Un po’ di storia
Quando sono in cucina a preparare da mangiare ( in questo caso stavo preparando le bruschette al pomodoro ) io mi rilasso.
Non voglio sentire una mosca volare perché oltre a cucinare, ripenso a quello che ho fatto durante la giornata.
L’altro giorno per esempio, sono andata a fare un giro a Canneto sull’Oglio.
Prima di partire vado sempre su Google a vedere le cose interessanti e che meritano di essere viste.
Arrivata in loco, parcheggio sempre piuttosto lontano ( mi piace camminare ) e poi vado a visitare quello che mi sono segnata.
Di Canneto mi interessava vedere il Museo Civico e la Chiesa Di Santa Croce detta “Dei Morti”.
Il museo Civico perché ha una bellissima collezione di bambole e giochi antichi, mentre la chiesa è molto singolare.
Purtroppo non ho trovato aperto nessuno dei due. Stavano restaurando la chiesa, mentre il museo è aperto il sabato.
Peccato, sarà per il prossimo giro!
Come fare le bruschette al pomodoro?
Le bruschette al pomodoro sono una preparazione davvero semplice, veloce e gustosa.
Generalmente le faccio con il pane fatto in casa, ma questa volta non l’ avevo a disposizione.
Evito sempre pane a cassetta o pane morbido. Serve un pane con la mollica compatta.
Taglia delle fette di pane spesse, disponile su una leccarda e inforna a 180°.
Falle abbrustolire per pochi minuti, ( devono essere croccanti ) mentre nel frattempo lava e taglia i pomodorini.
Quando il pane è pronto pulisci l’ aglio e incidilo con un coltello.
In questa preparazione l’aglio è fortemente consigliato, ma se non lo gradisci puoi ometterlo.
Su ogni fetta di pane ancora calda, spalma dell’olio e passa l’ aglio più volte.
Aggiungi i pomodorini, regola di sale, pepe e una spolverata di origano.
Inforna ancora per una manciata di minuti.
Se ti ho incuriosito leggi più sotto la preparazione passo passo con tante foto e consigli utili della ricetta.
Tutto sulla ricetta delle bruschette al pomodoro
Chi non conosce le bruschette al pomodoro, gustose fette di pane tostato condite con olio, pomodoro e origano?
Grande classico della cucina italiana possono essere servite come aperitivo o antipasto e piacciono a tutti.
Fresche, gustose e colorate, richiedono solo qualche accortezza e ingredienti di qualità.
Torciglioni di pasta sfoglia ( pronti in 20 minuti )
Crostini veloci ( pronti in 10 minuti )
Rustici con wurstel ( li prepari in 5 minuti )
I consigli utili di Paola
- Per la preparazione delle bruschette con pomodoro al forno, puoi utilizzare origano fresco o secco, anche se quello secco è decisamente più aromatico.
- Puoi sostituire i datterini con altre tipologie di pomodori, come il ciliegino, cuore di bue, oppure quelli da insalata.
- Se non gradisci l’origano, puoi aggiungere maggiorana o un trito di prezzemolo.
- Non hai a disposizione pomodori freschi? prepara le bruschette al forno con passata di pomodoro.
Bruschette al pomodoro ricetta
Equipment
- 1 coltello
- 1 tagliere
- 1 leccarda da forno
- 1 cucchiaio
Ingredienti
- 150 grammi pomodorini MATURI
- 4 fette pane INTEGRALE
- 1 spicchio aglio
- q.b. Olio extra vergine di oliva
- q.b. origano SECCO
Ingredienti per la presentazione
- q.b. basilico FRESCO
Istruzioni
- Togli la parte di scarto dai pomodorini, lavali e tagliali a rondelle o a pezzettini.
- Prepara le fette di pane su una leccarda e inforna a 180° per 5 minuti, mentre nel frattempo pulisci e incidi lo spicchio di aglio.
- Quando il pane è pronto e ancora caldo cospargi ogni fetta di olio e passa sulla superficie più volte l'aglio.
- Sistema su ogni fetta i pomodorini. Regola di sale, pepe e una spruzzata di origano.
- Inforna ancora per una manciata di minuti e servi ancora calde.
- Ed ecco pronte le nostre croccanti ma morbide bruschette al pomodoro. Buon appetito e alla prossima ricetta.
Il risultato finale delle nostre bruschette al pomodoro
Cosa ne dici di queste sfiziosissime e deliziose bruschette al pomodoro?
Hanno un aspetto piacevole e ti ho fatto venire voglia di prepararle?
Allora, se la foto o la preparazione ti sono piaciute, condividile sui tuoi social preferiti per non perdere la ricetta.
Consigli per la presentazione
Se stai preparando questo aperitivo per i tuoi commensali, assicurati che il cibo sia gradevole e che abbia una presentazione carina.
I tuoi ospiti mangiano prima di tutto con gli occhi e si sentiranno amati e coccolati.
Quando le bruschette sono pronte e calde, prima di servirle, aggiungi qualche fogliolina di basilico fresco.
Questa piccola accortezza regala una nota di colore e un profumo fresco che sa d’estate.
Come conservo le bruschette al pomodoro?
Le bruschette al pomodoro vanno consumate sul momento per evitare che il pane si bagni perdendo la sua croccantezza.
Le bruschette al pomodoro sono ideali se servite come antipasto o in occasione di una cena durante le serate estive.
E adesso si va ai fornelli
Però, prima di correre ai fornelli, ci tengo a precisare che tutte le fotografie, comprese quelle del piatto pronto sono mie, e cucinate da me.
Così come i testi. Non sono copiati da altre fonti, e il tutto è condito con passione e infinito amore.
Detto questo mi piacerebbe sapere come te la sei cavata con le bruschette al pomodoro.
Se hai dei suggerimenti in merito che possono tornarmi utili per possibili integrazioni, variazioni o sostituzioni scrivilo nei commenti.
Aiutami a migliorare. Grazie alla prossima. Paola!
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