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Oss in cucina

Patate in friggitrice ad aria ( con 1 cucchiaio di olio )

Un po’ di storia

Mentre aspetto che si cuociano le patate in friggitrice ad aria, ripenso a quanto sono soddisfatta dell’acquisto.

Ma facciamo un passo indietro. Come ogni settimana, nel 2020/21 mi reco a fare la spesa in un supermercato di mia fiducia.

Un giorno, prima di uscire, alla cassa mi danno una tesserina con i punti accumulati dalla spesa.

In macchina la guardo subito visto che si tratta di accessori di cucina, e il mio occhio cade sulla friggitrice ad aria.

Tutta convinta del regalo, ogni settimana puntualmente vado a fare la spesa e il dono è sempre più vicino.

Mi mancano 10 punti, ma…c’ è sempre un ma, non si può più uscire dal comune per fare la spesa.

Ormai la friggitrice era nella mia testa e anche nel mio cuore che fare? aspettare o?

Guardo su internet, il modello è il medesimo, ma il cestello è più grande.

Senza pensarci due volte compro la friggitrice ad aria e devo dire che è stato il miglior acquisto 2020/21.

Come fare le patate nella friggitrice ad aria?

Per la preparazione delle patatine nella friggitrice ad aria, come prima operazione taglia le patate.

Puoi utilizzare un taglia patate, ma vanno bene anche a tocchetti o a spicchi.

Una volta tagliate le patate, queste vanno messe in acqua e cambiata ogni 10 minuti per un totale di 30.

Trascorso il tempo indicato, si scolano, e si adagiano senza sovrapporle su un panno da cucina pulito.

Si tamponano bene per assorbire più acqua possibile.

Quando le patate sono perfettamente asciutte si versano in una zuppiera e si condiscono con 1 cucchiaio di olio.

A questo punto le patate vanno messe nel cestello già caldo della friggitrice ad aria.

Si impostano 200° per 20 minuti, e ogni 5 minuti si girano per far sì che la cottura risulti omogenea.

Se ti ho incuriosito leggi più sotto la preparazione passo passo, con tante foto e consigli utili della ricetta.

Tutto sulla ricetta delle patate in friggitrice ad aria

Le patate fritte in friggitrice ad aria sono un contorno sfizioso a cui nessuno riuscirà a resistere.

Belle croccanti fuori e con un cuore morbido dentro, non hanno bisogno di grandi quantità di olio, infatti ne basta solo 1 cucchiaio.

Il risultato finale delle tue patate in friggitrice ad aria? una tira l’altra e senza che te ne accorgi sono già finite!

I consigli utili di Paola

  • Per fare prima ho tagliato le patate a fiammifero col taglia patate, ma puoi farle come preferisci.
  • E’ di basilare importanza quando cucini le patate fresche in friggitrice ad aria mettere le stesse nell’acqua al fine di eliminare l’amido che contengono.
  • Il tipo di patata più adatta a questa preparazione sono quelle a pasta gialla o quelle novelle.
  • Puoi evitare di sbucciare le patate se lo preferisci. Assicurati solo che la buccia sia perfettamente pulita e non segnata.
  • Le patate nella friggitrice ad aria le puoi preparare con qualsiasi tipologia di friggitrice ad aria. Il tempo e gradi sono del tutto indicativi e dipendono dall’apparecchio che hai acquistato. Controlla sempre la cottura prima di procedere.
  • Ovviamente il condimento per la preparazione delle patate con friggitrice ad aria può essere personalizzato. In questo caso ho utilizzato solo sale, ma puoi aggiungere rosmarino, salvia, aglio, prezzemolo, erba cipollina, pepe nero, paprika dolce o curcuma in base ai tuoi gusti.

Ricetta patate nella friggitrice ad aria

Le patate nella friggitrice ad aria, sono un contorno davvero delizioso! Light, perché si preparano con 1 cucchiaio di olio, sono gustose, croccanti fuori e morbide dentro.
Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Contorno
Cucina: Italiana
Keyword: friggitrice ad aria, Olio extra vergine di oliva, patate
Porzioni: 4 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2,50

Equipment

  • 1 pelapatate
  • 1 taglia patate
  • 1 zuppiera grossa
  • 1 canovaccio
  • 1 cucchiaio
  • 1 friggitrice ad aria

Ingredienti

  • 1 kg patate
  • 1 cucchiaio Olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale

