Un po’ di storia
Mentre preparo i miei deliziosi bocconcini di pollo con peperoni, il profumo della cucina mi inebria.
Il sibilo del vapore che si solleva dalla pentola mi fa dimenticare ogni pensiero, e mi permette di concentrarmi solo sui sapori che voglio creare.
Il mio sito, è diventato la mia passione: conta oltre 300 ricette, molte delle quali sono il risultato di esperimenti culinari.
Ma non solo: attraverso le mie pagine, racconto anche i miei viaggi, le sfide quotidiane e le esperienze personali.
Ogni volta che scrivo una pagina, mi sento come se scrivessi una parte di me che rimarrà per sempre.
Ricordo il diario che avevo da ragazza, dove scrissi poche pagine, per poi gettarlo, perché all’epoca non trovavo un senso nella scrittura.
Ora, invece, sono felice che ci siano persone che mi leggono, e che mi permettono di condividere un po’ della mia vita e della mia passione per la cucina.
Spero che un giorno, anche i miei figli leggeranno queste pagine e ricorderanno la loro mamma come una donna che ha sempre fatto tutto con tanto amore.
Come preparo i bocconcini di pollo con peperoni?
Per accelerare i tempi della preparazione dei bocconcini di pollo con peperoni in padella, ti consiglio di preparare la salsa fredda ai peperoni il giorno prima.
Inizia a tritare la cipolla e falla rosolare assieme al burro, mentre nel frattempo tagli il petto di pollo.
Infarina i bocconcini di pollo e falli cuocere regolando con sale e pepe.
Quando i bocconcini sono rosolati, versa il brodo vegetale e fai cuocere.
Successivamente aggiungi la salsa di peperoni e finisci la cottura.
Se ti ho incuriosito leggi più sotto la preparazione passo passo con tante foto, e consigli utili.
Tutto sulla ricetta dei bocconcini di pollo con peperoni
I bocconcini di pollo con peperoni sono una seconda portata molto gustosa e facile da preparare.
In questa ricetta, il sapore delicato del pollo viene avvolto da quello leggermente piccante dei peperoni.
Ottima soluzione per una cena veloce e deliziosa, sono in grado di soddisfare i palati di tutta la famiglia.
Scaloppine al limone ( gluten free in 20 minuti )
Bocconcini di pollo alla birra ( in 15 minuti )
Involtini di pollo al limone ( pronti in 15 minuti )
Certo! Guarda le scaloppine ai funghi, le scaloppine al limone, oppure le scaloppine al gorgonzola.
I consigli utili di Paola
- Ricorda sempre di utilizzare ingredienti freschi e di qualità per garantire la sicurezza alimentare dei tuoi bocconcini di pollo con peperoni.
- Quando tagli il petto di pollo per preparare i bocconcini di pollo infarinati con peperoni, cerca di farli tutti della stessa dimensione, in modo che cuociano uniformemente e abbiano lo stesso grado di cottura.
- Cuoci i bocconcini di pollo con peperoni in una padella grande, in modo che abbiano abbastanza spazio per dorarsi uniformemente.
- Inoltre, non cuocere troppo i bocconcini di pollo, altrimenti diventeranno secchi e gommosi.
- Con la medesima ricetta puoi preparare straccetti o la fettina di petto di pollo.
- Alla tua ricetta dei bocconcini di pollo con peperoni, puoi aggiungere una manciata di olive verdi o nere tagliate a rondelle.
Bocconcini di pollo con peperoni ricetta
Equipment
- 1 tagliere
- 1 mezzaluna
- 1 padella antiaderente grossa
- 1 coltello
- 1 bilancina
- 1 cucchiaio di legno
- 1 bicchierino
Ingredienti
- q.b. salsa fredda ai peperoni
- 1 cipolla rossa PICCOLA
- 20 grammi burro
- 350 grammi petto di pollo
- q.b. farina integrale
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 1 bicchierino brodo vegetale
Istruzioni
- Prepara in anticipo la salsa fredda ai peperoni, seguendo le indicazioni riportate nella ricetta.
- Pulisci dalla parte di scarto una cipolla e tritala finemente.
- In una padella metti il burro e fallo sciogliere completamente.
- Quando il burro è del tutto sciolto aggiungi la cipolla e fai rosolare.
- Taglia il petto di pollo, infarina i bocconcini scuotendo la farina in eccesso e gettali in padella.
- Falli cuocere da tutte le parti girando spesso regolando di sale e pepe.
- Quando sono rosolati aggiungi il brodo vegetale e procedi con la cottura.
- Passati 4/5 minuti e quando il liquido si è assorbito della metà aggiungi la crema di peperoni e fai insaporire per una mancita di minuti.
- Continua a mescolare per far sì che i bocconcini si insaporiscano bene.
- Spegni il fuoco e servi subito i tuoi bocconcini di pollo.
- Ed ecco pronti i nostri gustosissimi bocconcini di pollo con peperoni. Buon appetito e alla prossima ricetta!
Il risultato finale dei bocconcini di pollo con peperoni
Se ti fa piacere, vorrei un tuo parere riguardo a questi deliziosi bocconcini di pollo con peperoni.
Ti piace il loro aspetto e ti ho fatto venire voglia di prepararli?
Allora, se hai gradito la foto o preparazione, ti invito a condividere sui tuoi social preferiti, così da non perdere la ricetta.
Consigli per la presentazione
I bocconcini di pollo sono un piatto delizioso, ma non sottovalutare l’importanza della presentazione!
Con un po’ di attenzione, puoi rendere il tuo piatto non solo gustoso, ma anche gradevole da vedere.
Servi i bocconcini su un piatto bianco, in modo che ogni porzione sia ben visibile e risulti accattivante.
Se poi hai delle foglie di prezzemolo fresco, o altra erba aromatica, disponile a piacere sulla superficie.
Le erbe aromatiche danno un bel tocco di colore e un tocco di freschezza al tuo piatto.
Come conservo i bocconcini di pollo con peperoni?
I bocconcini di pollo con peperoni puoi conservarli in frigorifero per 3-4 giorni.
Se vuoi conservare i bocconcini di pollo con peperoni per un periodo più lungo, puoi congelarli.
In freezer i bocconcini di pollo con peperoni possono durare fino a 3 mesi.
Domande e risposte
I bocconcini di pollo con peperoni puoi portarli al lavoro, e sono ottimi da servire durante un picnic, un barbecue o una cena all’aperto.
E adesso corriamo ai fornelli!
Caro lettore, prima di andare in cucina, voglio fare una precisazione : tutte le fotografie passo-passo e quelle del piatto finito sono state scattate e preparate da me.
E non solo, ogni testo è stato creato con cura e passione senza copia-incolla da altre fonti.
Ma ora veniamo al dunque: quanto ti piacciono i bocconcini di pollo con peperoni che ho preparato?
Voglio davvero sapere come li hai cucinati e se hai qualche trucco da condividere con me.
Hai idee o suggerimenti per migliorare la mia ricetta? lascia un commento qui sotto.
Non vedo l’ora di leggerti. Grazie mille per la tua collaborazione, e alla prossima avventura culinaria!
Un abbraccio, Paola.
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