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La foto raffigurante gli gnocchi panna e speck

Gnocchi panna e speck ( pronti in 20 minuti )

Tutto sulla ricetta degli gnocchi panna e speck

Gli gnocchi con panna e speck sono un primo semplice e rapido da preparare se usi gnocchi già pronti.

Per chi preferisce un approccio più artigianale, scopri la guida dettagliata per la preparazione fatta in casa.

In ogni situazione, presentare questi soffici pezzetti a tavola, garantisce sempre un grande successo.

Ricetta degli gnocchi panna e speck

Gli gnocchetti con panna e speck sono un piatto ricco di sapore e deliziosamente appetitoso, arricchito dalla nota distintiva dello speck. La loro preparazione è semplice e veloce.
Preparazione5 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Gnocchi di patate, Idee sfiziose, panna, Ricette gustose, speck
Porzioni: 2 persone
Calorie: 2098kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2,50

Equipment

  • 1 pentola capiente
  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 grossa padella antiaderente
  • 1 cucchiaio
  • 1 mestolo forato
  • 1 bilancina

Ingredienti

  • 1 cipolla rossa di tropea Calabria piccola
  • 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • 150 grammi speck
  • 200 grammi panna da cucina
  • q.b. sale
  • 400 grammi gnocchi

Istruzioni

  • Mentre porti l'acqua a ebollizione per la preparazione degli gnocchi panna e speck, prepara il sugo.
    La foto raffigurante gli gnocchi, per la preparazione degli gnocchetti zafferano e speck
  • Pulisci dalla parte di scarto e lava la cipolla rossa, poi affettala sottilmente e versala in una padella antiaderente assieme all'olio.
    La foto raffigurante le cipolle, per la preparazione degli gnocchetti zafferano e speck
  • Quando la cipolla è dorata aggiungi lo speck ma senza aggiungere altro olio.
    La foto raffigurante lo speck aggiunto alla cipolla, per la preparazione degli gnocchetti zafferano e speck
  • Mescolando spesso fallo insaporire per bene ma senza farlo diventare croccante.
    Gnocchi panna e speck ( pronti in 20 minuti )
  • A cottura raggiunta aggiungi la panna, fai cuocere per alcuni minuti, fino a quando i due ingredienti si sono ben amalgamati tra di loro e regola di sale.
    Gnocchi panna e speck ( pronti in 20 minuti )
  • Quando gli gnocchi sono pronti scolali con l' aiuto di un mestolo forato, versali nella padella e condisci per bene.
    Gnocchi panna e speck ( pronti in 20 minuti )
  • Ed ecco pronti i nostri gustosissimi gnocchi panna e speck. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 2098 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione.
  • Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.

Come preparare gli gnocchi panna e speck?

Gli gnocchi con panna e speck deliziano il palato con la loro semplicità, arricchiti dalla nota sapida dello speck.

Inizia tagliando finemente una cipolla, che andrà poi soffritta in una padella con un filo d’olio.

Aggiungi quindi lo speck tagliato a pezzetti e la panna.

Una volta che gli gnocchi sono pronti e vengono a galla, vanno scolati e conditi con il sugo preparato.

I consigli utili di Paola

  • Se vuoi arricchire il tuo piatto di gnocchi aggiungi prima di impiattarli un trito di noci per conferirgli una nota ancora più sfiziosa e croccante.
  • Per la preparazione degli gnocchi panna e speck puoi sostituire lo speck con pancetta dolce o affumicata, prosciutto crudo, salsiccia o prosciutto cotto.
  • Questo tipo di condimento è perfetto per condire oltre agli gnocchi, il risotto, tagliatelle o pasta corta.
  • Per rendere il tuo piatto di gnocchi speck e panna ancora più goloso, aggiungi alla panna alcuni cubetti di taleggio, camembert, provola o robiolina.
  • Puoi anche gratinare i tuoi gnocchi con speck passandoli una volta conditi in una teglia da forno. Ricoprili prima di infornarli con del pane grattugiato dove hai mescolato un trito di erbe aromatiche come timo, salvia e rosmarino.

