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Oss in cucina

La foto raffigurante le fragole con panna

Fragole con panna ( tanta delizia in 15 minuti )

Un po’ di storia

Cosa mi ricorda il colore rosso delle fragole con panna? la Ferrari f 458 che ho guidato sabato pomeriggio.

Ma facciamo un salto indietro. Per la festa della mamma, mio figlio mi regala un giro in Ferrari.

Convinta di essere solo un passeggero, rimango tale fino alla settimana scorsa, quando mi arriva una mail di conferma da parte dell’autodromo.

La missiva speditami dalla Porsche Experience Center Franciacorta inizia dicendo” esperienza di guida supercar in autodromo”.

Accidenti guido“? “Non farò un giro in pista come spettatore, ma bensì come guidatore”. Siiiii guido la Ferrari” ho urlato ad un certo punto!

Così sabato dopo un brefing di un ora ho indossato il casco, e sono salita a bordo della supercar con il mio istruttore.

Uscita dai box ho cominciato questa fantastica esperienza di guida che mi ha portata nell’ultimo rettilineo a tirare l’auto al massimo.

Colgo l’occasione per ringraziare tutto lo staff e il mio istruttore Seriano che mi hanno permesso di coronare un sogno.

Per chi è appassionato lo consiglio vivamente. Un’esperienza indimenticabile. Da ripetere assolutamente!

Tutto sulla ricetta delle fragole con panna

Le fragole con panna sono un ricordo adolescenziale quando al ristorante come fine pasto servivano questo goloso dessert.

Ricetta di facile e veloce preparazione viene servita con sciroppo alla menta fatto in casa.

Insomma, non il solito dolce alle fragole, ma una preparazione buonissima e davvero sfiziosa.

Prova la ricetta e fammi sapere se ti sei già messo/a al lavoro per creare le fragole con panna.

Se sì, mi piacerebbe sapere come te la sei cavata e mi aspetto un tuo parere nello spazio dei commenti.

Ricetta fragole e panna

Le fragole alla panna sono un abbinamento tanto facile quanto delizioso. Ricetta veloce ci regala un dolce al cucchiaio perfetto per una deliziosa pausa estiva.
Preparazione15 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Fragole, Menta, panna
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3

Equipment

  • 2 ciotole
  • 1 tagliere
  • 1 ciotolina
  • 1 coltello
  • 1 cucchiaio
  • 1 frusta elettrica
  • 2 bicchierini

Ingredienti

  • 250 grammi fragole
  • 1 cucchiaio bicarbonato
  • q.b. sciroppo di menta

Ingredienti per la presentazione

  • 250 ml panna da montare
  • q.b. menta fresca

Istruzioni

  • Togli il picciolo alle fragole, mettile in una ciotola contenente bicarbonato e acqua, e lasciale in ammollo per 10 minuti.
    La foto raffigurante le fragole in ammollo per la preparazione della macedonia di fragole
  • Risciacqua per bene le fragole, tagliale a pezzetti e mettile in una ciotolina.
    Fragole con panna ( tanta delizia in 15 minuti )
  • Sulle fragole versa lo sciroppo di menta e lasciale macerare nel liquido girandole di tanto in tanto per 10 minuti.
    La foto raffigurante le fragole irrorate con lo sciroppo alla menta per la preparazione delle fragole con panna
  • Nel frattempo togli dal frigorifero la panna, le fruste, la ciotola ( messe in precedenza a fare raffreddare ) e montala a neve ben ferma.
    La foto raffigurante la panna montata a neve ben ferma per la preparazione del tiramisù al Baileys
  • In un bicchiere metti uno strato di fragole, poi riempi una sacca da pasticcere con la panna e fai uno strato di panna.
    La foto raffigurante le fragole e la panna per la preparazione delle fragole con panna
  • Sopra alla panna metti un altro strato di fragole e poi fai un altro strato di panna.
    La foto raffigurante gli strati di panna e fragole per la preparazione delle fragole con panna
  • Completa i bicchierini con qualche pezzo di fragola, un ciuffo di menta, irrora con sciroppo alla menta e servi.
    La foto raffigurante le fragole con panna pronte per essere portate sulla nostra tavola
  • La frase di oggi è di Voltaire "La vita non è che noia o della panna montata" Buon appetito!

