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La foto raffigurante una delle ricette di pasta fredda pronta per essere gustata

Pasta fredda con salmone ( in 15 minuti )

Un po’ di storia

L ‘altro giorno dopo non so quanto sono uscita con i miei pazienti.

La nostra meta era il Parco della Preistoria a Rivolta d’ Adda. Arrivati in loco, entriamo e ci dirigiamo verso il primo animale.

Essendo in acqua, io ed Enrica non possiamo fare a meno di vedere la carpa finta e concordiamo sul fatto.

Mi viene un’idea, vado verso il chiosco poco lontano e chiedo se per caso nel tornare possiamo prendere il trenino.

Il signor Piero che ringrazio mi dice di sì e torno verso il mio gruppo.

Raggiunto, Enrica mi dice “la carpa si è mossa“, per cui con la mia socia scoppiamo a ridere.

Facciamo un po’ di strada, ma i miei pazienti sono stanchi. Optiamo per il ritorno in trenino.

Bello lavorare così. Che bella giornata che ho passato. Grazie Enrica.

Come preparare la pasta fredda con salmone

La pasta fredda al salmone fa parte di quelle ricette estive a base di salmone e altri pochi ingredienti.

La sua preparazione è molto semplice e veloce, infatti il sugo si prepara mentre cuoce la pasta.

Inizia mettendo a bollire una pentola piena di acqua, mentre nel frattempo prepari i pomodori e la salsa di formaggio.

Successivamente fai cuocere e sfumare il salmone nella Vodka, mentre prepari la rucola.

Scola, condisci con olio a crudo di Amoretti di Lorenzo e servi.

Comunque, appena sotto, nel dettaglio ti illustro tutti i passaggi necessari per la preparazione della ricetta.

Tutto sulla pasta fredda con salmone

Quando uno ti dice “ieri ho preparato la pasta fredda” subito pensi ai pomodorini, tonno, basilico…

Insomma il classico mix estivo. E se io ti dicessi invece che ho preparato la pasta fredda con salmone?

La pasta fredda con salmone affumicato è una prima portata sfiziosa, estiva, profumata e bella da vedere.

Facile e veloce da preparare è ottima per un pranzo o una cena con amici che arrivano all’ultimo minuto.

Paola hai altre ricette di paste fredde da consigliarmi?

Certo, guarda le 10 migliori proposte di paste fredde presenti sul sito.

Prova la ricetta e fammi sapere se ti è piaciuta! Ti leggo nei commenti.

Ricetta pasta fredda con salmone

Cremosa, saporita e raffinata, la pasta fredda al salmone è una prima portata estiva perfetta per un pranzo in ufficio o una cena veloce tra amici. 
Preparazione5 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Pasta fredda, Pesto di rucola, Philadelphia, Pomodorini
Porzioni: 2 persone
Calorie: 438.5kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 5

Equipment

  • 1 pentola capiente
  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 ciotolina
  • 1 cucchiaio
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 padella antiaderente

Ingredienti

  • 180 grammi pasta
  • q.b. sale
  • 150 grammi pomodorini
  • 50 grammi Philadelphia light
  • q.b. pepe
  • 5/6 cucchiai acqua di cottura
  • 100 grammi salmone
  • 1 cucchiaio Olio extra vergine di oliva AMORETTI DI LORENZO
  • 2 cucchiai Vodka
  • 50 grammi rucola

