Logo del sito Ossincucina

Oss in cucina

Gnocchetti gorgonzola e noci

Gnocchetti gorgonzola e noci ( in 15 minuti )

Giovedì gnocchi! Accidenti oggi è già giovedì, mi sfugge il tempo di mano? Oggi mentre stavo preparando gli gnocchetti gorgonzola e noci, e avevo uno strano languorino, pensavo a quanti detti ci sono e che riguardano la cucina.

Per citarne alcuni, la ciliegina sulla torta, siamo alla frutta, tutto fumo e niente arrosto, avere poco sale in zucca e molti altri sono sulla bocca di tutti evidenziando così l’importanza che ha avuto l’alimentazione nella nostra cultura.

E tu hai qualche detto o proverbio che dici spesso ma di cui non hai approfondito le origini?

Tutto sui gnocchetti gorgonzola e noci

Se oggi hai voglia di una prima portata semplice, veloce e ricca di gusto, ti suggerisco di provare gli gnocchetti gorgonzola e noci. Certo, il risultato migliore si ottiene con degli gnocchi freschi fatti in casa come gli gnocchi di patate senza uova, o gli gnocchi al cucchiaio. Ci metti un po’ più di tempo, ma comunque siano i tipi di gnocchi, questo condimento ti permetterà di portare in tavola un primo da leccarsi i baffi ( tanto per citare un altro detto ).

Ricetta gnocchetti gorgonzola e noci

Gli gnocchetti con gorgonzola e noci, sono una prima portata semplice e veloce che si prepara giusto il tempo di far bollire l' acqua.
Preparazione5 min
Cottura10 min
Tempo totale15 min
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Gorgonzola, Noci, Primi facili, Primi piatti veloci, Ricette primi piatti sfiziosi
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri

Equipment

  • 1 pentola capiente
  • 1 padella antiaderente
  • 1 coltello
  • 1 mezzaluna
  • 1 mestolo forato

Ingredienti

  • 400 grammi gnocchetti di patate
  • 4 foglie salvia
  • 10 grammi margarina vegetale
  • 150 grammi gorgonzola
  • 50 grammi latte
  • 30 grammi Grana Padano DOP
  • 25 grammi noci
  • q.b. sale

Ingredienti per la decorazione degli gnocchetti gorgonzola e noci

  • q.b. noci
  • q.b. foglioline di salvia fresche

Istruzioni

  • Metti sul fuoco una pentola piena di acqua e mentre aspetti che questa raggiunga il bollore prepara il condimento.
    La salvia e la margarina per la preparazione degli Gnocchetti gorgonzola e noci
  • In una padella antiaderente versa le foglioline di salvia assieme alla margarina vegetale e fai sciogliere.
    Gnocchetti gorgonzola e noci ( in 15 minuti )
  • Quando è completamente sciolta aggiungi il gorgonzola precedentemente tagliato a cubetti, il latte e mescolando spesso fai sciogliere.
    La foto raffigurante l'aggiunta di formaggio grattugiato per la preparazione degli Gnocchetti gorgonzola e noci
  • Aggiungi il formaggio grattugiato, poi le noci precedentemente tritate e fai insaporire girando spesso.
    La foto raffigurante l'aggiunta di formaggio grattugiato e noci per la preparazione degli Gnocchetti gorgonzola e noci
  • Sala l'acqua di cottura, tuffa gli gnocchi e man mano che salgono a galla scolali e gettali nella padella dove c' è il condimento.
    La foto raffigurante gli gnocchetti tuffati nel condimento per la preparazione degli Gnocchetti gorgonzola e noci
  • Fai saltare in padella per una manciata di secondi, poi versa nei piatti e guarnisci con qualche fogliolina di salvia e pezzi di noci.
    La foto raffigurante gli gnocchetti gorgonzola e noci pronti

Il risultato finale dei nostri gnocchetti gorgonzola e noci

La foto raffigurante i nostri saporiti gnocchetti gorgonzola e noci.

Come ti sembrano questi gnocchetti gorgonzola e noci? ti ho fatto venire voglia di prepararli? mi raccomando, se la foto e la ricetta ti sono piaciute sostienimi condividendola sui tuoi social preferiti.

Consigli per la presentazione

Che tu stia servendo ai tuoi ospiti o ai tuoi famigliari piatti raffinati o tradizionali, assicurati che il cibo sia buono e che abbia una presentazione gradevole.

Per decorare gli gnocchi al gorgonzola e noci, disponili in un piatto fondo ma senza esagerare con la dose. Completa il piatto con noci intere tagliate a metà come nella foto della ricetta, e foglioline di salvia fresca.

Conservazione

Se ti sono avanzati degli gnocchetti gorgonzola e noci puoi conservarli in frigorifero per un giorno dentro ad un contenitore a chiusura ermetica anche se vista la tipologia del condimento è meglio consumarli appena fatti.

Consigli utili

  • Questo tipo di condimento oltre ad essere adatto per la preparazione degli gnocchi con gorgonzola e noci, si può utilizzare per preparare un buon piatto di pasta o anche un cremoso e goloso risotto.
  • Se non ami particolarmente le noci puoi omettere del tutto l’ingrediente e aggiungere mandorle o nocciole.
  • Desideri invece un piatto di gnocchetti noci e gorgonzola più completo? aggiungi speck, prosciutto crudo o pancetta a cubettini.
La foto raffigurante i nostri squisiti e irresistibili gnocchetti gorgonzola e noci!

Fammi sapere le tue impressioni

Ti sei già messo/a al lavoro per creare questi gnocchetti gorgonzola e noci? se sì, mi piacerebbe sapere come te la sei cavata e mi aspetto un tuo parere nello spazio dei commenti.

Ti è piaciuto? hai dei suggerimenti in merito che possono tornarmi utili per possibili integrazioni, variazioni o sostituzioni? Scrivi qui sotto la tua ricetta e aiutami a migliorare.

Grazie alla prossima. Paola!

Paola Assandri

Paola Assandri

Ciao io sono Paola e ti do il benvenuto all'interno del mio blog. Qui non si cucina, ma si ama... perché d'altronde questa è la cucina, no?

Perché Oss in cucina? perché secondo me la cucina si collega molto al lavoro che faccio, che è appunto l’OSS, un lavoro duro dell’ambito sanitario, dove si necessita di grande pazienza… ma è proprio dietro questa fatica che si nasconde l’amore, il divertimento ed il piacere della condivisione

Ti è stata utile questa ricetta?

Clicca sulle stelline per votare

Valutazione media / 5. Conteggio dei voti:

Non ha votato ancora nessuno, sii il primo a votare!

2 commenti

Daniela · Marzo 4, 2021 alle 8:56 pm

Ricambio con piacere la visita 🙂
Se c’è un piatto che adoro è proprio questo: gnocchi al gorgonzola!
E quel pentolino è semplicemente irresistibile.
Ti faccio i complimenti sia per il blog che per il lavoro che fai: molto importante e degno di rispetto.
Un abbraccio

    Paola Assandri · Aprile 22, 2021 alle 5:13 pm

    Ciao Daniela. Sì hai ragione quel pentolino in ghisa è davvero irresistibile. Grazie per i complimenti.
    Un abbraccio anche a te.

Lascia un commento

Segnaposto per l'avatar

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *