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La foto raffigurante la frittata di pomodori

Frittata di pomodori ( economica e in 20 minuti )

Tutto sulla ricetta della frittata con pomodori

La frittata di pomodori è una seconda portata di facile e veloce preparazione.

Piatto gustoso e versatile della cucina italiana, viene preparato con uova, formaggio e pomodori.

Aromatizzata con cipolla e prezzemolo fresco, si presta bene per un pranzo leggero o una cena veloce.

Come preparo la frittata di pomodori?

Per la preparazione della frittata di pomodori, pulisci, lava, affetta l’aglio, la cipolla e falli soffriggere.

Nel frattempo affetta sottilmente i pomodori, salali e lasciali nello scolapasta.

Aggiungi i pomodori al soffritto e falli cuocere leggermente.

In una ciotola versa le uova, ricotta, e sbatti energicamente.

Incorpora i pomodori, la cipolla, il trito di prezzemolo, formaggio grattugiato, sale, pepe, noce moscata.

In padella versa l’olio, e cuoci a fuoco medio-basso fino a quando la frittata è ben dorata.

Gira la frittata grazie all’aiuto di un piatto o di un coperchio e cuoci dall’altro lato.

Se ti ho incuriosito leggi più sotto la preparazione passo passo con tante foto, consigli utili e varianti.

Domande e risposte frequenti!

Frittata di pomodori ricetta

La frittata di pomodori è una preparazione economica, di facile e veloce esecuzione. Saporita e bella colorata è una ricetta che va alla grande nel periodo estivo.
Preparazione10 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Secondi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Piatti a base di uova, Pomodori, Prezzemolo
Porzioni: 2 persone
Calorie: 1211kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,50

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 bilancina
  • 1 padella antiaderente
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 zuppiera
  • 1 forchetta
  • 1 spatola
  • 1 coperchio
  • 3/4 fogli di carta assorbente da cucina

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva ( per la cipolla )
  • 6 uova
  • 1 cucchiaio abbondante yogurt greco
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 30 grammi formaggio grattugiato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. noce moscata
  • 250 grammi pomodorini
  • 3 cucchiai Olio extra vergine di oliva ( per la frittata )

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. basilico FRESCO

Istruzioni

  • Prendi la cipolla, l'aglio, privali dalla parte di scarto, lavali e affettali sottilmente.
    La foto raffigurante l'aglio e la cipolla affettati, per la preparazione della frittata di pomodori
  • Metti i due ingredienti in una padella assieme all'olio e falli soffriggere.
    La foto raffigurante l'aglio e la cipolla messi in padella, per la preparazione della frittata di pomodori
  • Nel soffritto versa i pomodorini precedentemente tagliati e lascia insaporire.
    Frittata di pomodori ( economica e in 20 minuti )
  • In una zuppiera rompi le uova, aggiungi yogurt, il prezzemolo tritato e mescola.
    La foto raffigurante le uova mescolate con il formaggio spalmabile, prezzemolo, per la preparazione della frittata di pomodori
  • Versa il formaggio grattugiato, sale, pepe, noce moscata, e pomodori.
    Frittata di pomodori ( economica e in 20 minuti )
  • Sbatti fino a quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati.
    La foto raffigurante gli ingredienti sbattuti, per la preparazione della frittata di pomodori
  • Nella padella usata in precedenza fai un giro di olio e versa il preparato a base di uova.
    La foto raffigurante il preparato a base di uova e pomodorini messo in padella, per la preparazione della frittata di pomodori
  • Cuoci la frittata da un lato e finché non si rapprende.
    Frittata di pomodori ( economica e in 20 minuti )
  • Continua a girare la frittata fino a quando non è cotta e la superficie è dorata.
    Frittata di pomodori ( economica e in 20 minuti )
  • Quando la frittata è cotta toglila dal fuoco, mettila su carta da cucina, tagliala e guarnisci con basilico fresco.
    La foto raffigurante la frittata di pomodori tagliata col coppapasta
  • Ed ecco pronta la nostra golosissima frittata con pomodori. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 1211 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!

