Un po’ di storia
Preparo la macedonia di frutta con gelato mentre prendo in mano la mia macchina fotografica.
All’inizio la usavo soltanto per fare foto a paesaggi, fiori, città, ora le memory sono piene di foto di cibo.
Che si tratti di piatti raffinati, o di ingredienti sparsi , la mia macchina fotografica è sempre al mio fianco.
Così, la mia passione per la cucina e la fotografia si sono fuse in un unico hobby: la food photography.
Con il passare del tempo, la mia cucina si è trasformata in un vero e proprio set fotografico.
Luci soffuse, piccoli oggetti e stoffe rosa che fanno da sfondo o da complemento a ciò che fotografo.
E mentre osservo la macedonia, penso che è bello trovare nel cibo e nella fotografia due mondi diversi, ma connessi.
Come preparo la macedonia di frutta con gelato?
La macedonia di frutta con gelato è un classico delle giornate calde e può essere proposta a fine pasto.
Realizzarla è molto facile. Procurati frutta di stagione, rimuovi la parte di scarto e riduci in pezzettini.
Metti la frutta in una ciotola, prepara un’ emulsione con acqua, limone e zucchero, e lascia insaporire.
Giusto prima di presentarla, metti sopra una pallina di gelato, decora con menta e impiatta.
Se vuoi saperne di più, consulta qui sotto la guida dettagliata con immagini e suggerimenti sulla ricetta.
Tutto sulla macedonia di frutta con gelato
La macedonia di frutta con gelato è una preparazione fresca che unisce, la varietà dei frutti con la cremosità del gelato.
Questo dessert facile e veloce, è ideale per le giornate calde, o per concludere un pasto in dolcezza.
Dolce fresco, gustoso e saporito, è adatto ad ogni membro della famiglia, piccini compresi.
Domande e risposte frequenti!
Bagna la frutta tagliata con la soluzione di acqua e succo di limone o spruzza direttamente sulla frutta succo di limone.
Certamente! Sia il sorbetto che lo yogurt sono una valida alternativa alla pallina di gelato.
Il gelato alla panna o alla vaniglia sono tra i più apprezzati.
I consigli utili di Paola
- Per la preparazione della macedonia di frutta con gelato, utilizza la frutta di stagione che preferisci.
- Per un tocco in più della tua macedonia con il gelato, inserisci una cialda o un biscotto nella pallina di gelato per aggiungere una nota di croccantezza.
- Se la macedonia ha bisogno di dolcezza in più, utilizza miele o sciroppo d’acero.
- La macedonia con la frutta e il gelato può essere preparata in qualsiasi periodo dell’anno. Utilizza sempre frutta fresca e di stagione, tagliata in pezzi simili.
Macedonia di frutta con gelato ricetta
Equipment
- 1 tagliere
- 1 coltello
- 1 zuppiera grossa
- 1 cucchiaio
- 1 bicchiere
Ingredienti
- 500 grammi frutta mista
- 1 bicchierino acqua
- 2 cucchiai succo di limone
- 3 bustine zucchero di canna
- q.b. gelato
Ingredienti per la presentazione
- q.b. menta fresca
Istruzioni
- Scegli frutta fresca e matura per la preparazione della macedonia.
- Togli la parte di scarto, lava la frutta, tagliala a pezzettini e mettila in una ciotola.
- Prepara in un bicchiere una soluzione con lo zucchero, limone, acqua e mescola con cura.
- Aggiungi il liquido sulla frutta e mescola dolcemente.
- Versa la macedonia nei bicchieri e completa con una pallina di gelato.
- A questo punto la macedonia di fru6tta con gelato è pronta per essere gustata. Buon appetito e alla prossima ricetta!
Note
- Il calcolo calorico di 494 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!
Il risultato finale della macedonia di frutta con gelato
Come ti sembra questa gustosissima macedonia di frutta con gelato?
Ti piace l’idea, e vorresti provare a farla nella tua cucina per pranzo o cena?
Se l’immagine o la preparazione ti hanno colpito, condividi sui tuoi social per avere sempre a portata di mano la ricetta.
Consigli per la presentazione
La macedonia di frutta con gelato è deliziosa, ma ricorda quanto sia importante una bella presentazione!
Con un pizzico di cura, il tuo dolce può essere non solo delizioso, ma anche piacevole alla vista.
Utilizza bicchieri o coppe di vetro per mostrare i colori vivaci della frutta.
Aggiungi una pallina di gelato e un ciuffetto di menta fresca.
Come conservo la macedonia di frutta con gelato?
Se consumi la macedonia in un secondo momento, conserva la frutta e il gelato separatamente.
Tuttavia, puoi mantenere la macedonia fresca per alcune ore, conservandola in frigo per 1 giorno.
E adesso, in cucina!
Caro lettore, prima di indossare i nostri grembiuli, desidero fare una breve precisazione.
Tutte le immagini che illustrano i passaggi, e il risultato finale del piatto sono frutto del mio lavoro, e scattate da me.
Inoltre, ogni riga che leggi è stata attentamente articolata, senza trarre nulla da fonti esterne.
Ma ora, veniamo a noi: quanto ti ha deliziato la macedonia di frutta con gelato che ho preparato?
Dimmi come l’ hai preparata tu, e se hai qualche trucco da condividere con me.
Hai riflessioni o proposte per affinare la mia ricetta? Lascia un commento qui sotto.
Attendo con impazienza di ascoltare il tuo punto di vista.
Grazie infinite per il tuo contributo, e ci rivediamo per la prossima avventura in cucina!
Con affetto, Paola.
6 commenti
andrea · Settembre 23, 2023 alle 6:28 pm
adoro le macedonie! con il gelato ancora di più, grazie per la ricetta!
Paola Assandri · Settembre 23, 2023 alle 7:52 pm
Ciao Andrea e benvenuto. Sono buonissime tutto l’anno, e ad ogni stagione preparo una macedonia diversa con frutta fresca.
Grazie a te. A presto!
amtoriale · Settembre 23, 2023 alle 9:50 pm
La macedonia di frutta con il gelato è molto più di un dessert, è un inno alla natura e all’eleganza, un piacere che si gusta con tutti i sensi.
Paola Assandri · Settembre 24, 2023 alle 10:17 am
Anche a me piace tantissimo. Grazie e benvenuto!
Daniela · Settembre 25, 2023 alle 1:19 pm
Per me la macedonia di frutta fresca è un piacere, con il gelato diventa una golosità 🙂 Ottima proposta!
Paola Assandri · Settembre 25, 2023 alle 10:14 pm
Anche per me è la medesima cosa, in estate poi, è pura libidine.