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La foto raffigurante la bruschetta con gorgonzola

Bruschetta con gorgonzola e cipolle caramellate ( godi della loro bontà e non riuscirai più a farne a meno)

Un po’ di storia

Mentre assaporo la bruschetta con gorgonzola, penso ancora che, “chi si loda si imbroda”.

Ma anche oggi non ho potuto a fare a meno di dire ad alta voce ” ma come faccio a fare delle cose così buone “.

Tutto nasce qualche sera fa, quando decido di preparare le cipolle caramellate.

Sebbene io odi pelare le cipolle, ogni tanto mi lancio in questa ardua impresa.

Così, l’altro giorno mi sono messa a pulire 700 grammi di cipolle ( tra parentesi rosse ).

Dopo fiumi di lacrime, dove da un lato pelavo e dall’altro consumavo fazzoletti, sono arrivata alla fine.

Stesso discorso ai fornelli, naso rosso e occhi violetti assomigliavo molto alle mie cipolle.

Arriva l’ora di cena e tutta contenta porto in tavola quanto preparato.

Siamo tutti molto soddisfatti, ma io dico ” e se ci facessi delle bruschette con il gorgonzola“?

E aggiungo, “questa nota agrodolce, secondo me si sposerebbe bene col gorgo“.

Beh, questa sera le ho preparate ed ho ottenuto pieni voti.

Confesso che non avevo fame, ma una dozzina le avrei mangiate più che volentieri.

Come faccio la bruschetta con gorgonzola?

Per la preparazione della bruschetta con il gorgonzola come prima cosa prepara le cipolle caramellate seguendo la ricetta.

Io le ho preparate da mangiare così, come contorno, tenendone da parte una quantità per farcire le bruschette.

Quando le cipolle sono pronte, tosta il pane nel forno fino a quando diventa croccante.

Su ogni fetta adagia il gorgonzola e rimetti in forno fino a quando il formaggio è leggermente fuso.

Spegni il forno, spalma bene il formaggio e su ogni fetta adagia un cucchiaio abbondante di cipolle.

Se ti ho incuriosito leggi più sotto la preparazione passo passo con tante foto e consigli utili della ricetta.

Tutto sulla bruschetta con gorgonzola

La bruschetta con gorgonzola va assaporata ad occhi chiusi perché la sua bontà non si può descrivere.

Ottima da servire come aperitivo, antipasto o spuntino salato, questa fetta dorata si prepara facilmente.

Pronta in una manciata di minuti, riuscirà a convincere anche il palato dei più scettici ed esigenti. 

I consigli utili di Paola

  • Per la preparazione della bruschetta con il gorgonzola puoi evitare di preparare le cipolle caramellate e servire la bruschetta con gorgonzola e un trito di noci.
  • La bruschetta con gorgonzola e cipolle caramellate puoi prepararla con il pane che preferisci purché non sia pane con la mollica troppo morbida.
  • I crostini al gorgonzola li ho preparati con cipolle rosse visto che hanno un gusto piuttosto dolce, ma se vuoi puoi utilizzare cipolle dorate o quelle bianche.

Ricetta bruschetta con gorgonzola

Hai voglia di qualcosa di sfizio ma non sai cosa inventare? La bruschetta con gorgonzola e cipolle caramellate è la soluzione giusta!
Preparazione5 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: Aperitivo
Cucina: Italiana
Keyword: Cipolle rosse, Gorgonzola
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2

Equipment

  • 1 leccarda da forno
  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 bilancina
  • 1 cucchiaio

Ingredienti

  • 4 fette pane
  • 150 grammi gorgonzola
  • 100 grammi cipolle caramellate

Istruzioni

  • Prepara le fette di pane su una leccarda e inforna a 180° per 5 minuti, mentre tagli a cubetti il gorgonzola.
    La foto raffigurante la fetta di pane tostata per la preparazione della bruschetta con gorgonzola
  • Quando il pane è croccante e leggermente dorato, posiziona su ogni fetta alcuni pezzi di formaggio.
    La foto raffigurante la fetta di pane con il gorgonzola per la preparazione della bruschetta con gorgonzola
  • Rimetti il pane in forno, fai leggermente sciogliere il formaggio e spalmalo in maniera uniforme.
    La foto raffigurante il formaggio sciolto e spalamto per la preparazione della bruschetta con gorgonzola
  • Su ogni fetta di pane aggiungi una cucchiaiata abbondante di cipolle caramellate e servi.
    La foto raffigurante la bruschetta con gorgonzola pronta per essere portata sulle nostre tavole
  • Ed ecco pronte le nostre croccantissime ma morbide bruschette al gorgonzola e cipolle caramellate. Buon appetito e alla prossima ricetta.

Il risultato finale della nostra bruschetta con gorgonzola

La foto raffigurante la bruschetta con gorgonzola pronta per essere assaporata.

Che ne pensi di questa godereccia bruschetta con gorgonzola e cipolle caramellate?

Vero che ha un aspetto piacevole? e ti ho fatto venire voglia di prepararla?

Allora, se la foto o la preparazione ti sono piaciute, condividile sui tuoi social preferiti per non perdere la ricetta.

Consigli per la presentazione

Se stai cucinando le scaloppine per i tuoi commensali, assicurati che il cibo sia buono e che abbia una presentazione gradevole.

I tuoi ospiti mangiano in primis con gli occhi, e un piatto ordinato o ben presentato è un ottimo biglietto da visita.

Quando le bruschette sono pronte, disponi al centro una cucchiaiata di cipolle caramellate e se vuoi una fogliolina di prezzemolo fresco.

Come conservo la bruschetta con gorgonzola

La bruschetta con gorgonzola va consumata sul momento per evitare che il pane si bagni perdendo in croccantezza.

La foto raffigurante la nostra squisita bruschetta con gorgonzola pronta per essere mangiata in un sol boccone.

Domande e risposte

E adesso largo spazio ai fornelli!

Prima di metterci ai fornelli, voglio precisare che le fotografie passo a passo, e quelle del piatto pronto sono tutte mie, e cucinate da me.

Anche i testi sono miei e non copiati da altre fonti, e il tutto è condito con amore e passione.

Detto questo mi piacerebbe sapere come te la sei cavata con la bruschetta con gorgonzola.

Se hai dei suggerimenti in merito che possono tornarmi utili per possibili integrazioni, variazioni o sostituzioni scrivilo nei commenti.

Aiutami a migliorare. Grazie alla prossima. Paola!

Picture of Paola Assandri

Paola Assandri

Ciao io sono Paola e ti do il benvenuto all'interno del mio blog. Qui non si cucina, ma si ama... perché d'altronde questa è la cucina, no?

Perché Oss in cucina? perché secondo me la cucina si collega molto al lavoro che faccio, che è appunto l’OSS, un lavoro duro dell’ambito sanitario, dove si necessita di grande pazienza… ma è proprio dietro questa fatica che si nasconde l’amore, il divertimento ed il piacere della condivisione

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