Logo del sito Ossincucina

Oss in cucina

La foto raffigurante la Macedonia di frutta con gelato

Macedonia di frutta con gelato ( pronta in soli 10 minuti )

Un po’ di storia

Preparo la macedonia di frutta con gelato mentre prendo in mano la mia macchina fotografica.

All’inizio la usavo soltanto per fare foto a paesaggi, fiori, città, ora le memory sono piene di foto di cibo.

Che si tratti di piatti raffinati, o di ingredienti sparsi , la mia macchina fotografica è sempre al mio fianco.

Così, la mia passione per la cucina e la fotografia si sono fuse in un unico hobby: la food photography.

Con il passare del tempo, la mia cucina si è trasformata in un vero e proprio set fotografico.

Luci soffuse, piccoli oggetti e stoffe rosa che fanno da sfondo o da complemento a ciò che fotografo.

E mentre osservo la macedonia, penso che è bello trovare nel cibo e nella fotografia due mondi diversi, ma connessi.

Come preparo la macedonia di frutta con gelato?

La macedonia di frutta con gelato è un classico delle giornate calde e può essere proposta a fine pasto.

Realizzarla è molto facile. Procurati frutta di stagione, rimuovi la parte di scarto e riduci in pezzettini.

Metti la frutta in una ciotola, prepara un’ emulsione con acqua, limone e zucchero, e lascia insaporire.

Giusto prima di presentarla, metti sopra una pallina di gelato, decora con menta e impiatta.

Se vuoi saperne di più, consulta qui sotto la guida dettagliata con immagini e suggerimenti sulla ricetta.

Tutto sulla macedonia di frutta con gelato

La macedonia di frutta con gelato è una preparazione fresca che unisce, la varietà dei frutti con la cremosità del gelato.

Questo dessert facile e veloce, è ideale per le giornate calde, o per concludere un pasto in dolcezza.

Dolce fresco, gustoso e saporito, è adatto ad ogni membro della famiglia, piccini compresi.

Domande e risposte frequenti!

I consigli utili di Paola

  • Per la preparazione della macedonia di frutta con gelato, utilizza la frutta di stagione che preferisci.
  • Per un tocco in più della tua macedonia con il gelato, inserisci una cialda o un biscotto nella pallina di gelato per aggiungere una nota di croccantezza.
  • Se la macedonia ha bisogno di dolcezza in più, utilizza miele o sciroppo d’acero.
  • La macedonia con la frutta e il gelato può essere preparata in qualsiasi periodo dell’anno. Utilizza sempre frutta fresca e di stagione, tagliata in pezzi simili.

Macedonia di frutta con gelato ricetta

La macedonia di frutta con gelato, è un dessert saporito ma non pesante, perfetto per godersi in ogni momento della giornata.
Preparazione10 minuti
Tempo totale10 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Banane, Fragole, Pesche, Succo di limone, Zucchero di canna
Porzioni: 2 persone
Calorie: 494kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,50

Equipment

  • 1 tagliere
  • 1 coltello
  • 1 zuppiera grossa
  • 1 cucchiaio
  • 1 bicchiere

Ingredienti

  • 500 grammi frutta mista
  • 1 bicchierino acqua
  • 2 cucchiai succo di limone
  • 3 bustine zucchero di canna
  • q.b. gelato

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. menta fresca

Istruzioni

  • Scegli frutta fresca e matura per la preparazione della macedonia.
    La foto raffigurante la frutta scelta, per la preparazione della macedonia di frutta con gelato
  • Togli la parte di scarto, lava la frutta, tagliala a pezzettini e mettila in una ciotola.
    Macedonia di frutta con gelato ( pronta in soli 10 minuti )
  • Prepara in un bicchiere una soluzione con lo zucchero, limone, acqua e mescola con cura.
    La foto raffigurante la soluzione di acqua, limone e zucchero, per la preparazione della macedonia di frutta con gelato
  • Aggiungi il liquido sulla frutta e mescola dolcemente.
    Macedonia di frutta con gelato ( pronta in soli 10 minuti )
  • Versa la macedonia nei bicchieri e completa con una pallina di gelato.
    Macedonia di frutta con gelato ( pronta in soli 10 minuti )
  • A questo punto la macedonia di fru6tta con gelato è pronta per essere gustata. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 494 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!

