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La foto raffigurante il nostro risotto zucchine e gamberetti pronto per essere portato in tavola

Risotto zucchine e gamberetti ( cremoso e in 40 minuti )

Un po’ di storia

Non so se si è capito, ma amo l’abbinamento zucchine e gamberetti anche se non è stagione!

Penso di sì, perché da quando ho aperto questo sito ho fatto gli gnocchi zucchine e gamberetti, la pasta zucchine e gamberetti, ed ora il risotto zucchine e gamberetti.

Oddio diciamo che adesso è sempre stagione per un piatto così.

Le zucchine si trovano al supermercato tutto l’anno, ma vuoi mettere quando le zucchine sono al massimo del loro sapore?

Come preparare il risotto zucchine e gamberetti

Per la preparazione del risotto gamberetti e zucchine ti basta soffriggere l’aglio e la cipolla.

Successivamente si aggiungono le zucchine, si fa tostare il riso, e si sfuma con il vino bianco.

Man mano si versa il brodo vegetale, i gamberi e qualche cucchiaia di panna.

Tutto sulla ricetta del risotto zucchine e gamberetti

Un grande classico entrato nella cucina italiana è il riso zucchine e gamberetti.

Primo piatto di facile realizzazione, è un risotto piuttosto elegante e raffinato grazie all’abbinamento dei due ingredienti principali.

Infatti gamberetti e zucchine si sposano a meraviglia creando un’armonia di sapori che lascerà tutti a bocca aperta.

Paola hai altre ricette di risotti da consigliarmi?

Certamente! Guarda sul sito le 12 migliori proposte di risotto. Chissà che ci sia quello che fa per te.

Ricetta risotto con zucchine e gamberetti

Se sei alla ricerca di un primo piatto raffinato, gustoso, e di grande effetto il risotto zucchine e gamberetti è quello che fa al caso tuo!
Preparazione10 min
Cottura30 min
Tempo totale40 min
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Gamberetti, Gamberi, Primo piatto facile, Risotto, Zucchine
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 4,50

Equipment

  • 1 mezzaluna
  • 1 coltello
  • 1 grossa padella antiaderente
  • 1 bicchiere
  • 1 mestolo
  • 1 cucchiaio

Ingredienti

  • 1,5 litri brodo vegetale
  • 50 grammi cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cucchiaio Olio extra vergine di oliva
  • 180 grammi riso Carnaroli o Vialone nano
  • 200 grammi zucchine
  • 1/2 bicchiere vino bianco secco
  • 150 grammi gamberetti
  • 3 cucchiai Panna da cucina
  • 1 spruzzata pepe di Sichuan

Istruzioni

  • Mentre prepari il brodo vegetale, con l'aiuto di una mezzaluna trita finemente la cipolla e l'aglio .
    Risotto zucchine e gamberetti ( cremoso e in 40 minuti )
  • Elimina le estremità delle zucchine, lavale bene sotto l'acqua corrente, tagliale in 4 parti e poi a pezzettini.
    La foto raffigurante le zucchine pulite e tagliate per la preparazione del risotto zucchine e gamberetti
  • Fai rosolare la cipolla e l'aglio tritato con un filo di olio evo in una padella capiente.
    La foto raffigurante l'aglio e la cipolla rosolati per la preparazione del risotto zucchine e gamberetti
  • Non appena saranno dorati aggiungi le zucchine e cuoci per alcuni minuti, e fino a farle appassire.
    Risotto zucchine e gamberetti ( cremoso e in 40 minuti )
  • Quando le zucchine sono appassite getta il riso, fallo tostare, poi versa il vino bianco e alzando la fiamma fallo sfumare.
    La foto raffigurante il riso tostato con l'aggiunta di vino bianco per la preparazione del Risotto zucchine e gamberetti
  • A sfumatura avvenuta, comincia la cottura del riso aggiungendo in padella 3 mestoli di riso ben caldo.
    Risotto zucchine e gamberetti ( cremoso e in 40 minuti )
  • Man mano che il riso si asciuga aggiungi 1 altro mestolo per volta e a metà cottura aggiungi i gamberetti già puliti.
    La foto raffigurantei gamberetti aggiunti al riso per la preparazione del Risotto zucchine e gamberetti
  • Prosegui con la cottura del riso, spegni il fuoco, aggiungi la panna da cucina ben fredda e mescola accuratamente.
    La foto raffigurante la panna aggiunta per la preparazione del Risotto zucchine e gamberetti
  • Servi il riso nei piatti guarnendo con qualche gamberetto e una spruzzata di pepe di Sichuan e servi.
    Risotto zucchine e gamberetti ( cremoso e in 40 minuti )
  • E come dice Paul Eluard "Tutto ciò che viene dalla mia cucina è cresciuto nel mio cuore". Buon appetito!

Il risultato finale del nostro risotto zucchine e gamberetti

La foto raffigurante il nostro risotto zucchine e gamberetti pronto per essere mangiato.

Che ne dici di questo risotto zucchine e gamberetti?

Ti ha stuzzicato l’appetito e ti ho fatto venire voglia di prepararlo?

Allora mi raccomando, se la foto e la ricetta ti è piaciuta, sostienimi condividendola sui tuoi social preferiti.

Conservazione

Al fine di gustare al meglio questa prima portata consiglio di consumarla appena preparata.

Tuttavia, se ti dovesse avanzare del riso con zucchine e gamberetti conservalo in frigorifero per un giorno.

Tieni da parte qualche cucchiaiata di brodo per quando devi riscaldarlo.

Consigli utili

  • Per aggiungere una nota in più di colore al tuo risotto con zucchine e gamberetti, puoi servirti di zafferano, curry o curcuma in polvere. Ti basta sciogliere la droga in un mestolino di brodo e aggiungerla al risotto cinque minuti prima di finire la cottura.
  • Se lo gradisci puoi aggiungere una leggera spolverata di formaggio grattugiato.
  • Puoi sfumare il tuo riso zucchine e gamberetti con Vodka, Brandy o spumante Brut.
  • Per una versione più light del tuo risotto con zucchine e gamberetti puoi sostituire la quantità di panna con la stessa di Philadelphia light.
  • Il risotto di gamberi e zucchine si può preparare con gamberi surgelati o freschi, in questo caso dovrete sgusciarli e pulirli.
  • In alternativa puoi preparare il riso basmati gamberi e zucchine. Vista la qualità del riso risulterà meno cremoso e con i chicchi ben separati.
La foto raffigurante il nostro risotto zucchine e gamberetti pronto

Com’ è andata?

Mi auguro che la ricetta del risotto zucchine e gamberetti sia di tuo gradimento e mi aspetto un tuo parere nello spazio dei commenti.

Così come aspetto la tua versione, perché per me la tua opinione è davvero molto importante.

Dimmi, quali ingredienti hai abbinato? Scrivi qui sotto la tua ricetta e aiutami a migliorare.

Grazie alla prossima. Paola!

Paola Assandri

Paola Assandri

Ciao io sono Paola e ti do il benvenuto all'interno del mio blog. Qui non si cucina, ma si ama... perché d'altronde questa è la cucina, no?

Perché Oss in cucina? perché secondo me la cucina si collega molto al lavoro che faccio, che è appunto l’OSS, un lavoro duro dell’ambito sanitario, dove si necessita di grande pazienza… ma è proprio dietro questa fatica che si nasconde l’amore, il divertimento ed il piacere della condivisione

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