai fredda posiziona una generosa quantità di pesto di rucola.
    La foto raffigurante la pasta condita con il pesto, per la preparazione della Pasta fredda con pesto di rucola e noci
  • Condisci per bene la pasta rimestandola con cura e passala in frigorifero.
  • Servi la pasta nei piatti guarnendo con foglioline di rucola e qualche pezzetto di noce.
  • A questo punto la pasta fredda con pesto di rucola e noci è pronta, versala dove più ti piace. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 1148 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!