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La foto raffigurante i pancake alle banane

Pancake alle banane ( soffici e deliziosi in 15 minuti )

Un po’ di storia

Diversi mesi fa parlando con Sam, la stessa mi dice che ha provato a fare i pancake alle banane ma si sono bruciati.

In realtà i pancake sono la preparazione più semplice e veloce che ci sia se segui alcuni accorgimenti.

Un po’ meno per la forma se non utilizzi la classica padella per pancake.

Spesso non vengono belli rotondi come la O di Giotto, ma se hanno all’interno pezzetti di frutta come in questo caso, me lo dovevo aspettare.

Tutto sulla ricetta dei pancake alle banane

I pancake alle banane sono una delle tante varianti dei classici pancake americani.

Facili da preparare e velocissimi, questi gustosissimi dolcetti sono un’ ottima soluzione per consumare banane troppo mature che non mangia più nessuno.

Fatti con pochissimo zucchero, sono privi di grassi, sostanziosi e ti danno la carica giusta per tutta la giornata!

Paola hai altre ricette di pancake da consigliarmi?

Certo! Presente sul sito alla voce pancake trovi le 8 migliori ricette di pancake facili e golose.

Prova la ricetta e fammi sapere se ti è piaciuta! Ti leggo nei commenti.

Pancake banana ricetta

I pancake alla banana sono dei facilissimi dolcetti, guarniti con sciroppo d'acero, e pezzi ti banana che ti aiuteranno ad iniziare bene la giornata!
Preparazione5 min
Cottura10 min
Tempo totale15 min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Banane, Farina di cocco, Prima colazione, Sciroppo d’acero, Uova, Zucchero
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2

Equipment

  • 1 ciotola capiente
  • 1 ciotola media
  • 1 colino a maglie fini
  • 1 forchetta
  • 1 cucchiaio
  • 2 piattini
  • 1 bilancina
  • 1 caraffa graduata
  • 1 padella antiaderente piccola
  • 1 spatola

Ingredienti

  • 150 grammi banane MOLTO MATURE
  • 1 uovo
  • 3 albumi
  • 30 grammi zucchero
  • 220 ml latte INTERO
  • 200 grammi farina 00 con polvere lievitante
  • 1 cucchiaino lievito in polvere vanigliato

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. banana
  • q.b. sciroppo d'acero

Istruzioni

  • In una ciotola setaccia la farina, lo zucchero e il lievito.
    La foto raffigurante la farina, il lievito e lo zucchero setacciati per la preparazione dei pancake alle banane
  • In un' altra ciotola versa l'uovo, gli albumi e sbattili al fine di formare un composto omogeneo.
    La foto raffigurante l'uovo e gli albumi sbattuti per la preparazione dei pancake alle banane
  • Nella ciotola degli ingredienti liquidi aggiungi il latte che può essere freddo o a temperatura ambiente e mescola.
    La foto raffigurante il latte aggiunto al resto degli ingredienti per la preparazione dei pancake alle banane
  • Prendi la banana, sbucciala e con l'aiuto di una forchetta schiacciala per bene.
    La foto raffigurante la banana schiacciata per la preparazione dei pancake alla banana
  • Nella zuppiera dove ci sono gli alimenti solidi versa il composto a base di latte e uova.
    La foto raffigurante gli alimenti solidi dove viene aggiunto il composto a base di latte e uova per la preparazione dei pancake alle banane
  • Mescola con cura e in continuazione fino a formare una pastella densa e priva di grumi.
    La foto raffigurante gli alimenti mescolati molto bene per la preparazione dei pancake alle banane
  • Ora, nella pastella aggiungi la purea di banana e mescola ancora con cura.
    La foto raffigurante la banana aggiunta nella pastella per la preparazione dei pancake alle banane
  • Continua a mescola fino a quando il composto è omogeneo e privo di grumi, se non quelli della banana.
    La foto raffigurante bella liscia e priva di grumi per la preparazione dei pancake alle banane
  • Fai scaldare una piccola padella antiaderente e quando è ben calda ( operazione importante ) versa al centro un mestolo di pastella ( non c' è bisogno di espanderla ).
    La foto raffigurante la pastella messa nella padella per la preparazione dei pancake alle banane
  • Fai cuocere fino a quando noti in superficie tante bollicine, quindi con l'aiuto di una spatola gira dall'altra parte e fai cuocere per un altro minuto.
    La foto raffigurante la pastella cotta e girata dall'altra parte per la preparazione dei pancake alle banane
  • Prosegui la cottura fino a quando hai esaurito tutta la pastella e man mano che i pancake sono cotti adagiali uno sopra l'altro su un piatto, fino a creare una torretta.
    La foto raffigurante i pancake cotti fino a formare una torretta per la preparazione dei pancake alle banane
  • A questo punto i tuoi pancake sono pronti per essere guarniti con qualche fetta di banana e sciroppo d'acero.
    La foto raffigurante i nostri pancake alle banane pronti per essere serviti
  • La frase di oggi è di Fabrizio Caramagna "Che buone quelle colazioni al gusto di biscotti, sorrisi e chissà". Buon appetito!