Il risultato finale della macedonia di frutta con gelato

La foto raffigurante la freschissima macedonia di frutta con gelato.

Come ti sembra questa gustosissima macedonia di frutta con gelato?

Ti piace l’idea, e vorresti provare a farla nella tua cucina per pranzo o cena?

Se l’immagine o la preparazione ti hanno colpito, condividi sui tuoi social per avere sempre a portata di mano la ricetta.

Consigli per la presentazione

La macedonia di frutta con gelato è deliziosa, ma ricorda quanto sia importante una bella presentazione!

Con un pizzico di cura, il tuo dolce può essere non solo delizioso, ma anche piacevole alla vista.

Utilizza bicchieri o coppe di vetro per mostrare i colori vivaci della frutta.

Aggiungi una pallina di gelato e un ciuffetto di menta fresca.

Come conservo la macedonia di frutta con gelato?

Se consumi la macedonia in un secondo momento, conserva la frutta e il gelato separatamente.

Tuttavia, puoi mantenere la macedonia fresca per alcune ore, conservandola in frigo per 1 giorno.

La foto raffigurante la golosissima macedonia di frutta con gelato .

E adesso, in cucina!

Caro lettore, prima di indossare i nostri grembiuli, desidero fare una breve precisazione.

Tutte le immagini che illustrano i passaggi, e il risultato finale del piatto sono frutto del mio lavoro, e scattate da me.

Inoltre, ogni riga che leggi è stata attentamente articolata, senza trarre nulla da fonti esterne.

Ma ora, veniamo a noi: quanto ti ha deliziato la macedonia di frutta con gelato che ho preparato?

Dimmi come l’ hai preparata tu, e se hai qualche trucco da condividere con me.

Hai riflessioni o proposte per affinare la mia ricetta? Lascia un commento qui sotto.

Attendo con impazienza di ascoltare il tuo punto di vista.

Grazie infinite per il tuo contributo, e ci rivediamo per la prossima avventura in cucina!

Con affetto, Paola.

Paola Assandri

Paola Assandri

Ciao io sono Paola e ti do il benvenuto all'interno del mio blog. Qui non si cucina, ma si ama... perché d'altronde questa è la cucina, no?

Perché Oss in cucina? perché secondo me la cucina si collega molto al lavoro che faccio, che è appunto l’OSS, un lavoro duro dell’ambito sanitario, dove si necessita di grande pazienza… ma è proprio dietro questa fatica che si nasconde l’amore, il divertimento ed il piacere della condivisione

Ti è stata utile questa ricetta?

Clicca sulle stelline per votare

Valutazione media / 5. Conteggio dei voti:

Non ha votato ancora nessuno, sii il primo a votare!

6 commenti

andrea · Settembre 23, 2023 alle 6:28 pm

adoro le macedonie! con il gelato ancora di più, grazie per la ricetta!

    Paola Assandri · Settembre 23, 2023 alle 7:52 pm

    Ciao Andrea e benvenuto. Sono buonissime tutto l’anno, e ad ogni stagione preparo una macedonia diversa con frutta fresca.
    Grazie a te. A presto!

amtoriale · Settembre 23, 2023 alle 9:50 pm

La macedonia di frutta con il gelato è molto più di un dessert, è un inno alla natura e all’eleganza, un piacere che si gusta con tutti i sensi.

    Paola Assandri · Settembre 24, 2023 alle 10:17 am

    Anche a me piace tantissimo. Grazie e benvenuto!

Daniela · Settembre 25, 2023 alle 1:19 pm

Per me la macedonia di frutta fresca è un piacere, con il gelato diventa una golosità 🙂 Ottima proposta!

    Paola Assandri · Settembre 25, 2023 alle 10:14 pm

    Anche per me è la medesima cosa, in estate poi, è pura libidine.

Lascia un commento

Segnaposto per l'avatar

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Potrebbe interessarti anche...