Logo del sito Ossincucina

Oss in cucina

La foto raffigurante l'insalata di pollo già pronta

Insalata di pollo ( golosa e pronta in 15 minuti )

Un po’ di storia

Quest’anno, la mia prima insalata di pollo l’ ho preparata la settimana scorsa per i miei pazienti.

So già che starai dicendo ” visto le temperature che c è erano, non era un po’ presto“?

Infatti, generalmente, quando le temperature si alzano, è un piatto che preparo spesso a casa.

Ma quest’ anno, visto il progetto FOOD FUSION ho voluto fare assaggiare in anteprima questa deliziosa ricetta di insalata di pollo.

E’ piaciuta così tanto che un mio paziente è venuto in cucina e mi ha detto ” Tutto quello che fai è buonissimo, ma la prima ricetta che devi rifare è l’insalata di pollo.

Come si prepara l’insalata di pollo

Ti sei stancato di cucinare il solito e anonimo petto di pollo alla piastra condito con sale e olio?

Se la tua risposta è sì, prova a cucinare un’ insalata di pollo facile, gustosa e saporita, perfetta da presentare come antipasto, piatto unico o seconda portata.

Comincia dalla cottura del pollo e quando è freddo taglialo come più ti piace.

Successivamente taglia il sedano, affetta la cipolla e dividi il cespo dell’insalata.

Metti tutto in una zuppiera e aggiungi le olive con i petali di grana. Condisci con salsa allo yogurt.

Comunque, appena sotto, nel dettaglio ti illustro tutti i passaggi necessari per la preparazione della ricetta.

Come si condisce l’insalata di pollo?

Dipende da quello che ho in casa!

In questa ricetta di insalata fredda di pollo ho utilizzato la mia salsa allo yogurt che con gli ingredienti utilizzati si sposa alla perfezione.

Ma anche maionese, yogurt greco naturale, succo di limone o semplicemente olio extra vergine di oliva.

Tutto sulla ricetta dell’insalata di pollo

Quando in estate fa caldo e passa la voglia di mettersi ore e ore ai fornelli, cosa c’ è di meglio di una gustosa insalata con pollo?

Preparazione a base di carne e verdure, è perfetta per un pranzo, per una cena leggera o un picnic.

Paola hai altre ricette con il pollo da consigliarmi?

Certo! Guarda il mio pollo al marsala, il mio pollo con verdure, o il pollo all’aceto balsamico.

Prova la ricetta e fammi sapere se ti è piaciuta! Ti leggo nei commenti.

Ricetta insalata di pollo

L'insalata di petto di pollo è una ricetta estiva facile e veloce da preparare. Gustosissima nutriente e saporita si prepara con pollo grigliato, verdura e altri pochi ingredienti.
Preparazione10 min
Cottura5 min
Tempo totale15 min
Portata: Secondi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Insalata, olive, Petto di pollo, Salsa yogurt, Sedano
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri

Equipment

  • 1 bilancina
  • 1 coltello
  • 1 bistecchiera
  • 3/4 fogli di carta assorbente da cucina
  • 1 zuppiera grossa
  • 1 cucchiaio
  • 1 tagliere

Ingredienti

  • 2 coste sedano BIANCO
  • q.b. cipolla rossa
  • 350 grammi petto di pollo
  • 10 foglie insalata invidia
  • 100 grammi olive nere
  • 40 grammi petali di Grana
  • q.b. salsa yogurt