Il risultato finale dei nostri pancake alle banane

La foto raffigurante i nostri gustosissimi pancake alle banane pronti per essere mangiati con gusto!

Che ne pensi di questi sofficissimi pancake alla banana

Ti hanno solleticato l’appetito? allora, se la foto e relativa ricetta ti sono piaciute, sostienimi condividendo sui tuoi social preferiti.

Conservazione

Ti consiglio di consumare subito i pancake alla banana, o di conservarli in frigo per un giorno al massimo.

L’impasto dei banana pancake invece, può essere conservato in frigo coperto con pellicola per alimenti per un massimo di 12 ore.

I consigli utili di Paola

  • Per guarnire o farcire i pancake alla banana, in alternativa allo sciroppo d’ acero puoi utilizzare miele, Nutella, cioccolato fuso, creme di vario tipo, burro d’arachidi, marmellata, un ciuffo di panna montata o una pallina di gelato!
  • Se decidi di non consumare subito i pancake con banana, scaldali al microonde, prima di consumarli nuovamente.
  • Servi i tuoi pancake di banana durante la colazione, per merenda, e perché non come dolcetto di fine pasto?
  • Puoi aggiungere alla pastella dei pancakes con banana un pizzico di cannella in polvere o noce moscata.
  • Per una cottura ottimale, gira i tuoi pancakes alla banana con una spatola solo quando noti sulla superficie tante bollicine scoppiate.
  • Per la preparazione della ricetta banana pancake ti consiglio di aggiungere gli ingredienti come da spiegazione perché la polpa di banana a contatto con la farina potrebbe creare dei grossi grumi.
  • Se nonostante tutti gli accorgimenti la pastella dei banana pancakes dovesse risultare piena di grumi, puoi dare un colpo con la frusta elettrica.
La foto raffigurante i nostri gustosissimi pancake alle banane

Com’è andata?

Sei arrivata fino a qui? Ottimo direi, hai fatto la ricetta o te la sei salvata per i prossimi giorni?

Beh, allora ti invito a lasciare un tuo commento qui sotto per farmi sapere com’è venuta.

Hai dei suggerimenti in merito alle possibili alternative, dubbi o perplessità? non esitare a farmelo sapere con un commento.

Ciao e alla prossima, Paola.

Paola Assandri

Paola Assandri

Ciao io sono Paola e ti do il benvenuto all'interno del mio blog. Qui non si cucina, ma si ama... perché d'altronde questa è la cucina, no?

Perché Oss in cucina? perché secondo me la cucina si collega molto al lavoro che faccio, che è appunto l’OSS, un lavoro duro dell’ambito sanitario, dove si necessita di grande pazienza… ma è proprio dietro questa fatica che si nasconde l’amore, il divertimento ed il piacere della condivisione

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2 commenti

Ibtissam Khaldoun · Giugno 11, 2022 alle 2:57 pm

Buonissimi 💯questi pancake 🥞 facile da fare , grazie Paola per le tue ricette sono ottimi sempre il megliore ☺️☺️

    Paola Assandri · Giugno 11, 2022 alle 3:07 pm

    Ciao Sam, che piacere vederti qui. Ti ringrazio per i complimenti e il tuo passaggio. Sei stata gentilissima.
    Un abbraccio. A presto!

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