Un po’ di storia
Quel giorno dopo tanto tempo, mentre preparo i bocconcini di pollo con funghi decido di ascoltare la radio.
Erano parecchi mesi che non lo facevo. Alexa riproduceva sempre la mia playlist preferita.
Dopo essere passata da una radio all’altra, sento al posto della musica che si parla di cucina.
Mi fermo e sento questa bella voce femminile che spiega una ricetta. “Interessante” esclamo!
E così giorno dopo giorno ho cominciato ad ascoltare la Manu, che spiega le sue ricette.
All’inizio non osavo scriverle su watsapp, ma poi a forza di sentirla mi sono fatta coraggio.
Così ho cominciato a mandarle qualche messaggio e a dirle se le faceva piacere di venire a vedere il mio sito.
Una sera, in diretta ha detto agli ascoltatori di guardare ossincucina. Cavolo che emozione!!!
Così il mio sito ha ricevuto molti più visitatori e il mio entusiasmo è cresciuto a dismisura.
Da allora, ascolto sempre e solo R101, e la Manu con le sue ricette è il mio programma preferito.
Il presente post non è sponsorizzato da R101, ma è frutto di una mia esperienza personale.
Come preparo i bocconcini di pollo con funghi?
Se il tempo è tiranno, ti consiglio di preparare il giorno prima i funghi trifolati seguendo la ricetta.
Appena prima di cuocerli, infarina i bocconcini di pollo e scuotili da quella in eccesso.
In una padella versa l’olio, distribuisci i bocconcini, regola con sale e pepe.
Successivamente versa il brodo vegetale, il vino e fallo evaporare.
Quando noti che il fondo di cottura diventa denso formando una salsa, rimetti i funghi in padella.
Prosegui la cottura per qualche minuto al fine di insaporire i bocconcini di pollo.
Se ti ho incuriosito leggi più sotto la preparazione passo passo con tante foto, consigli utili e varianti.
Tutto sulla ricetta dei bocconcini di pollo con funghi
I bocconcini di pollo ai funghi sono una seconda portata che unisce la tenerezza del pollo alla ricchezza dei funghi.
Perfetti per un pranzo in famiglia, sono un’ottima soluzione per chi desidera un secondo sfizioso e appetitoso.
Classico intramontabile della cucina casalinga, è un piatto che lascerà tutti a bocca aperta.
Arrosto al latte ( gusto sensazionale con 10 foto )
Cosce di pollo alla birra ( le prepari in 15 minuti )
Scaloppine di pollo alle olive ( bontà unica in 15 minuti )
Certo! Guarda le scaloppine ai funghi, le scaloppine al limone, oppure le scaloppine al gorgonzola.
I consigli utili di Paola
- Per una cottura omogenea dei tuoi bocconcini di pollo con funghi champignon, taglia il pollo in bocconcini di dimensioni simili.
- Onde evitare che il pollo diventi secco durante la preparazione dello spezzatino di pollo con i funghi, non cuocere eccessivamente il pollo. Quando i bocconcini sono cotti, il piatto è pronto per essere servito.
- Per la preparazione dei bocconcini di pollo con funghi trifolati, utilizza la tipologia di fungo che preferisci come: champignon, porcini, finferli, ecc..
- Puoi preparare anche bocconcini di pollo con funghi surgelati o con funghi secchi, dopo averli tenuto in ammollo in acqua calda.
- Se non hai a disposizione brodo di carne o brodo vegetale già pronto, quando cucini i bocconcini di pollo e funghi in padella, puoi utilizzare acqua e dado, o acqua e sale.
Bocconcini di pollo con funghi ricetta
Equipment
- 1 coltello
- 1 tagliere
- 1 mezzaluna
- 1 bilancina
- 1 padella antiaderente
- 1 cucchiaio di legno
- 1 piattino
- 1 bicchierino
Ingredienti
- 200 grammi funghi
- 1 mazzetto prezzemolo FRESCO
- 1 spicchio aglio
- 1 cucchiaio Olio extra vergine di oliva
- q.b. sale
Ingredienti per la preparazione dei bocconcini
- 350 grammi petto di pollo
- q.b. farina per la panatura
- 10 grammi burro
- 3 cucchiai Olio extra vergine di oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 1/2 bicchierino brodo
- 1/2 bicchierino vino bianco
Ingredienti per la presentazione
- q.b. prezzemolo FRESCO
Istruzioni
- Effettua un'accurata pulizia dei funghi, raschiando via la terra dai gambi e passando un canovaccio umido sulle cappelle per rimuovere eventuali detriti. Successivamente, tagliali a fettine sottili.
