Un po’ di storia
Diversi mesi fa parlando con Sam, la stessa mi dice che ha provato a fare i pancake alle banane ma si sono bruciati.
In realtà i pancake sono la preparazione più semplice e veloce che ci sia se segui alcuni accorgimenti.
Un po’ meno per la forma se non utilizzi la classica padella per pancake.
Spesso non vengono belli rotondi come la O di Giotto, ma se hanno all’interno pezzetti di frutta come in questo caso, me lo dovevo aspettare.
Tutto sulla ricetta dei pancake alle banane
I pancake alle banane sono una delle tante varianti dei classici pancake americani.
Facili da preparare e velocissimi, questi gustosissimi dolcetti sono un’ ottima soluzione per consumare banane troppo mature che non mangia più nessuno.
Fatti con pochissimo zucchero, sono privi di grassi, sostanziosi e ti danno la carica giusta per tutta la giornata!
Paola hai altre ricette di pancake da consigliarmi?
Certo! Presente sul sito alla voce pancake trovi le 8 migliori ricette di pancake facili e golose.
Prova la ricetta e fammi sapere se ti è piaciuta! Ti leggo nei commenti.
Pancake banana ricetta
Equipment
- 1 ciotola capiente
- 1 ciotola media
- 1 colino a maglie fini
- 1 forchetta
- 1 cucchiaio
- 2 piattini
- 1 bilancina
- 1 caraffa graduata
- 1 padella antiaderente piccola
- 1 spatola
Ingredienti
- 150 grammi banane MOLTO MATURE
- 1 uovo
- 3 albumi
- 30 grammi zucchero
- 220 ml latte INTERO
- 200 grammi farina 00 con polvere lievitante
- 1 cucchiaino lievito in polvere vanigliato
Ingredienti per la presentazione
- q.b. banana
- q.b. sciroppo d'acero
Istruzioni
- In una ciotola setaccia la farina, lo zucchero e il lievito.
- In un' altra ciotola versa l'uovo, gli albumi e sbattili al fine di formare un composto omogeneo.
- Nella ciotola degli ingredienti liquidi aggiungi il latte che può essere freddo o a temperatura ambiente e mescola.
- Prendi la banana, sbucciala e con l'aiuto di una forchetta schiacciala per bene.
- Nella zuppiera dove ci sono gli alimenti solidi versa il composto a base di latte e uova.
- Mescola con cura e in continuazione fino a formare una pastella densa e priva di grumi.
- Ora, nella pastella aggiungi la purea di banana e mescola ancora con cura.
- Continua a mescola fino a quando il composto è omogeneo e privo di grumi, se non quelli della banana.
- Fai scaldare una piccola padella antiaderente e quando è ben calda ( operazione importante ) versa al centro un mestolo di pastella ( non c' è bisogno di espanderla ).
- Fai cuocere fino a quando noti in superficie tante bollicine, quindi con l'aiuto di una spatola gira dall'altra parte e fai cuocere per un altro minuto.
- Prosegui la cottura fino a quando hai esaurito tutta la pastella e man mano che i pancake sono cotti adagiali uno sopra l'altro su un piatto, fino a creare una torretta.
- A questo punto i tuoi pancake sono pronti per essere guarniti con qualche fetta di banana e sciroppo d'acero.
- La frase di oggi è di Fabrizio Caramagna "Che buone quelle colazioni al gusto di biscotti, sorrisi e chissà". Buon appetito!
Il risultato finale dei nostri pancake alle banane
Che ne pensi di questi sofficissimi pancake alla banana?
Ti hanno solleticato l’appetito? allora, se la foto e relativa ricetta ti sono piaciute, sostienimi condividendo sui tuoi social preferiti.
Conservazione
Ti consiglio di consumare subito i pancake alla banana, o di conservarli in frigo per un giorno al massimo.
L’impasto dei banana pancake invece, può essere conservato in frigo coperto con pellicola per alimenti per un massimo di 12 ore.
I consigli utili di Paola
- Per guarnire o farcire i pancake alla banana, in alternativa allo sciroppo d’ acero puoi utilizzare miele, Nutella, cioccolato fuso, creme di vario tipo, burro d’arachidi, marmellata, un ciuffo di panna montata o una pallina di gelato!
- Se decidi di non consumare subito i pancake con banana, scaldali al microonde, prima di consumarli nuovamente.
- Servi i tuoi pancake di banana durante la colazione, per merenda, e perché non come dolcetto di fine pasto?
- Puoi aggiungere alla pastella dei pancakes con banana un pizzico di cannella in polvere o noce moscata.
- Per una cottura ottimale, gira i tuoi pancakes alla banana con una spatola solo quando noti sulla superficie tante bollicine scoppiate.
- Per la preparazione della ricetta banana pancake ti consiglio di aggiungere gli ingredienti come da spiegazione perché la polpa di banana a contatto con la farina potrebbe creare dei grossi grumi.
- Se nonostante tutti gli accorgimenti la pastella dei banana pancakes dovesse risultare piena di grumi, puoi dare un colpo con la frusta elettrica.
Com’è andata?
Sei arrivata fino a qui? Ottimo direi, hai fatto la ricetta o te la sei salvata per i prossimi giorni?
Beh, allora ti invito a lasciare un tuo commento qui sotto per farmi sapere com’è venuta.
Hai dei suggerimenti in merito alle possibili alternative, dubbi o perplessità? non esitare a farmelo sapere con un commento.
Ciao e alla prossima, Paola.
2 commenti
Ibtissam Khaldoun · Giugno 11, 2022 alle 2:57 pm
Buonissimi 💯questi pancake 🥞 facile da fare , grazie Paola per le tue ricette sono ottimi sempre il megliore ☺️☺️
Paola Assandri · Giugno 11, 2022 alle 3:07 pm
Ciao Sam, che piacere vederti qui. Ti ringrazio per i complimenti e il tuo passaggio. Sei stata gentilissima.
Un abbraccio. A presto!