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La foto raffigurante le scaloppine al vino rosso

Scaloppine al vino rosso ( così deliziose in 20 minuti )

Un po’ di storia

“E con questo sono 250 articoli” pensavo, mentre ero in cucina a preparare le scaloppine al vino rosso.

Quanta strada che abbiamo fatto insieme, e quante soddisfazioni che mi da ogni giorno.

Il primo post lo lessero si e no 5 persone? forse anche meno se non ricordo male.

Ma non sono una che si scoraggia facilmente se in una cosa ci crede.

E così eccoci qua: 250 post pubblicati, in un giorno raggiungo anche più di 2000 visite, e 281 commenti.

Non male direi, anzi, più che bene visto che faccio tutto da sola e mi districo tra lavoro, casa e sito.

In questo spazio virtuale, oltre alla testardaggine, è venuta fuori anche una certa costanza che non pensavo di avere.

Ma questa me l’avete tirata fuori voi che mi seguite o mi leggete occasionalmente, per cui vi ringrazio.

Ringrazio anche chi ha condiviso i miei post, chi ha cucinato quello che ho fatto, chi ha commentato gli articoli.

Ringrazio anche chi mi apprezza in silenzio passando sempre in questa finestra aperta sul web.

Come preparo le scaloppine al vino rosso

Per la preparazione delle scaloppine al vino rosso sono adatte le fettine di lonza di suino.

Il taglio è ottimo, molto economico, ma se lo gradisci puoi preparare le scaloppine di pollo al vino rosso.

Come prima operazione, dalla carne vanno eliminate le parti fibrose, o quelle troppo grasse.

Se è piuttosto alta va battuta al fine di renderla morbida, mentre se è sottile, non serve battere, perché rimane tenera.

In una padella si versa la cipolla rossa che è piuttosto dolce, l’olio e si fa soffriggere.

Successivamente, le fette di carne vanno passate nella farina di tipo 2 e scosse per togliere l’eccesso.

Infarinale appena prima di cuocerle, altrimenti viene assorbita dall’umidità della carne.

Mentre infarini, fai sciogliere bene il burro con l’olio e una volta che è caldo, getta la carne.

Si fa cuocere da entrambi i lati, si rimette la cipolla, si bagna col vino, la salsa e un trito di prezzemolo.

Se ti ho incuriosito leggi più sotto la preparazione passo passo con tante foto e consigli utili della ricetta.

Tutto sulla ricetta delle scaloppine al vino rosso

Le scaloppine al vino rosso sono un secondo piatto semplice, veloce e alla portata di tutti.

Pronte in pochi minuti, necessitato solo di qualche accortezza e un po’ di pazienza, ma il risultato è assicurato.

Morbide morbide, e molto gustose sono una valida alternativa alle classiche scaloppine al limone.

I consigli utili di Paola

  • Per la preparazione delle scaloppine di maiale con il vino rosso ho utilizzato Nero d’Avola, ma puoi utilizzare qualsiasi tipo di vino rosso secco.
  • Per una buona riuscita delle scaloppine al vino rosso cremose, utilizza come sempre alimenti e vino di qualità.
  • Per una variante più leggera delle scaloppine al vino rosso senza burro, utilizza margarina vegetale o solo olio.
  • Anche se a me non piace, puoi preparare le scaloppine al vino rosso e alloro, mettendo in padella una foglia di questa spezia.

Scaloppine al vino rosso ricetta

Le scaloppine vino rosso sono una seconda portata dal gusto sfizioso e corposo. Facili e veloci da preparare sono adatte ad essere servite in qualsiasi occasione. 
Preparazione10 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Secondi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Prezzemolo, Scaloppine, Vino rosso
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 piattino
  • 1 grossa padella antiaderente
  • 1 forchetta
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 bilancina

Ingredienti

  • 1 cipolla rossa di tropea Calabria
  • 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • q.b. farina tipo 2
  • 10 grammi burro
  • 200 grammi lonza di maiale
  • 1 bicchiere vino rosso SECCO
  • 1 cucchiaio salsa Worcester
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. prezzemolo FRESCO

