Tutto sulla pasta fredda con tonno e Philadelphia
La pasta fredda con tonno e Philadelphia è una prima portata, fresca, gustosissima e sfiziosa.
Puoi gustarla al mare, durante un picnic all’aperto o durante una cena informale.
Deliziosa e leggera, grazie alla presenza di Philadelphia light, riesce a conquistare il palato già dal primo boccone.
Come cucino la pasta fredda tonno e Philadelphia?
Per iniziare, cuoci la pasta e assicurati di conservare da parte alcuni cucchiai di acqua di cottura.
Nel frattempo, prepara la salsa usando il formaggio Philadelphia e l’acqua di cottura.
Quando la pasta è pronta, scolala e condiscila con la crema.
Successivamente, taglia i pomodori, le olive e scola il tonno.
Unisci tutti gli ingredienti preparati alla pasta fredda e mescola delicatamente.
Se ti ho incuriosito leggi più sotto la preparazione passo passo, con tante foto e consigli utili della ricetta.
Per la realizzazione di questa ricetta, puoi sostituire il Philadelphia light con la versione tradizionale, scegliere Philadelphia senza lattosio se hai intolleranze, oppure usare mascarpone, formaggio alle erbe o ricotta.
Per assaporare al meglio la pasta fredda con Philadelphia pomodorini e tonno ti consiglio formati di pasta corta o media come: fusilli, tortiglioni, mezze penne, mezze maniche, farfalle.
Certo, puoi aggiungere mozzarella, pezzi di uova sode, cetrioli o peperoni.
Ricetta pasta fredda con tonno e Philadelphia
Equipment
- 1 pentola capiente
- 1 cucchiaio
- 1 terrina
- 1 scolapasta
- 1 coltello
Ingredienti
- 200 grammi pasta corta
- q.b. sale
- 150 grammi Philadelphia light
- 4/5 cucchiai acqua di cottura della pasta
- 180 grammi pomodorini
- 60 grammi olive nere denocciolate
- 150 grammi tonno sott' olio
Ingredienti per la presentazione
- q.b. basilico fresco
Istruzioni
- In una pentola piena di acqua bollente salata getta la pasta tenendo da parte 4/5 cucchiaiate dell'acqua di cottura.
- In una terrina versa il Philadelphia, l'acqua di cottura tenuta da parte e mescolando con cura vai a formare una crema densa ed omogenea.
- Una volta che la pasta è cotta passala subito sotto l'acqua fredda, condiscila con la crema di formaggio pronta, mescola con cura e passala in frigorifero.
- Nel frattempo lava i pomodori e tagliali a dischetti, taglia a rondelle le olive, sgocciola il tonno dall'olio di conservazione.
- Quando hai preparato tutti gli ingredienti versali sulla pasta e mescolando bene fai insaporire.
- A questo punto non ti resta che passare la pasta fredda nei piatti e servire.
- E come dice un Anonimo " Si fa prima a trovare il significato della vita che a trovare il tempo di cottura su un pacco di pasta". Buon appetito!
Note
- Il calcolo calorico di 652,5 si riferisce ad una singola porzione di 100gr per persona.
I consigli utili di Paola
- La pasta fredda con Philadelphia e tonno in versione fredda è perfetta per l’estate, ma ho anche sperimentato una variante calda, ed è sorprendentemente deliziosa.
- Per la preparazione di questa ricetta, ho scelto Philadelphia light, ma puoi optare per Philadelphia tradizionale, Philadelphia senza lattosio in caso di intolleranza, o qualsiasi altro formaggio spalmabile che preferisci.
- Se ami i sapori audaci, considera di aggiungere dei pomodorini secchi alla pasta fredda con tonno e Philadelphia, seguendo le indicazioni della ricetta.
- Se gradisci una versione ancora più leggera, puoi sostituire il tonno sott’olio con tonno al naturale.
