Gnocchi al salmone ricetta
Gli gnocchi al salmone sono una prima portata invitante e ricca di sapore. Facili e veloci da preparare sono gustosi e raffinati.
Preparazione10 minuti min
Cottura10 minuti min
Tempo totale20 minuti min
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Primi di Capodanno, Primi piatti di Natale, Salmone affumicato, Vodka
Porzioni: 2 persone
Calorie: 846kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 5,50
- 1 cipollotto di Tropea
- 10 grammi burro
- 400 grammi gnocchi di patate
- 150 grammi filetto di salmone affumicato
- 1/2 bicchierino Vodka
- 100 ml panna
- 1/2 bicchierino latte
- q.b. sale
- q.b. pepe nero
Ingredienti per la presentazione
Pulisci dalla parte di scarto un cipollotto e tritalo finemente.
In una padella metti il burro e quando è del tutto sciolto aggiungi il cipollotto e fai rosolare.
Metti sul fuoco una pentola piena di acqua, e mentre aspetti che questa raggiunga il bollore, taglia a cubetti o strisce il filetto di salmone affumicato.
Metti il salmone in padella con il cipollotto e fallo saltare fino a quando è cotto.
Sfuma il salmone con la Vodka e falla del tutto evaporare.
Aggiungi la panna, il latte, regola di sale e pepe, e fai andare la salsa per qualche minuto.
Sala l'acqua di cottura, tuffa gli gnocchi e man mano che salgono a galla, scolali e gettali nella padella dove c' è il condimento.
Fai saltare in padella per una manciata di secondi, poi versa nei piatti e guarnisci con una spruzzata di pepe di Sichuan.
- Il calcolo calorico di 846 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione.
- Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.