Un po’ di storia
Quest’anno, la mia prima insalata di pollo l’ ho preparata la settimana scorsa per i miei pazienti.
So già che starai dicendo ” visto le temperature che c è erano, non era un po’ presto“?
Infatti, generalmente, quando le temperature si alzano, è un piatto che preparo spesso a casa.
Ma quest’ anno, visto il progetto FOOD FUSION ho voluto fare assaggiare in anteprima questa deliziosa ricetta di insalata di pollo.
E’ piaciuta così tanto che un mio paziente è venuto in cucina e mi ha detto ” Tutto quello che fai è buonissimo, ma la prima ricetta che devi rifare è l’insalata di pollo.“
Come si prepara l’insalata di pollo
Ti sei stancato di cucinare il solito e anonimo petto di pollo alla piastra condito con sale e olio?
Se la tua risposta è sì, prova a cucinare un’ insalata di pollo facile, gustosa e saporita, perfetta da presentare come antipasto, piatto unico o seconda portata.
Comincia dalla cottura del pollo e quando è freddo taglialo come più ti piace.
Successivamente taglia il sedano, affetta la cipolla e dividi il cespo dell’insalata.
Metti tutto in una zuppiera e aggiungi le olive con i petali di grana. Condisci con salsa allo yogurt.
Comunque, appena sotto, nel dettaglio ti illustro tutti i passaggi necessari per la preparazione della ricetta.
Come si condisce l’insalata di pollo?
Dipende da quello che ho in casa!
In questa ricetta di insalata fredda di pollo ho utilizzato la mia salsa allo yogurt che con gli ingredienti utilizzati si sposa alla perfezione.
Ma anche maionese, yogurt greco naturale, succo di limone o semplicemente olio extra vergine di oliva.
Tutto sulla ricetta dell’insalata di pollo
Quando in estate fa caldo e passa la voglia di mettersi ore e ore ai fornelli, cosa c’ è di meglio di una gustosa insalata con pollo?
Preparazione a base di carne e verdure, è perfetta per un pranzo, per una cena leggera o un picnic.
Paola hai altre ricette con il pollo da consigliarmi?
Certo! Guarda il mio pollo al marsala, il mio pollo con verdure, o il pollo all’aceto balsamico.
Prova la ricetta e fammi sapere se ti è piaciuta! Ti leggo nei commenti.
Ricetta insalata di pollo
Equipment
- 1 bilancina
- 1 coltello
- 1 bistecchiera
- 3/4 fogli di carta assorbente da cucina
- 1 zuppiera grossa
- 1 cucchiaio
- 1 tagliere
Ingredienti
- 2 coste sedano BIANCO
- q.b. cipolla rossa
- 350 grammi petto di pollo
- 10 foglie insalata invidia
- 100 grammi olive nere
- 40 grammi petali di Grana
- q.b. salsa yogurt
Istruzioni
- Pulisci dalla parte di scarto il sedano, la cipolla, lavali, affetta la cipolla e taglia a tocchetti il sedano.
- Griglia le fettine di pollo, ( cuocilo ma senza esagerare altrimenti la carne tende a seccarsi) e una volta freddo taglialo.
- Versa il pollo così tagliato, il sedano e la cipolla in una zuppiera e mescola.
- Stacca dal cespo le foglie di insalata, lavale sotto l'acqua corrente e asciugale con carta da cucina.
- Con la mani spezzetta l'insalata poi versala nella zuppiera assime alle olive intere e ai petali di formaggio.
- Aggiungi all'insalata un po' di salsa di yogurt.
- Condisci l'insalta di pollo con cura e servi.
- E come dice un famoso proverbio "Gallina vecchia fa buon brodo". Buon appetito!
Il risultato finale della nostra insalata di pollo
Ti piace la ricetta dell’insalata di pollo fredda che ho preparato?
Mi raccomando se la foto e relativa ricetta ti sono piaciute condividile sui tuoi social preferiti usando i bottoncini di condivisione.
Conservazione
Conserva l’insalata di pollo in frigorifero per 2-3 giorni al massimo in un contenitore ermetico.
Non consiglio di congelarla.
I consigli utili di Paola
- Per la preparazione del tuo petto di pollo e insalata, puoi anche tagliare la carne bianca a bocconcini o straccetti e cuocerli in una padella antiaderente con un filo di olio.
- Prova il petto di pollo ad insalata anche con pollo arrosto o del semplice pollo lesso.
- Per la tua insalata di pollo fredda utilizza anche petto di tacchino o fettine di maiale se il pollo non è tra i tuoi ingredienti preferiti.
- Nella tua insalata di petto di pollo puoi aggiungere anche pomodori tagliati, uova sode, tofu, mozzarella, diversi tipi di insalate, carote tagliate a julienne, olive verdi e anche crostini di pane.
Dimmi le tue impressioni
Mi auguro che la ricetta dell’ insalata di pollo sia di tuo gradimento e mi aspetto un tuo parere nello spazio dei commenti.
Così come aspetto la tua versione dell’ insalata di pollo, perché per me la tua opinione è davvero molto importante.
Dimmi, quali ingredienti hai abbinato? Scrivi qui sotto la tua ricetta e aiutami a migliorare.
Grazie alla prossima. Paola!
2 commenti
LaRicciaInCucina · Maggio 12, 2022 alle 9:01 am
Adoro l’ insalata di pollo! In genere la condisco con solo olio e sale ma anche con la salsa allo yogurt ha il suo perché.
E’ un piatto davvero fresco e gradevole con queste temperature quasi estive. Inoltre potendo giocare su abbinamenti di verdura differenti si ottengono piatti differenti per cui non ci si stufa!
Un abbraccio
Paola Assandri · Maggio 13, 2022 alle 2:34 pm
Ciao Giovanna. L’insalata di pollo è uno di quei piatti che non mi stanco mai di mangiare, perché come dici giustamente tu permette di giocare sugli abbinamenti che più ci piacciono, e permettimi di dire anche in base a quello che trovo in frigo.
Un abbraccio e buon fine settimana!