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La foto raffigurante una delle ricette di pasta fredda

Pasta fredda con zucchine ( pronta in 30 minuti )

Un po’ di storia

E anche maggio con i suoi profumi e campi pieni di papaveri rossi, ha lasciato spazio a giugno e all’imminente arrivo dell’estate.

In questo periodo è bello organizzare qualcosa di speciale come un picnic ricco di paste sfiziose come questa pasta fredda con zucchine.

Così, per un menù di tutto rispetto, accanto al grande classico come può essere l’insalata di riso, si può aggiungere anche un’insalata di pollo.

Tutte proposte perfette da preparare il giorno prima e che aspettano solo di essere mangiate!

Come preparo la pasta fredda con zucchine

Pulisci e riduci le zucchine in pezzetti o in fettine sottili, a seconda delle tue preferenze.

Prepara in anticipo le zucchine trifolate, ma puoi anche grigliarle per dare un gusto lievemente fumé.

Metti sul fuoco una pentola, e mentre aspetti che l’acqua inizi a bollire, taglia i pomodori, la mozzarella e il cotto.

Quando la pasta è cotta ma al dente, scolala e condiscila subito con un filo di olio.

Versa tutti gli ingredienti, condisci e vedi se servirla fredda o a temperatura ambiente, in base ai tuoi gusti.

Comunque, appena sotto, nel dettaglio ti illustro tutti i passaggi necessari per la preparazione della ricetta.

Tutto sulla ricetta della pasta fredda con zucchine

Quando la calura estiva ti invoglia a spegnere i fornelli e anche l’appetito ne risente, ecco che viene in aiuto la pasta fredda zucchine e pomodori.

Primo piatto fresco, gustoso e adatto per la stagione estiva è facile da preparare, ed è indicato per qualsiasi occasione.

Portala in ufficio, in spiaggia, in piscina, durante un picnic o servila per una cena in famiglia o con amici.

I consigli utili di Paola

  • La tua pasta fredda con le zucchine è buona anche con feta al posto della mozzarella o ricotta sbriciolata.
  • Per la preparazione della pasta fredda alle zucchine puoi utilizzare il formato di pasta corta che preferisci.
  • Quando la tua pasta è pronta passala subito sotto il getto dell’acqua fredda in modo da fermarne la cottura.
  • Per una proposta vegetariana dell’insalata di pasta e zucchine ometti la quantità di prosciutto cotto.
  • Se vuoi rendere la tua pasta fredda con zucchine e pomodori ancora più ricca puoi aggiungere del tonno sott’ olio sgocciolato, oppure rondelle di olive nere.

Ricetta pasta fredda con zucchine

La pasta fredda con zucchine è una prima portata fresca e gustosa, adatta per la stagione estiva. Di facile e veloce preparazione, si rende perfetta per qualsiaisi occasione.
Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Mozzarella, Pomodori, Prosciutto cotto, Zucchine
Porzioni: 2 persone
Calorie: 1522kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3

Equipment

  • 1 pentola capiente
  • 1 tagliere
  • 1 coltello
  • 1 padella antiaderente
  • 1 zuppiera
  • 1 cucchiaio

Ingredienti

  • 180 grammi pasta
  • 1 spicchio aglio
  • 1 mazzetto prezzemolo FRESCO
  • 300 grammi zucchine
  • 4 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • 150 grammi mozzarella
  • 80 grammi prosciutto cotto
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Istruzioni

  • Poni sul fuoco una pentola piena di acqua e quando bolle sala e butta la pasta.
  • Nel frattempo prepara lo spicchio di aglio, raccogli e lava con cura il prezzemolo fresco.
    La foto raffigurante il prezzemolo e l'aglio utilizzati per la preparazione della Pasta fredda con zucchine
  • Trita piuttosto finemente i due ingredienti, poi versali in una padella assieme all'olio.
    La foto raffigurante il trito di erbe per la preparazione della Pasta fredda con zucchine e gamberi
  • Spunta e lava le zucchine, poi tagliale a metà, ancora a metà e forma dei piccoli pezzetti.
    La foto raffigurante le zucchine tagliate a pezzetti piccoli per la preparazione della pasta fredda con zucchine
  • Getta le zucchine in padella assieme all'olio, falle andare per una decina di minuti poiché devono restare croccanti, e all'ultimo regola di sale e pepe.
    La foto raffigurante le zucchine per la preparazione della Pasta fredda con zucchine e gamberi
  • Sgocciola la mozzarella dall'acqua di conservazione e tagliala a pezzettini.
    La foto raffigurante la mozzarella tagliata a tocchetti per la preparazione della bruschetta pomodoro e mozzarella
  • Prendi la fetta di prosciutto cotto e tagliala a tocchetti.
    La foto raffigurante il prosciutto tagliato a dadini per la preparazione della pasta fredda con prosciutto cotto
  • Pulisci i pomodorini dalla parte di scarto, lavali e affettali piuttosto sottilmente.
    La foto raffigurante i pomodori tagliati per la preparazione delle bruschette al pomodoro
  • In una zuppiera versa la pasta, la mozzarella, il prosciutto, i pomodori e le zucchine.
    La foto raffigurante tutti gli ingredienti messi nella zuppiera per la preparazione della pasta fredda con zucchine
  • Aggiungi un giro di olio a crudo, condisci e servi.
    La foto raffigurante la nostra pasta fredda con zucchine pronta per essere gustata
  • A questo punto la pasta è pronta, versala dove più ti piace. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 1522 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!

Il risultato finale della nostra pasta fredda con zucchine

La foto raffigurante la nostra pasta fredda con zucchine pronta per essere servita.

Ti piace la pasta fredda con zucchine che ho preparato?

Mi raccomando se la foto e relativa ricetta ti sono piaciute condividile sui tuoi social preferiti usando i bottoncini di condivisione.

Consigli per la presentazione

La pasta fredda con zucchine è gustosissima, ma non sottovalutare l’importanza della presentazione!

Con un po’ di attenzione, puoi rendere il tuo piatto non solo gustoso, ma anche gradevole da vedere.

Servi la pasta in ciotoline individuali, magari colorate per contrastare con il colore della pasta.

Puoi anche decorare con erbette fresche o fiori eduli.

Come conservo la pasta fredda con zucchine?

L’ insalata di pasta con zucchine si conserva in frigorifero per 1-2 giorni al massimo.

Riponila in un contenitore a chiusura ermetica o in un recipiente coperto con pellicola trasparente.

Sconsiglio di congelarla.

La foto raffigurante la pasta fredda con zucchine pronta per essere assaporata.

Ci sei ancora?

Se sei arrivata/o fino a qui credo che la pasta fredda con zucchine sia di tuo gradimento, e mi farebbe piacere sapere cosa ne pensi qui sotto nello spazio dei commenti.

Inoltre mi farebbe piacere sapere come hai preparato tu la pasta.

Scrivi nei commenti la tua ricetta e aiutami a migliorare.

Grazie e alla prossima Paola!

Paola Assandri

Paola Assandri

Ciao io sono Paola e ti do il benvenuto all'interno del mio blog. Qui non si cucina, ma si ama... perché d'altronde questa è la cucina, no?

Perché Oss in cucina? perché secondo me la cucina si collega molto al lavoro che faccio, che è appunto l’OSS, un lavoro duro dell’ambito sanitario, dove si necessita di grande pazienza… ma è proprio dietro questa fatica che si nasconde l’amore, il divertimento ed il piacere della condivisione

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