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La foto raffigurante la mousse di cioccolato bianco

Mousse di cioccolato bianco ( l’hai pronta in 15 minuti )

Un po’ di storia

Oggi, assieme alla ricetta della mousse di cioccolato bianco, ti racconto cosa ho fatto il 14 dicembre.

Il 14 dicembre, giorno del mio compleanno mi sono stati regalati 15 minuti di corsa sui go kart.

Arrivata a destinazione e pagato il biglietto, ho fatto la registrazione dei miei dati, tra cui la mail.

Un piccolo briefing, dove ci hanno spiegato alcune cose, ho indossato il casco e sono andata in pista.

Dopo un giro a bassa velocità mi sono lanciata in questa competizione che vedeva coinvolti altri miei familiari.

La gara è stata molto divertente tanto che, a distanza di una settimana ci siamo tornati un’ altra volta.

Una volta finita la gara, sulla mail arriva il resoconto col miglior tempo, la migliore posizione, ecc..

Come preparo la mousse di cioccolato bianco?

La mousse di cioccolato bianco è un golosissimo dolce al cucchiaio che viene servito in coppe, bicchierini o tazzine.

Inizia dalla preparazione della panna che dev’essere montata a neve ben ferma.

Successivamente fai sciogliere a bagnomaria il cioccolato e versalo nella panna.

Mescola con cura gli ingredienti fino a quando sono ben amalgamati e versa la crema nei barattolini.

Mentre aspetti che la mousse si raffreddi prepara la composta di mirtilli che servirà per guarnire.

Se ti ho incuriosito leggi più sotto la preparazione passo passo con tante foto e consigli utili della ricetta.

Tutto sulla ricetta della mousse di cioccolato bianco

La mousse di cioccolato bianco senza gelatina, è una spuma soffice e golosa, che si prepara senza uova.

Dolce al cucchiaio, si prepara con solo due ingredienti, e puoi decidere se servirla così o con la composta.

Variante altrettanto golosa della classica mousse al cioccolato, è spumosa e dal gusto delicato.

I consigli utili di Paola

  • Accompagna la tua crema di cioccolato bianco con biscottini di ogni genere, una spruzzata di panna spray o cacao amaro.
  • Per contrastare la dolcezza della mousse ho preparato la composta di mirtilli, ma è opzionale.
  • La mousse al cioccolato bianco senza uova è adatta ad essere servita anche con pezzi di frutta fresca o frutti di bosco.
  • Puoi utilizzare la mousse al cioccolato bianco per farcire crostate, torte, pasticcini o anche bignè.
  • Prova a servire la tua mousse col cioccolato bianco, con una bella spruzzata di Baileys, sentirai che gusto!
  • Per ottenere un dessert veramente goloso utilizza solo cioccolato bianco di buona qualità.

Mousse di cioccolato bianco ricetta

La mousse al cioccolato bianco è un dolce al cucchiaio golosissimo e che non necessita di cottura. Facile e veloce da preparare è avvolgente, senza uova e gelatina.
Preparazione10 minuti
Cottura5 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Cioccolato bianco, Mirtilli, Panna da montare
Porzioni: 4 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,00

Equipment

  • 1 frusta elettrica
  • 1 ciotola capiente
  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 bilancina
  • 1 casseruola
  • 1 pentolino
  • 1 cucchiaio

Ingredienti

Ingredienti per la mousse

  • 350 ml panna da montare
  • 200 grammi cioccolato bianco

Ingredienti per la composta di mirtilli

  • 250 grammi mirtilli
  • 1 limone SUCCO
  • 1/2 bicchierino spumante DOLCE
  • 2 cucchiai zucchero di canna

