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La foto raffigurante gli gnocchetti gorgonzola e noci

Gnocchetti gorgonzola e noci ( coccolati in 15 minuti )

Tutto sui gnocchetti gorgonzola e noci

Se oggi hai voglia di una prima portata semplice, veloce e ricca di gusto, ti suggerisco di provare gli gnocchetti gorgonzola e noci.

Certo, il risultato migliore si ottiene con gnocchi freschi fatti in casa come gli gnocchi di patate senza uova, o gli gnocchi al cucchiaio.

Ci metti un po’ più di tempo, ma comunque siano gli gnocchi, questo condimento ti permette di portare in tavola un primo da leccarsi i baffi.

Come preparo gli gnocchetti gorgonzola e noci?

Gli gnocchetti gorgonzola e noci sono una preparazione facile, e che si prepara mentre l’acqua bolle.

Inizia raccogliendo le foglie di salvia, lavale, asciugale e tritale finemente.

Mettile in una padella assieme alla margarina e falle leggermente rosolare.

Aggiungi il gorgonzola tagliato, il latte, il trito di noci e fai andare per alcuni minuti.

Scola gli gnocchetti, condiscili con la crema di gorgonzola e noci e servili ancora caldi.

Comunque, qui di seguito, troverai tutti i dettagli necessari per preparare questa ricetta saporita.

Domande e risposte frequenti!

Ricetta gnocchetti gorgonzola e noci

Gli gnocchetti con gorgonzola e noci, sono una prima portata semplice e veloce che si prepara giusto il tempo di far bollire l' acqua.
Preparazione5 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Gorgonzola, Noci, Primi facili, Primi piatti veloci, Ricette primi piatti sfiziosi
Porzioni: 2 persone
Calorie: 1349kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,50

Equipment

  • 1 padella antiaderente
  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 pentola capiente
  • 1 mezzaluna
  • 1 mestolo forato
  • 1 bilancina

Ingredienti

  • 400 grammi gnocchetti di patate
  • 4 foglie salvia
  • 10 grammi margarina vegetale
  • 150 grammi gorgonzola
  • 30 grammi latte
  • 25 grammi noci
  • q.b. sale

Ingredienti per la decorazione degli gnocchetti gorgonzola e noci

  • q.b. noci
  • q.b. foglioline di salvia fresche

Istruzioni

  • Metti sul fuoco una pentola piena di acqua e mentre aspetti che questa raggiunga il bollore, trita le foglie di salvia.
    La foto raffigurante la salvia tritata, per la preparazione degli Gnocchetti gorgonzola e noci
  • In una padella versa il trito di salvia assieme alla margarina vegetale e fai sciogliere.
    La foto raffigurante il trito di salvia e margarina, per la preparazione degli Gnocchetti gorgonzola e noci
  • Quando è completamente sciolta aggiungi il gorgonzola precedentemente tagliato a cubetti, il latte e mescolando spesso fai sciogliere.
    Gnocchetti gorgonzola e noci ( coccolati in 15 minuti )
  • Prendi la quantità necessaria di noci, e tritale minuziosamente.
    Gnocchetti gorgonzola e noci ( coccolati in 15 minuti )
  • Aggiungi il trito di noci alla crema di gorgonzola e mescola spesso.
    Gnocchetti gorgonzola e noci ( coccolati in 15 minuti )
  • Sala l'acqua di cottura, tuffa gli gnocchi e man mano che salgono a galla scolali e gettali nella padella dove c' è il condimento.
    Gnocchetti gorgonzola e noci ( coccolati in 15 minuti )
  • Fai saltare in padella per una manciata di secondi, poi versa nei piatti e guarnisci con qualche fogliolina di salvia e pezzi di noci.
    La foto raffigurante gli gnocchetti gorgonzola e noci conditi con la crema al gorgonzola
  • A questo punto gli gnocchetti sono pronti, versali dove più ti piace. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 1349 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!