- Prendi del prezzemolo fresco, l'aglio rimuovi le parti di scarto e sciacqua entrambi gli ingredienti.
- Usando una mezzaluna, trita i due ingredienti in modo piuttosto fine.
- Aggiungi il trito e l'olio in una padella, e cuoci a fuoco basso fino a quando non risultano dorati.
- Quando il soffritto è pronto, aggiungi i funghi e aggiusta subito di sale.
- Continua a cuocere i funghi finché tutta l'acqua contenuta al loro interno non è completamente evaporata.
- Trasferisci i funghi in un piattino e, nel frattempo, infarina i bocconcini, eliminando la farina in eccesso con un leggero movimento.
- Aggiungi olio, burro, nella padella precedentemente utilizzata e distribuisci uniformemente i pezzi di carne.
- Fai cuocere la carne completamente, aggiustando con il sale e il pepe.
- Versa il brodo e il vino nella padella quando la carne è a metà cottura, e comincia a farlo evaporare.
- Una volta che il fondo di cottura assume una consistenza densa e cremosa, aggiungi di nuovo i funghi nella padella, facendo insaporire.
- Spegni il fuoco, adagia i bocconcini di pollo nei piatti e servili ben caldi.
- Ed ecco pronti i nostri gustosissimi bocconcini di pollo con funghi. Buon appetito e alla prossima ricetta!
Note
- Il calcolo calorico di 1386 si riferisce a tutta la preparazione e non ad una singola porzione!
Il risultato finale dei bocconcini di pollo con funghi
Guarda che bontà che sono questi bocconcini di pollo con funghi! Non ti sembrano invitanti?
Sono sicura che anche a te è venuta l’acquolina in bocca guardando questa foto, vero?
Se ti piace l’idea, non dimenticare di salvare la ricetta o di condividerla con i tuoi amici sui social.
Con pochi ingredienti e un po’ di fantasia, puoi creare un piatto delizioso e originale che conquisterà tutti i palati.
Consigli per la presentazione
I bocconcini di pollo con funghi sono deliziosi, ma non sottovalutare l’importanza della presentazione!
Con un po’ di attenzione, puoi rendere il tuo piatto non solo gustoso, ma anche gradevole da vedere.
Scegli un piatto con un colore neutro, come il bianco, per far risaltare i colori dei bocconcini di pollo e dei funghi.
Aggiungi erbe fresche per colorare il piatto, come prezzemolo fresco, rucola o germogli.
Questo piccolo accorgimento, aggiungerà una nota di colore al piatto, rendendolo più invitante.
Come conservo i bocconcini di pollo con funghi?
Trasferisci i bocconcini di pollo con funghi, in un contenitore ermetico e posizionalo in frigorifero.
Si conservano per 3-4 giorni, ma volendo conservarli per un periodo più lungo, puoi anche congelarli.
Altra possibile variante altrettanto gustosa
Se i bocconcini ti hanno suscitato interesse, ma vuoi provare qualcos’altro, ho giusto per te altre ricette.
Bocconcini di pollo con funghi e pancetta
In questa variante, aggiungi 100 grammi di pancetta affumicata quando i funghi sono cotti.
Fai insaporire per una manciata di minuti, trasferisci i due ingredienti in un piattino e procedi come da ricetta.
Domande e risposte
Puoi accompagnare i bocconcini di pollo con funghi con patate al forno, patate arrosto o patate lesse, ma anche verdure grigliate o polenta.
Puoi servire i tuoi bocconcini di pollo con funghi con un vino bianco leggero e fresco, un vino rosato o vino rosso.
E adesso corriamo ai fornelli!
Caro lettore, prima di andare in cucina, voglio fare una precisazione : tutte le fotografie passo-passo e quelle del piatto finito sono state scattate e preparate da me.
E non solo, ogni testo è stato creato con cura e passione senza copia-incolla da altre fonti.
Ma ora veniamo al dunque: quanto ti piacciono i bocconcini di pollo che ho che ho preparato?
Voglio sapere come li hai cucinati e se hai qualche trucco da condividere con me.
Hai idee o suggerimenti per migliorare la mia ricetta? lascia un commento qui sotto.
Non vedo l’ora di leggerti. Grazie mille per la tua collaborazione, e alla prossima avventura culinaria!
Un abbraccio, Paola.
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