Istruzioni

  • Pulisci dalla parte di scarto il sedano, la cipolla, lavali, affetta la cipolla e taglia a tocchetti il sedano.
    La foto raffigurante la cipolla affettata e il sedano tagliato per la preparazione dell'insalata di pollo
  • Griglia le fettine di pollo, ( cuocilo ma senza esagerare altrimenti la carne tende a seccarsi) e una volta freddo taglialo.
    La foto raffigurante il pollo grigliato e tagliato per la preparazione dell' insalata di pollo
  • Versa il pollo così tagliato, il sedano e la cipolla in una zuppiera e mescola.
    Insalata di pollo ( golosa e pronta in 15 minuti )
  • Stacca dal cespo le foglie di insalata, lavale sotto l'acqua corrente e asciugale con carta da cucina.
    Insalata di pollo ( golosa e pronta in 15 minuti )
  • Con la mani spezzetta l'insalata poi versala nella zuppiera assime alle olive intere e ai petali di formaggio.
    La foto raffigurante l'insalata spezzata e aggiunta nella zuppiera assieme ai petali di Grana e olive per la preparazione dell'insalata di pollo
  • Aggiungi all'insalata un po' di salsa di yogurt.
    La foto raffigurante l'insalata di pollo condita con la salsa allo yogurt e servita
  • Condisci l'insalta di pollo con cura e servi.
    La foto raffigurante la nostra insalta di pollo condita con la salsa di yogurt e servita
  • E come dice un famoso proverbio "Gallina vecchia fa buon brodo". Buon appetito!

Il risultato finale della nostra insalata di pollo

La foto raffigurante l'insalata di pollo pronta per essere gustata

Ti piace la ricetta dell’insalata di pollo fredda che ho preparato?

Mi raccomando se la foto e relativa ricetta ti sono piaciute condividile sui tuoi social preferiti usando i bottoncini di condivisione.

Conservazione

Conserva l’insalata di pollo in frigorifero per 2-3 giorni al massimo in un contenitore ermetico.

Non consiglio di congelarla.

I consigli utili di Paola

  • Per la preparazione del tuo petto di pollo e insalata, puoi anche tagliare la carne bianca a bocconcini o straccetti e cuocerli in una padella antiaderente con un filo di olio.
  • Prova il petto di pollo ad insalata anche con pollo arrosto o del semplice pollo lesso.
  • Per la tua insalata di pollo fredda utilizza anche petto di tacchino o fettine di maiale se il pollo non è tra i tuoi ingredienti preferiti.
  • Nella tua insalata di petto di pollo puoi aggiungere anche pomodori tagliati, uova sode, tofu, mozzarella, diversi tipi di insalate, carote tagliate a julienne, olive verdi e anche crostini di pane.
La foto raffigurante la nostra gustosissima insalata di pollo pronta per essere mangiata

Dimmi le tue impressioni

Mi auguro che la ricetta dell’ insalata di pollo sia di tuo gradimento e mi aspetto un tuo parere nello spazio dei commenti.

Così come aspetto la tua versione dell’ insalata di pollo, perché per me la tua opinione è davvero molto importante.

Dimmi, quali ingredienti hai abbinato? Scrivi qui sotto la tua ricetta e aiutami a migliorare.

Grazie alla prossima. Paola!


Paola Assandri

Paola Assandri

Ciao io sono Paola e ti do il benvenuto all'interno del mio blog. Qui non si cucina, ma si ama... perché d'altronde questa è la cucina, no?

Perché Oss in cucina? perché secondo me la cucina si collega molto al lavoro che faccio, che è appunto l’OSS, un lavoro duro dell’ambito sanitario, dove si necessita di grande pazienza… ma è proprio dietro questa fatica che si nasconde l’amore, il divertimento ed il piacere della condivisione

Ti è stata utile questa ricetta?

Clicca sulle stelline per votare

Valutazione media / 5. Conteggio dei voti:

Non ha votato ancora nessuno, sii il primo a votare!

2 commenti

LaRicciaInCucina · Maggio 12, 2022 alle 9:01 am

Adoro l’ insalata di pollo! In genere la condisco con solo olio e sale ma anche con la salsa allo yogurt ha il suo perché.
E’ un piatto davvero fresco e gradevole con queste temperature quasi estive. Inoltre potendo giocare su abbinamenti di verdura differenti si ottengono piatti differenti per cui non ci si stufa!
Un abbraccio

    Paola Assandri · Maggio 13, 2022 alle 2:34 pm

    Ciao Giovanna. L’insalata di pollo è uno di quei piatti che non mi stanco mai di mangiare, perché come dici giustamente tu permette di giocare sugli abbinamenti che più ci piacciono, e permettimi di dire anche in base a quello che trovo in frigo.
    Un abbraccio e buon fine settimana!

Lascia un commento

Segnaposto per l'avatar

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.