I consigli utili di Paola

  • Quando cucini la frittata di pomodori, utilizza pomodori belli maturi e succulenti.
  • Prima di aggiungere i pomodori alla frittata al pomodoro, assicurati di eliminare il più possibile l’acqua in essi contenuta, per evitare che la frittata diventi troppo acquosa.
  • Se gradisci una frittata di pomodori rossi bella aromatica, aggiungi prezzemolo tritato, basilico, oppure origano.
  • Quando prepari la frittata di pomodoro e uova, utilizza una padella antiaderente con un buon fondo e non rovinata.
  • La frittata di pomodori puoi tagliarla a cubetti e servirla anche come goloso antipasto o aperitivo.

Il risultato finale della frittata di pomodori

La foto raffigurante la frittata di pomodori piena di pomodorini freschi e succosi.

Cosa ne pensi di questa buonissima frittata con i pomodori?

Ha un aspetto gradevole e ti ho fatto venire voglia di prepararla nella tua cucina?

Allora, se la foto o la preparazione ti sono piaciute, condividile sui tuoi social preferiti per non perdere la ricetta.

Consigli per la presentazione

La frittata con pomodori è gustosissima, ma non sottovalutare l’importanza della presentazione!

Con un po’ di attenzione, puoi rendere il tuo secondo non solo gustoso, ma anche gradevole da vedere.

Puoi servire la frittata in piattini individuali e guarnirla con foglioline di basilico fresco.

In alternativa puoi tagliare la frittata con stampini per biscotti, regalandogli forme carine.

Questo piccolo accorgimento, aggiunge alla tua frittata un tocco originale, molto gradito ai piccini.

Come conservo la frittata di pomodori?

Quando la frittata è fredda, conservala dentro ad un contenitore in frigo, per un massimo di 2 giorni.

Altra possibile variante altrettanto gustosa

Se la frittata ha suscitato il tuo interesse, ma vuoi provare qualcos’altro, ho giusto per te altre ricette.

La foto raffigurante la frittata di pomodori pronta per essere servita come antipasto o aperitivo.
La foto raffigurante la frittata di pomodori

Frittata con pomodori e mozzarella

In questa variante, puoi aggiungere assieme ai pomodorini dei cubetti di mozzarella light.

E adesso, si va in cucina!

Caro lettore, prima di indossare i nostri grembiuli, desidero fare una breve precisazione.

Tutte le immagini che illustrano i vari passaggi, e il risultato finale del piatto, sono frutto del mio lavoro.

Inoltre, ogni riga che leggi è stata articolata con attenzione, senza trarre nulla da fonti esterne.

Ma ora, veniamo a noi: quanto ti è piaciuta la frittata di pomodori che ho preparato?

Tu, come l’ hai preparata, e hai qualche trucco da condividere con me?

Hai riflessioni o proposte per affinare la mia ricetta? Lascia un commento qui sotto.

Attendo con impazienza di ascoltare il tuo punto di vista.

Grazie infinite per il tuo contributo, e ci rivediamo per la prossima avventura in cucina!

Con affetto, Paola.

Paola Assandri

Paola Assandri

Ciao io sono Paola e ti do il benvenuto all'interno del mio blog. Qui non si cucina, ma si ama... perché d'altronde questa è la cucina, no?

Perché Oss in cucina? perché secondo me la cucina si collega molto al lavoro che faccio, che è appunto l’OSS, un lavoro duro dell’ambito sanitario, dove si necessita di grande pazienza… ma è proprio dietro questa fatica che si nasconde l’amore, il divertimento ed il piacere della condivisione

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2 commenti

Catia · Novembre 4, 2023 alle 9:06 am

Wow! Ma sai che con i pomodori non l’ho mai provata la frittata? Un’idea che ti copierò sicuramente!

    Paola Assandri · Novembre 4, 2023 alle 1:38 pm

    Io quando sono in modalità frittata, le preparo con ogni ingrediente.

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