Istruzioni

  • Come prima operazione prepara la composta di mirtilli seguendo la ricetta.
    La foto raffigurante la composta di mirtilli usata per la preparazione dei pancake con farina di grillo
  • Metti nel frigorifero la panna, le fruste e il contenitore che utilizzi per montarla ( devono essere tutti piuttosto freddi ).
    La foto raffigurante la panna ben fredda per la preparazione della mousse al cioccolato bianco
  • Versa la panna fredda nella ciotola e poi con l'utilizzo delle fruste fredde montala a neve ben ferma.
    La foto raffigurante la panna montata a neve per la preparazione del semifreddo al caffè
  • Taglia a pezzetti piuttosto piccoli il cioccolato.
    La foto raffigurante il cioccolato tagliato a pezzi per la preparazione della mousse di cioccolato bianco
  • Versa in un pentolino il cioccolato e a bagnomaria fallo sciogliere.
    Mousse di cioccolato bianco ( l'hai pronta in 15 minuti )
  • Quando il cioccolato è sciolto, toglilo dal pentolino contenente acqua e comincia a versare un cucchiaio alla volta di panna fino a quando questo è del tutto freddo.
    La foto raffigurante la panna e il cioccolato sciolto per la preparazione della mousse di cioccolato bianco
  • Versa il cioccolato ormai freddo nella ciotola assieme alla restante panna.
    La foto raffigurante la panna e il cioccolato versati nel contenitore per la preparazione della mousse di cioccolato bianco
  • Mescola con movimenti che vanno dal basso verso l'alto fino a quando il composto si è ben amalgamato.
    Mousse di cioccolato bianco ( l'hai pronta in 15 minuti )
  • Versa la mousse nei bicchierini e lasciali riposare in frigorifero fino a quando sono ben freddi.
    Mousse di cioccolato bianco ( l'hai pronta in 15 minuti )
  • Guarnisci i bicchierini con la composta di mirtilli e servi.
    La foto raffigurante la mousse di cioccolato bianco pronta per essere portata in tavola
  • Ed ecco pronta la nostra buonissima mousse di cioccolato bianco. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Il risultato finale della nostra mousse di cioccolato bianco

La foto raffigurante la mousse di cioccolato bianco pronta per essere gustata.

Che ne pensi di questa deliziosa mousse di cioccolato bianco?

Vero che ha un aspetto piacevole e ti ho fatto venire voglia di prepararla?

Allora, se la foto o la preparazione ti sono piaciute, condividile sui tuoi social preferiti per non perdere la ricetta.

Consigli per la presentazione

Se stai preparando la mosse per i tuoi commensali, assicurati che il cibo sia buono e che abbia una presentazione gradevole.

I tuoi ospiti mangiano prima di tutto con gli occhi, e un piatto ordinato o ben presentato è un ottimo biglietto da visita.

Quando la mousse è pronta guarniscila con la composta oppure aggiungi sulla superficie del topping al cioccolato fondente.

Come conservo la mousse di cioccolato bianco?

La mousse di cioccolato bianco va conservata in frigo, per un paio di giorni al massimo, e coperta da pellicola per alimenti.

Non consiglio di congelarla.

La foto raffigurante la nostra mousse di cioccolato bianco pronta per essere assaporata.

Domande e risposte

E adesso corriamo ai fornelli!

Prima di metterci ai fornelli, voglio precisare che le fotografie passo a passo, e quelle del piatto pronto sono tutte mie, e cucinate da me.

Anche i testi sono miei e non copiati da altre fonti, e il tutto è condito con amore e passione.

Detto questo mi piacerebbe sapere come te la sei cavata con la mousse di cioccolato bianco.

Se hai dei suggerimenti in merito che possono tornarmi utili per possibili integrazioni, variazioni o sostituzioni scrivilo nei commenti.

Aiutami a migliorare. Grazie alla prossima. Paola!

Paola Assandri

Paola Assandri

Ciao io sono Paola e ti do il benvenuto all'interno del mio blog. Qui non si cucina, ma si ama... perché d'altronde questa è la cucina, no?

Perché Oss in cucina? perché secondo me la cucina si collega molto al lavoro che faccio, che è appunto l’OSS, un lavoro duro dell’ambito sanitario, dove si necessita di grande pazienza… ma è proprio dietro questa fatica che si nasconde l’amore, il divertimento ed il piacere della condivisione

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