Il risultato finale delle nostre fragole con panna

La foto raffigurante le nostre deliziose fragole con panna pronte per essere assaporate.

Che ne dici di queste golosissime fragole con panna montata?

Non hanno un aspetto piacevole? ti ho fatto venire voglia di prepararle?

Bene, allora, se la foto o la ricetta ti sono piaciute sostienimi condividendole sui tuoi social preferiti.

Come conservo le fragole con panna?

Consiglio di consumare sul momento le fragole con la panna! Sconsiglio di congelarle.

I consigli utili di Paola

  • Per la preparazione fragole con panna puoi utilizzare panna vegetale, panna fresca, oppure panna spray se hai poco tempo a disposizione ma vuoi fare bella figura.
  • Se non vuoi preparare le fragole con la panna utilizzando lo sciroppo di menta ti consiglio di ricorrere al classico succo di limone e zucchero spiegato sotto.
  • Puoi servire la tua panna e fragole in bicchierini, coppette o vasetti.
  • Se lo gradisci, tra uno strato e l’altro puoi mettere dei biscotti sbriciolati e servire un dessert fragole e panna a tutti gli effetti.
  • Per un dessert fragole con panna montata ancora più dolce, cospargi le fragole con un cucchiaino di zucchero prima di posizionare la panna.

Altre varianti golose delle fragole con panna

Se le fragole con la panna ti hanno solleticato la fantasia ma vuoi qualcosa di diverso, ho giusto per te altre varianti da poter realizzare.

La foto raffigurante le fragole con panna pronte per essere mangiate con gusto.
La foto raffigurante le fragole con panna

Fragole con panna zucchero e limone

Lava bene 250 grammi di fragole. Mettetele in una ciotola piena d’acqua con 1 cucchiaio di bicarbonato.

Passati 10 minuti risciacqua bene le fragole e tagliale a pezzetti.

Metti le fragole in una ciotolina, spremi il succo di 1 limone e aggiungi 2 cucchiai di zucchero.

Mescola bene e fai riposare per almeno 10 minuti. Nel frattempo monta la panna.

Togli dal frigorifero 150 ml di panna, le fruste, la ciotola ( messe in precedenza a fare raffreddare ) e montala a neve ben ferma.

Trascorso il tempo necessario, le tue fragole sono pronte per essere farcite con una montagna di panna.

Fragole con panna spray

Lava 250 grammi di fragole. Mettetele in una ciotola piena d’acqua con 1 cucchiaio di bicarbonato.

Passati 10 minuti risciacqua per bene le fragole e tagliale a pezzetti.

Metti le fragole in una ciotolina, spremi il succo di 1 limone e aggiungi 2 cucchiai di zucchero.

Mescola bene e fai riposare per almeno 10 minuti.

Trascorso tale tempo, metti le fragole in un bicchiere e ricopri con panna spray.

Domande e risposte

E adesso corriamo ai fornelli!

Prima di correre ai fornelli, ci tengo a precisare che le fotografie passo a passo, e quelle del piatto pronto sono tutte mie, e cucinate da me.

Anche i testi sono miei e non copiati da altre fonti, e il tutto è condito con amore e passione.

Detto questo mi piacerebbe sapere come te la sei cavata con le fragole con panna.

Se ti sono piaciute e hai dei suggerimenti in merito che possono tornarmi utili per possibili integrazioni, variazioni o sostituzioni scrivilo nei commenti.

Aiutami a migliorare. Grazie alla prossima. Paola!

Paola Assandri

Paola Assandri

Ciao io sono Paola e ti do il benvenuto all'interno del mio blog. Qui non si cucina, ma si ama... perché d'altronde questa è la cucina, no?

Perché Oss in cucina? perché secondo me la cucina si collega molto al lavoro che faccio, che è appunto l’OSS, un lavoro duro dell’ambito sanitario, dove si necessita di grande pazienza… ma è proprio dietro questa fatica che si nasconde l’amore, il divertimento ed il piacere della condivisione

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