Il risultato finale dei nostri gnocchi panna e speck

La foto raffigurante gli gnocchi panna e speck, preparati con gnocchi di patate.

Che ne dici di questo delizioso piatto di gnocchi panna e speck

Ti ho fatto venire voglia di prepararli e senti già un certo languorino?

Allora mi raccomando, se la foto e la ricetta ti è piaciuta, sostienimi condividendola sui tuoi social preferiti.

Consigli per la presentazione

La pasta con ricotta e tonno è gustosissima, ma non sottovalutare l’importanza della presentazione!

Con un po’ di attenzione, puoi rendere il tuo primo non solo gustoso, ma anche gradevole da vedere.

Quando gli gnocchi sono cotti condiscili col sugo a base di panna e speck.

Versali nei piatti e guarnisci con un ciuffo di prezzemolo, oppure qualche fogliolina di salvia.

Come conservo gli gnocchi panna e speck?

Se hai preparato degli gnocchi allo speck in abbondanza e ti sono avanzati, conservali in frigorifero.

Riponili dentro ad un contenitore a chiusura ermetica al massimo per un giorno.

Quando li fai riscaldare, versa in padella qualche cucchiaiata di latte o un pezzetto di burro.

Altra possibile ricetta degli gnocchi panna e speck

Se gli gnocchi panna e speck ti hanno stuzzicato l’appetito, ma vuoi provare altre ricette, ho giusto per te un’ altra possibile variante.

La foto raffigurante il nostro piatto cremoso di gnocchi panna e speck.
La foto raffigurante gli gnocchi panna e speck

Gnocchi panna speck e zucchine

Lava accuratamente due zucchine e tagliale a cubetti molto piccoli.

In una padella antiaderente, scotta 150 g di speck con 2 cucchiai di olio, poi aggiungi le zucchine e cuoci per circa 6-7 minuti.

Unisci 200 g di panna alla padella, aggiusta di sale e pepe, e lascia cuocere la salsa finché si addensa leggermente.

Lessa gli gnocchi in acqua salata e, man mano che vengono a galla, scolali e passali nella salsa preparata.

Mescola bene e impiatta, servendo il piatto con una spolverata di formaggio grattugiato.

E adesso fuoco ai fornelli!

Caro lettore, prima di indossare i nostri grembiuli, desidero fare una breve precisazione.

Tutte le immagini dei passaggi, e il risultato finale del piatto, sono frutto del mio lavoro, e scattate da me.

Inoltre, ogni riga che leggi è stata attentamente articolata, senza trarre nulla da fonti esterne.

Ma ora, veniamo a noi: quanto ti sono piaciuti gli gnocchi panna e speck che ho preparato questa sera?

Dimmi come li hai preparati tu, e se hai qualche trucco da condividere con me.

Hai riflessioni o proposte per affinare la mia ricetta? Lascia un commento qui sotto.

Attendo con impazienza di ascoltare il tuo punto di vista.

Grazie infinite per il tuo contributo, e ci rivediamo per la prossima avventura in cucina!

Con affetto, Paola.

Paola Assandri

Paola Assandri

Ciao io sono Paola e ti do il benvenuto all'interno del mio blog. Qui non si cucina, ma si ama... perché d'altronde questa è la cucina, no?

Perché Oss in cucina? perché secondo me la cucina si collega molto al lavoro che faccio, che è appunto l’OSS, un lavoro duro dell’ambito sanitario, dove si necessita di grande pazienza… ma è proprio dietro questa fatica che si nasconde l’amore, il divertimento ed il piacere della condivisione

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1 commento

Rosy · Aprile 19, 2021 alle 9:09 am

Ciao cara Paola , adorando gli gnocchi proverò’ tutti quelli che tu con grande interesse ci proponi .
Un abbraccio ed un buon inizio settimana.

Rosy

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