Istruzioni

  • Prendi delle patate della stessa grandezza e togli la buccia.
    La foto raffigurante le patatae private della buccia per la preparazione delle patate in friggitrice ad aria
  • Tagliale come preferisci ( io ho usato un taglia patate ).
    La foto raffigurante le patate tagliate per la preparazione delle patate in friggitrice ad aria
  • Metti le patate in una zuppiera piena di acqua e cambiala spesso.
    Patate in friggitrice ad aria ( con 1 cucchiaio di olio )
  • Disponi le patate su un canovaccio e asciugale alla perfezione.
    La foto raffigurante le patate asciugate per la preparazione delle patate in friggitrice ad aria
  • Adagia le patate asciutte nella zuppiera (asciutta) che hai utilizzato in precedenza, aggiungi l'olio e mescola con cura.
    La foto raffigurante le patate messe nella zuppiera e condite con 1 cucchiaio di olio per la preparazione delle patate in friggitrice ad aria
  • Versa le patate nel cestello già caldo della friggitrice e imposta una temperatura di 200° per 20 minuti.
    Patate in friggitrice ad aria ( con 1 cucchiaio di olio )
  • Gira spesso le patate per fare in modo che la cottura risulti uniforme.
    La foto raffigurante le patate girate spesso e quasi cotte per la preparazione delle patate in friggitrice ad aria
  • Pochi minuti prima di spegnere, sala le patate.
    Patate in friggitrice ad aria ( con 1 cucchiaio di olio )
  • La frase di oggi è di un proverbio "Fritta, arrosto oppur lessata benedetta la patata". Buon appetito!

Il risultato finale delle nostre patate in friggitrice ad aria

La foto raffigurante le nostre deliziose patate in friggitrice ad aria pronte per essere mangiate con gusto.

Che ne dici di queste gustosissime e croccanti patate in friggitrice ad aria?

Ti ho fatto venire la voglia di prepararle?

Mi raccomando, se la foto e la ricetta ti è piaciuta sostienimi condividendola sui tuoi social preferiti.

Come conservo le patate in friggitrice ad aria?

Consiglio di consumare sul momento le patate novelle in friggitrice ad aria, quando sono ancora calde e croccanti.

Tuttavia, se ti avanzano delle patate in friggitrice ad aria, ti consiglio di rimetterle nel cestello e di farle scaldare a 200° per 2 minuti.

Quale Friggitrice ad aria utilizzo?

La domanda ora potrebbe essere lecita: “quale friggitrice ad aria usi Paola?”

Beh, innanzitutto grande premessa: questo post non è sponsorizzato da nessun’azienda, la friggitrice che ho preso l’ho comprata sulla base di:

  • Recensioni
  • Consumi (nel mio caso 1500W)
  • Possibilità di rateizzazione
  • Capienza (4,2L)

Io, la mia della Moulinex l’ho comprata il 22 Giugno del 2020.

Fino ad ora ci siamo trovati divinamente ed attualmente non ci sono stati guasti di nessun tipo.

Inizialmente la paura era che la capienza di 4,2 fosse troppo poca (guardando le immagini) ed invece si è dimostrata perfetta.

Se invece hai l’esigenza di una friggitrice ancora più grande, allora queste sono due ulteriori alternative:

Entrambi questi modelli consumano di più (1700W), ma sono comunque più grandi rispetto al modello che ho io (5,5Litri Vs il mio da 4,2)

Se sei una famiglia numerosa probabilmente potrebbe esserci la necessità di selezionare dei modelli più grandi.

La foto raffigurante le gustosissime patate in friggitrice ad aria, pronte e belle croccanti.

E adesso corriamo ai fornelli!

Prima di correre ai fornelli, ci tengo a precisare che le fotografie passo a passo, e quelle del piatto pronto sono tutte mie, e cucinate da me.

Anche i testi sono miei e non copiati da altre fonti, e il tutto è condito con amore e passione.

Detto questo mi piacerebbe sapere come te la sei cavata con le patate in friggitrice ad aria.

Se ti sono piaciute e hai dei suggerimenti in merito che possono tornarmi utili per possibili integrazioni, variazioni o sostituzioni scrivilo nei commenti.

Aiutami a migliorare. Grazie alla prossima. Paola!

Paola Assandri

Paola Assandri

Ciao io sono Paola e ti do il benvenuto all'interno del mio blog. Qui non si cucina, ma si ama... perché d'altronde questa è la cucina, no?

Perché Oss in cucina? perché secondo me la cucina si collega molto al lavoro che faccio, che è appunto l’OSS, un lavoro duro dell’ambito sanitario, dove si necessita di grande pazienza… ma è proprio dietro questa fatica che si nasconde l’amore, il divertimento ed il piacere della condivisione

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