Istruzioni

  • Metti sul fuoco una pentola piena di acqua e quando questa raggiunge il bollore sala e butta la pasta.
  • Nel frattempo lava per bene i pomodori e tagliali a pezzettini.
    La foto raffigurante i pomodori tagliati per la preparazione delle bruschette al pomodoro
  • In una ciotolina metti il formaggio spalmabile, sale rosso, pepe, qualche cucchiaio dell'acqua di cottura e mescola fino a formare una crema.
    La foto raffigurante il pepe, sale, e acqua di cottura della pasta
  • Taglia il salmone a stiscie, metti in padella l'olio, la Vodka e fallo andare fino a quando il super alcolico è del tutto sfumato.
    La foto raffigurante il salmone fatto andare con l'olio e la Vodka
  • Scola per bene la pasta, condiscila con 1 cucchiaio di olio di Amoretti di Lorenzo, poi aggiungi la crema di formaggio.
    La foto raffigurante la pasta condita con l'olio e la crema di formaggio
  • Mescola con cura, poi aggiungi il salmone, i pomodorini e condisci di nuovo.
    La foto raffigurante la pasta condita con pomodori e il salmone
  • Taglia la rucola grossolanamente aggingila sulla pasta e mescola un' ultima volta.
    La foto raffigurante la nostra pasta fredda con salmone pronta
  • E come dice Georg Wilhelm Friedrich Hegel "Nel mondo nulla di grande è stato fatto senza passione". Buon appetito!

Note

  • Il calcolo calorico di 438,5 calorie si riferisce ad una singola porzione.

Il risultato finale della nostra pasta fredda con salmone

La foto raffigurante la nostra pasta fredda con salmone pronta per essere gustata.

Che ne dici di questa gustosissima e velocissima pasta con salmone?

Ti ha stuzzicato la fantasia e lo stomaco grida vendetta?

Allora mi raccomando, se la foto e la ricetta ti è piaciuta, sostienimi condividendola sui tuoi social preferiti.

Come conservo la pasta fredda con salmone?

Puoi conservare la tua pasta fredda con salmone in frigo.

Conservala per un giorno all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

Sconsiglio di congelarla.

I consigli utili di Paola

  • L’ insalata di pasta con salmone puoi anche farla raffreddare sotto il getto dell’acqua fredda. In questo modo puoi omettere l’olio.
  • Per la preparazione della pasta fredda con il salmone utilizza pasta corta come farfalle, fusilli, penne, mezze penne, sedani, cellentani o rigatoni.
  • La pasta fredda con salmone affumicato puoi anche servirla sia fredda da frigo che a temperatura ambiente.
  • Puoi arricchire la tua pasta fredda con l’aggiunta di olive nere denocciolate.
  • Se non gradisci il sapore del salmone affumicato prepara la pasta fredda con salmone fresco dopo aver ridotto a straccetti il pesce. Prima di unirlo alla pasta procedi come da ricetta.
  • Per una buona riuscita dell’insalata di pasta con salmone affumicato scegli solo pasta di buona qualità e con una cottura al dente.
  • Per l’ insalata di pasta fredda al salmone puoi sostituire il Philadelphia con ricotta, e mettere al posto della rucola prezzemolo o erba cipollina.
  • Se vuoi preparare la pasta fredda al salmone affumicato ed hai a pranzo dei bambini ometti il passaggio dove ti parlo della Vodka.
La foto raffigurante la nostra pasta fredda con salmone pronta per essere gustata forchettata dopo forchettata.

Ci sei ancora?

Beh, se sei arrivata/o fino a qui credo che la pasta fredda con salmone da me cucinata sia di tuo gradimento, e mi farebbe tanto piacere sapere il tuo parere qui sotto nello spazio dei commenti.

Inoltre mi farebbe piacere sapere come hai preparato tu la pasta.

Ma dimmi, quali ingredienti hai abbinato?

Scrivi nei commenti la tua ricetta e aiutami a migliorare.

Grazie e alla prossima Paola!




Picture of Paola Assandri

Paola Assandri

Ciao io sono Paola e ti do il benvenuto all'interno del mio blog. Qui non si cucina, ma si ama... perché d'altronde questa è la cucina, no?

Perché Oss in cucina? perché secondo me la cucina si collega molto al lavoro che faccio, che è appunto l’OSS, un lavoro duro dell’ambito sanitario, dove si necessita di grande pazienza… ma è proprio dietro questa fatica che si nasconde l’amore, il divertimento ed il piacere della condivisione

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