Istruzioni

  • Pulisci la cipolla dalla parte di scarto, lavala, affettala sottilmente e gettala in padella assieme all'olio.
    La foto raffigurante la cipolla tagliata per la preparazione delle scaloppine alla pizzaiola
  • Quando è ben rosolata e appassita, toglila dalla padella scolandola il più possibile dal fondo di cottura.
    La foto raffigurante la cipolla cotta per la preparazione delle scaloppine al vino bianco
  • Infarina per bene le fettine di carne una ad una, scuotendo la farina in eccesso.
    La foto raffigurante la carne infarinata per la preparazione delle scaloppine di pollo ai funghi
  • Nella padella antiaderente aggiungi una noce di burro, getta le scaloppine e falle cuocere.
    La foto raffigurante le scaloppine cotte per la preparazione delle scaloppine al vino bianco
  • Quando sono rosolate da entrambi i lati, rimetti in padella la cipolla.
    La foto raffigurante le scaloppine cotte dove viene aggiunta la cipolla per la preparazione delle scaloppine al vino rosso
  • Bagna le fette di carne con il vino rosso, la salsa Worchester, regola con sale , pepe e fai andare fino a quando il vino asciugandosi formerà un delizioso sughetto.
    La foto raffigurante le scaloppine bagnate con il vino e il resto degli ingredienti per la preparazione delle scaloppine al vino rosso
  • Servi la carne nei piatti, guarnisci con un trito di prezzemolo fresco e servi.
    Scaloppine al vino rosso ( così deliziose in 20 minuti )
  • Ed ecco pronte le nostre gustose scaloppine al vino rosso. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Il risultato finale delle nostre scaloppine al vino rosso

La foto raffigurante le nostre deliziose e sfiziose scaloppine al vino rosso.

Che ne pensi di queste deliziose scaloppine al vino rosso aromatizzate con prezzemolo fresco?

Vero che hanno un aspetto piacevole? e ti ho fatto venire voglia di prepararle?

Allora, se la foto o la preparazione ti sono piaciute, condividile sui tuoi social preferiti per non perdere la ricetta.

Consigli per la presentazione

Se stai cucinando le scaloppine per i tuoi commensali, assicurati che il cibo sia buono e che abbia una presentazione gradevole.

I tuoi ospiti mangiano in primis con gli occhi, e un piatto ordinato o ben presentato è un ottimo biglietto da visita.

Quando le scaloppine al vino sono cotte, disponile su un piatto, e aggiungi un trito di prezzemolo fresco.

Questo piccolo accorgimento permette di avere una preparazione ancora più profumata e gradevole al palato.

Come conservo le scaloppine al vino rosso?

Conserva le tue scaloppine in frigo per 1-2 giorni al massimo, ricoperte dal loro sughetto.

Prima di servirle nuovamente, scaldale ripassandole in padella con altro latte. Sconsiglio di congelarle.

La foto raffigurante le nostre squisite scaloppine al vino rosso.

Domande e risposte

E adesso largo spazio ai fornelli!

Prima di metterci ai fornelli, voglio precisare che le fotografie passo a passo, e quelle del piatto pronto sono tutte mie, e cucinate da me.

Anche i testi sono miei e non copiati da altre fonti, e il tutto è condito con amore e passione.

Detto questo mi piacerebbe sapere come te la sei cavata con le scaloppine al vino rosso.

Se hai dei suggerimenti in merito che possono tornarmi utili per possibili integrazioni, variazioni o sostituzioni scrivilo nei commenti.

Aiutami a migliorare. Grazie alla prossima. Paola!

Paola Assandri

Paola Assandri

Ciao io sono Paola e ti do il benvenuto all'interno del mio blog. Qui non si cucina, ma si ama... perché d'altronde questa è la cucina, no?

Perché Oss in cucina? perché secondo me la cucina si collega molto al lavoro che faccio, che è appunto l’OSS, un lavoro duro dell’ambito sanitario, dove si necessita di grande pazienza… ma è proprio dietro questa fatica che si nasconde l’amore, il divertimento ed il piacere della condivisione

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