Logo del sito Ossincucina

Oss in cucina

La foto raffigurante la pasta fredda con tonno e Philadelphia

Pasta fredda con tonno e Philadelphia ( pronta in 15 minuti )

Tutto sulla pasta fredda con tonno e Philadelphia

La pasta fredda con tonno e Philadelphia è una prima portata, fresca, gustosissima e sfiziosa.

Puoi gustarla al mare, durante un picnic all’aperto o durante una cena informale.

Deliziosa e leggera, grazie alla presenza di Philadelphia light, riesce a conquistare il palato già dal primo boccone.

Come cucino la pasta fredda tonno e Philadelphia?

Per iniziare, cuoci la pasta e assicurati di conservare da parte alcuni cucchiai di acqua di cottura.

Nel frattempo, prepara la salsa usando il formaggio Philadelphia e l’acqua di cottura.

Quando la pasta è pronta, scolala e condiscila con la crema.

Successivamente, taglia i pomodori, le olive e scola il tonno.

Unisci tutti gli ingredienti preparati alla pasta fredda e mescola delicatamente.

Se ti ho incuriosito leggi più sotto la preparazione passo passo, con tante foto e consigli utili della ricetta.

Ricetta pasta fredda con tonno e Philadelphia

La pasta fredda con tonno e Philadelphia, è una prima portata semplice e veloce da preparare, oltre che molto gustosa e stuzzicante.
Preparazione5 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Insalata di pasta, Pasta fredda, Philadelphia, Piatto estivo
Porzioni: 2 persone
Calorie: 652.5kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3

Equipment

  • 1 pentola capiente
  • 1 cucchiaio
  • 1 terrina
  • 1 scolapasta
  • 1 coltello

Ingredienti

  • 200 grammi pasta corta
  • q.b. sale
  • 150 grammi Philadelphia light
  • 4/5 cucchiai acqua di cottura della pasta
  • 180 grammi pomodorini
  • 60 grammi olive nere denocciolate
  • 150 grammi tonno sott' olio

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. basilico fresco

Istruzioni

  • In una pentola piena di acqua bollente salata getta la pasta tenendo da parte 4/5 cucchiaiate dell'acqua di cottura.
    La foto raffigurante la quantità necessaria di pasta, per la preparazione della Pasta fredda con tonno e Philadelphia
  • In una terrina versa il Philadelphia, l'acqua di cottura tenuta da parte e mescolando con cura vai a formare una crema densa ed omogenea.
    La foto raffigurante la crema di Philadelphia, per la preparazione della Pasta fredda con tonno e Philadelphia
  • Una volta che la pasta è cotta passala subito sotto l'acqua fredda, condiscila con la crema di formaggio pronta, mescola con cura e passala in frigorifero.
    La foto raffigurante la pasta condita con la crema al Philadelphia, per la preparazione della Pasta fredda con tonno e Philadelphia
  • Nel frattempo lava i pomodori e tagliali a dischetti, taglia a rondelle le olive, sgocciola il tonno dall'olio di conservazione.
    La foto raffigurante il tonno, i pomodorini e le olive, per la preparazione della Pasta fredda con tonno e Philadelphia
  • Quando hai preparato tutti gli ingredienti versali sulla pasta e mescolando bene fai insaporire.
    Pasta fredda con tonno e Philadelphia ( pronta in 15 minuti )
  • A questo punto non ti resta che passare la pasta fredda nei piatti e servire.
    La foto raffigurante la pasta fredda con tonno e Philadelphia condita e guarnita con basilico
  • E come dice un Anonimo " Si fa prima a trovare il significato della vita che a trovare il tempo di cottura su un pacco di pasta". Buon appetito!

Note

  • Il calcolo calorico di 652,5 si riferisce ad una singola porzione di 100gr per persona.

I consigli utili di Paola

  • La pasta fredda con Philadelphia e tonno in versione fredda è perfetta per l’estate, ma ho anche sperimentato una variante calda, ed è sorprendentemente deliziosa.
  • Per la preparazione di questa ricetta, ho scelto Philadelphia light, ma puoi optare per Philadelphia tradizionale, Philadelphia senza lattosio in caso di intolleranza, o qualsiasi altro formaggio spalmabile che preferisci.
  • Se ami i sapori audaci, considera di aggiungere dei pomodorini secchi alla pasta fredda con tonno e Philadelphia, seguendo le indicazioni della ricetta.
  • Se gradisci una versione ancora più leggera, puoi sostituire il tonno sott’olio con tonno al naturale.

Il risultato finale della pasta fredda con tonno e Philadelphia

La foto raffigurante la pasta fredda con tonno e Philadelphia condita generosamente.

Non trovi che questa pasta fredda con tonno e Philadelphia abbia un aspetto delizioso?

Hai già in mente di prepararla?