Il risultato finale della pasta fredda con tonno e Philadelphia
Non trovi che questa pasta fredda con tonno e Philadelphia abbia un aspetto delizioso?
Hai già in mente di prepararla?
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Consigli per la presentazione
La pasta fredda con tonno e Philadelphia è gustosa, ma non sottovalutare la presentazione!
Con un po’ di attenzione, puoi rendere il tuo primo non solo gustoso, ma anche gradevole da vedere.
Disponi una piccola quantità di pasta in una ciotolina o in un piattino e guarnisci con qualche foglia di basilico.
Come conservo la pasta fredda con tonno e Philadelphia?
Ti è avanzata della pasta fredda con tonno e Philadelphia?
Puoi conservarla in frigorifero dentro ad un contenitore a chiusura ermetica o coperta da pellicola.
Consumala al massimo entro due giorni.
Altra possibile variante della pasta fredda con tonno e Philadelphia
La pasta fredda con zucchine, tonno e Philadelphia è la scelta ideale per i mesi più caldi.
Ovviamente, è altrettanto deliziosa e adatta per essere gustata in qualsiasi stagione dell’anno.
Le zucchine crude vengono avvolte in una cremosa e invitante crema di formaggio e tonno, creando un’esplosione di sapori unici.
Pasta fredda con zucchine tonno e Philadelphia
Lava 100 grammi di zucchine, rimuovi le estremità e la buccia, quindi grattugiale utilizzando una grattugia a fori larghi.
Successivamente, metti le zucchine in uno scolapasta, cospargile con un po’ di sale fine e lasciale riposare.
Nel frattempo, porta a ebollizione una pentola d’acqua e, aggiungi sale e cuoci la pasta ( conserva 5/6 cucchiai dell’acqua di cottura).
Mentre la pasta cuoce, prepara una terrina con 150 grammi di Philadelphia light.
Aggiungi l’acqua di cottura e mescola accuratamente fino a ottenere una crema omogenea.
Quando la pasta è al dente, scolala e risciacquala sotto l’acqua corrente per raffreddarla rapidamente.
Poi, trasferiscila in un’altra terrina e condiscila con la crema di formaggio preparata.
Scola 150 grammi di tonno dall’olio di conservazione e aggiungilo alla pasta.
Infine, incorpora anche le zucchine grattugiate.
Mescola con attenzione e servi la tua deliziosa pasta tonno e Philadelphia.
E adesso scaldiamo i fornelli!
Caro lettore, prima di metterci ai fornelli, voglio fare una breve precisazione.
Le fotografie passo-passo e quelle del piatto finito sono state scattate e preparate da me.
E non solo, ogni testo è stato creato con cura e passione senza copia-incolla da altre fonti.
Ma ora veniamo a noi: quanto ti piace la pasta fredda che ho che ho preparato?
Dimmi come le hai preparate tu, e se hai qualche trucco da condividere con me.
Hai idee o suggerimenti per migliorare la mia ricetta? lascia un commento qui sotto.
Non vedo l’ora di leggerti. Grazie mille per la tua collaborazione, e alla prossima avventura in cucina!
Un abbraccio, Paola.
6 commenti
Ricettefaciliebuone · Giugno 13, 2022 alle 9:47 pm
Ciao Paola, questo piatto é proprio quello che ci vuole in questa stagione. Ricetta da provare assolutamente !!
Paola Assandri · Giugno 14, 2022 alle 9:50 am
Non lo immaginavo ma è davvero molto gustosa .
Angela · Luglio 12, 2023 alle 9:24 am
Piatto bello
Paola Assandri · Luglio 12, 2023 alle 7:14 pm
E’ anche molto buono. Ti ringrazio e buona serata!
Flora · Ottobre 22, 2023 alle 4:11 pm
Strepitosa…..davvero buonissima…!!!…
Paola Assandri · Ottobre 23, 2023 alle 12:26 pm
Non lo immaginavo, ma è davvero molto gustosa! Grazie