Un po’ di storia
Oggi, assieme alla ricetta della mousse al pistacchio, ti racconto cosa ho fatto 15/20 giorni fa.
Ogni tanto mi viene qualche idea malsana e mentre preparo la mousse… pianifico tutto.
Una volta all’ anno, ma anche più, mi viene la fissa di andare sul lago a scovare qualche nuovo paesino da fotografare.
Immaginavo un gran traffico quel giorno, invece le poche macchine mi hanno fatto godere il cielo terso, e gli alberi vestiti con colori autunnali.
Sinceramente pensavo di trovare anche molti turisti vista la giornata tiepida e soleggiata, e invece ero sola.
La cosa non era fastidiosa, anzi, così ho potuto fotografare senza essere disturbata.
Il lago calmo, qualche barca a vela e lo starnazzare delle anatre mi tenevano compagnia.
Dopo aver attraversato il paesino sono arrivata in centro dove ho visto delle case veramente carine e dai colori sgargianti.
Qualche foto da fuori alla villa Bettoni dove prima o poi andrò, e sono tornata sui miei passi.
Come fare la mousse al pistacchio
La ricetta della mousse al pistacchio, è una preparazione golosa e si prepara facilmente.
Inizia dalla panna che va montata a neve ben ferma.
Lavora in una ciotola il mascarpone con lo zucchero, aggiungi la crema di pistacchio selezione Amoretti e poi la panna.
Quando ottieni un composto bello soffice e spumoso, riempi i bicchierini e metti in frigo.
Se ti ho incuriosito leggi più sotto la preparazione passo passo con tante foto e consigli utili della ricetta.
Il post è in collaborazione con la ditta Amoretti di Lorenzo.
Tutto sulla ricetta della mousse al pistacchio
La mousse al pistacchio con mascarpone è un dolce al cucchiaio facile e veloce.
Dal gusto delicato e cremoso, questa spuma dolce, si prepara con pochi e semplici ingredienti.
E’ deliziosa e così facile da preparare che non ha bisogno di grandi abilità in cucina.
Zabaione ( perfetto per ogni occasione in soli 15 minuti )
Violette candite ( pronte in 10 minuti )
Tortine senza cottura con fragole ( in 30 minuti )
I consigli utili di Paola
- La quantità della crema di pistacchio per la preparazione della mousse al pistacchio, varia in base alla qualità, per cui ti consiglio di assaggiare e regolarti in base al gusto.
- La dose di zucchero utilizzato per preparare la mousse al pistacchio senza gelatina, varia in base alla dolcezza della crema al pistacchio che andrai ad utilizzare.
- Prepara la mousse al pistacchio per farcire il pandoro, torte, crostate, cannoncini o bignè.
- Per la preparazione della mousse al pistacchio senza uova, puoi utilizzare sia pasta pura di pistacchio che crema di pistacchio.
- Puoi sostituire la dose di mascarpone con Philadelphia, per la tua mousse al pistacchio.
- Puoi preparare la mousse al pistacchio nel bicchiere, in coppette, oppure in vasetti come ho fatto io.
Mousse al pistacchio ricetta
Equipment
- 1 bilancina
- 1 caraffa graduata
- 1 frusta elettrica
- 2 ciotole
- 1 cucchiaio
- 1 pentola
- 1 pentolino
- 4 vasetti
Ingredienti
- 350 ml panna
- 250 grammi mascarpone
- 50 grammi zucchero di canna
- 100 grammi crema di pistacchio
Ingredienti per la guarnizione
- 150 grammi cioccolato fondente
- q.b. granella di pistacchio
Istruzioni
Preparazione della panna montata
- Togli dal frigorifero la panna, le fruste, la ciotola ( messe in precedenza a fare raffreddare ) e monta a neve ben ferma la panna.
Preparazione della crema al pistacchio
- In una ciotola metti il mascarpone, lo zucchero e lavorali fino a quando i due ingredienti sono ben amalgamati.
- Quando la crema è pronta, aggiungi la crema di pistacchio e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo.
- A questo punto versa sulla crema al pistacchio la panna montata.
- Con movimenti delicati che partono dall'alto verso il basso incorpora bene la panna fino a quando ottieni una crema soffice e spumosa.
- Metti la crema ottenuta in una sacca da pasticcere, riempi i vasetti e posizionali in frigo.
Preparazione della guarnizione
- Spezzetta con un coltello il cioccolato, versalo in un pentolino e fallo sciogliere completamente a bagnomaria.
Il risultato finale della nostra mousse al pistacchio
Mi piacerebbe sapere che idea ti sei fatta di questa deliziosa mousse al pistacchio!
Ha un aspetto gradevole e ti ho fatto venire voglia di prepararla?
Allora, se la foto o la preparazione ti sono piaciute, condividile sui tuoi social preferiti per non perdere la ricetta.
Consigli per la presentazione
Se stai preparando la mousse per i tuoi commensali, assicurati che il cibo sia buono e che abbia una presentazione gradevole.
I tuoi ospiti mangiano prima di tutto con gli occhi e si sentiranno amati e coccolati.
Quando la mousse è pronta, sistemala all’interno di vasetti, guarnisci con il cioccolato fuso e i pistacchi.
Come conservo la mousse al pistacchio?
Conserva la tua mousse al pistacchio in frigo, per un paio di giorni al massimo.
Servi la mousse al pistacchio come dolce al cucchiaio di fine pasto, oppure per una golosa merenda.
E adesso diamo sfogo ai fornelli!
Prima di metterci ai fornelli, voglio precisare che le fotografie passo a passo, e quelle del piatto pronto sono tutte mie, e cucinate da me.
Anche i testi sono miei e non copiati da altre fonti, e il tutto è condito con amore e passione.
Detto questo mi piacerebbe sapere come te la sei cavata con la mia mousse al pistacchio.
Se hai dei suggerimenti in merito che possono tornarmi utili per possibili integrazioni, variazioni o sostituzioni scrivilo nei commenti.
Aiutami a migliorare. Grazie alla prossima. Paola!
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