Se hai apprezzato la foto o la ricetta, condividi sui tuoi social media preferiti.

Consigli per la presentazione

La pasta fredda con tonno e Philadelphia è gustosa, ma non sottovalutare la presentazione!

Con un po’ di attenzione, puoi rendere il tuo primo non solo gustoso, ma anche gradevole da vedere.

Disponi una piccola quantità di pasta in una ciotolina o in un piattino e guarnisci con qualche foglia di basilico.

Come conservo la pasta fredda con tonno e Philadelphia?

Ti è avanzata della pasta fredda con tonno e Philadelphia?

Puoi conservarla in frigorifero dentro ad un contenitore a chiusura ermetica o coperta da pellicola.

Consumala al massimo entro due giorni.

Altra possibile variante della pasta fredda con tonno e Philadelphia

La pasta fredda con zucchine, tonno e Philadelphia è la scelta ideale per i mesi più caldi.

Ovviamente, è altrettanto deliziosa e adatta per essere gustata in qualsiasi stagione dell’anno.

Le zucchine crude vengono avvolte in una cremosa e invitante crema di formaggio e tonno, creando un’esplosione di sapori unici.

La foto raffigurante la pasta fredda con tonno e Philadelphia. Veramente sfiziosa!
La foto raffigurante la pasta fredda con tonno e Philadelphia

Pasta fredda con zucchine tonno e Philadelphia

Lava 100 grammi di zucchine, rimuovi le estremità e la buccia, quindi grattugiale utilizzando una grattugia a fori larghi.

Successivamente, metti le zucchine in uno scolapasta, cospargile con un po’ di sale fine e lasciale riposare.

Nel frattempo, porta a ebollizione una pentola d’acqua e, aggiungi sale e cuoci la pasta ( conserva 5/6 cucchiai dell’acqua di cottura).

Mentre la pasta cuoce, prepara una terrina con 150 grammi di Philadelphia light.

Aggiungi l’acqua di cottura e mescola accuratamente fino a ottenere una crema omogenea.

Quando la pasta è al dente, scolala e risciacquala sotto l’acqua corrente per raffreddarla rapidamente.

Poi, trasferiscila in un’altra terrina e condiscila con la crema di formaggio preparata.

Scola 150 grammi di tonno dall’olio di conservazione e aggiungilo alla pasta.

Infine, incorpora anche le zucchine grattugiate.

Mescola con attenzione e servi la tua deliziosa pasta tonno e Philadelphia.

E adesso scaldiamo i fornelli!

Caro lettore, prima di metterci ai fornelli, voglio fare una breve precisazione.

Le fotografie passo-passo e quelle del piatto finito sono state scattate e preparate da me.

E non solo, ogni testo è stato creato con cura e passione senza copia-incolla da altre fonti.

Ma ora veniamo a noi: quanto ti piace la pasta fredda che ho che ho preparato?

Dimmi come le hai preparate tu, e se hai qualche trucco da condividere con me.

Hai idee o suggerimenti per migliorare la mia ricetta? lascia un commento qui sotto.

Non vedo l’ora di leggerti. Grazie mille per la tua collaborazione, e alla prossima avventura in cucina!

Un abbraccio, Paola.

Paola Assandri

Paola Assandri

Ciao io sono Paola e ti do il benvenuto all'interno del mio blog. Qui non si cucina, ma si ama... perché d'altronde questa è la cucina, no?

Perché Oss in cucina? perché secondo me la cucina si collega molto al lavoro che faccio, che è appunto l’OSS, un lavoro duro dell’ambito sanitario, dove si necessita di grande pazienza… ma è proprio dietro questa fatica che si nasconde l’amore, il divertimento ed il piacere della condivisione

Ti è stata utile questa ricetta?

Clicca sulle stelline per votare

Valutazione media / 5. Conteggio dei voti:

Non ha votato ancora nessuno, sii il primo a votare!

6 commenti

Ricettefaciliebuone · Giugno 13, 2022 alle 9:47 pm

Ciao Paola, questo piatto é proprio quello che ci vuole in questa stagione. Ricetta da provare assolutamente !!

    Paola Assandri · Giugno 14, 2022 alle 9:50 am

    Non lo immaginavo ma è davvero molto gustosa .

Angela · Luglio 12, 2023 alle 9:24 am

Piatto bello

    Paola Assandri · Luglio 12, 2023 alle 7:14 pm

    E’ anche molto buono. Ti ringrazio e buona serata!

Flora · Ottobre 22, 2023 alle 4:11 pm

Strepitosa…..davvero buonissima…!!!…

    Paola Assandri · Ottobre 23, 2023 alle 12:26 pm

    Non lo immaginavo, ma è davvero molto gustosa! Grazie

Lascia un commento

Segnaposto per l'avatar

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Potrebbe interessarti anche...