Un po’ di storia
Mangio la pasta panna e zucchine e penso che se c’ è una cosa che mi piace fare ( anzi due ) è camminare e fotografare.
Durante il mio ultimo soggiorno nel veronese la media di passi fatti al giorno andava dai 15.000 ai 20.000.
Tutti documentati tramite un’ app assolutamente affidabile che di giorno in giorno mi riportava tali dati.
In un occasione poi, mi sono superata ed ho raggiunto i 25.000. Ma il paesaggio era troppo bello.
Dal Ponte degli Alpini di Bassano del Grappa, noto questa stradina che fiancheggia il Brenta e mi incammino.
Alberi tinti di rosso e arancione, con qualche foglia che cadeva, mi accompagnavano in questo percorso.
Il fiume calmo e fermo con riflessi incredibili, rispecchiava le case tinte di tramonto, prima di lasciare spazio alla sera.
Non so quanta strada ho fatto, ma avvolta dai mie pensieri, da una brezza leggera e da un piacevole stato, sono rientrata senza fretta.
Come preparo la pasta panna e zucchine
Per la preparazione della pasta con zucchine e panna si fa soffriggere il porro con l’olio.
Successivamente si fanno saltare in padella le zucchine assieme al cotto.
Quando le zucchine sono pronte, si versa la panna, il formaggio grattugiato e si va a formare una crema.
Si lessa la pasta in abbondante acqua salata e una volta pronta si condisce la pasta col sugo di zucchine.
Se ti ho incuriosito leggi più sotto la preparazione passo passo con tante foto e consigli utili della ricetta.
Il post è in collaborazione con la ditta Amoretti di Lorenzo.
Tutto sulla ricetta della pasta panna e zucchine
La pasta zucchine e panna, è una prima portata di facile e veloce preparazione, golosa e saporita.
Semplicemente irresistibile, piace a tutta la famiglia. Non è proprio light, ma una volta tanto ce lo possiamo permettere.
Ideale da gustare durante tutto l’anno, è cremosa, sfiziosa e non richiede grandi abilità in cucina.
Pasta fredda con piselli ( è pronta in 20 minuti )
Insalata di riso venere ( insalata chic in 50 minuti )
Pasta fredda al tonno ( comfort food in 25 minuti )
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I consigli utili di Paola
- Puoi sostituire la panna con Philadelphia, mascarpone, robiola o ricotta quando prepari le penne zucchine e panna.
- La cottura delle zucchine dev’essere fatta a fiamma bassa, per evitare che le stesse si brucino.
- La pasta con la panna e le zucchine va mangiata appena preparata, perché asciugandosi, tende a risultare appiccicosa e poco invitante.
- Se non gradisci il prosciutto cotto nella preparazione delle penne panna e zucchine, aggiungi pancetta affumicata o dolce, crudo, speck, o mortadella tagliata a cubettini.
- Per una nota di colore in più e di sapore al sugo zucchine e panna, puoi aggiungere alla crema di zucchine un cucchiaino di zafferano o curcuma in polvere.
- Per la preparazione delle penne con zucchine e panna, ho utilizzato pasta nera di grano saraceno, ma puoi utilizzare qualsiasi tipo di pasta.
Ricetta pasta con zucchine e panna
Equipment
- 1 coltello
- 1 tagliere
- 1 bilancina
- 1 padella antiaderente
- 1 pentola capiente
- 1 cucchiaio di legno
Ingredienti
- 1 porro PICCOLO
- 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
- 200 grammi zucchine
- 150 grammi prosciutto cotto
- 100 grammi panna da cucina
- 20 grammi Grana Padano DOP
- q.b. sale
- q.b. pepe
Istruzioni
- Prendi il porro, togli la parte di scarto e lavalo sotto l'acqua corrente.
- Affettalo sottilmente e mettilo a rosolare in padella assieme all'olio.
- Prendi le zucchine, puliscile dallo scarto e tagliale a tocchetti piuttosto sottili.
- Versa in padella le zucchine che farai appassire, e il cotto.
- Fai cuocere a fuoco medio/basso e fino a quando le zucchine si presentano belle morbide.
- Nella padella aggiungi la panna, il formaggio grattugiato, sale e pepe.
- Fai andare il composto fino a quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati e formano una crema.
- Porta a bollore l'acqua, sala, getta la pasta, e quando è cotta, scolala e condisci con la crema di zucchine.
- Ed ecco pronte le nostra sfiziosissima pasta con panna e zucchine. Buon appetito e alla prossima ricetta!
Il risultato finale della pasta panna e zucchine
Che ne pensi di questa deliziosa pasta panna e zucchine?
Vero che ha un aspetto piacevole? ti ho fatto venire voglia di prepararla?
Allora, se la foto o la preparazione ti sono piaciute, condividile sui tuoi social preferiti per non perdere la ricetta.
Consigli per la presentazione
Se stai cucinando la pasta per i tuoi commensali, assicurati che il cibo sia buono e che abbia una presentazione gradevole.
I tuoi ospiti mangiano prima di tutto con gli occhi, e un piatto ordinato o ben presentato è un ottimo biglietto da visita.
Quando la pasta è pronta e condita, versala nei piatti e guarnisci con qualche fogliolina di prezzemolo.
Come conservo la pasta panna e zucchine?
La pasta panna e zucchine va consumata sul momento quando è ancora calda e fumante.
Tuttavia, puoi conservarla in frigo dentro ad un contenitore a chiusura ermetica per 1 giorno.
Domande e risposte
La pasta con le zucchine e la panna è perfetta per tante occasioni. Portala in tavola durante il pranzo domenicale, servila per cena, o in compagnia degli amici.
E adesso corriamo ai fornelli!
Prima di metterci ai fornelli, voglio precisare che le fotografie passo a passo, e quelle del piatto pronto sono tutte mie, e cucinate da me.
Anche i testi sono miei e non copiati da altre fonti, e il tutto è condito con amore e passione.
Detto questo mi piacerebbe sapere come te la sei cavata con la pasta con panna e zucchine.
Se hai dei suggerimenti in merito che possono tornarmi utili per possibili integrazioni, variazioni o sostituzioni scrivilo nei commenti.
Aiutami a migliorare. Grazie alla prossima. Paola!
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