Un po’ di storia
Oggi, assieme alla ricetta della mousse di cioccolato bianco, ti racconto cosa ho fatto il 14 dicembre.
Il 14 dicembre, giorno del mio compleanno mi sono stati regalati 15 minuti di corsa sui go kart.
Arrivata a destinazione e pagato il biglietto, ho fatto la registrazione dei miei dati, tra cui la mail.
Un piccolo briefing, dove ci hanno spiegato alcune cose, ho indossato il casco e sono andata in pista.
Dopo un giro a bassa velocità mi sono lanciata in questa competizione che vedeva coinvolti altri miei familiari.
La gara è stata molto divertente tanto che, a distanza di una settimana ci siamo tornati un’ altra volta.
Una volta finita la gara, sulla mail arriva il resoconto col miglior tempo, la migliore posizione, ecc..
Come preparo la mousse di cioccolato bianco?
La mousse di cioccolato bianco è un golosissimo dolce al cucchiaio che viene servito in coppe, bicchierini o tazzine.
Inizia dalla preparazione della panna che dev’essere montata a neve ben ferma.
Successivamente fai sciogliere a bagnomaria il cioccolato e versalo nella panna.
Mescola con cura gli ingredienti fino a quando sono ben amalgamati e versa la crema nei barattolini.
Mentre aspetti che la mousse si raffreddi prepara la composta di mirtilli che servirà per guarnire.
Se ti ho incuriosito leggi più sotto la preparazione passo passo con tante foto e consigli utili della ricetta.
Tutto sulla ricetta della mousse di cioccolato bianco
La mousse di cioccolato bianco senza gelatina, è una spuma soffice e golosa, che si prepara senza uova.
Dolce al cucchiaio, si prepara con solo due ingredienti, e puoi decidere se servirla così o con la composta.
Variante altrettanto golosa della classica mousse al cioccolato, è spumosa e dal gusto delicato.
Pancake con farina di cocco ( tanto gusto in 15 minuti )
Tiramisù ai frutti di bosco ( dessert fresco in 20 minuti )
Salame al cioccolato ( si scioglie in bocca e lo prepari in soli 20 minuti )
Certo! Puoi guardare le migliori 15 ricette di dolci facili e veloci presenti sul sito.
I consigli utili di Paola
- Accompagna la tua crema di cioccolato bianco con biscottini di ogni genere, una spruzzata di panna spray o cacao amaro.
- Per contrastare la dolcezza della mousse ho preparato la composta di mirtilli, ma è opzionale.
- La mousse al cioccolato bianco senza uova è adatta ad essere servita anche con pezzi di frutta fresca o frutti di bosco.
- Puoi utilizzare la mousse al cioccolato bianco per farcire crostate, torte, pasticcini o anche bignè.
- Prova a servire la tua mousse col cioccolato bianco, con una bella spruzzata di Baileys, sentirai che gusto!
- Per ottenere un dessert veramente goloso utilizza solo cioccolato bianco di buona qualità.
Mousse di cioccolato bianco ricetta
Equipment
- 1 frusta elettrica
- 1 ciotola capiente
- 1 coltello
- 1 tagliere
- 1 bilancina
- 1 casseruola
- 1 pentolino
- 1 cucchiaio
Ingredienti
Ingredienti per la mousse
- 350 ml panna da montare
- 200 grammi cioccolato bianco
Ingredienti per la composta di mirtilli
- 250 grammi mirtilli
- 1 limone SUCCO
- 1/2 bicchierino spumante DOLCE
- 2 cucchiai zucchero di canna
Istruzioni
- Come prima operazione prepara la composta di mirtilli seguendo la ricetta.
- Metti nel frigorifero la panna, le fruste e il contenitore che utilizzi per montarla ( devono essere tutti piuttosto freddi ).
- Versa la panna fredda nella ciotola e poi con l'utilizzo delle fruste fredde montala a neve ben ferma.
- Taglia a pezzetti piuttosto piccoli il cioccolato.
- Versa in un pentolino il cioccolato e a bagnomaria fallo sciogliere.
- Quando il cioccolato è sciolto, toglilo dal pentolino contenente acqua e comincia a versare un cucchiaio alla volta di panna fino a quando questo è del tutto freddo.
- Versa il cioccolato ormai freddo nella ciotola assieme alla restante panna.
- Mescola con movimenti che vanno dal basso verso l'alto fino a quando il composto si è ben amalgamato.
- Versa la mousse nei bicchierini e lasciali riposare in frigorifero fino a quando sono ben freddi.
- Guarnisci i bicchierini con la composta di mirtilli e servi.
- Ed ecco pronta la nostra buonissima mousse di cioccolato bianco. Buon appetito e alla prossima ricetta!
Il risultato finale della nostra mousse di cioccolato bianco
Che ne pensi di questa deliziosa mousse di cioccolato bianco?
Vero che ha un aspetto piacevole e ti ho fatto venire voglia di prepararla?
Allora, se la foto o la preparazione ti sono piaciute, condividile sui tuoi social preferiti per non perdere la ricetta.
Consigli per la presentazione
Se stai preparando la mosse per i tuoi commensali, assicurati che il cibo sia buono e che abbia una presentazione gradevole.
I tuoi ospiti mangiano prima di tutto con gli occhi, e un piatto ordinato o ben presentato è un ottimo biglietto da visita.
Quando la mousse è pronta guarniscila con la composta oppure aggiungi sulla superficie del topping al cioccolato fondente.
Come conservo la mousse di cioccolato bianco?
La mousse di cioccolato bianco va conservata in frigo, per un paio di giorni al massimo, e coperta da pellicola per alimenti.
Non consiglio di congelarla.
Domande e risposte
Puoi servire la mousse al cioccolato bianco come dolce di fine cena, o in occasione di una merenda golosa.
E adesso corriamo ai fornelli!
Prima di metterci ai fornelli, voglio precisare che le fotografie passo a passo, e quelle del piatto pronto sono tutte mie, e cucinate da me.
Anche i testi sono miei e non copiati da altre fonti, e il tutto è condito con amore e passione.
Detto questo mi piacerebbe sapere come te la sei cavata con la mousse di cioccolato bianco.
Se hai dei suggerimenti in merito che possono tornarmi utili per possibili integrazioni, variazioni o sostituzioni scrivilo nei commenti.
Aiutami a migliorare. Grazie alla prossima. Paola!
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