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Oss in cucina

Carpaccio di barbabietola ( lo prepari in soli 10 minuti )

Un po’ di storia

Mangio il carpaccio di barbabietola che ho preparato, prima di recarmi al festival delle luci a Brescia.

Quest’anno ci tenevo proprio a vederlo e così ho programmato tutto.

Arrivata a Brescia in auto, ho preso la metro per andare ai piedi del castello, e dopo 10 minuti sono arrivata.

I biglietti salta fila, sono stati una vera fortuna visto che c’ era da spettare 50 minuti prima di entrare.

Il percorso con le installazioni luminose e sonore, non era tanto lungo, ma mi è davvero piaciuto.

Purtroppo, vista la grossa affluenza, non mi è stato possibile vederle tutte, ma “chi si accontenta gode”.

Come preparo il carpaccio di barbabietola?

Il carpaccio con barbabietola, è un piatto sano, gustoso, facile, che si adatta perfettamente a qualsiasi tipo di dieta.

Inizia sbucciando le barbabietole e tagliale a fette molto sottili, preferibilmente con una mandolina.

Disponi le fette di barbabietola su un piatto da portata, creando uno strato uniforme.

Aggiungi la rucola, i pomodorini tagliati, il formaggio a pezzetti.

Emulsiona la salsina a base di olio, limone, sale, pepe, irrora la barbabietola e servi.

Se ti ho incuriosito leggi più sotto la preparazione passo passo, con tante foto, consigli utili e varianti.

Tutto sulla ricetta del carpaccio di barbabietola

Il carpaccio di barbabietola puoi servirlo come seconda portata leggera, o come contorno colorato.

Opzione salutare e deliziosa, la barbabietola è ricca di antiossidanti, vitamine e minerali, anche se non è amata da tutti.

La sua consistenza croccante e il sapore dolciastro, la rendono una scelta piuttosto versatile in cucina.

I consigli utili di Paola

  • Quando prepari il carpaccio di barbabietole puoi aggiungere alla preparazione, alcuni crostini di pane.
  • Il tuo carpaccio di barbabietola rossa, puoi servirlo su un piatto da portata, con alcune foglie di insalata, formaggio grattugiato, noci tritate o semi, un filo di olio e aceto balsamico.
  • Il carpaccio con la barbabietola puoi servirlo come contorno per accompagnare carne o pesce alla griglia, e puoi guarnirlo con erbe aromatiche come timo o rosmarino e un po’ di aceto balsamico.

Carpaccio di barbabietola ricetta

Il carpaccio di barbabietola è una portata fresca, facile e veloce da preparare. Piatto leggero e gustoso, è stuzzicante, e ha un bellissimo colore.
Preparazione10 minuti
Tempo totale10 minuti
Portata: Contorno
Cucina: Italiana
Keyword: Barbabietola rossa, Limone, Pomodorini, Rucola
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2,50

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 scolapasta
  • 1 bilancina
  • 1 canovaccio
  • 1 mandolina
  • 1 ciotolina
  • 1 forchetta
  • 1 piatto da portata

Ingredienti

  • 1 sacchetto rucola
  • 250 grammi barbabietole precotte
  • 6 pomodorini
  • 30 grammi Grana Padano DOP A PEZZI
  • 1 limone
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Istruzioni

  • Sbuccia la barbabietola, tagliata e disponila in una piatto da portata.
    La barbabietola tagliata, per la preparazione del carpaccio di barbabietola
  • Lava con cura i pomodori, la rucola e asciugali con un canovaccio.
    La foto raffigurante i pomodori e la rucola lavati e asciugati, per la preparazione del carpaccio di barbabietola
  • Taglia i pomodorini a rondelle non troppo spesse.
    La foto raffigurante i pomodori tagliati, per la preparazione del carpaccio di barbabietola
  • Sopra alla barbabietola disponi le foglie di rucola e aggiungi i pomodori.
    La foto raffigurante i pomodorini e la rucola disposti nel piatti, per la preparazione del carpaccio di barbabietola
  • Taglia sottilmente il formaggio e posizionalo sopra ai pomodori.
    Carpaccio di barbabietola ( lo prepari in soli 10 minuti )
  • In una ciotolina, metti il succo di limone, olio, sale, pepe in base ai tuoi gusti e mescola fino a quando il liquido diventa torbido. ( Il liquido non deve sapere troppo di limone o troppo di olio ).
    La foto raffigurante il liquido a base di olio e limone, per la preparazione del carpaccio di barbabietola
  • Poco prima di servire aggiungi il sughetto.
    Carpaccio di barbabietola ( lo prepari in soli 10 minuti )
  • Ed ecco pronto il nostro gustosissimo carpaccio di barbabietola. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Il risultato finale del nostro carpaccio di barbabietola

La foto raffigurante il nostro sfiziosissimo piatto di carpaccio di barbabietola.

Gradirei un tuo parere riguardo a questo sfiziosissimo carpaccio di barbabietola.

Ha un aspetto gradevole e ti ho fatto venire voglia di prepararlo?

Allora, se la foto o la preparazione ti sono piaciute, condividile sui tuoi social preferiti per non perdere la ricetta.

Consigli per la presentazione

Se stai preparando il carpaccio per i tuoi commensali, assicurati che il cibo sia buono e che abbia una presentazione gradevole.

I tuoi ospiti mangiano prima di tutto con gli occhi e si sentiranno amati e coccolati.

Disponi il carpaccio in un piatto da portata. E’ carino da vedere ed ha un colore allegro.

Come conservo il carpaccio di barbabietola?

Conserva il carpaccio di barbabietola in frigo per 1/2 giorni al massimo, dentro ad un contenitore.

Altra possibile variante altrettanto gustosa

Se il carpaccio ti ha suscitato interesse, ma vuoi provare qualcos’altro, ho giusto per te altre ricette.

La foto raffigurante il nostro carpaccio di barbabietola pronto per essere mangiato.
La foto raffigurante il carpaccio di barbabietola

Carpaccio di barbabietola rossa

In questa versione, puoi utilizzare il carpaccio di barbabietola come base per una gustosa insalata, abbinandolo con rucola, feta, noci e mirtilli.

Domande e risposte

Ed ora si va in cucina!

Prima di iniziare a cucinare, specifico che le immagini del procedimento passo-passo e quelle del piatto finito sono state scattate e preparate da me.

Anche i testi sono scritti da me, e non sono copiati da altre fonti. Tutto questo per offrirti un’esperienza culinaria unica e deliziosa.

Detto questo, sarei curiosa di conoscere il tuo parere sul carpaccio e vorrei sapere come ti sei trovato/a con la sua preparazione.

Inoltre, se hai qualche idea o consiglio che può tornarmi utile per eventuali adattamenti, variazioni o sostituzioni, ti prego di scriverlo nei commenti.

Non si finisce mai di imparare. Grazie Paola!

Paola Assandri

Paola Assandri

Ciao io sono Paola e ti do il benvenuto all'interno del mio blog. Qui non si cucina, ma si ama... perché d'altronde questa è la cucina, no?

Perché Oss in cucina? perché secondo me la cucina si collega molto al lavoro che faccio, che è appunto l’OSS, un lavoro duro dell’ambito sanitario, dove si necessita di grande pazienza… ma è proprio dietro questa fatica che si nasconde l’amore, il divertimento ed il piacere della condivisione

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