Tutto sulla ricetta dei bocconcini di pollo alla birra
I bocconcini di pollo alla birra sono uno gustoso e profumato secondo piatto a base di carne di pollo.
Piatto non proprio leggero, ma davvero molto gustoso e saporito è adatto a tutti gli amanti del luppolo e non.
Preparazione dal sapore molto raffinato racchiude il sapore amaro della birra e quello dolce e delicato del miele creando così un contrasto prelibato.
Come fare i bocconcini di pollo alla birra
Per la preparazione dei bocconcini di pollo alla birra fai rosolare la cipolla tritata finemente e le spezie.
Versali in una padella antiaderente con l’olio di Amoretti di Lorenzo.
Dopo aver tagliato la carne aggiungi in padella i bocconcini infarinati.
Falli cuocere per alcuni minuti a fuoco medio e aggiungi la birra.
Quando la birra comincia a bollire versa la panna, il miele, regola di sale, pepe e il gioco è fatto.
Comunque, appena sotto, nel dettaglio ti spiego tutti i passaggi per la preparazione della ricetta dei bocconcini di pollo alla birra.
Il presente post è in collaborazione con Amoretti di Lorenzo.
Hai altre ricette da consigliarmi per utilizzare la birra?
Se la birra ti piace e vuoi utilizzarla in cucina, ti consiglio di guardare anche la mia ricetta delle cosce di pollo alla birra.
Ricetta bocconcini di pollo alla birra
Equipment
- 1 mezzaluna
- 1 tagliere
- 1 padella antiaderente
- 1 cucchiaio di legno
- 1 coltello affilato
- 2/3 fogli di carta assorbente da cucina
- 1 bicchiere
- 1 cucchiaino
Ingredienti
- 1 cipolla PICCOLA
- 1 rametto salvia
- 1 rametto rosmarino
- 350 grammi petto di pollo SPESSO
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 1 bicchiere birra RIGOROSAMENTE BLACK
- 100 grammi panna da cucina VEGETALE
- 2 cucchiaini miele MILLEFIORI
- 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva AMORETTI DI LORENZO
- q.b. farina TIPO 2
Ingredienti per la presentazione
- q.b. foglie di salvia FRESCHE
Istruzioni
- Prepara tutti gli ingredienti necessari per la preparazione dei bocconcini di pollo, raccogli salvia e rosmarino fresco.
- Pulisci dalla parte di scarto una piccola cipolla e tritala finemente con l' aiuto di una mezzaluna.
- In una padella antiaderente versa l'olio di Amoretti di Lorenzo, la cipolla, salvia, il rosmarino e fai dorare.
- Mentre giri e fai soffriggere gli ingredienti, con un coltello affilato taglia i petti di pollo a cubetti e poi asciugali con carta assorbente.
- Quando tutto il pollo è tagliato, passalo nella farina scuotendo per bene quella in eccesso.
- Nella padella dove hai fatto il soffritto versa i bocconcini infarinati, regola di sale e pepe e fai insaporire girando spesso.
- Quando il pollo è cotto esternamente, aggiungi la birra e fai cuocere fino a quando comincia a bollire.
- A questo punto della preparazione versa la panna, il miele, e mescolando spesso fai restringere il sugo della metà e fino a quando si forma una cremina bella densa.
- Spegni, servi nei piatti e guarnisci con qualche fogliolina di salvia fresca.
- E come dice un proverbio tedesco "Nel vino c’è la saggezza, nella birra c’è la forza, nell’acqua ci sono i batteri". Buon appetito!
Il risultato finale dei nostri bocconcini di pollo alla birra
Come ti sembrano questi bocconcini di pollo alla birra aromatizzati da salvia e rosmarino e avvolti in una deliziosa cremina?
Ti ho fatto venire voglia di prepararli per pranzo o cena?
Mi raccomando, se la foto e la ricetta ti sono piaciute sostienimi condividendola sui tuoi social preferiti.
Consigli per la presentazione
Se stai cucinando per i tuoi ospiti o famigliari piatti raffinati o della tradizione italiana, assicurati che il cibo sia buono e che abbia una presentazione gradevole.
Si mangia prima di tutto con gli occhi.
Per presentare al meglio i tuoi bocconcini di pollo alla birra, disponi al centro del piatto alcuni pezzetti.
Irrora i bocconcini con alcune cucchiaiate del sughetto e aggiungi qualche fogliolina di salvia fresca.
Conservazione
Se ti accorgi che hai esagerato con le dosi, non farti problemi.
I bocconcini di pollo si conservano in frigorifero per un paio di giorni se appositamente coperti con pellicola per alimenti.
Consigli utili
- Servi questa seconda portata ancora calda e accompagnala con un buon contorno, come patate al forno o fritte, o una ricca insalata.
- Se il sughetto dovesse risultare ancora troppo liquido, fallo restringere ancora qualche minuto a fiamma vivace.
- Se vuoi rendere i tuoi bocconcini ancora più profumati e gustosi puoi aggiungere un trito di maggiorano o timo.
- Gradisci una nota più piccante? aggiungi una leggera spruzzata di peperoncino.
- Per la preparazione dello spezzatino di pollo alla birra puoi utilizzare diversi tipi di birra. Se gradisci un sapore delicato serviti della birra chiara, mentre se gradisci un sapore più intenso scegli birra rossa o scura.
- Puoi anche variare i tagli di carne utilizzando cosce di pollo, straccetti, bocconcini o petto di pollo.
- Molto buoni anche i bocconcini di pollo alla birra e paprika, dove 1 cucchiaino della spezia va aggiunta durante la preparazione della salsina.
Quali sono le tue impressioni?
Mi auguro che la ricetta dei bocconcini di pollo siano di tuo gradimento e mi aspetto un tuo parere nello spazio dei commenti.
Così come aspetto la tua versione dei bocconcini di pollo, perché per me la tua opinione è davvero molto importante.
Dimmi, quali ingredienti hai abbinato? li hai cucinati con la panna o senza?
Scrivi qui sotto la tua ricetta e aiutami a migliorare.
Grazie alla prossima. Paola!
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