I consigli utili di Paola

  • Questo tipo di condimento oltre ad essere adatto per la preparazione degli gnocchi con gorgonzola e noci, si può utilizzare per preparare un buon piatto di pasta o anche un cremoso e goloso risotto.
  • Se non ami particolarmente le noci puoi omettere del tutto l’ingrediente, oppure aggiungere mandorle o nocciole.
  • Desideri invece un piatto di gnocchetti noci e gorgonzola più completo? aggiungi speck, prosciutto crudo o pancetta a cubettini.

Il risultato finale degli gnocchetti gorgonzola e noci

La foto raffigurante i gnocchetti gorgonzola e noci. Un piatto tutto italiano.

Come ti sembra questo piatto di gnocchetti col gorgonzola e le noci?

Ti ho fatto venire voglia di prepararli per pranzo o cena?

Mi raccomando, se la foto e la ricetta ti sono piaciute sostienimi condividendo sui tuoi social preferiti.

Consigli per la presentazione

Gli gnocchetti gorgonzola e noci sono gustosi, ma non sottovalutare l’importanza della presentazione!

Con un po’ di attenzione, puoi rendere il tuo primo non solo gustoso, ma anche gradevole da vedere.

Per decorare gli gnocchi al gorgonzola e noci, disponili in un piatto fondo ma senza esagerare con la dose.

Completa il piatto con noci intere tagliate a metà come nella foto della ricetta, e foglioline di salvia fresca.

Come conservo gli gnocchetti gorgonzola e noci?

Una volta freddi, puoi conservarli in frigorifero per un giorno dentro ad un contenitore a chiusura ermetica.

Se li riscaldi aggiungi un po’ di latte. Tuttavia ti consiglio di consumarli appena preparati.

La foto raffigurante il nostro cremoso e gustoso piatto di gnocchetti gorgonzola e noci.

E adesso scaldiamo i fornelli!

Caro lettore, prima di indossare i nostri grembiuli, desidero fare una breve precisazione.

Tutte le immagini dei passaggi, e il risultato finale del piatto, sono frutto del mio lavoro, e scattate da me.

Inoltre, ogni riga che leggi è stata attentamente articolata, senza trarre nulla da fonti esterne.

Ma ora, veniamo a noi: quanto ti hanno deliziato gli gnocchetti gorgonzola e noci che ho preparato?

Dimmi come li hai preparati tu, e se hai qualche trucco da condividere con me.

Hai riflessioni o proposte per affinare la mia ricetta? Lascia un commento qui sotto.

Attendo con impazienza di ascoltare il tuo punto di vista.

Grazie infinite per il tuo contributo, e ci rivediamo per la prossima avventura in cucina!

Con affetto, Paola.

Paola Assandri

Paola Assandri

Ciao io sono Paola e ti do il benvenuto all'interno del mio blog. Qui non si cucina, ma si ama... perché d'altronde questa è la cucina, no?

Perché Oss in cucina? perché secondo me la cucina si collega molto al lavoro che faccio, che è appunto l’OSS, un lavoro duro dell’ambito sanitario, dove si necessita di grande pazienza… ma è proprio dietro questa fatica che si nasconde l’amore, il divertimento ed il piacere della condivisione

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2 commenti

Daniela · Marzo 4, 2021 alle 8:56 pm

Ricambio con piacere la visita 🙂
Se c’è un piatto che adoro è proprio questo: gnocchi al gorgonzola!
E quel pentolino è semplicemente irresistibile.
Ti faccio i complimenti sia per il blog che per il lavoro che fai: molto importante e degno di rispetto.
Un abbraccio

    Paola Assandri · Aprile 22, 2021 alle 5:13 pm

    Ciao Daniela. Sì hai ragione quel pentolino in ghisa è davvero irresistibile. Grazie per i complimenti.
    Un abbraccio anche a te.

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