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Gnocchi al salmone ricetta

Gli gnocchi al salmone sono una prima portata invitante e ricca di sapore. Facili e veloci da preparare sono gustosi e raffinati.
Preparazione10 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Primi di Capodanno, Primi piatti di Natale, Salmone affumicato, Vodka
Porzioni: 2 persone
Calorie: 846kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 5,50

Equipment

  • 1 pentola capiente
  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 bilancina
  • 1 bicchierino
  • 1 padella antiaderente grossa
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 mestolo forato

Ingredienti

  • 1 cipollotto di Tropea
  • 10 grammi burro
  • 400 grammi gnocchi di patate
  • 150 grammi filetto di salmone affumicato
  • 1/2 bicchierino Vodka
  • 100 ml panna
  • 1/2 bicchierino latte
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. pepe di Sichuan

Istruzioni

  • Pulisci dalla parte di scarto un cipollotto e tritalo finemente.
    La foto raffigurante la cipolla tritata, per la preparazione dei bocconcini di pollo allo zafferano
  • In una padella metti il burro e quando è del tutto sciolto aggiungi il cipollotto e fai rosolare.
    La foto raffigurante il cipollotto soffritto, per la preparazione del risotto ai funghi
  • Metti sul fuoco una pentola piena di acqua, e mentre aspetti che questa raggiunga il bollore, taglia a cubetti o strisce il filetto di salmone affumicato.
    La foto raffigurante il salmone pronto da tagliare, per la preparazione della pasta al salmone e Philadelphia
  • Metti il salmone in padella con il cipollotto e fallo saltare fino a quando è cotto.
    La foto raffigurante il salmone messo in padella e fatto saltare con il cipollotto, per la preparazione degli gnocchi al salmone
  • Sfuma il salmone con la Vodka e falla del tutto evaporare.
    La foto raffigurante il salmone sfumato con la Vodka, per la preparazione degli gnocchi al salmone
  • Aggiungi la panna, il latte, regola di sale e pepe, e fai andare la salsa per qualche minuto.
    La foto raffigurante l'aggiunta della panna, del latte, per la preparazione degli gnocchi al salmone
  • Sala l'acqua di cottura, tuffa gli gnocchi e man mano che salgono a galla, scolali e gettali nella padella dove c' è il condimento.
    La foto raffigurante gli gnocchi cotti e gettati nel sugo, per la preparazione degli gnocchi al salmone
  • Fai saltare in padella per una manciata di secondi, poi versa nei piatti e guarnisci con una spruzzata di pepe di Sichuan.
    La foto raffigurante gli gnocchi al salmone pronti, e cosparsi di pepe per una presentazione carina

Note

  • Il calcolo calorico di 846 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione.
  • Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.